• ちろ0652さん
  • ちろ0652さん

5 2023-07-24

切迫入院のお供
身長161cm、体重50Kg(妊娠前47kg)でサイズをMとLで迷いましたがLを購入しました。ベルトは1番キツイくらいのところで丁度よく使用できています。Mでも大丈夫だったかな?とも思います。
私は妊娠21週から切迫で入院しております。寝たきりですが、少しでも子宮頸管を維持できるようにと、24週の時に購入しました。最初は座った時の締め付けがきつかったのですが、しばらくすると同じ長さの固定でもゆるく感じるようになりました。骨盤が締まってきたのかな?と感じます!
トコちゃんベルトの効果かはわかりませんが、頸管長はなんとか維持出来ています。
寝たきりで1日中つけていると若干蒸れてしまいます…
立った時はしっかりお腹を支えてくれている感じがして、外すと不安になるくらいです笑

• dayrunaさん
  • dayrunaさん

5 2024-04-18

カラー:紺 | Lサイズ:L

仙腸関節が痛くて産婦人科でお勧めされて買いました。
産院で買うよりポイント分お得に買えました!
医療費控除の対象にもなるので腰の痛みに悩んでる人はすぐに買うべき!
看護師さん曰く、妊婦じゃなくても腰痛の看護師さんもつけてる人がいるらしいので、産まれてからも使えるのでコスパ抜群。

5 2023-12-20

カラー:紺 | Lサイズ:L

産前ですが、家事をするのに立っている時だけ付けると良かったです。
1人目(2年前)の時はsを買って苦しすぎて続かなかったので、緩めのLにしたところ、上手く調整出来て調子が良かったです。

4 2022-08-09

骨盤をしっかり支えてくれます!
産婦人科で脚の痛みを話したところ、骨盤ケアのこのベルトを薦められました
旧モデルも紹介されましたが、「こちらの方が使いやすいよ」とのことです(^^)
説明書を見ながら付けてみました
まだ効果はわかりませんが、骨盤がしっかり支えられている感じがして、産前産後の緩みに活躍してくれそうです ベルトを締める場所は恥骨からお尻のためお腹に負担がかかることはないので安心です(^^)
S,Mは同じ値段ですが、L,LLはそれぞれ値段が上がっていくんですね
メーカー希望小売価格も同じだからしょうがないけど、MとLで迷っていたので おぉ となりました(*_*)

• Alalkaさん
  • Alalkaさん

4 2022-06-07

私には合いました
妊娠中の骨盤ベルトには賛否両論あるようだったので、初期の段階で利用は考えていませんでした。ですが、20週目の健診で、「子宮口が柔らかい」「赤ちゃんが下がっているからゆっくり動くように」との診断を受け、不安でいっぱいに…。そのとき、母にベルトをつけると安心できるよ、と言われてこちらを購入しました。一応助産師さんにも相談しましたが、つけるといいですよとのことでした。
1日使ってみましたが、付け方には慣れが必要そうです。丁寧な説明書が同封されていましたが、文字だけでは分かりづらく、YouTubeで動画をみながらつけました(仰向けにならない付け方が乗っていて、それが私にはやりやすかったです!)。大転子ってどこ?と思っていましたが、意外と下です!上すぎると膀胱を圧迫されたりして苦しいので、位置確認大事です。
私は不快な締め付け感などは感じず、付けると身体が軽く感じられ、動きやすくなりました。久しぶりに気持ちよく散歩ができたのがとても嬉しいです。
つけっぱなしで座ったり寝転ぶと苦しいので、歩くとき、立ち仕事をするときのみがいいかと思います。
また、動きやすくなるからと言って無理をしないようにすることも大切そうです。
子宮の位置がどうなるか?はしばらくつけてみて、次回の健診にて聞きたいと思います!できればこちらでもシェアしますね。
とにかく安心感があり、買ってよかった商品です。

• ぴぴ0さん
  • ぴぴ0さん

5 2022-10-26

サイズミスで交換したのですが、試着した際とても安定感があったようです。

• みいnk03さん
  • みいnk03さん

4 2022-10-24

産院にオススメされて購入しました!臨月に入り骨盤が痛くなりつけてみた所安定感があって良かったです!付け方が少し難しかったので慣れるまでは時間かかるかもしれませんが産後も使えるので買って良かったです!

• 有無0808さん
  • 有無0808さん

4 2020-04-29

迅速な対応でとても好印象でした。
使用はまだしていないので分かりませんが残りの妊婦期間を少しでも楽に過ごせるようにしっかり使っていきます。

5 2018-12-08

早速届きました。商品の付け方がとても詳しく書いてあり分かりやすいのですが、自分の骨の位置がなんだかよく分からず付けても合っているのか分からないです汗 すみません。
後で病院で教わろうと思います。
すでに妊娠7ヶ月ですが、今まで色々体の辛さを我慢してきたので、いよいよと思いこちらを購入してみました!効果の期待を込めて☆5です!
こちら座る時は付けていると苦しくて、外さなければならないのですね。
ショップさんは、アットホームな雰囲気が伝わりとても好印象でした♪にゃんこかわいいです!

5 2021-03-06

二人目の妊娠で2つめを再購入です。
これがないとたくさん歩き回れないので頼りにしてます!

5 2022-02-08

すぐ届きました
産後ですぐ欲しかったので
ありがたかったです(^ ^)

• 、9819さん
  • 、9819さん

4 2022-02-05

良かったです!
産後プラス妊娠中で腰痛に悩んでいて、助産師さんにオススメされたトコちゃんベルトを付けてみたら腰痛が軽減されました!
買ってよかったです♪

4 2021-12-10

妹の妊娠祝いに…
妊婦の妹が腰が痛いと言っていたので、送らせていただきました!
質も良く、多くのママさんが選ぶだけあるなぁと思いました。産後も継続して使っていこうと思います
ありがとうございました!

5 2021-12-09

配送も早く良かったです。
妊娠7ヶ月から急激にお腹が大きくなり腰痛がひどくなっていたので、出産と産後暫くまでこれから愛用します。

5 2021-08-25

妊娠4ヶ月ですが腰が痛いので購入しました。
これからお腹が大きくなると見越して
Lサイズを購入し、サイズも良かったです。
仕事中ずっと付けるようにしてからは腰の痛みがたいぶ減り、助かっています。
購入して良かったです。