正規品【P7倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2020-10-23

腰痛には効果ない
妊娠中期の腰痛がひどくなってきたので、口コミでこちらがよかったので購入しましたが、全くつけていても、効果がなく、ソファーに座ってるとづれてしまいます。安産祈願でいただいた、さらしの腹帯の方が、まだ効果あるかも。1週間様子みたけどつけなくなりました。口コミがいいだけに残念でした。

2 2018-08-23

腹巻はセットで買って良かったです!しかしベルトは巻き方がゆるいと落ちてくるし(産院で正しく巻いてもらった)、自己流にしっかり巻いたら太ももに肉割れを起こしたし、ベストに巻くのが難しいです。しかし使用していない友人からは巻けば良かったと後悔を聞くので、産前腰痛予防・産後骨盤矯正として巻いて良かったのかなぁという感じです。

• mikina129さん
  • mikina129さん

2 2018-06-08

腰痛もちなのでら色々調べてこちらを。
私には合わなかったです。
付け方もちょっとわかりにくかったのもあり。
友人にあげました!

2 2017-10-27

良い
配送早くて助かりました。
産後使用する為購入。Lサイズにすればよかった…きちんと測って購入すべきでした。

2 2016-11-05

3年前に買った物のマジックテープがもうきかなくなったので、二本目の購入です。新しいのはやはりつけ心地が良いです。前回は白にしましたが汗染みが目立ったので今回はこんにしました。夏は暑苦しいしマジックテープもきかなくなるし折れ目ができると消えないなど不満もありますが、やはり着けるとシャキッとするし腰痛も感じなくなるので愛用しています。

• will4432さん
  • will4432さん

2 2016-09-23

日常生活が送りにくい
妊娠して股関節が痛くて購入しました。
つけると確かに楽になるのですが座るとベルトがあたっていたいし、仕事中にトイレに行くとつけ直しが煩わしく結局ほとんど使いませんでした。
産後は助産師さんから以前勧めてたけど、今は推奨しないと言われましたが腰痛がひどい日は巻くと随分楽でした。
ベルトに頼ると筋力が出来ないので止めた方が良いと助産師さんに言われましたのでその後は使用してません。

2 2016-08-05

サイズが
恥骨痛と産後の矯正のために購入しましたがこんなにきついものなのか、、、サイズを間違えたんだと思いますが。。着けるのに寝転がって5分待ってという作業が面倒ですね。。寝転がらないと骨盤の位置がずれていてきつくて取り付けられな買ったので。。でもつけた2日目に恥骨痛が悪化したように感じたのでとりあえず出産するまでは付けるのをやめました。。

2 2016-02-28

必要
産前、産後にとても必要なアイテムですが、やっぱりベルト、窮屈です。窮屈なのは当たり前ですが…続きませんでした

2 2015-12-09

座るとずれてしまいます。なので、料理や、洗いものや、洗濯物を干している時など、立ち仕事をしている時、横になって休む時に使用するのがいいと思います。骨盤ベルトを他にも購入しており、ゴムバンドで締めるタイプのほうが私は使い勝手がよく、使い心地もよかったので、結局、トコベルトは使用しなくなりました。

2 2015-11-07

切迫早産一歩手前の為購入!
サイズが88センチだったのでMかLか迷いましたが、Mでちょうど良かったです‼
30週で子宮頸管が3センチだったので、仕事もまだ辞められなかったので購入。
私のつけ方が悪かったのか、仕事を休み休みだったけど続けたせいか、2週間後の検診で1.7センチになってしまいました。付けていても、窮屈なだけで効果があるように感じませんでした。

2 2015-10-24

妊娠中の腰痛対策で検索すると必ず上位にで出てくるので良い効果を期待してましたが他の安いベルトと同等の効果でしたので残念でした。

2 2015-10-08

動き辛い
産後5カ月、何度かトライしていますが、赤ちゃんのお世話で動くたびにズレてしまい(そもそも着用していると動き辛い)、結局使わずにそのまま放置してしまっています。毎日着用している方は、立ったりしゃがんだり座ったり、どうやって赤ちゃんのお世話をしているんだろう…と、不思議に思ってしまいました。

2 2015-09-23

今妊娠中で、腰痛が激しく期待して購入しましたが、変わりません。産後の骨盤引き締めに期待してます

• lillminkさん
  • lillminkさん

2 2015-07-23

腰のサポートにはいいかも
腰のサポートにはいいかも。美容師のように立ち仕事で忙しく動き回る職の人にはお腹が揺れるので9か月の大きなお腹には不向きでした。

2 2015-07-12

産後1ヶ月、尾骨の痛みと骨盤の広がりがひどくて購入。
付け方を見ながら付けてみたものの、、、
横になったりしゃがんだりするとすぐにずれてしまい、結局すぐに外してしまいました。
これを一日中つけてるのはちょっときついです。
付け方がまちがっているのかもしれないですがとにかく付け方が難しい!!