【ママ割+P5倍!最大P38倍】トコちゃんベル...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-07
  • 骨盤痛の緩和に。(3週間ほど使用しました)
  • 昨日注文して本日届きました。早い発送ありがとうございます。二人目妊娠8カ月に入り、右の骨盤付近?お尻あたりが痛くなり寝返りするのも激痛で足の付け根が吊りそうになったり、立つ時や歩き出す時、階段の乗り降りも辛くて、ネットで検索したところトコチャンベルトが好評だったので購入を決意。値段が高いので悩みましたが、産後の骨盤矯正にも使えるし、こちらのお店が一番安かったのですぐに注文しました ・・・(続きを読む
  • さづちさん
  • 3 2015-02-19
  • 腰痛改善に。
  • 妊娠中期に入り、腰痛がひどくなってきたため、購入してみました。産後のことを考えるとMサイズの方が良いのか迷いましたが、今やこれからもっとお腹の大きくなる時期のものがまず必要だと思い、Lサイズにしました。説明書を読みながら着けてみましたが、慣れるまでは正しく装着できているのか不安です。腰痛用のコルセットと違って難しいです。これで痛みが軽減されることを期待して使い続けてみようと思い ・・・(続きを読む
  • りぷ0315さん
  • りぷ0315さん

4 2018-04-09

産後の骨盤矯正に
レビュー評価が高かったので、お値段ははりましたが購入しました。産後の骨盤矯正メインで買いましたが、切迫早産ぎみでしたので産前につけてみました。ですが、つけ方があっているのか分からず、苦しくなってきたような気がしたので産前につけるのはやめました。ホールド感はあるので正しい位置につければ効果がありそうだなと思っています。産後、産院できっちり教えてもらってつけたいと思います。

4 2018-01-19

わかりやすい説明書が入っていて安心です。装着時は毎回見ながら装着しています。

4 2017-09-27

安定感があります
先に〇コールの物を購入して、サポート力が弱かったので、こちらも購入しました。安定感が違います。腰も楽になります。しっかり支えられえるなと実感しました!
ただ、妊婦なので、座ったりした時に、お腹にくい込む感じが気になるのと、トイレの度に外して、また付けるのにも寝転んで、面倒な所が難点です…もう少し楽に付けられたら最高なのですが。
でも産後の体型戻しにも期待しています!

4 2017-09-25

妊娠中に計ってLサイズを購入。
今はテープが全て締まるくらいになりました。Mサイズを買い直そうかと思っているくらい、産後にどんどん締まった感じがします。
なんとか妊娠前の感じに戻したいです。
汗が逃げない素材なので、夏は蒸れて肌がかゆくなりました。
おまけのスプーンも、赤ちゃんに飲ませるシロップお薬に使うと上手に飲んでくれて活躍しています。

5 2017-09-13

娘が孫を出産したことによる骨盤矯正のため購入しました。この商品は出産先の助産師さんに勧められま。助産師さん2Lを進められ購入しましたが商品が届いてつけると大きすぎたのでMに交換したいただきました。このベルトをしたいると痛みが和らぐと言っております。いい商品があって喜んでおります。

4 2018-03-25

いいと思う
一人目妊娠出産の時は、何も使いませんでした。
市の担当の方(元助産師さん)から、腰痛もあるなら産前産後使った方がいいと勧められましたが、産前は、大きいお腹、そして、トコちゃんベルトをやると、ちゃんと座ってられないし、車の運転も無理な感じでしたので、私は使いませんでした。
二人目産後のまだ入院中、腰に力が入らなくて、真っ直ぐの姿勢では歩けなかったのですが、トコちゃんベルトを使うと、ピンとした姿勢にもなり、歩くのに負担がなくなりました。
さらに、使い始めは、マジックがギリギリくっつく位置から徐々に左右のマジックの間隔が狭くなったので、効果を実感出来ました!
他社商品で、【助産師がすすめる骨盤矯正ベルト】やショーツ等、購入したのもあったのですが、返品しましたし、市の担当の方が、骨盤矯正ならトコちゃんベルトだね!と太鼓判でした。迷ってる方は、トコちゃんベルトで間違いなしです。ちなみに、使ってると下腹に押されて?ベルトが折れてしまってますが、問題ないと思います。
追記:産後4ヶ月頃〜使ってると、足の付け根に、変な痛み・違和感が出てきました。使わない日は、痛みがないので、今は使ってません。

• 69CHIMERAさん
  • 69CHIMERAさん

4 2018-04-27

H100cmぎりぎりで購入しました
妊娠17w-20wのとき、何回か日を置いて、裸で鏡の前でぐるぐるしながら位置を確認して測りましたが、結果が99-103cmでした。
LLにするか迷いましたが、産後も使用したかったため、20wのときに、半ば賭けでLを購入しました。
薄い綿の腹巻き(公式じゃないやつ)の上に付けていますが、問題なく使用できています(*^^*)
締め付け具合でも個人差が出るでしょうが、ぎゅうぎゅうにしなくても左右各2-3cmくらいの重なり部分があり、それで充分に止まっています。
使ってみたところ、効果あるのかな??という感じですが、元々腰痛があったのが全く出ていない(現在25w)ので、あるかもしれません。
ちなみに購入から大体毎日使用していますが、座り仕事なので、ベルトの前に来る部分が曲がってしまいました。
今は腰の両脇で止めているため使えていますが、産後サイズが小さくなった場合、もしかしたらマジックテープが上手く止まらないかもしれません。
アイロンかけても気休めくらいにしか戻らないとのこと、高価なものなので少し残念です。(ので、星-1します)
お店の対応も問題なく、商品にも満足しています(*^^*)

5 2018-04-03

戌の日参りのためと、もともと腰痛持ちなのと、現在妊娠5ヶ月ですが、たまに疲れると腰が痛んで寝返りをするのが大変なのと、産後の骨盤矯正のために、悩んだ末少し高額ですがレビュー数などで間違いなさそうと思い切ってこちらを購入してみました。160cmで普段49kgで指定のサイズがMとLの境目だったのでL、白ピンクの方にしました。
骨盤開きすぎないようもう少し早めからつけておけばよかったかなと今さらながら少し後悔、、
巻き方が少し難しいですが、きちんと巻けると腰がとても楽で、お手洗いも苦になりません。
無事に赤ちゃんが産まれますように!

5 2018-03-19

友人に勧められて。
妊娠後期になり腰や股関節に痛みが出てきて、友人に相談し勧められて購入しました。サイズは普段Mなので悩みましたが、妊婦は迷ったら大きめが好ましいとの記載に従ってLにして良かったです。丁寧な説明書もついていてわかりやすいです。使ってみて少し楽になったような気が…。産後もしっかりつけて骨盤ケアしたいと思います。

4 2017-11-21

買って良かった
妊娠がわかり他のベルトを購入したのですが、お腹が大きくなるに連れて少しずつ頼りない感じになってきたところ、こちらを見つけて購入しました。
家事をしたり歩いたりすると腰が痛くなってしまっていたのですが、このベルトをしていると痛みがなく自由に動けたのでとてもお世話になりました。先日出産したので今は産後のベルトとして使用しています。
サイズは測ってみたらMとLの境い目くらいだったので、Lを購入。伸縮しないベルトなのでお腹が大きくなってからも使えて結果正解でした。

• blendyAさん
  • blendyAさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,417

4 2018-06-24

妊婦の娘に
満足ですよ!
ただ、辛口で申し訳ありませんが、価格が決して安くない!
スプーンなんかいらないから、その分価格を下げてほしい。
年齢とともに骨盤が開いてきているので、ばあばも使いたいって!

• chiii1020さん
  • chiii1020さん

5 2018-06-21

素早い対応
注文から到着がとても早く大満足です。ベルトも効果があり助かっています。

• 16mileさん
  • 16mileさん

5 2018-06-17

妊娠中の妻にプレゼント。
産科でも勧められたみたいですしいいと思う。
男のぽっこりお腹も治るといいけど…

4 2018-06-14

比較はできませんが、、
初めての妊娠での購入です。他の商品と比べたわけではないですが、私のクリニックでもこちらを推奨されていたのでネットで購入しました。
付けやすいし満足ですが、これが1番いいのかはわかりません。

4 2018-06-08

翌日に届きました
妊娠9ヶ月で、まだ付けてすぐなのでよく分かりませんが、左側の腰が痛かったのが付けるとマシになりました!腹巻きも買った方がいいのかな〜今腹巻きも悩み中です!