【600円おまけ付】トコちゃんベルト 2 (M) ...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-21
  • 腰痛と早産防止の為に購入して良かったです
  • 妊娠期にいろんな方が使用されているようなので、気になっていろいろ調べていくうちにこちらのお店にたどり着きました。私の住んでいる近くの産婦人科では試着はできそうもなかったので、サイズ選びに迷いましたが、レビューを見てMサイズを購入しました。(身長160cm・洋服のサイズ7号・骨盤周り88cm)最初は装着するのに時間がかかりかなり苦戦しましたが、コツを掴むとスムーズに着用することができるよ ・・・(続きを読む
  • りん2812さん
  • 3 2009-12-12
  • いいんですけどね...
  • 妊娠8ヶ月に入って酷くはないものの腰痛もあり、色んな所でイイってみかけるので買ってみました。まずベルトの装着方法ですがイラストだけでわかりにくいです。特に横や後ろがどうなっているのか分からないので合っているのか不安なまま着けてます。お尻をすくう様にって書いてますがお尻が完成に潰れます。あと座るとかなりお腹に食い込むので赤ちゃんを圧迫してないか心配。なので自宅で立ち仕事や就寝時だ ・・・(続きを読む
  • ERK715さん
  • ERK715さん

4 2018-05-06

前回の妊娠中に購入してよかったのでそれから産後も長らく愛用してるものです。
骨盤固定することで腰痛などの症状は楽です
ただ、前側が折れるのが早すぎる…笑
クセになって、座るたびに違和感はありますが、腹巻や薄手のタオルなどを当てて使ってます。使い方が悪いからだと思われるかもしれませんが座るだけだも折れ癖がつきますね。なるべくたって作業するときにだけ使うようにしてます

• misssanさん
  • misssanさん

5 2018-12-06

流石、有名なだけある
産前から他社の骨盤ベルトを使っていましたが、産後に仙骨付近の痛みが酷く、起き上がれない程になってしまったため、こちらを購入。結果、3日程でとても楽になりました!太ももの隙間も開いてしまっていましたが、きゅっと閉まってきています。他社の骨盤ベルトよりもしっかりした着け心地で、前から後ろに絞める構造が仙骨付近の痛みにはには良いように感じました。
まだ2週間程しか使ってないので耐久性はわかりませんが、しばらく使って骨盤を安定させたいと思います!

4 2019-03-11

いい買い物しました!
現在妊娠しています。お腹が大きくなり使用していると座った時などお腹にあたって苦しい為普段は使用していません。ですが、腰痛になったときなど夜このベルトをして寝ると次の日腰痛が殆どありません!せずに寝た次の日は悪化しています。
元々腰痛持ちでマッサージ機は持っているのですが、赤ちゃんのどんな影響があるかも分からないため使用できなかったのでこのベルトで腰痛改善できてよかったです!それだけで私には価値がありました。
ただ前の細い部分が少しヘタレて来ていてちぎれないか心配なので☆-1で

4 2019-02-27

前側は絶対に折れる
妊娠中、安定期に入る頃から仙腸関節が痛くなったので自宅で採寸し、本家サイトでトコちゃんベルトIIのLサイズを購入。
仕事で立つ、座る、しゃがむなどの動作が多くズリ上がりが気になったことや、仙腸関節の痛みが治ってきたため(今思えば仙腸関節が緩み切ったのだと思います)放り投げてました。
つけないまま出産まで過ごしたのですが、産院がトコちゃんベルトを推進している所だったため、産後分娩台の上で直後用ベルトを巻きあげられ、持っていたトコちゃんベルトIIも巻いてくれました。
その後も普通に歩けていたのですが、産後、大も小もトイレが非常に近くなってしまい、トイレのたびに巻き直すのが面倒になり出産2日後には巻かなくなったところ、次の日には恥骨結合、仙腸関節が痛み出してかなり歩くのが辛くなったので、慌ててまた巻くようにしました。
産後2週間でLサイズがブカブカになり、Mサイズに買い替えです。
個人的には産後の骨盤矯正とかは正直眉唾だと思っていますし、骨盤ベルトなんか巻かなくても、骨盤はいずれ妊娠前の状態まで戻ると思っています。
でも産前産後のグダグダな骨盤は確かに支えてくれていると思います。次の妊娠出産の機会があったら、またトコちゃんベルトを巻くと思います。
2つ使って、2つとも前側はすぐに折れました。立ちっぱなし、寝っぱなしの時は良いですが座ると簡単に折れます。なので☆-1にします。

5 2018-05-08

4人目妊娠中で、尿漏れ…腰痛、関節の痛み等が7ヶ月から酷く、四人目にして初めて購入しました。
現在8ヶ月、164センチ56キロでサイズに迷いましたがMにしましたが大丈夫でした。
届いて1週間のレポですが、もっと早く買えば良かったと思えるほど快適です。
尿漏れが本当に酷くて、外に出るのも嫌な程でしたがトコちゃんベルトを付けてから尿漏れが無くなりました。
腰痛も朝からつけて、夜まで酷くならずに済んでます。ベルトをつけなければ、昼には動けない程痛みが出ていたのでベルトのおかげだと思っています。
又、便秘に悩んでいましたが骨盤を固定されるからか便秘が解消されました。
ベルトにこのお値段と思い迷ってる方、本当にオススメします。
産後も使える物なので、出産後も使用し、骨盤の歪みを治せて痩せれればいいなぁと期待してます。

4 2019-04-17

四本目の購入!
産後11年目ですw
トコベル2をかれこれ4本目。
初めての白を購入。可愛い。
初トコベル→長男産後
第2トコベル→サイズダウン
第3トコベル→サイズダウン
第4トコベル→サイズアップ笑
Lサイズ、Mサイズ、Sサイズ
またMサイズです。
今は産後ではありませんが
太ってしまい腰痛とO脚が辛く
健康をまた意識しようと
新しく購入しました。白、本当に
可愛いです。桜色に近いかな〜
毎日しっかり巻きたいと思います。

5 2019-03-29

実店舗では トコちゃんベルトの取り扱いが全然なく、こちらで購入させていただきました!
腰痛がひどかったのでさっそく使っています!
ありがとうございました

5 2019-03-01

サイズを間違えてしまったのですが、すぐLに交換していただけました。
サイズは座って測り、迷ったらワンサイズ上を選ぶのがおすすめです。
妊娠後期ですが、ベルトを使用すると恥骨あたりや脚の付け根の痛みが改善されました。
骨盤高位にして巻く必要がありますが、朝起きてすぐ付ければ個人的にはいい感じですぐ巻けます。

5 2018-11-21

トコチャンベルト2
娘が妊娠して腰が重いようなので、少しでも楽になればと思い購入しました。
ベルトで大分楽になったようです。産前産後使えるのでとても喜んでもらえました。

• POPLARさん
  • POPLARさん

5 2018-11-05

妊婦の妻に購入しました。
腰痛が軽減しているようで良かったです!

5 2018-09-18

妊娠中の妻が普段の生活で腰痛で苦しんでいたんですが、こちらのベルトを使用したらだいぶ楽になったという事でしたので大変嬉しく思います。

5 2018-05-15

楽みたいです。
つけるとだいぶ楽みたいです。
1人目の時に購入しましたが、3年ぶりに使ってますが問題なく使えてます。

5 2019-04-12

注文後にお店にサイズ変更を依頼しましたが、快く応じてくださり、感謝しています。トコちゃんベルト自体は、効果があるのかないのかいまいちわかりませんが、仕事をするときは使うようにしています。

4 2019-04-10

妊娠後期になり、尾てい骨が痛くなり購入しました。家にいる時に巻いています。

4 2019-03-16

前の息子のときLの薄いピンク購入。
5年たち2人目妊娠。伸びた感じあったので今回Mの紺色購入。ピチピチでギリギリマジックテープ位置でした。ただ何回か使用してるとちょうど良くなってきました。やっぱりあると便利。しかも暗い色にして正解だと思いました。