正規品【P9倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-19
  • いいと思います
  • 二人目の時切迫早産寸前になったので三人目にして初購入。立ち仕事をする時、着けていると安定感がある気がします。でも、私はそんなにきつく絞めてなくても座る時は圧迫される感じがして無理です。立ち仕事、長時間の外出時だけ着けるようにしています。サイズは迷ったのですが6ヶ月現在、Mでギリギリです。使っているうちにマジックテープがとれやすくなってきてしゃがんだりするとたまにとれます…。私は産 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-10
  • 配送早い、でも個人的には固さが合わず…
  • 購入から受取までが早かったです。購入後、使い始めました。付け方と動画・説明書が詳細で、骨盤高位置や運動方法などの説明もあり、子宮頸管を長くしている自分には沢山勉強になりました。…が、ベルトが固すぎにダメでした。個人で合うものは異なるので、合うものを使うのが良いと思いますが、いい商品だと思いました。 ・・・(続きを読む
  • はりー11さん

4 2020-02-02

2人目妊娠でリピート!子供を抱っこするのに、腰を守るため欠かせません。
1人目の時は、とこちゃんべるとのお陰か
体型が戻ることが早かったように感じます

5 2019-08-19

普段服のサイズがMサイズなのでMサイズを注文したら入らなくてLサイズに交換お願いしました。大体Mの人はL、Lの人はLLかなと病院の人が教えてくれました。交換も快くしてくださって感謝です。これからしっかり骨盤ケアしていきたいと思います。

• ひ8484さん
  • ひ8484さん

5 2019-08-09

早くてたすかります
六年前に愛用してましたが
今回、また使うことに!!
このベルトと整体で産後がらくでした

5 2020-06-16

サイズは必ず確認!
妊娠7ヶ月目、急にお腹が大きくなってきたため、友人や上司からの勧めでこちらを購入。とても迅速な対応で送っていただけたので、注文した翌々日から使用開始しました。
座ってピッタリ、立ったら少し物足りないくらいに巻くのが正しいと書いてあったので、その通りの緩さで巻いているので、効いてるのかなー?て気がしますが、付けてる時は腰痛を感じないのが不思議です。(あと、何故かお腹がへるようになりました笑)
ヒップの測り方等はオフィシャルサイトにあるので、きちんと測るのがおすすめです。いつもMだからとMを購入されると後悔されるかもしれません。

5 2019-12-18

産前産後
妊娠中に骨盤がガタガタするので購入しました。
前回の妊娠中友人にLサイズを借りて産後は大き過ぎで使えなかったので妊娠中はきついかなと思いながらMサイズを購入。妊娠中は骨盤が広がってギリギリ止まるくらい、産後は骨盤が縮まってやっぱりギリギリこれ以上きつくできなさそうですがとっても重宝しています。使っているのといないのとでは安定感が全然違うので、とても良いです!今まで、マタニティコーナーとかにある●印とか●●ョンとかのものの方が安かったので使っていましたが、最初からこれにすればよかったと思うくらい良いです。病院で勧めるのも納得。

4 2019-10-19

いいと思います
サイズは迷ったのですが6ヶ月現在、Mでギリギリです。使っているうちにマジックテープがとれやすくなってきてしゃがんだりするとたまにとれます…。私は産後はMで大丈夫だと思うし最後の妊娠なのでなんとかもつと思いますが、初産で二人目以降も使いたいならLの方が確実でしょう。
追記
32wで子宮ケイカンが短いと言われて安静にと言われてからは常に着けていました。前駆陣痛がきつくて、お腹がとてつもなく張ったのですが、これをつけていればなんとか最低限の家事はでき36w現在無事安静がとけました。
これをしていなかったら入院になっていたかも。
サイズも臨月になった頃着けられるか心配でしたが、お腹につけるわけではないので全然大丈夫です。でもすごく体重が増えてしまうとお尻の辺りも太ってしまうと思うので注意です。

5 2020-05-31

娘が欲しいと言うので購入させて頂きました
発送も大変早くて直ぐにプレゼント出来ました

4 2020-04-24

ホワイトM購入
腰がどうも痛くて購入しました。
ホワイトのMを購入です。
説明書も入っており、装着もわかりやすくてよかったです。
外出の時などはいいのですが、うちにはソファや脚の高い椅子があるわけではないので、ベルトをしての家での生活は不向きかなと思い☆-1です。

• tonton75さん
  • tonton75さん

5 2019-10-08

しっかりホールドされて、力仕事もする中でとても安心できました。夏は少しムレますが。

• bbbnnn.さん
  • bbbnnn.さん

5 2019-08-28

助産師さんが買ったほうがいいと絶賛していたので購入しました!
10月に出産予定なので、産後の骨盤リフォーム用に使いたいと思います。

4 2019-08-25

迅速丁寧な対応でとても満足しています。
産後用矯正ベルトとして購入しました。
たまたまキャンペーン中だったのか、子供用のシリコンスプーンまで付けて頂き、嬉しいおまけ付きでした!色々な種類の骨盤ベルトが売られている中、こちらの商品は少々お値段が張りますが、高いだけあって、作りがしっかりしており、腰骨をしっかりサポートしてくれます。装着して一週間ほど経ちましたが、
歩くときに左右にユラユラ揺れていた姿勢が少し改善されたように思います。

5 2020-07-29

リピート
以前使っていたベルトがシワだらけで食い込むようになってしまったので、買い替えのために購入しました。)腰痛も軽くなり、切迫早産予防にもなっていると思います。

• ki-i8さん
  • ki-i8さん

4 2020-07-11

注文後すぐに届いた
つけ心地は初めて硬いが使っていくと使い易くなるが、個人差はあると思う

5 2020-07-10

第2子妊娠8ヶ月で逆子になってしまい、病院であった方がいいと言われたので購入しました。1人目の時高いからと買うのを我慢したのに!笑
2年前買っておけば良かったと思いました笑
おまけのスプーンは1人目が使っていて噛みすぎで亀裂が入ってしまっていたのでとても嬉しかったです!

4 2020-05-26

妊娠中に大活躍でした。これがないと妊娠後期はお腹の重さで歩く度にお腹の重さがずしっときていたのですが、着けるとそれが軽減されるのですごく楽でした。
産後も家の中で暫く着けていましたが、立ったり座ったりが多くすぐにズレてしまうので使っていません。
おまけのスプーンが嬉しかったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着妊婦帯・腹帯