【600円おまけ付】トコちゃんベルト 2 (L)...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-12-07
  • 骨盤痛の緩和に。(3週間ほど使用しました)
  • 昨日注文して本日届きました。早い発送ありがとうございます。二人目妊娠8カ月に入り、右の骨盤付近?お尻あたりが痛くなり寝返りするのも激痛で足の付け根が吊りそうになったり、立つ時や歩き出す時、階段の乗り降りも辛くて、ネットで検索したところトコチャンベルトが好評だったので購入を決意。値段が高いので悩みましたが、産後の骨盤矯正にも使えるし、こちらのお店が一番安かったのですぐに注文しました ・・・(続きを読む
  • さづちさん
  • 3 2015-02-19
  • 腰痛改善に。
  • 妊娠中期に入り、腰痛がひどくなってきたため、購入してみました。産後のことを考えるとMサイズの方が良いのか迷いましたが、今やこれからもっとお腹の大きくなる時期のものがまず必要だと思い、Lサイズにしました。説明書を読みながら着けてみましたが、慣れるまでは正しく装着できているのか不安です。腰痛用のコルセットと違って難しいです。これで痛みが軽減されることを期待して使い続けてみようと思い ・・・(続きを読む
  • ささ52さん
  • ささ52さん

5 2018-09-09

L購入後、LLに変更しました!
切迫早産気味とさ診断され自宅安静中。最近腰痛が出てきたので、ベルトの購入を決めました。立った姿勢で98cm、寝たままの姿勢(骨盤高位)で95cmだったのでLサイズを購入。
骨盤高位で装着すると問題ないのですが、正座をするとベルトがお腹に食い込みキツさを感じたので、ショップに相談。正座でキツいのであればLLでとの事だったのでサイズ変更、LLを装着するととても楽でした!
サイズの境目の方はワンサイズ上の方が良いかもしれません。
また、到着→交換→サイズ交換後の配達まで、対応が早くてとても助かりました!

• 69CHIMERAさん
  • 69CHIMERAさん

4 2018-04-27

H100cmぎりぎりで購入しました
妊娠17w-20wのとき、何回か日を置いて、裸で鏡の前でぐるぐるしながら位置を確認して測りましたが、結果が99-103cmでした。
LLにするか迷いましたが、産後も使用したかったため、20wのときに、半ば賭けでLを購入しました。
薄い綿の腹巻き(公式じゃないやつ)の上に付けていますが、問題なく使用できています(*^^*)
締め付け具合でも個人差が出るでしょうが、ぎゅうぎゅうにしなくても左右各2-3cmくらいの重なり部分があり、それで充分に止まっています。
使ってみたところ、効果あるのかな??という感じですが、元々腰痛があったのが全く出ていない(現在25w)ので、あるかもしれません。
ちなみに購入から大体毎日使用していますが、座り仕事なので、ベルトの前に来る部分が曲がってしまいました。
今は腰の両脇で止めているため使えていますが、産後サイズが小さくなった場合、もしかしたらマジックテープが上手く止まらないかもしれません。
アイロンかけても気休めくらいにしか戻らないとのこと、高価なものなので少し残念です。(ので、星-1します)
お店の対応も問題なく、商品にも満足しています(*^^*)

5 2019-03-11

三人目の妊娠を機会に…
一人目&二人目の時に骨盤ケアを怠り、骨盤や姿勢はガタガタ。体の悩みや体重もぐーんと増えていました。予定外の三人目の妊娠を機会に、購入を決意しました。
三人目だし、安いのでいいかなーなんて思ってましたが、ちゃんとケアをしたかったので、有名なトコちゃんベルトを。
以前いとこから借りて使用したことがありますが、お手洗いの時が少し面倒(それが原因で着けるのをすぐ止めてしまい…)。でもベルトが骨盤を通らないと意味がないし、一生付けるわけじゃないので一時的に我慢ですね。
まだ未使用で、今でも使えますが産後すぐ使います。
配送はネコポスで、お店の方の手配ミスで電話しましたが、すぐに対応していただき、手書きの謝罪の手紙も入っていました。
商品も良いので(あとは継続して使えるか本人次第)、めんどく下がりな性格=骨盤ガタガタや体の不調になるので、真面目に継続したいと思います。

• 月星陽さん
  • 月星陽さん

4 2018-10-09

切迫早産気味なので
切迫早産気味なのでこちらをつけて少しでも悪化しないといいなあと思い購入しました。今、妊娠20週なんですが、この前の検診で「前回同様、子宮頚管の長さ現状維持ですが、安静生活心がけてください」といわれました。入院ならなくてよかったです。今、2人目妊娠中で1人目のときも切迫早産で入退院を繰り返してたんですが、今は上の子3歳なので自宅安静できるようにトコちゃんベルト24時間つけてます。つける位置大丈夫か心配ですけど、トコちゃんベルトのつけ方の動画みたりしてなんとなくですがつけてます。
まだ腰痛とかでてないので、これから期待してます。

5 2019-03-24

買ってよかった!
尋常じゃない恥骨の痛みと 胎動の激しさに耐えきれず、後期になった頃に購入。
産院でも勧められてましたし、筋力の弱い私には必需品になりました。
ただ、お腹がかなり大きくなる人は下腹の位置のベルトが折れ曲がる癖が付くので、2人目の時には使いづらかったです。可能ならば、2人目には買い直した方が良いですよ。

4 2019-03-18

妊娠、出産後お世話になりました
妊娠中、腰が痛くなり、産院のおすすめでもあったトコちゃんベルトを購入。
説明書を読んだつもりでしたが、最初はいまいち位置が分からなかったり、締め付けがきつかったのか苦しくなったり、つけるのを慣れるまで時間がかかりました。
正しい付け方をしたら、腰がすっっごく楽になりました。産後も腰がガタガタだったのでずっと付けてました。すごく重宝しました

• mbjxさん
  • mbjxさん

4 2019-03-18

産後の骨盤ケア用に
産後の骨盤ケアのために購入しました。色々な骨盤サポート用品がありますが、助産師さんに相談したところやはり
トコちゃんベルトが一番良いと言われたのが購入の決め手です。付け方はまだ慣れず難しいですが、解説BOOKもついてきて丁寧かと思います。思っているより下につけないといけないので、慣れるまでが大変ですが頑張ります。効果は産後にしか分からないのでマイナス1です。

4 2019-02-13

もっと早くに
産後2年以上たち、腰痛、ヒザ痛がひどくなり、ストレッチや膝によい体操などもしましたが、改善せず。骨盤の位置に違和感がずっとあったため、いろんな商品を検索するなかで、やはりとこちゃんを試してみようと、思いきって購入。これが、本当によいです。なんで、もっと早くつけなかったのか‥。締め付けすぎることなく骨盤の位置が正しいところで固定されるので、膝や腰にもよい影響があると思います。歩くのが楽になり、また、立ち仕事も痛くなくなりました。あとは耐久性がどうかなと。
あと、しいていうなら、仕方ないですが、トイレのとき少し上にあげないと用を足せないのが不便ですが、それよりも体が楽なことに感動です。骨盤、大事です。
ヒップ約88センチでLサイズがちょうどよいです。骨盤のととのえる体操も取り入れたいと思います。

5 2019-01-19

妊娠7ヶ月です。6ヶ月目から子宮頸管が短くなり、医師から管理入院を検討されています。ネットで、トコちゃんベルトを付けてから頸管の長さが少し戻ったという妊婦さんがいらっしゃったので、やれることはやってみよう!と即日購入しました。14時直前に注文して、翌日届きました。1日も早く欲しかったので、大変有り難かったです。
サイズはMとLの間だったので、Lサイズにしましたが、ゆるくもキツくもなく、ちょうど良いです。
使い始めて1週間後に検診がありましたが、自宅安静と装着前の腰上げ5分も合わせて、なんと7mm戻りました!嬉しいです!!このまま続けて無事出産を迎えたいです。お値段はしますが、本当に買って良かったです。

5 2018-12-08

ひどい坐骨神経痛が良くなりました!
買ってよかったです。
私は元々、長年の腰痛持ち。
妊娠中期に入り急にお腹の張りや坐骨神経痛がひどくなってしまいました。
歩く事も、階段の登り降りも、座る立つ等、全ての動作が辛かったのですが、トコちゃんベルトを着けた途端に動きやすくなりました。
歩行もスッスッスッとスムーズです。
本当に感動です。
正直言うと高いなぁとは思いましたが、買ってよかったです。
お腹の張りにもいいみたいなので、良くなる事を期待しつつ、これからベルトが手放せなくなりそうです。
お店の方の、ちょっとした配慮が嬉しかったです。
包んでいるテープの端を折ってあり、剥がしやすかったです。
手書きのメッセージもありがとうございました。

5 2018-11-19

産前産後に
高くてもトコちゃんにしてよかった。
付け方が難しかったけど、慣れます。YouTubeとかで付け方が紹介してありました。
でも不器用な人は止めたほうがいいかも!
わたしは産前は妊娠初期の腰痛に。
産後は骨盤矯正に使ってます。
出産が落ち着いてからも腰痛になったら使えるので長い目で見てこの価格ならOK。

5 2018-08-05

必須でした
妊娠初期に、ひどい腰痛?骨盤痛?に悩まされ、歩くのもままならずトイレまではってました。つらくてつらくて毎日泣いてました。
ネットで調べて、でてきたのがトコちゃんベルト。藁にもすがる思いで購入したところ、きゅっとしめるとあの痛みが和らぎ、びっくり!トコちゃん様様でした。出会えなかったら、私はどうなっていたことか……本当に感謝しています。
産後のグラグラの骨盤も、きゅっとしめられて安心でした。高いなぁと感じてましたが、いい品でした。安物を買わないでよかったなと思ってます。初期から長いあいだ使い続けましたが、赤ちゃんも元気に産まれました。付け方は慣れれば大丈夫ですが、最初は確認しながらつけてました。
私のように、骨盤痛に悩まれてるかたにぜひぜひおすすめしたいです。

5 2018-08-01

腰痛が和らぎました。
妊娠5カ月頃から腰痛と恥骨痛に悩まされていました。色んなメーカーの骨盤ベルトがあり、どれを買えばいいか分からずそのまま過ごしていましたが、8カ月でついに歩くことも困難になりました。トコちゃんベルトはお値段がするだけにものも良いかと期待して購入しました。
私には合っていたようで、使用して2日目で普通に歩けるようになり、びっくりしました。主に家の中で付けていますが、その日の体調に合わせて外出時も着用しています。
体重が57kgまで増えたので、Lサイズを購入。ちょうど良い具合です。
装着は使っているうちに慣れるので問題ありませんでした。前のベルト部分が食い込みやすく、座る時はゆるめる等、微調整が必要です。夏場なので暑いですが、腰の痛みが和らぐことを思えば苦ではありません。ネットに入れて洗濯機で洗っています。
腰痛が辛い方にはオススメしたいです。

• mimiusoaさん
  • mimiusoaさん

4 2019-04-21

素材がしっかりしてる。
多少高いだけあって、かなりしっかりしたベルトです。毎日ではないですが、ちょくちょく着けてます。
効果があるかはわかりませんが、骨盤を整えることに力を入れているメーカーの商品だと思います。

5 2019-04-20

満足です。
しっかり骨盤が支えられ、歪みが減りました。
仕事柄立って動くこともあるのでとても楽になりました。
買って良かったです。