ママ割P5倍対象店【最大P16倍+クーポン有】...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-07
  • 骨盤痛の緩和に。(3週間ほど使用しました)
  • 昨日注文して本日届きました。早い発送ありがとうございます。二人目妊娠8カ月に入り、右の骨盤付近?お尻あたりが痛くなり寝返りするのも激痛で足の付け根が吊りそうになったり、立つ時や歩き出す時、階段の乗り降りも辛くて、ネットで検索したところトコチャンベルトが好評だったので購入を決意。値段が高いので悩みましたが、産後の骨盤矯正にも使えるし、こちらのお店が一番安かったのですぐに注文しました ・・・(続きを読む
  • さづちさん
  • 3 2015-02-19
  • 腰痛改善に。
  • 妊娠中期に入り、腰痛がひどくなってきたため、購入してみました。産後のことを考えるとMサイズの方が良いのか迷いましたが、今やこれからもっとお腹の大きくなる時期のものがまず必要だと思い、Lサイズにしました。説明書を読みながら着けてみましたが、慣れるまでは正しく装着できているのか不安です。腰痛用のコルセットと違って難しいです。これで痛みが軽減されることを期待して使い続けてみようと思い ・・・(続きを読む

4 2016-11-30

ヒップサイズ88cmの方はサイズ選びに注意
子宮けいかんが2mmになり切迫早産で入院することが決まって急いで購入。入院先でとこちゃんベルトは推奨されていたので安心して使えました。シャワーする時以外はずっとつけてました。寝るときも。結果2週間で3.3mmまで戻って退院することができました。
けれど、サイズ選びには注意してください。とこちゃんベルト公式サイトの方法でサイズを測って88cmだったので、MサイズかLサイズか迷ったのですが、公式サイトに腹巻きなど間に挟むからLサイズの購入をおススメすると記載されていたので購入した。いざベルトを締めてみると左と右の面ファスナーが前で重なってしまいました。わりと骨盤を締められているとは思うのですが、もう少し締められる感があるのでMサイズの方が良かったかもしれません。Mサイズの購入を検討中です。

5 2016-10-06

つけてると安心
トコちゃんベルト今回2回目の購入です。
最初は1人目の時に購入して産後まで使用してました。つけ心地は慣れるまでは違和感ありますが、慣れると気になりません。腰痛など産前産後トラブルありませんでした(お産は分娩遷延で帝王切開でした)。
今は2人目妊娠しており、1人目で使用していたベルトを使用しましたが、ベルトのマジックテープがすぐはずれてしまうため今回購入しました。妊娠がわかってからすぐにベルトをつけているので、つけていない時とあまり比較はできませんが、今のところトラブルなく経過してます。

5 2017-04-28

本当にオススメ!
2人目妊娠して初期からお尻が痛かったので購入しました。1人目の時は恥骨が痛くてトコちゃんベルト1を使用。産後も恥骨痛が酷く付けてたら歩けるようになり体型もあっと言う間に戻りました。
今回は2ですが付け始めてお尻の痛みが無くなり、付けないで寝たりするとすぐ尾てい骨が痛み付けると痛みが無くなり楽に歩けるため一日中付けてました。お陰で逆子も自然と治りいい事づくめでした。使いすぎて細い部分が折れてしまいましたがトコちゃんベルトが無かったらきっと歩く事も出来なくなってたと思いゾッとします。産後の体型戻しに使いたかったのですがベルトが伸びてしまったのかサイズがちいさくなってしまったため産後の体型戻しはトコちゃんベルト3を購入しました。残念ながらこちらのショップでは売ってなかったですがこれでトコちゃんベルト1.2.3全てお家にあります。値段は高いですが、快適な妊婦生活が送れ、産後も痩せるので値段以上の価値があります。私はトコちゃんベルトが大好きです!

4 2017-05-07

腰痛が楽に!
妊娠してからというもの腰痛がひどく、夜にはいつぎっくり腰になってもおかしくないような感じだったのが、かなり楽になりました!

4 2016-10-18

腰痛が楽になりました!
妊娠中期での購入です。元々腰が弱く妊娠7ヶ月に入り背中と腰が痛くて寝返りもままならず、高いから我慢と購入を見送っていたトコちゃんベルトを購入しました。
いやー、しかし高いよ!クーポン利用で500円オフとはいえそんなに良いのー?と半信半疑で購入。
付け方は動画サイトで見ながら着けました。着用前は骨盤がガクガクする感じがありましたが徐々に軽減。腰の痛みは8ヶ月の今の方がだいぶ楽です。
難点は、着用の仕方が難しいことと、着用に時間がかかること、出先でのトイレがしづらいことです。着けたままトイレができる着け方もありますが、私は衛生面が気になってその着け方はできず…。
着用には、5分横になっていないといけないので、せっかちな人はこの5分で違う家事が出来るのにと思います。しかし5分我慢すれば、その後の家事が動きやすく楽です。
着用の仕方は、どの位置で着けると心地いいか慣れるまで試行錯誤の繰り返しです。
姿勢の悪い人は、真ん中の芯が折れやすいです。ちなみに私も折れてきています。(姿勢悪いです)お尻の骨に重心を置く感じで座ると軽減されます。
産後にお尻が小さくなったという方もいるみたいなので、もう少し頑張って着用を続けたいと思います!

5 2017-07-07

現在8ヶ月,第二子妊娠中です。
上の子の時産院で産後2日からお借りして使っていました。
退院後に友人から借りてしばらく着用してました。
今回は自分で用意しようと思いレビューなど拝見してこちらで購入を決めました。
姉妹商品のカタログやパンフレット,おまけのスプーンなど一緒に届きました。
(カタログは初めて見るアイテムばかりでこんなに関連商品があるんだとビックリしました(;゜゜))
使い方など特に不明な点は無く,以前使っていたのでその効果は身を持って体験しているので安心,信頼出来る商品です(^-^)
到着後すぐ装着。初めて手に取る方は???ってなる構造かもしれません。一度やるとパッパッと出来ます。
仰向けになって(もうちょっと仰向けシンドイですが笑)グ〜っと絞めるととても気持ちいいです〜(*´-`)
元々腰からお尻にかけて持病があるので支えがあるとそれだけで何だか安心感があります。
装着中は姿勢も自然と正しくなるので身体に良い事をしている気分〜笑
今絶賛夏なので肌の弱い自分がベルトと汗で肌トラブルを起こさないかそれだけが心配です...
上の子の関係で里帰りしない予定なので自分で産後ケアをしっかりしなくちゃ(..)
産後も使えるのでしばらく大事な相棒です(^-^)

4 2017-05-25

楽になったような…
食べ悪阻での初期からの体重増加を経ての妊娠六か月、寝起きに腰が痛く購入しました。
メジャーで計ったところ腰回り90cmだったのでLにしたのですが、測り方が悪かったのか届いて装着してみたらマジックテープが一センチほどしか付かず、座るとお腹に食い込んで苦しかったのでLLへサイズ変更しました。
付けるのは寝転んで5分くらいゆらゆらしなくてはならないのが面倒です。ですが付けていると楽なような…?そうでもないような…?ま、骨盤ケアは大事なので長く使えば良いや〜という感じです。
服から透けないように白にしましたが肌色というか…変な色なのでブルーにすれば良かったかな。
上にショーツを履くしブルーでも透けなかったかも。
背中に当たっている方は汗をかくので別売りの腹巻なり、自分でカバーを作るなり何か必要です。

5 2017-04-15

凄く良いです!
産後二年ほど経っていますが腰痛尿もれにずっと悩まされていました。
他のメーカーの骨盤ベルトを持っていましたが邪魔だったり普段の服の下に着けるにはごつかったりで放置していたのですが子供が2歳になりふと買ってみようと思ったので購入させていただきました。
1日出掛けたりすると午後には腰が痛くなり股関節がひきつったように痛かったのですが着けるようになってからは全く痛くならなくなりました!
尿もれもくしゃみやジャンプすると酷かったのが着け初めてまったくなくなりびっくりしました。
もっと早く買っていればよかったです!

5 2017-04-05

ダブル巻き
今、4人目妊娠中。3人目を妊娠中からMを使っていたのですが‥歩けないほどの恥骨痛が出てしまった為ダブル巻きがしたくてアンダーベルトと一緒にLサイズを購入しました。
立ち上がりの恥骨痛は少しやわらいだ感じがします。
届いてすぐに1日動き回ることがあったのですが、いつもはすぐにお腹が張るのですが、ベルトをしているせいかあまりお腹も張らずビックリでした!

5 2017-02-19

良いです。
購入後2週間が経過してのレビューです。
3人目の妊娠、7ヶ月で足の付け根痛、お尻痛がひどくなり歩行困難になったため、ずっと手を出さずにきたとっこちゃんベルトを買いました。
届いてすぐは巻く位置がよくわからず、痛みも和らがないので失敗したかな…と思いましたが、一度ちゃんと装着できると本当に痛みが和らぎ、ポイントがわかるようになりました。今では手放せず、ずっと着けています。デスクワークでどうしてもズレてくるので、トイレの時に直しています。それもスムーズにできるようになりました。かかとをちゃんと揃えて、お尻をキュッと上げて支えるように装着するとちゃんと着きます。産後も使い続けたいです。

5 2017-02-01

腰痛が改善しました
妊娠4〜5カ月目ごろから、つわりの落ち着きと引き換えに、腰痛が出てきて、気が滅入っていました。すがるような気持ちで購入。装着の仕方は、指南書では手順が多く、毎日、その通りにやっているわけではないですが、それでも、着用して1週間ほどで腰痛が改善しました。現在妊娠6カ月ですが、腰痛予防のため、毎日とりあえず装着しています。安心感があります。

5 2017-01-23

大変良いとのことです
娘のお腹に二人目の赤ちゃんができました。
少しずつお腹も膨らみ、骨盤が痛いというので、ネットで調べてこの商品を知りました。注文、発送もとても早くて、早々使用してみたところ「とても良い、ありがとう」とお礼を言われました。
マタニティーライフを少しでも楽に楽しく送って、元気な赤ちゃん誕生を待っています。

5 2016-12-15

これがないと歩けない
妊娠中に腰ががくがくになって歩けなくなり、慌てて以前購入していたトコちゃんベルトを取り出してつけてみようとしたら、なんと2サイズUPしてつけられませんでした。
今回、Lサイズを購入してつけてみたところ、とりあえず歩けるようになりました!産後も相変わらず腰がガクガクなのでつけています。
つけたまま寝たりして、付け位置がずれると、足の付け根などが痛くなり歩くのがきつくなったので、産後寝たり起きたりの動作が多い時は注意が必要だと思いました。
おまけでもらったスプーンが我が家ではとても重宝していて、これが使えなくなったらスプーンを買い直すと思います。すごくいいスプーンです。

4 2017-08-12

腰痛のため購入
妊娠9ヶ月に入った頃から今まで無縁だった腰痛がでてきて、家事も億劫になっていましたがこちらを購入してから本当に楽です。するのとしないのでここまで違うのかと思うくらい。座ったりすると確かに食い込む感じはありますが、少し緩めれば大丈夫です。夜寝る時もつけていますが、寝返りで腰が痛むこともなくなりました。
H95でL購入、今は丁度です。
購入して本当に良かったと思いますが、値段がもう少し安かったら嬉しいと思い−1です。

5 2017-07-15

安定期前後から少量の出血が不定期に続いていて、5cmほどあった子宮頸管が22週のときに3.7cmになりました。
このまま短くなってはと思い、急いでとこちゃんベルトを購入し、毎日装着するようにしてからは、出血もなくなり、腰痛も改善しました。2週間後の検診ではたまたまかもしれませんが、子宮頸管が5cmに戻っていました。
また、分厚い冊子がついており、骨盤の話や体操の仕方などいろいろ情報が載っていて役に立ちそうです。