• 5 2021-08-04
  • 他の骨盤ベルトを使用していないので比較は出来ませんが、本製品には満足しています。産前から装着しました。元々腰痛等の症状がなかったので実感はあまりないですが、付けた方が楽な気がします。腹巻きを持ってなくて肌に直接巻いたら、当然ですが大転子辺りの皮膚が擦れて痛痒くなったり色素沈着しました。服の上から付けたりして対応しましたが、トイレの度に付け直すのを手間と感じる方や、正しく付けたい方は腹巻き購入をおすすめします。病院の助産師さんも ・・・(続きを読む
  • 3 2022-02-19
  • 産前からも使おうと思っていましたが、背が低くて骨盤からお腹までの距離も短いので、ベルトを付けて椅子に座ると、9ヶ月の大きなお腹がベルトに乗って苦しすぎて無理でした。産後なら大丈夫な気がするので、産まれてから使おうと思います。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 6,425件)次のページへ

4 2022-06-27

病院で紹介していたので購入しました。
体型的に産後のことを考えてMで良いのでは?とオススメされて、さっそく使用しています。
コルセットをしていましたが、こちらも使いやすいです。
152cm52kg(非妊娠時42kg)です。
マジックテープはギリギリですが、9ヶ月なのでこのまま使ってみようと思います。

5 2022-02-22

1人目妊娠中にMサイズ購入しました!(身長160センチ体重48キロ)他メーカーの骨盤ベルトも購入しましたがトコちゃんベルトの方がしっかり締められている感じがあり基本的にこっちを使ってました。ただ妊娠後期は+17kgと太り過ぎたためマジックテープギリギリで使えなくなりました。(産後にまた使用しました)
2人目の産前産後にも同じものをそのまま使用しました。お高めですが買う価値アリです!!

5 2021-08-04

産前から装着しました。元々腰痛等の症状がなかったので実感はあまりないですが、付けた方が楽な気がします。腹巻きを持ってなくて肌に直接巻いたら、当然ですが大転子辺りの皮膚が擦れて痛痒くなったり色素沈着しました。服の上から付けたりして対応しましたが、トイレの度に付け直すのを手間と感じる方や、正しく付けたい方は腹巻き購入をおすすめします。病院の助産師さんもちょっと苦笑いしているような感じでした。
産後も装着しました。産後は骨盤がゆるゆるだから付けた方がいいよって看護師さんや助産師さん数名から言われました。恥骨痛や尿漏れがひどくて歩くのも辛かったのですが、退院時には少し改善しました。
産後3週間ほど経ちますが、恥骨痛や尿漏れはほぼ無くなり、妊娠前のパンツも履けるので付けて良かったのかなと思います。

• s061703さん
  • s061703さん

4 2022-05-30

産後、抱っこや家事をする時にベルトをしてると格段に動きやすいです。

5 2022-02-09

商品が届きました!
商品が届きました! 嫁が4月に出産なので事前に購入しました!

5 2021-08-09

初めて
病院でも話を聞いたので、これから使ってみたいと思います。

• againyさん
  • againyさん

4 2021-07-01

今回3人目出産で今までのはマジックテープの着きが悪くなってので再購入です。これで産後も安心して過ごせます。

4 2022-06-19

めちゃくちゃ早かった。翌日届きました。一応2本目ですが、自分に合ってるかは全くもって不明。

5 2022-05-08

良い商品
10年ぶりの再購入です。サイズが心配でしたが、87cmでMを購入しましたが正解でした。
やはり良い商品です。

5 2022-04-26

2人目の産後、助産師さんに薦められて購入。2週間くらいはコレがないと歩けないほどでした。産後のアレコレや商品についての分厚い説明冊子、おまけの離乳食用スプーンが付いて定価より安いので良かったです。

• a5miyuさん
  • a5miyuさん

5 2022-03-21

妊婦といえばこれでしょ!と思い購入しました!

5 2022-03-12

みなさんがお薦めするだけあり、いい商品だと思います。
デメリットは、着用が難しいのと、着用するために少し時間かかります(5分ほど必要)。
それを踏まえて購入されれば、大満足の購入になると思います。

5 2022-02-09

以前(13年前購入)と同じMサイズを購入したところ、小さかったので問い合わせました。使っていくうちに伸びてしまった可能性があるとのことなので、すぐにLサイズに交換してもらいました。丁寧な対応で、安心しました。物はとてもよく、しっかりと固定されます。

5 2021-12-17

妊娠初期に坐骨神経痛みたいになったので購入しました。
骨盤矯正の為に使用していきます。
いい商品なので期待しています!

4 2021-12-13

腰痛で購入
産前XSサイズのボトムスでも入っていたのでサイズも測らずMを買ったらギリギリでした…ちゃんと測って買うことをお勧めします。延長ベルト購入検討中です。
使用して腰痛がましになったかはわかりませんが、付けていないと腰が痛くなりやすいので効果あるのかな?といった感じです。

1件~15件(全 6,425件)