【最大P13倍+クーポン有】トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-07
  • 骨盤痛の緩和に。(3週間ほど使用しました)
  • 昨日注文して本日届きました。早い発送ありがとうございます。二人目妊娠8カ月に入り、右の骨盤付近?お尻あたりが痛くなり寝返りするのも激痛で足の付け根が吊りそうになったり、立つ時や歩き出す時、階段の乗り降りも辛くて、ネットで検索したところトコチャンベルトが好評だったので購入を決意。値段が高いので悩みましたが、産後の骨盤矯正にも使えるし、こちらのお店が一番安かったのですぐに注文しました ・・・(続きを読む
  • さづちさん
  • 3 2015-02-19
  • 腰痛改善に。
  • 妊娠中期に入り、腰痛がひどくなってきたため、購入してみました。産後のことを考えるとMサイズの方が良いのか迷いましたが、今やこれからもっとお腹の大きくなる時期のものがまず必要だと思い、Lサイズにしました。説明書を読みながら着けてみましたが、慣れるまでは正しく装着できているのか不安です。腰痛用のコルセットと違って難しいです。これで痛みが軽減されることを期待して使い続けてみようと思い ・・・(続きを読む

4 2016-11-30

ヒップサイズ88cmの方はサイズ選びに注意
子宮けいかんが2mmになり切迫早産で入院することが決まって急いで購入。入院先でとこちゃんベルトは推奨されていたので安心して使えました。シャワーする時以外はずっとつけてました。寝るときも。結果2週間で3.3mmまで戻って退院することができました。
けれど、サイズ選びには注意してください。とこちゃんベルト公式サイトの方法でサイズを測って88cmだったので、MサイズかLサイズか迷ったのですが、公式サイトに腹巻きなど間に挟むからLサイズの購入をおススメすると記載されていたので購入した。いざベルトを締めてみると左と右の面ファスナーが前で重なってしまいました。わりと骨盤を締められているとは思うのですが、もう少し締められる感があるのでMサイズの方が良かったかもしれません。Mサイズの購入を検討中です。

5 2017-04-28

本当にオススメ!
2人目妊娠して初期からお尻が痛かったので購入しました。1人目の時は恥骨が痛くてトコちゃんベルト1を使用。産後も恥骨痛が酷く付けてたら歩けるようになり体型もあっと言う間に戻りました。
今回は2ですが付け始めてお尻の痛みが無くなり、付けないで寝たりするとすぐ尾てい骨が痛み付けると痛みが無くなり楽に歩けるため一日中付けてました。お陰で逆子も自然と治りいい事づくめでした。使いすぎて細い部分が折れてしまいましたがトコちゃんベルトが無かったらきっと歩く事も出来なくなってたと思いゾッとします。産後の体型戻しに使いたかったのですがベルトが伸びてしまったのかサイズがちいさくなってしまったため産後の体型戻しはトコちゃんベルト3を購入しました。残念ながらこちらのショップでは売ってなかったですがこれでトコちゃんベルト1.2.3全てお家にあります。値段は高いですが、快適な妊婦生活が送れ、産後も痩せるので値段以上の価値があります。私はトコちゃんベルトが大好きです!

5 2017-09-13

娘が孫を出産したことによる骨盤矯正のため購入しました。この商品は出産先の助産師さんに勧められま。助産師さん2Lを進められ購入しましたが商品が届いてつけると大きすぎたのでMに交換したいただきました。このベルトをしたいると痛みが和らぐと言っております。いい商品があって喜んでおります。

4 2017-05-07

腰痛が楽に!
妊娠してからというもの腰痛がひどく、夜にはいつぎっくり腰になってもおかしくないような感じだったのが、かなり楽になりました!

4 2017-03-21

産後から使用
何となく購入しました。ベルトと言えばトコちゃん。
産後翌日からつけています。骨盤がしまったかどうかはわかりません。これだけて骨盤は締まらないと思うので、産後落ち着いたら筋トレをする予定です。

4 2017-09-25

妊娠中に計ってLサイズを購入。
今はテープが全て締まるくらいになりました。Mサイズを買い直そうかと思っているくらい、産後にどんどん締まった感じがします。
なんとか妊娠前の感じに戻したいです。
汗が逃げない素材なので、夏は蒸れて肌がかゆくなりました。
おまけのスプーンも、赤ちゃんに飲ませるシロップお薬に使うと上手に飲んでくれて活躍しています。

5 2017-09-14

もっと早く買えばよかった!
現在妊娠16週ですが14週の検診で、子宮頸管がかなり短めと言われ自宅安静しています。口コミやネットの情報を見て、子宮頸管が伸びたなどの声が多かったため、藁にもすがる思いで購入しました。
慣れるまでは位置の調節など難しく感じますが、慣れてくるとココ!っていうのがわかってきます。
立ってる時など腰を下からグッと支えてくれるので本当に楽です。
着用するまでは、下腹部が重苦しいというか、すごく違和感があったのですが、着用2日目くらいでその感覚がなくなっていきました。
そして驚いたのがお腹の見た目です。妊娠してからずっと恥骨のすぐ上からおへその下あたりがポコッと出ていたのですが、
トコちゃんベルト2をしてから、お腹のこのポコッが上の方に移動したんです! まさに骨盤が開いて、子宮が下がっていたんだな…と実感できました。
そして着用して1週間後の検診で、子宮頸管長は4ミリ回復してました^ - ^
個人差はあると思いますが、頸管が短めと言われた方は試す価値ありだと思いますし、そうでない方も腰が本当に楽になるのでオススメです。
少々お高い気もしますが、その分作りもしっかりしています^^
ボロくなったらまた絶対リピします!

4 2017-05-25

楽になったような…
食べ悪阻での初期からの体重増加を経ての妊娠六か月、寝起きに腰が痛く購入しました。
メジャーで計ったところ腰回り90cmだったのでLにしたのですが、測り方が悪かったのか届いて装着してみたらマジックテープが一センチほどしか付かず、座るとお腹に食い込んで苦しかったのでLLへサイズ変更しました。
付けるのは寝転んで5分くらいゆらゆらしなくてはならないのが面倒です。ですが付けていると楽なような…?そうでもないような…?ま、骨盤ケアは大事なので長く使えば良いや〜という感じです。
服から透けないように白にしましたが肌色というか…変な色なのでブルーにすれば良かったかな。
上にショーツを履くしブルーでも透けなかったかも。
背中に当たっている方は汗をかくので別売りの腹巻なり、自分でカバーを作るなり何か必要です。

5 2017-04-15

凄く良いです!
産後二年ほど経っていますが腰痛尿もれにずっと悩まされていました。
他のメーカーの骨盤ベルトを持っていましたが邪魔だったり普段の服の下に着けるにはごつかったりで放置していたのですが子供が2歳になりふと買ってみようと思ったので購入させていただきました。
1日出掛けたりすると午後には腰が痛くなり股関節がひきつったように痛かったのですが着けるようになってからは全く痛くならなくなりました!
尿もれもくしゃみやジャンプすると酷かったのが着け初めてまったくなくなりびっくりしました。
もっと早く買っていればよかったです!

5 2017-02-19

良いです。
購入後2週間が経過してのレビューです。
3人目の妊娠、7ヶ月で足の付け根痛、お尻痛がひどくなり歩行困難になったため、ずっと手を出さずにきたとっこちゃんベルトを買いました。
届いてすぐは巻く位置がよくわからず、痛みも和らがないので失敗したかな…と思いましたが、一度ちゃんと装着できると本当に痛みが和らぎ、ポイントがわかるようになりました。今では手放せず、ずっと着けています。デスクワークでどうしてもズレてくるので、トイレの時に直しています。それもスムーズにできるようになりました。かかとをちゃんと揃えて、お尻をキュッと上げて支えるように装着するとちゃんと着きます。産後も使い続けたいです。

5 2017-01-23

大変良いとのことです
娘のお腹に二人目の赤ちゃんができました。
少しずつお腹も膨らみ、骨盤が痛いというので、ネットで調べてこの商品を知りました。注文、発送もとても早くて、早々使用してみたところ「とても良い、ありがとう」とお礼を言われました。
マタニティーライフを少しでも楽に楽しく送って、元気な赤ちゃん誕生を待っています。

5 2016-12-15

これがないと歩けない
妊娠中に腰ががくがくになって歩けなくなり、慌てて以前購入していたトコちゃんベルトを取り出してつけてみようとしたら、なんと2サイズUPしてつけられませんでした。
今回、Lサイズを購入してつけてみたところ、とりあえず歩けるようになりました!産後も相変わらず腰がガクガクなのでつけています。
つけたまま寝たりして、付け位置がずれると、足の付け根などが痛くなり歩くのがきつくなったので、産後寝たり起きたりの動作が多い時は注意が必要だと思いました。
おまけでもらったスプーンが我が家ではとても重宝していて、これが使えなくなったらスプーンを買い直すと思います。すごくいいスプーンです。

4 2017-10-12

よいです。
つけるのは手間がかかりますが着用すると支えられている感じがして気持ち的にも安心できます。
ベルトだけでなくなぜ骨盤ケアが必要なのか分かりやすいパンフレットも入っていて勉強になりました。
おまけでスプーンも付いてきて嬉しいですね。
友達にもオススメしたい商品です。
ただ、買った時にポイントがつかなくて、恐らく楽天側のミスだとは思うのですがそこだけが残念でした。

4 2017-09-27

安定感があります
先に〇コールの物を購入して、サポート力が弱かったので、こちらも購入しました。安定感が違います。腰も楽になります。しっかり支えられえるなと実感しました!
ただ、妊婦なので、座ったりした時に、お腹にくい込む感じが気になるのと、トイレの度に外して、また付けるのにも寝転んで、面倒な所が難点です…もう少し楽に付けられたら最高なのですが。
でも産後の体型戻しにも期待しています!

5 2017-09-17

たくさん使いました
腰痛改善に助かりました!
2人目のときも腰痛があったら使います!