4 2023-07-07

カラー:白 | Mサイズ:M

良さそう
産院で骨盤ベルトを用意してほしいとのことであり、産前から使えるトコちゃんベルトを購入しました。試し履きしていないので、サイズがとっても迷いましたが、色々な口コミを拝見しMサイズでちょうど良かったです!154センチ、妊娠前体重44キロ、もうすぐ6ヶ月で46キロ、骨盤周囲は自分で測って87センチでした。Lにしたほうがいいか迷いましたが、Mでも十分余裕がありました!産後も使えそうです。看護師なので、効果があると嬉しいです。

5 2023-07-11

妊娠中から始まり、今や三代目のトコちゃんベルトになります!
腰が痛い時にしばらく付けていると痛みから解消されます。今は短時間の仕事中に腰痛予防に付けています。夏の暑さで蒸れが大変ですが、腰が痛くなるよりは良いので!

• さー7994さん
  • さー7994さん

5 2024-04-16

カラー:紺 | Mサイズ:M

良かった
妊娠中期に入り腰が激痛だったのが、改善されました!!値段もいい値段なので躊躇してましたが、もっと早く買えば良かった!と思いました!
トイレや座ったりしたらズレますが、、仕方ないですね。

• kaho2930さん
  • kaho2930さん

5 2024-02-25

カラー:紺 | Mサイズ:M

2代目トコちゃんベルト✨
次男出産時から使用していて、ついに2代目トコちゃんベルトを購入させて頂きました!
腰痛持ちなので、骨盤しっかり抑えてくれるので、安定して腰痛も軽減されます。
こんなに長く使えるなら、お安いものですね(*^^*)

5 2023-09-11

カラー:白 | Mサイズ:M

クチコミ通り効果ありです。妊娠後期になり恥骨痛とたまに腰痛に悩まされていましたが、これを付けると痛みを防げます!そこそこ良いお値段ですが、産後も使えるので◎

5 2023-05-24

妊娠5ヶ月の腰痛が出てきた嫁に!
腰痛がましになったと喜んでました!!調子に乗ってはしゃがないように注意してます←

5 2023-04-27

160cm50kg、整体でLを試着させてもらって少し長過ぎたのでMを購入。少し太ったりしたらLにすれば良かったと後悔しそうですが、体型維持の為にもMで良かったかなと思います。

5 2022-07-06

しっかり締まる
一度無くしてリピートしました。
angeliebe、いぬじるし、資生堂、西松屋、等色々使ったことがありますが
こちらのが一番ぎゅっとがっちり締まっていい感じです。

5 2023-04-19

迅速な対応ありがとうございました
サイズ違いを購入するか悩み中です。

5 2022-06-13

現在妊娠7ヶ月(身長152cm、体重49kg)でMサイズを購入、少し長さが足りませんでしたが産後には戻りそうな気もするため延長ベルトを購入して付けようと思います。
サイズ交換を検討していた際、ショップの方には大変丁寧にご対応頂きました。使う日が楽しみです!

5 2023-02-02

20年ほど前に産前産後に病院で勧められ使用してました。
最近、ヘルニアや坐骨神経痛がひどくなり
またベルトにお世話になることになりましたが
マジックテープも剥がれてきていたので
新しいのを購入しました。
普通の腰痛ベルトは苦しくなったり
気持ちわるくなる事もありますが
このベルトはズレにくくしんどくなる事なく
腰や骨盤を支えてくれるので
素晴らしいです。
妊婦さん以外にもおすすめです。
当時はなかった紺色も気に入ってます。

5 2022-06-17

妊娠7ヶ月です。すこし腰痛があったり鼠蹊部に痛みが出てきたので購入。第一子の時には他の骨盤ベルトを使用して、合わなかったのか、腹部が痛くなったので結局何もつけずに出産までいったのですが、また合わないかなぁと思いつつも今回はトコちゃんベルトに挑戦。
動画もあるので付け方がわかりやすいです。でも付け方が合っているのか自信はなし。たまに上にずれ上がってくる時もあります、、、。
でも着けているといないとでは、1日の終わりに違いを感じます。きちんとつけれていれば、やはり効果は感じられました!
公式にお薦めされている腹巻きではなく、手持ちの腹巻きを使って、このトコちゃんベルトを使ってます。ベルトを外す際にわざわざ横にならないといけないとは少し面倒です、、、

5 2023-02-01

商品もショップも満足!
産後の骨盤ケアのために購入しました。
Mサイズを購入しましたが、サイズが合わずLサイズに変更していただきました。
サイズ変更に伴う問い合わせ時のやりとりや、交換品の発送など丁寧かつ迅速に気持ちの良い対応をしていただきました。
商品は、苦しくなく、でも安定する感じで骨盤を固定してくれるので負担感がなくて良いです。
産後の内臓が揺れる感じが軽減されて動きやすいです。おすすめです。

5 2022-12-26

いままで市販で売ってるものを使っていましたが、病院で進められ着けてみると着用感が全然違うことをしり、家に帰ってからやはりすぐ欲しくなりこちらで購入しました。
そこそこ値段しますが、無意味なものをお金を出して買うより絶対にこっちだったなーと思ってます。
サイズがあるので、病院などでサイズ教えてもらって買えたのでよかったです!
届くのも早かったです!

5 2023-04-13

私も妊娠初期の頃から使っておけば良かったと思っている、とこちゃんベルト。どこの産院に行っても、助産師さんからオススメされる。
妊婦さんにはめっちゃオススメ!

レビュアー投稿画像