【クーポン有】アンダー腹巻き (2枚組) M/...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-06
  • かなり薄手
  • 冬の時期にはコレだけでは寒いかも?肌触りは結構気持ちいいです!妊娠6ヶ月ですが、二人目なのでだいぶお腹が出て大きいです!!身長は146cmですが、とこちゃんベルトのしたに着けるため腹巻きはLサイズにしました♪ちょうどお尻がほぼ隠れるかなってぐらいで大きめを買って正解でした!!出産は6月初めなので、その時期にはコレ一枚で大丈夫そうです!冬の今は、厚手のを買うか普通の腹巻きを更に着ようかと ・・・(続きを読む
  • おとchanさん
  • 3 2008-09-18
  • ベルトの保護に
  • トコちゃんベルト2用に買いました。他の方のレビューを参考に、ベルトと妊婦帯はそれぞれMにしましたが、腹巻は長さを考えてLサイズにしました。伸縮性のある生地なので、サイズ的には問題ないです。ただ、日中は働いているのでパンストの上や、ユニクロのレディース用ボクサーパンツの上からでも十分ベルトを締められるので、あんまり必要性を感じません。使うのは上記のパンストとパンツ以外を着用してる ・・・(続きを読む
  • かえるはかえるさん

5 2019-03-24

柔らかです(*´ω`*)
妊娠5か月の娘用に購入しました。薄手ですのでお腹を冷やさないのにウエストが大きくなり過ぎないのがよさそうです。トコちゃんベルトと、また併用すると思います。

5 2018-09-09

良いです
現在、妊娠8ヶ月。トコちゃんベルトをするにあたり家にある腹巻きでもいけると思い買わずにいたのですが…やはり勝手が悪く購入しました。結果、ベルトと一緒に始めから買っておけば良かったと思いました。使ってた腹巻きより圧迫感もなく伸縮性があって肌触りも良いので大きくなったお腹の上まで持って来れて、お腹も冷えません。小柄な自分はLサイズで胸の下あたりまで持ってこれました。2枚組なので洗い替えも出来てイイと思います。

5 2019-02-21

リピート
妊娠8ヶ月の妊婦です。
前回、とこちゃんベルトと一緒に購入しましたが、今回急な入院となり、枚数が足りなくなってしまったためリピート購入しました。
前回購入したものはもう何度も洗濯して使っていますが、しっかりしていて、生地の傷みや伸び縮みもなく、快適に使えています。
早朝に注文したところ、即日出荷で、メール便にもかかわらず、翌日午前中には届きました!なんて迅速で親切なショップさんだろうと感心してしまい、とても感謝しています。至急必要でしたので本当に助かりました。ありがとうございました。

5 2019-01-10

肌触りフィット感ともに良いです
妊娠7ヶ月の妊婦です。トコちゃんベルトの購入時にこちらも必要と知り、同じサイズを購入しました。
日頃から腹巻やガードルなど体を締め付けるものが苦手なので、購入と使用にあたり若干抵抗がありましたが、こちらは薄手で伸びが良く、肌触りも良く、着用している不快感やキツさなどは全く感じず快適です。2枚入りで洗い替えもでき、衛生的にも良いので購入して良かったです。
14時前ギリギリの注文でしたが、翌日に届き、迅速なお手配も大変有り難かったです。

4 2019-06-16

始めて使用
以前はこちらの商品を知りませんでした。今回産前から使用のため購入しました。薄手で、夏の妊婦でも気にならないなかなぁーと思います。

4 2019-05-27

はじめての腹巻
トコちゃんベルトの購入時に一緒に購入。
妊娠してからはじめての腹巻ですが、素材も厚くもなく薄くもなく丁度良くて
使いやすいです。
今ではトコちゃんベルトより愛用してます。
購入して2か月くらい経ちますが、少し胴回りが伸びてきたのが気になるので−1と
させていただきました。

5 2019-04-23

お買い得です。
二枚でこのお値段はとてもお買い得だと思います。
普段インナー等はMサイズを着ていますが、こちらではLサイズを購入。ちょうどいいサイズ感です。

5 2019-04-15

普通の腹巻きで対応していたのですが、
こちらの腹巻きにしてからトイレの度にズレて直す手間がなくなりました。薄いので寒さ対策には使えませんが、この上から普通の腹巻きをしてもゴワつかず使用できました!出産後の骨盤矯正にも使っています。専用の腹巻きを購入して良かったです。

4 2019-03-08

もっと早く買っておけば良かった。
下着の下にベルトを着けてるので、ベルトが蒸れて痒くなったり、ベルトは毎日は洗えないのでこちらを購入。 伸びは抜群で、臨月でも産後でもフィットしました。ただもう少し長さがあると腹巻機能を果たすかなと。

5 2019-01-04

産後ではないけど
出産後からかなり経ちますが、腰痛があり、骨盤の歪みも気になるので、トコちゃんベルトを復活しました。
ベルトを直に巻くと、肌が痒くなったりするので購入しました。今の時期はお腹も冷えないし良いと思います。

4 2018-09-06

迅速に対応していただきました。
トコちゃんベルト、どんな感じなのか楽しみです。

5 2018-07-26

薄い。
3人目の産後です。
トコちゃんベルトは持ってましたがそのままつけてて今の時期、蒸れてかぶれてしまいました。
これは記事も薄いし夏でも履けます(o^^o)

4 2018-07-19

トコちゃんベルト2と同時購入。
伸びも通気性もいいと思います。
夏にも向いてると思います。

4 2018-08-02

蒸れない!
第1子のときにトコちゃんベルトを購入してつけてましたか、この腹巻の存在を知らず。
6月に第2子を出産しトコちゃんベルトのつけ方をネットで検索してたときに腹巻があるのを知り購入してみました。
伸びがよく、この暑さでも蒸れにくいです!
洗濯してすぐ乾くのもいいし2枚セットもありがたい。
154センチで筋肉質・産後のぽっこりお腹なのでLサイズを購入しましたが、ベルトの上から折り返して丁度いいサイズです。
腹巻を外すと肌が痒くなることがあるので、★4つにしました。

5 2017-07-28

トコちゃんベルトを使うのにLを購入しました。
身長152cmまもなく妊娠9ヶ月、体重47kgになります。
今まで犬印のトコちゃん用ではない腹巻で代用していたのですが、分厚いのとキツいのとでベルトの締め付け部がかぶれてしまい困っていました。
今回薄くて夏でも使えるとのことで、こちらを購入してみましたが、実際薄くて苦ではなく、伸びも最初びっくりしたくらい良くて腹巻を付けていることを忘れるほど違和感がありません。2人目なのですが、1人目の時から買っておけば良かった…と思います。1人目2人目、どちらも切迫早産のため、トコちゃんベルトが欠かせないのですが、ほぼ動けないのでズレにくさ等はわかりません。長さはLで、折り返しも難なく出来ました。縦には伸びない編み方になっているようなので、比較的小柄な私でも長めのLを購入して正解だったと思います。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着補正下着その他