【最新版★クーポン有】トコちゃんの腹巻 (...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rrkm3939さん
  • rrkm3939さん

5 2020-09-11

トコちゃんベルトを付けてると直接肌に触れて擦れてしまったので購入しました。気温が暑くて腹巻等は付けてなかったのですが素材も薄く蒸れたりもせず腹巻きだけは毎日寝る時も冷え防止で付けています

• おとchanさん
  • おとchanさん

4 2013-02-06

かなり薄手
冬の時期にはコレだけでは寒いかも?
肌触りは結構気持ちいいです!
妊娠6ヶ月ですが、二人目なのでだいぶお腹が出て大きいです!!
身長は146cmですが、とこちゃんベルトのしたに着けるため腹巻きはLサイズにしました♪
ちょうどお尻がほぼ隠れるかなってぐらいで大きめを買って正解でした!!
出産は6月初めなので、その時期にはコレ一枚で大丈夫そうです!
冬の今は、厚手のを買うか普通の腹巻きを更に着ようかと思います!!
冷え性で手足はもちろん、お腹を結構冷えちゃうタイプなので。

5 2010-01-10

送料無料対策に購入しました。レビューを見ていると手持ちの腹帯でも構わないかなとも思いましたがせっかくなので買ってみました。ちなみにMだと短くてお腹全体を覆えなかったというレビューを参考にしてLを購入。(トコベルトはM)お腹もすっぽり覆えて正解でした。これのおかげでトイレに行くのもだいぶ楽です。でもまぁ手持ちの薄い腹帯や腹巻で代用は全然可能だと思います。

5 2015-06-04

一緒に買ってよかった!
こちらの腹巻きを買ってよかったとのレビューを見て、入院中で腹巻きも持っていなかったので同時に購入。
薄くて伸縮性もあって、肌触りもよく、普通の白い腹巻きに見えましたがとってもよかったです!
私は変にクルクルと上がってきてしまうようなこともなく、きちんとお腹を包んでいてくれました。
洗い替えで2枚なのもよかったです!
市販の普通の腹巻きを買おうと思っている方はこちらを同時購入されることをオススメします!

5 2014-10-28

コスパ○!
2枚で1000円ちょいなのでコスパいいと思います。夏なんかは普通の腹巻するより通気性よくてオススメ!

4 2012-02-08

あったほうが痛くないです。
毎日トコちゃんベルトを使用していますので、衣類の上からだとトイレなどでいちいちはずして付け直すのが手間でした。パンツの下に腹巻をしてからその上にするだけで手間がなくなり、楽になりました。夏に出産予定なので、それまで出来るだけ快適に使いたいので市販の腹巻ではなく、専用を購入しました。通気性はよさそうです。5ヶ月でもうだいぶお腹がでてるのでLでちょうどよかったです。産後は大きいだろうから、半分におって使おうかな?

4 2011-10-09

トコちゃんベルトの下に
現在妊娠5ヶ月で、ベルトと一緒に購入しました。
実際使用してみて、トイレの際にこれがないととても不便かと思います。長期的なベルト利用を考えると、こちらは2枚組で値段もそんなに高くないので一緒に購入される方がお勧め。
生地は薄いし、あまり人に見せれるものではありませんが、サイズも適度に緩く、かなり長いので(Lを選択)お腹や腰を冷やさず安心です。薄いことがかえって、服ももたつかず良かったと思います。

• celadonさん
  • celadonさん

5 2009-11-02

産休前で、家にいる時間の方が短く、ベルトの付け直しが出来ないので買いました!頻尿になるこの時期、トイレは一番の悩みなので(^^;

確かにあると便利です。いちいちトイレでベルトはずさずに済むし、ベルトの多少のズレは腹巻の上で何とかなるし。

ショーツからこの腹巻の裾がペロッとはみ出す姿はやや哀れですが、誰に見せるわけでもないので仕方ない。他の物でも良さそうですが、代用できる物もない状況だったのでこれで満足してます。柔らかく、伸びもいいので肌にも負担かからないみたいです。

5 2016-10-18

妊娠初期から後期まで
綿なので肌に優しく伸びもいいのにズレにくいので産後も長く使えそうです。
トコちゃんベルトと一緒に購入しました。

• NoFXさん
  • NoFXさん

5 2013-01-18

トコちゃんベルトとともに
トコちゃんベルトと併せて購入。
優しい肌触りです。

• HimaMamさん
  • HimaMamさん

5 2013-01-10

トコベルト使用時の必須アイテム
友達が腹巻きなしでベルトを使っていて跡になったと言っていたので迷わず購入!!衛生面でも保護の面でも必須アイテムです!!!

• choco333さん
  • choco333さん

5 2013-08-13

トイレ&暑さ対策に
トコちゃんベルト2を購入して、手持ちの腹巻で代用していましたがやっぱり夏は暑い!汗びっしょりになってしまっていたのでこちらを後で追加購入しました。
身長158cm、妊娠6ヶ月のとき腹囲82cmくらいで、Lサイズを選びました。サイズは大きすぎず良い感じです。丈が長いのでトコちゃんを装着したあと下を折り返して使います。薄い生地なので暑くない!トイレも快適です。ゆったりとしていてよく伸びるので締め付け感がないです。買って良かったと思いました。

• mkmyskさん
  • mkmyskさん

4 2013-07-24

8月の2人目出産に備えて購入。もう少し安かったらな〜>_<でも薄手で使いやすいし、洗い替え用に2セット購入しました。今度こそ体型戻すぞ!

5 2017-07-11

サイズに注意
着心地は全く問題なく、この暑さでも着用していて不快感はありません。トイレに行く際わざわざトコちゃんベルトを外さなくても良いので重宝します^^
サイズについてですが、私自身の身長が160cmで今回Mサイズを注文したのですが、長さが少し足りないようでしたので新たにLサイズを購入しました。使えないわけではないのでMサイズも使っていますが、160cm前後の方はLサイズを購入されることをオススメします^^横幅はどのサイズも同じようなので、縦の長さの問題のようですね。
着心地と商品に問題はないのでこの評価にさせていただきました!

• Royal catさん
  • Royal catさん

4 2009-12-07

出産後の体型直しに
トコちゃんベルトと一緒に購入。
実際に使用するのは産後ですが、洗濯のために取り出したところ、肌触りは抜群です。その後試しに一日巻いてみましたが、これといった刺激はありませんでした。このため現時点では★4つ。
産後すぐパッドと迷ったのですが、助産師さんに相談したところ一度しか使えないすぐパッドよりもということで、こちらをすすめられました。帝王切開になったときにも、こちらの方がいいそうです。
出産直後からトコちゃんベルトを使える病院なので、本格的なレビューは後日追記したいと思います。
お店の対応はすごく丁寧で、気持ちよく買い物できました。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着補正下着その他