• yuki1840さん
  • yuki1840さん
    20代 購入者 レビュー投稿 40

5 2010-06-19

1人目が切迫で入院したこともあり、2人目妊娠した時に友達にトコチャンベルトを勧められすぐに購入しました。
腰がとても楽になり安定感があって過ごしやすかったです。なるべく無理もしないようにして何とか入院せず上の子と過ごすことが出来ました!(少し早めには産まれてしまったけどベルトのおかげで36週までもったと思ってます)
そして、ただいま3人目がお腹にいてベルトは大活躍です!今回もあまり無理せずベルトを巻いて過ごします。
2人目の産後の時も巻いてました。骨盤が引き締まった気がします。今回も産まれたら引きしめたいと思います。

• halu_senさん
  • halu_senさん

5 2010-04-28

産後の恥骨痛
二人目の出産後、恥骨の痛みで歩くのが苦痛だったので購入。
こちらのベルトは産院でも勧めていましたが、さらしで代用できるので、買いませんでした。
しかしさらしは面倒で仕方ない!
こんなに痛みが長引くと思ってなかったので、急遽こちらで購入しました。
締め付けられる感じが気持ちいいです。
痛みも感じなくなりますし、生活が楽になりました。レビューや資料を見て、恥骨痛もトコちゃんベルト2でも効き目あるとの事で決定しました。
おしりの部分が幅広で安定感があり、さらしにくらべ、装着脱も簡単でいいです。
お店の対応も迅速でありがたいです!
プレゼントにもいいと思います。

• おリリさん
  • おリリさん

5 2010-03-29

”坐骨神経痛”に効果有り!
昨年、妊娠後期に購入しました。以来、産後4ヶ月経った今も毎日愛用してます。
”3人目の出産・骨盤がきちんと元に戻るか?・坐骨神経痛”色んな悩みからこの商品に辿り着きました。
購入する気にはなったものの、”サイズ選び”とゆう難問にぶち当たり、また更に悩んだ結果、当時H92cmジャストでしたがMサイズを購入して正解でした◎
妊娠中でも骨盤に少し締まった感が出てきて、月日が経つとベルトに若干余裕が出来たのには驚きました。
産後の今は余裕で着用出きますし、産前のデニムは産後2ヶ月弱で着用できるようになりました♪
”骨盤の戻り”が良かったお陰なのか?母乳育児ですが、生理の再開が産後3ヶ月で来ました。(1・2人目共に同様に母乳でしたが1年かかりました。)
あと、”坐骨神経痛”が嘘の様に無くなり痛みが無いお陰でイスに座ってのネットライフが心地よく快適になりました♪
お金に余裕が出来れば、”トコベルト1”もしくは”Sサイズ”を購入したいくらいお気に入りです!

5 2009-12-27

腰痛が酷くて
産後すぐから2ヶ月まで、お風呂以外は常に着けていましたが、かなり腰痛も楽になり、産後2ヶ月半には体重も妊娠前に戻りました!!
最初はベルトが食い込むような感じが痛くて、トコベルの厚手腹巻きを巻いていました…
でも着け方など慣れたせいか、1ヶ月くらいでほとんど痛みも気にならなくなりました。
ちなみに1番痩せてた時期に買ったスキニーが、今(当時より+3kg)余裕で入るようになり、ベルトしなきゃ下がります♪
サイズはLだと重なってしまいMを購入しましたが、テープがギリギリでした;;
でも今では重なりそうです★

5 2009-12-07

妊婦用
妊娠中、出産後にも使えて早産防止にもなると聞き、購入しました。
実際使ってみて、歩くときにお腹の重さを感じませんでした。(妊婦帯と併用)
お腹が張るので早産防止の薬を服用していますが、このベルトを締めていると不思議とお腹が張りにくい気がします。
つけ方(位置)があっているのか、不安でしたが使い始めて3日くらいで慣れ始め、楽だからきっと合っているんだろうと思っています。
腹帯やガードルを持っていますが、引き出しにしまっています。今はトコちゃんベルトさえあれば安心です!もっと早く購入すればよかったと後悔しています。

• Rubyringさん
  • Rubyringさん

5 2009-11-05

助かってます。
出産してから
腰痛、尾てい骨の痛さから 動くことと
座ることが苦痛で 困ってました。
はじめは整体に通ってたのですが、
1回4500円かかり、週に2回も通ってました。
経済的に 困ってきたので、
本や、友達、ネットで トコチャンベルトのことを
よく聞いていたので
思い切って注文しました。
そしたら、2日目から効果ありです。
腰痛は本当に痛みが薄くなって
尾てい骨の痛みも 和らいできました。
このまま使っていれば 治りそうな予感さえします。
普通の 骨盤ベルトは持ってましたが
ゴム製で 結局絞めていても伸びてしまい
効果はわかりませんでした。
しかし、トコチャンベルトは
伸びないので しっかり絞めてくれます。
なので 良いと思います。
腰痛に困っている方
尾てい骨が痛い方、
試してみてください。
整体に行くより安いです。

5 2009-09-14

出産後のゆがみ
二年前に出産しました。以来ひどい腰痛に悩まされていました。出産後のウェストニッパーは全然効かず、整体では骨盤が歪んでいるといわれました。ゴムベルトだと、だんだん強く締まって苦しかったのですが、こちらを着けると一定の力で締め続けるので良い感じです。ただ付け方にはコツがいるかな。個人的には、寝た姿勢でつけるやり方が一番フィットします。(骨盤高位?)これでゆがみが少しでも治ればいいなぁ。発送は大変迅速で大満足です。

5 2009-08-30

サイズ変わった★
妊娠中〜出産後はLをつけてましたが、『あれっ?重なる…』とぃぅことでMサイズ購入しましたっ(*^з^).*母がLサイズをつけてバッチリだったので買ってもらぃましたっ↑つけて3日目ですが初日よりグイグイしまってきて、もぅすぐ重なりそぅ!やっぱりトコちゃん最高です!!産後すぐにつけてましたが育児中…煩わしくなってきたので…1年後の今からつけましたが効果大で、付け位置が間違ってたのだと分かった今は気持ちよいのと、腰痛がないです★
ジーパンのサイズも妊娠前のが履けました(*^з^).*ぅれしぃー!早くSサイズ買えるように骨盤がんばれー

5 2009-08-02

8か月で、切迫早産になってしまい、ちょうど、こちらを病院の助産師さんにおしえてもらったので購入。病院にて、試しにつけてみて、すごく楽でした。今は、寝るとき以外は、なるべくつけています。おなかが軽く感じます。切迫早産のその後の経過は、まだわかりませんが、次の検診で、効果が出ているといいな。ただ、これをつけていると、おなかがほんと楽で、絶対安静なのに、ついうろうろ動いてしまうことも多く、気をつけなきゃという感じです。
追加。その後の、検診で、なんとケイカンの長さが、治っていて〈約2センチから3センチ以上に〉、安静解除になりました!!おかげで、外出もできるようになり、感謝感謝です。
つけてないと、赤ちゃんが下がり気味で痛いですが、つけていると、快適に普通に生活できます。もっとはやくかえばよかった!

5 2009-05-08

コレが無かったら、かなり骨盤ゆるゆるだったかも・・・って思うので
ちょっと高いけど、買ってよかったです。
出産直後はMでギリギリで、Lサイズ買えばよかったかもと思ったけど、
徐々にしまってきて今ではかなり狭まりました。
目に見えて骨盤がしまったのがわかったので嬉しかったです。
もし迷っている人がいるのであればぜひオススメ。

5 2009-04-18

産後の腰痛
もともと腰痛持ちでしたが、二人目妊娠時から、寝ることも、立つことも苦痛なほど腰痛がひどくなりました。(妊娠中に子供を抱っこするので、悪化したかと・・・)
出産時の腰痛は陣痛ともにマックスで痛く、出産後に産院で貸して頂いたトコちゃんベルトを使っていました。使用しているときはわからなかったのですが、はずしたとたんに、寝返りがかなりの苦痛に。
トコちゃんベルトの存在はしっていましたが、こんなに効果があるとは思いませんでした。
退院後に急いで購入。現在使用中ですが、完全には腰痛はとれませんが、少し楽になりました。
妊娠中に買っておけばよかったと後悔しています。
今は手放せません。

5 2009-04-02

ウソみたいに治りました!!
もともと坐骨神経痛だったのですが、妊娠を機に痛みがひどくなり、整骨院に行っても妊婦だからと腰を温めることしかしてもらえず悩んでいました。痛みが日に日にエスカレートしていき、ついには歩いたり、お風呂をまたぐことすらできず、このままだと寝たきりになってしまうのかと恐ろしくなりました。
産院でこのベルトを勧められたので購入してみると、つけた瞬間から、痛みを我慢しながらなんとか歩けたので私も家族も驚きました。
一週間後、まだ痛みはあるものの気づいたら普通に生活していたので本当にびっくりしています。
本当にこのベルトに感謝しています。

5 2009-03-31

産婦人科ですすめられたけど楽天で購入★
でも病院で試着したがいまいちうまく装着できず結局購入後また産婦人科で装着の仕方をおしえてもらいました!
今妊娠8ヶ月ですがさすがに装着したまま座ると圧迫されてしまうので外出する時にだけ装着!(ゆったり座るのにはあまり問題なし)
左足の付け根(左側の腰のようなおしりのような位置)が痛くて歩けない事とかあったけどこれをつければ問題なし!
毛の生え際の一番上あたりにベルトの上の部分が来るように装着するのが良いみたいです★
うちの地元の産婦人科ではほとんどこのベルトをすすめてるらしい。
産後にも使えるのでぜひオススメ!

• ST0623さん
  • ST0623さん

5 2009-02-05

切迫早産予防
切迫早産で入院していた時に助産師さんに勧められて購入しました。
トコちゃんベルト2を使用すると、お尻がキュッ!!と持ち上がったように傍から見えるらしいです。
赤ちゃんがかなりおりてきていて、かなり危ない状態でしたが、トコちゃんベルト2の御蔭で、なんとか早産ならずにすみました。一緒に購入した1はお産後すぐに使用する予定です。

5 2008-12-10

担当医に薦められて
妊娠2ヶ月という早い時期から激しい腰痛に悩まされていました。産婦人科の先生に相談すると「トコちゃんベルトを試してみて」とお話がありました。即、その病院の売店で購入しようとしたら、人気で売り切れ(涙)。ネットで探したところ、ここのショップがヒット。病院の売店よりも少し安く購入可能と、売店が売り切れでよかったです(笑)。
実際につけると、寝返りうっても痛くなく、すいすい歩けるようになったり、本当によかったです。
肌に直接つけるのには抵抗があったので、同時に「アンダー腹巻き(青葉社製)」も購入しました。快適な付け心地です。