正規品【P9倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-03-12
  • 妊娠8ヶ月、メジャーで測ったところ97cmと微妙な値のため、サイズに悩みました。ただ、同じくらいの方がLLはゆるくLに交換しているレビューも見かけたため、今回Lを購入しました。結果的に私にはちょうどよく着用できています。ただ左右ベルトそれぞれ5cm程がマジックテープで止められている状態なので、これ以上お尻が大きくなると着用が厳しくなるかもしれません…。立ち座りでベルトがずれることもなく、骨盤をしっかりホールドされている感覚があります。姿勢 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-01-12
  • お腹が重くなってきた辺りから坐骨神経痛になり少しでも楽になればと思って購入しました。付けてずっと立ってるとか座ってるとか同じ体勢でいる時は楽でいいのですが、立ってる状態から椅子に座るとぐっと食い込んで痛いし、座ってる状態に合わせていると立ち上がって歩いているうちにズレます。仕事中は頻繁に立って歩いて座ってを繰り返すので調整が難しかったです。人前だと服をめくって直すわけにもいかないので家の中や外出で長時間立っている時に使っていま ・・・(続きを読む

5 2020-11-16

一人目の時に買うべきだった。
これめちゃくちゃ良いです。
一人目の時は使用していませんでしたが、二人目妊娠中の現在、子宮頸管が短いと言われてしましこのままでは帝王切開になるので、少しでも伸びたらと期待を込めて購入しました。立ち仕事の際に付けていますが、非常に良いです。心地良い締め付けで楽です。これを巻いている方が楽な感じがします。座る際に外さないと腹部を圧迫してしまうのでその辺は少し面倒だなと思います。でも、買った方が断然良いです。

5 2020-11-26

買ってよかったです!
妊娠後期に入り、常に恥骨が痛くて産婦人科で相談したところ、トコちゃんベルトをオススメされました。サイトで調べると、妊娠後期はトコちゃんベルト2とアンダーベルトのダブル巻きがいいとの事で、ふたつを購入。職場まで計1時間ほど歩くのですが、反り腰が無くなり、恥骨痛も無くなりました。付けて歩いた日と付けずに歩いた日では痛み方が全然ちがうので、お値段は少々高かったですが、購入して良かったです!あと2人産みたいので、ずっと使うつもりと考えたら値段も気にならないかもしれません!

4 2021-04-03

妊娠後期より使用開始
ちゃんと採寸して、正しい付け方をしたらとても楽になるんじゃないかと思います。
私は通っている産院で採寸(無料)骨盤についての講習(有料)を受け使用しています。専用腹巻などは使用せず、もともと持っているキャミソール や腹巻の上から巻いています。
安い物じゃないし、中古でもいいかなぁと考えていましたが、他の人の癖がついたベルトじゃ意味なさそうと思い新品を買いました。
1番外側に付けるものではないので、ちょこちょこ微調整するのは難しい…というか面倒。トイレ時・車や電車に乗る時(座る時)はちょっと不便なものです。でもつけてると安心だから産後まで手放せなさそうです。
贅沢を言えば、腹巻やキャミソール などの下着と一体型があったらズレ防止になって、楽になるのかなぁ…。

5 2021-03-12

立ち座りでベルトがずれることもなく、骨盤をしっかりホールドされている感覚があります。姿勢良く座るとベルト上部がお腹に食い込むこともありませんでした。下着を上から履くことでトイレも外さずにできました。
これから毎日着用したいと思います。

4 2021-03-01

安いものではないし、レビューを見ても、人によって様々なので、自分に合うのか?と不安でしたが、子宮頸管も短く、妊婦帯パンツだと支える力が追いついていないような気がしてきたので購入しました。
使いこなせているか、位置が正確かはイマイチ分かりませんが、家事などしている時は特に巻いている方が安心します。優しく支えられているのかな?くらいですが。
座ってもつけられています。ちょっときついなと思ったら緩めたり調整しています。
自前の腹巻の上から巻いていて、トイレの時はずらすだけにしています。
白は淡いピンク色でかわいいです。
産後の骨盤ケアにも活躍してくれそうです。

5 2021-01-08

妊娠34週で購入しました。ネットで経産婦の方や助産師の方の口コミを見て、半信半疑でしたが購入して大変満足です。お腹の張りが格段に少なくなりました。妊娠中期から、赤ちゃんが下がり気味だったので、トイレは1時間に一回、ひどいときは、行ったそばから行きたくなるというような状態でした。しかし、トコちゃんベルトをつけ出してから、以前よりトイレに行きたい感覚が減り快適です。また、地べたにあぐらをかいて座ると必ずお腹がカチカチになっていたのですが、付けていると、2時間くらい座りっぱなしでも平気でした。とにかく、すごく楽です。うまくつけられるか心配でしたが、動画で何度も練習して(たぶんですが)上手くつけられているのだと思います。

5 2020-09-02

臨月から仙腸関節が痛くなり、歩くのもやっとの状態でしたが、産院で使われているトコちゃんベルトを着けたところ痛みが軽減しました。もう正産期で整体に行けないので助かっています。
お値段するので少し安い他の骨盤ベルトを購入していましたが、締めつけが全く違います。
初めから、しっかりと固定できるトコちゃんベルトを買っておけばよかったです。

5 2020-06-01

妊娠中の腰痛がひどく産院で相談したところ、こちらの商品を紹介されました!
トコちゃんベルトの存在は、以前から腰痛もちの私は知っていたのですが、今回つけてみたところ、本当に腰痛が楽になりました!(*^_^*)
妊娠前から使いたかったと思うほどです。
しゃがんだり、前屈みになるとすごく痛かったのですが、こちらをつけるとだいぶ改善され、散歩もしやすくなりました!
今からの時期、蒸れが気になりますが、夏の出産後も骨盤矯正でヘビロテしていきたいと思います♬
アンダーベルトも気になってます!
一緒に購入した緑の体操ゴムもよかったですよ(*^ω^*)

• yuka321118さん
  • yuka321118さん

5 2020-05-27

これのおかげで快適でした。
妊娠5ヶ月〜産後3ヶ月ごろまで毎日つけていました。
出産までに15kg増えてしまったので、トコベルトなしでは、わたしの妊婦生活は無理だったと思います。
ベルトの前側部分の生地が折れ曲がってしまったけど、なんの問題もなく使えていました。
もし2人目を妊娠することがあれば、また毎日つけると思います!

• あい4906さん
  • あい4906さん

5 2021-03-31

出産したひともオススメしていたので買ってみました。妊娠中途中でわたしがサイズアップしたからか、少しキツイですが使えてます。心配な方は大きいサイズを買った方がいいと思います。
つけていないと腰がガタガタで怖いです。

4 2021-03-30

良き!
28週5日から使用
お腹も骨盤もすごい安定する!
もっと早く手に入れてればよかった。。
腹巻きとアンダーベルトも同時購入したからなのか丁寧な説明書も付いていて、つける前のストレッチ?運動?方法がとっても腰に効いた感じがする!妊婦さんは本当におすすめします!

• Ryo_monkyさん
  • Ryo_monkyさん

5 2021-03-10

腰が楽!
妻が双子を妊娠中の為、購入しました。
このベルトを巻いていると歩くのがとても楽だと話していました!
腰が痛い方にはとても素晴らしいものだと思います!
説明書も丁寧なので、初めての人にも使いやすいと思います。

4 2021-01-14

以前から気になってはいたのですが、3人目の妊娠で腰の痛みと恥骨痛が酷かったので購入しました。
産前産後と使えるので1人目の時から購入しておけば良かったです(^^;)
正しい付け方?だとトイレが大変でズレてきてしまうとすれて痛いので、ズボンの上から付けて丈が長めの洋服を着て見えないようにしています(><)

4 2021-01-08

これを着けたら格段に体が楽になりました。32週あたりで買ったのですがもっと早く買えばよかったです。

4 2021-01-05

妊娠8ヶ月で、元々腰痛もあったのでマタニティショップで勧められ、病院でも骨盤の緩み防止のため勧められたので購入。着脱指導を受けたのですが、着脱が若干面倒なのと、お腹が張りやすいためか座ったり屈んだりする時にはお腹を圧迫して痛いので、立ちっぱなしの時しか使えないのが残念。立っている時は楽です。産後はしっかり使って骨盤の緩みを戻したいです。