商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-24
  • 切迫入院のお供
  • 身長161cm、体重50Kg(妊娠前47kg)でサイズをMとLで迷いましたがLを購入しました。ベルトは1番キツイくらいのところで丁度よく使用できています。Mでも大丈夫だったかな?とも思います。私は妊娠21週から切迫で入院しております。寝たきりですが、少しでも子宮頸管を維持できるようにと、24週の時に購入しました。最初は座った時の締め付けがきつかったのですが、しばらくすると同じ長さの固定でもゆるく感じ ・・・(続きを読む
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-11
  • 夫へ
  • 夫が坐骨神経痛で、足腰が痛むため購入しました。まだ、効果はわかりません。少しでも楽になるといいなと願っています。 ・・・(続きを読む

4 2023-08-23

切迫ぎみで使用
2人目妊娠7ヶ月。上の子の時には他メーカーのものを使っていましたが、正直あまり効果が分からず産後のケアだけ頑張ろうかなと思ってたのですが、切迫ぎみになってしまい張りにはベルトが少し効果があるとネットで見たので今回は有名なトコちゃんベルトにしました。
伸びない素材のため、サイズはLでよかったと思ってます。普段身長150cm45kg程度でSサイズが多かったのでLサイズは不安でしたがMだと厳しかったかなと思います。
産後も使えるらしいので、今回こそ産後の骨盤ケアも頑張りたいです。ひとまずは無事に赤ちゃんが産まれてくれますようにと思ってこのトコちゃんベルトを毎日付けます。

5 2023-07-24

切迫入院のお供
私は妊娠21週から切迫で入院しております。寝たきりですが、少しでも子宮頸管を維持できるようにと、24週の時に購入しました。最初は座った時の締め付けがきつかったのですが、しばらくすると同じ長さの固定でもゆるく感じるようになりました。骨盤が締まってきたのかな?と感じます!
トコちゃんベルトの効果かはわかりませんが、頸管長はなんとか維持出来ています。
寝たきりで1日中つけていると若干蒸れてしまいます…
立った時はしっかりお腹を支えてくれている感じがして、外すと不安になるくらいです笑

• dayrunaさん
  • dayrunaさん

5 2024-04-18

カラー:紺 | Lサイズ:L

仙腸関節が痛くて産婦人科でお勧めされて買いました。
産院で買うよりポイント分お得に買えました!
医療費控除の対象にもなるので腰の痛みに悩んでる人はすぐに買うべき!
看護師さん曰く、妊婦じゃなくても腰痛の看護師さんもつけてる人がいるらしいので、産まれてからも使えるのでコスパ抜群。

• YURIA7298さん
  • YURIA7298さん

4 2023-09-25

カラー:紺 | Lサイズ:L

産後すぐ用の骨盤ベルトを用意してと
産科に言われたのでこちらを買いました!
太りすぎてサイズはLでギリギリでしたが
なんとか使えそうです。
延長できるグッズもあるのでそちらも
買おうかと思ってます。

4 2023-09-13

カラー:紺 | Lサイズ:L

現在8ヶ月の初マタです!
いままで腰も股関節もどこにも痛みはなかったの着けていませんでしたが、骨盤の緩みから張りが強くなり、切迫気味になったので助産師さんに勧められて購入しました!張りが軽減してるかどうかはわかりませんが、ベルトを付けると骨盤が安定する様な感じで、歩きやすくなりました!
基本安静なので横になっている時は外していますが、立ち上がる時はどんなに短い時間であってもつけるようにしています!決してお安くない商品ですが、丈夫なので産後や次の妊娠時も使えそうです!

5 2023-08-23

1人目出産時に購入しましたが、あまりせずにしまってありました。しかし2人目妊娠8ヶ月の時に子宮頸管26mmで切迫早産気味と診断され四六時中ベルトを着けて安静生活をしていたところ、なんと子宮頸管が36mmに伸びていました。これは先生もびっくりしていました笑。腰痛も改善されて、着けているといないのとではこんなにも違うのかと驚いています。

5 2023-07-11

カラー:紺 | Lサイズ:L

妊娠9ヶ月、70kgでLサイズでちょうどよいです。トコちゃんベルト用のサイズ測るものがあるそうで、産院ではかってもらいLサイズ購入しました。切迫に効果あると助産師さんに教えてもらったので、出来るだけ着用したいと思います。

4 2023-07-07

カラー:白 | Lサイズ:L

上の子3人の時ずっと使っていて、出産はもう終わりと思っていたので、トコちゃんベルトを友人に譲ったのに、まさかの4人目を妊娠し、4人目という事でやっぱりトコちゃんベルトは必要となったので再度購入しました。動くたびに直す必要はありますが、値段が高い分しっかりはしてると思います。
発送も早くて助かりました。

5 2023-05-20

妊娠20週で検診の際に子宮頚管長が30ミリになってるため切迫流産といわれ自宅安静になりました。色々調べてこのベルトがよいときき、1週間ベルトをつけて骨盤高位、赤ちゃんを上にあげてて頚管を圧迫しないようにするとの説明をよみ頑張っていました。1週間後の検査では無事に35ミリまで回復していました。感謝です。少し張ってきたなと感じたらベルトつけて骨盤高位にしていると本当にお腹のはりがやわらぎます

5 2024-04-17

カラー:紺 | Lサイズ:L

産院で使って良かったので購入しました。
腰とお腹が楽です。

5 2024-02-05

カラー:紺 | Lサイズ:L

発送も早くて助かりました。
産後に使いたいと思います。

5 2023-12-20

カラー:紺 | Lサイズ:L

産前ですが、家事をするのに立っている時だけ付けると良かったです。
1人目(2年前)の時はsを買って苦しすぎて続かなかったので、緩めのLにしたところ、上手く調整出来て調子が良かったです。

5 2023-12-15

カラー:紺 | Lサイズ:L

妊娠初期〜中期に腰痛がひどく使っていました。後期の今は使っていませんが、産後に使用しようと思います。

4 2023-12-14

カラー:紺 | Lサイズ:L

早く到着して良かったです。
まだ、使っていませんが、これから活躍してくれると期待しています。

4 2023-09-22

カラー:紺 | Lサイズ:L

腰をしっかり支えることができるのでいいと思います。