限定値下げ★おまけ無し★トコちゃんベルト...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 月星陽さん
  • 月星陽さん

5 2019-02-28

2個め
出産前に使ってたのは粘着力がなくなってしまったので買い直しました。1個めは、24時間付けっぱだったので半年くらい持ちました。2個め買った理由は、出産後も骨盤ガタガタ、恥骨通などがあり、歩くのに支障がきたので病院の先生に相談したらトコちゃんベルト2をつけたほうがいいと言われ2個め購入しました。

5 2019-02-08

注文して次の日に届きました!
今妊娠8ヶ月に入りお腹がかなり出てるので腰痛予防として購入しました。とても早く対応していただいたので助かりました。巻き方は動画を見ればわかるのですが着用位置がよく分からず助産師さんに相談すると、自分が思ってた場所よりかなり下でした‼まだ使い始めて1週間ほどで着用にはまだ慣れてないですが腰への負担はましになったように感じます。

• とめ4678さん
  • とめ4678さん

4 2019-02-18

妊娠5ヶ月の妊婦です。腰と恥骨が痛くて購入しました。

• haruHaluさん
  • haruHaluさん

5 2018-12-08

早速届きました。商品の付け方がとても詳しく書いてあり分かりやすいのですが、自分の骨の位置がなんだかよく分からず付けても合っているのか分からないです汗 すみません。
後で病院で教わろうと思います。
すでに妊娠7ヶ月ですが、今まで色々体の辛さを我慢してきたので、いよいよと思いこちらを購入してみました!効果の期待を込めて☆5です!
こちら座る時は付けていると苦しくて、外さなければならないのですね。
ショップさんは、アットホームな雰囲気が伝わりとても好印象でした♪にゃんこかわいいです!

4 2018-09-04

次の日に届いて良いです!
注文した翌日に届きました。妊娠8ヶ月に入り切迫早産気味と診断され自宅安静になり、日頃の骨盤の痛みにも悩まされていたので思い切って購入しました。付けてみるとお腹が張ることが少なくなり、痛みも和らいでる気がします。ベルトを巻いてると腰とお腹全体も暖かくて冷え対策にもイイと思います。これでなんとか臨月迎えるまでガンバりたいと思っています。

• pwgmさん
  • pwgmさん

5 2019-03-16

サイズ変更
サイズを測ったつもりだったのですが、思った以上に大きくサイズ変更することに。快く対応していただいて気持ちの良いお買物ができました!

4 2019-01-08

すぐ届き助かりました!
妊娠中期から腰痛で困っていたので、注文後すぐ届き助かりました!

4 2018-10-28

尾てい骨が痛いので購入しました。妊婦ではないので、私にはもう少し幅の広いものがあっていたように思いますが、使っていると安心します。最初は締め付け加減が分からず股関節が痛くなることもありました。今は痛みがなくなったので、お世話にならずに済んでいます。

• こみく48さん
  • こみく48さん

5 2018-10-26

迅速な対応でよかったです。
説明書も入っててつかいやすそです。

5 2018-10-11

買って良かった
到着してすぐ着用しましたが、こんなにも腰痛が楽になるとは驚きました。
妊娠7カ月。ここまで痛みを我慢する前に買っておけば良かったと思います。
コルセットより腰痛がラクになるなら、妊娠する前から出会いたかった品物です。

5 2018-09-20

よかった
発送とお店の対応すごくよかったです。
トコちゃんベルト、じたいは使い方が結構難しいです。

3 2019-02-17

効果はまだわかりません。
産院で勧められて、つけ始めました。
また日が浅いので効果はわかりませんが、広がっている骨盤を閉める役割だと聞きました。
妊娠中は腰痛などはなく、とこちゃんベルトはつけていませんでした。外出時などはつけていませんが、とりあえず家ではつけるようにしています。