【最新版★クーポン有】トコちゃんの腹巻 (...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-24

腹巻はL、ベルトはM
とこちゃんベルトはMサイズですが、皆さんのレビューを参考に腹巻はLサイズを購入です。
お腹も大きくなるのでLサイズにしてよかったです。

5 2019-11-08

柔らかで着け心地がいい!
皮膚が弱く、かぶれやすいのですが着け心地がよく肌の負担にならなくてよかったです。
また、換えが多ほうがいいと思ったのでリピ予定です。

5 2019-04-23

お買い得です。
二枚でこのお値段はとてもお買い得だと思います。
普段インナー等はMサイズを着ていますが、こちらではLサイズを購入。ちょうどいいサイズ感です。

4 2019-03-08

もっと早く買っておけば良かった。
下着の下にベルトを着けてるので、ベルトが蒸れて痒くなったり、ベルトは毎日は洗えないのでこちらを購入。 伸びは抜群で、臨月でも産後でもフィットしました。ただもう少し長さがあると腹巻機能を果たすかなと。

• waco1919さん
  • waco1919さん

5 2014-03-08

トコちゃんベルトは妊娠中期からずっと使っていたのですが、後期になってズレやトイレのたびに巻きなおすのが面倒になってきて、説明書にあったこちらの商品を購入しました。
アンダー腹巻をトコちゃんベルトの下に使うと、トイレのときはこれをちょっと持ち上げるだけで済みます。
ズレ防止パーツと併用すると完璧です。

5 2013-12-30

迷いに迷って購入しました。
100円ショップの腹巻で代用できるかと思ったんですが、
100円ショップのは厚手だし、伸びないし、腹囲80cmぐらいでもきつかったです。
なので2枚入りだし、1枚600円ぐらいなら・・・と購入しました。
とこちゃんベルトと併用するとトイレが楽なので買ってよかったと思います♪

5 2009-12-11

トコちゃんベルト1と一緒に購入しました。ベルトが擦れて痛いので私は買って正解でした。トイレも楽です。

5 2014-09-28

皆さんのレビューを参考にLを購入しました。
現在4ヶ月で今はまだお腹がそんなに出ていないのでよくわかりません。
でも、普段から圧迫されるのが嫌なので、Lにして正解だと思いました。

• Na84さん
  • Na84さん

4 2014-01-29

妊婦用だけど
収縮性があるので産後も使えます、普通に腹巻きとして使うのも薄手でよいかと思います。

5 2014-01-06

同時購入してよかった
トコちゃんベルト2と一緒に購入しました。
薄手の腹巻は市販されていないので、このベルトを使うならあった方がいいですね(^^)
薄手だけどちゃんとしてるのでウォーキングしててもベルトが食い込むことなく快適に過ごせます♪
2枚あるので洗濯時でも安心です。

• 市子。さん
  • 市子。さん

5 2011-06-09

お勧めです!!
妊娠6か月の頃に買いました。
初めは手持ちの腹巻を使っていましたが、トコちゃんベルトのアンダーとしては、やはり厚かったですし、短かったです。
こちらは薄くて、肌触りも気持ち良く、トコちゃんベルトのアンダーとしては最適です。
この薄さ、長さの腹巻はなかなかないと思います。
お腹をすっぽり覆えます。(身長168cm、もとの体重53kg。)
臨月まで、問題なく使えるのではないかと思っています。
特に、暑くなる夏にはよさそうです。
お値段も手頃でいいですね☆
2、3回洗濯しましたが、使い勝手は変わりません。

• AKIYKさん
  • AKIYKさん

5 2011-02-18

洗い換えように
トコちゃんベルトを着けるなら、絶対必要だと思います。
妊娠後期になるとLサイズでも、長さが足りないと感じましたが、産後は十分です。
産後はMサイズの方が良いんじゃないかと思いました。

5 2013-12-29

トコちゃんベルトと同時に購入しました!産後なのでそんなに伸びる物でなくても良かったのですが、他で買うのも面倒だしどうせなら同時に購入しようと思い購入しました!商品は良い物ですが、これじゃなきゃ!!ってほどでも無いかな^^;可もなく不可もなく、ですね。

• SHH48さん
  • SHH48さん

5 2015-10-17

ちびでもLでいけます
152cm、46kg(3ヵ月)ですが、皆さんのレビューを参考にLにしました。
ずり落ちることなく、臨月までいけそうです。
柔らかくて気持ちいいので、ただの腹巻きとしてもとてもいいです。化繊に弱い人にオススメ!
トイレの時、とこちゃんをそのままでいいという商品ですが、やっぱりトイレで1回全部なおしてます(^_^;)
でも二人目の産後、とこちゃんを巻いても動いてる間にとぅるんって上がってきて、やめちゃったのが、3ヵ月のお腹でも上がってこないのは、腹巻きのおかげかな。

5 2009-10-19

トコちゃんベルトの必需品!!
他の方のレビューを見て購入しておいて良かったです!これはトコちゃんベルトには絶対に必要です!!
トコちゃんベルトは仰向けに寝ないと巻けないので、下着の下に着けておかないと、トイレが面倒な事に…。
ですがベルトを直に巻くと、肌が擦れてかぶれます!!
まぁ、これじゃなくて適当な布でも良いのでしょうが、肌触りも吸汗性も良いし、ぴったりフィットしてズレないし、乱暴に引っ張っても破れたりしないし♪
・・・ベルトとセットで売るべきだと思う…。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着補正下着その他