正規品【P8倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-10-20
  • 妊娠4ヶ月時に購入。身長170センチ、体重55キロ、骨盤高位92-93センチMかLか悩み、1週間ほど口コミやYouTubeを調べまくってMサイズ購入。●いつもよりワンサイズ上がいい/サイズ表通りがいい●骨盤高位93センチ前後でもMサイズでいける●大は小を兼ねない●産後サイズダウンで再購入など様々な口コミが記載されており、自分も4ヶ月で92-93センチだと臨月近くは使えなくなるのではと散々悩んだが『トコちゃんの延長パーツ』を同時購入する事で解決。商品到着当初は ・・・(続きを読む
  • 3 2020-08-05
  • 坐骨神経痛には効果的だが使用して一週間で伸びてしまった ・・・(続きを読む
  • ひろ様1834さん

4 2020-10-20

妊娠4ヶ月時に購入。
身長170センチ、体重55キロ、骨盤高位92-93センチ
●いつもよりワンサイズ上がいい/サイズ表通りがいい
●骨盤高位93センチ前後でもMサイズでいける
●大は小を兼ねない
●産後サイズダウンで再購入
商品到着当初は延長パーツなしだと着用できなかったが、現在妊娠5ヶ月、延長パーツ必要なし。
一般的に売られている商品より値段が高く、1サイズupで1,000円も違う上、現状のサイズが微妙なところにある場合や、妊娠初期で購入する際は非常に悩む(悩んだ)。
サイズup・サイズdownで容易に再購入できる程余裕もなく、またそんなにお金をかける気もなく。
延長パーツは1,000円程度なので「ワンサイズ上のベルトを買った」と思えこれからお腹が大きくなっても使えるという安心を買ったという認識。
サイズにより値段が結構違うという理由で☆-1。
その他使用感や素材、洗濯もできるし、腰痛も軽減されたので総合的には満足です。

5 2020-10-03

骨盤の重要性
初産時、産院に持参するものリストに入っていたため購入。その時は骨盤の重要性を産院で説明されたのにも関わらず、産後何度か使っただけで面倒なので辞めてしまいました。その後くしゃみ時やジャンプ・走った時の尿もれに悩まされ後悔しました。
2度目の出産時は反省して本商品をフル活用しました。その甲斐あって体型ももどり(+α痩せました)悩みが解消しました。

• Yダッチさん
  • Yダッチさん

5 2020-09-29

素晴らしい
安定期に入ってかなり役だってます!ありがとうございました!

4 2020-08-20

二人目妊娠7ヶ月、切迫早産気味と診断されて自宅安静になったので、少しでも助けになるならと購入。骨盤が支えられてる感じがして、つけ心地は良いです。装着がちょっと大変。現在2週間弱付けていますが、なんとか現状維持で入院を免れています。
おまけのスプーンは上の子の食事に使っています。

5 2020-08-29

高いだけある!
なかなか売っているお店ないし、高いから買おうか…1人目の時から悩んでいましたが…
もっと早くに買えば良かった!って思うほど良いです。めちゃくちゃ楽になります!
サイズもいくつもあって、自分に合ったのを選べるので、ピッタリ。しっくり来ます。
他メーカーの似たような物をもっていますが、Mサイズだとぶかぶかです。でもトコちゃんベルトではMサイズでぴったりでした。
産後も活用していきたいです。
洗濯したいので、替え用にもう一つ欲しい…高いので検討中ですw
身長155cm 47kg7ヶ月。ヒップは83cmくらい。Mサイズにしました。ご参考までに。

5 2020-06-16

サイズは必ず確認!
妊娠7ヶ月目、急にお腹が大きくなってきたため、友人や上司からの勧めでこちらを購入。とても迅速な対応で送っていただけたので、注文した翌々日から使用開始しました。
座ってピッタリ、立ったら少し物足りないくらいに巻くのが正しいと書いてあったので、その通りの緩さで巻いているので、効いてるのかなー?て気がしますが、付けてる時は腰痛を感じないのが不思議です。(あと、何故かお腹がへるようになりました笑)
ヒップの測り方等はオフィシャルサイトにあるので、きちんと測るのがおすすめです。いつもMだからとMを購入されると後悔されるかもしれません。

• sa79558さん
  • sa79558さん

5 2020-11-15

全快とまではいきませんが、楽になります
入院中骨盤が痛くて歩くのもままならなかったので、元々用意していた産前から使える骨盤ベルトを使用していましたが、
退院後あまりの痛みにこちらの骨盤ベルトを追加で購入しました
痛みはかなり緩和され、開いた骨盤が日に日に締まるのが分かるので快適で楽しいです

4 2020-09-12

使ってしばらくたってからのレビューです。冊子の通りに付けたのですがあってるのか分からない、そしてお腹が苦しい気がして病院で使い方を確認した所、冊子で書かれてるよりも下につける?イメージでした。正しく付けると腰痛が軽減してとっても楽ちんです。

5 2020-05-31

娘が欲しいと言うので購入させて頂きました
発送も大変早くて直ぐにプレゼント出来ました

• ぷー9360さん
  • ぷー9360さん

5 2020-03-30

良かった
すでに35週ですが産後も使え産院でもオススメされたので購入。妊娠前155cm42KgでMにしましたが骨盤が開いてきたのか最初はキツいかなと思いましたが。しかし使用しているうちにちょうどよく、横になった時の仙骨の痛みも良くなりました★
今後も使い続けたいと思います。

4 2021-01-31

まだ使ってないですが、産まれてから使います。

5 2021-01-31

妊娠後期
妊娠7ヶ月にはいったばかりです。
6ヶ月後半から腰と恥骨辺りの痛みが酷いのでクチコミを見て購入。Lかなと思いましたが元々のサイズを考慮してMにしました。問題なく使えて、痛みも装着してる時は軽減されてます。

5 2021-01-24

楽になりました。トイレの時が不便ですが、それは仕方ないかと…

• asamin0422さん
  • asamin0422さん

4 2020-12-22

安定した着け心地
このベルトを付けてるととても安定してて尾骨辺りが痛いのもやわらぎました!
ただつける時に仰向けになって骨盤ストレッチしてから付けるのが大変だなと思いました。

• 888236598さん
  • 888236598さん

5 2020-12-02

2人目の妊娠で妊娠初期なのに骨盤に負担が多くて購入しました!
とても助かっています!
付けているのと付けていないのだと全く楽さが違います!