【正規品★P3倍】限定値下げ★おまけ無し★...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-03
  • 魔法のベルト
  • 第一子の産後に骨盤ケアを怠り慢性的な腰痛に悩まされるようになりました。今回第二子妊娠6カ月頃から恥骨と股関節に痛みを感じるようになり、7カ月に入り運悪くギックリ腰になり寝込みました(^o^;)上の子の世話もしながら出産までどうにか穏やかに過ごせないものかと、お値段に悩みましたが思いきって購入。着けてすぐに恥骨痛、股関節痛が気にならなくなりました。最近は体重増加もあり下半身が重くゆっくり ・・・(続きを読む
  • シオミロさん
  • 3 2020-03-10
  • 産院からの入院準備品リストに、産褥コルセットがあり、助産師さんからのオススメもあり購入しました。現在、妊娠8ヶ月ですが腰痛などもないのですが、腰痛や、その他のトラブル予防、ベルト自体に慣れるために外出の時は着けるようにしています。トコちゃんベルトを着けていると、骨盤がしまるので内臓が元の位置に戻るためか、お腹の位置も少し上がる気がするのと、ずっしり重いのが軽減している気がします。←(気のせいかもしれませんが…笑)まだ使い始めて ・・・(続きを読む
  • 715511さん

4 2019-11-25

腰痛が軽減
ワ◯ールの腹帯ショーツを履いていましたが腰痛に耐えられなくなりこちらを購入。見事に腰痛が軽減されました!頻繁にトイレに行くのでその時は面倒ですが、買って良かったです

5 2019-07-12

46歳女性です。出産経験はありません。
10年前くらいに一時 妹が貸してくれたのですが、そのときは良さが実感できず購入しませんでした。この1年ほど脊椎や骨盤などの痛みがひどく 足が痺れて感覚がなくなったり 運転後に立ち上がれなくなったりしていました。病院は対処療法と、サポーターを(まずは無料で貸してくださり 合うようならば買ってくださいと)勧めてくれたのですが悪化するばかり。解決策をネット検索したところ この品を推す方がおられたので試しに(少々値が張るので スーパーセール時に)購入してみました。
今朝お届けいただいてから6時間。いつも通り過ごしていますが、いつもならそろそろ痛み出す骨盤横が今日は痛みません。違和感もたいしてないので入浴時までこのままつけっぱなしで過ごせそうです。
引き続き使用することで不便が減るよう願っています。
迅速に届けて下さり嬉しかったです。
産婦ではないので、商品と使用説明書だけで良かった(本は要らなかった)です。

4 2020-04-27

着脱が大変だけど効果あり!?
届くのが早く助かります。
元々ぎっくり腰で腰痛ベルトは使用してました。
現在妊娠10ヶ月で、恥骨の痛み、腰痛が出てきたので購入してみました。
専用の腹巻も一緒に購入し、詳しい着脱方法が記載されている冊子もついてきてわかりやすいです。
ただ、私の装着方法が良くないのか、寝転がって装着して、立位でちょうど良いと感じるキツさだと、触った時にお尻側が上にズレ、恥骨側が食い込んでしまいます。
毎回直すのがちょっと大変かも(ノω;`)
ただ、装着中は腰痛をあまり感じないです。外すと腰痛が出るので効果はあるのだと思います。
着脱方法上手くできるように練習します💦

5 2019-12-14

9ヶ月から突然腰痛がひどくなり、産院でも骨盤ベルトOKと言われたのでいろいろ調べてこれと専用の腹巻を購入しました。
まず、配送がとても早かったです。すぐに使えてとても助かりました!
決して安くはないし付け方も不安でしたが、動画など見ながら何度か使っているとしっくりきました!
座るとズレるというレビューが不安でしたが、私の場合円座クッションに座ればほとんどズレません。
切迫早産で安静中ですが、このベルトをつけ始めてからは恥骨の痛みも減り腰が楽になりました。
腹巻もいるのか?と思っていたけど、トイレに行くのが苦にならないし両方共思い切って買って良かったです!

5 2019-07-03

魔法のベルト
第一子の産後に骨盤ケアを怠り慢性的な腰痛に悩まされるようになりました。今回第二子妊娠6カ月頃から恥骨と股関節に痛みを感じるようになり、7カ月に入り運悪くギックリ腰になり寝込みました(^o^;)上の子の世話もしながら出産までどうにか穏やかに過ごせないものかと、お値段に悩みましたが思いきって購入。着けてすぐに恥骨痛、股関節痛が気にならなくなりました。最近は体重増加もあり下半身が重くゆっくりしか歩けなかったのが、翌日にはスタスタ普通のペースで歩けるようになりました!驚きです。私にとっては魔法のベルトでした!思いきって購入して本当に良かったです。早産体質なので、そこにも期待しています。無事に出産したら産後の骨盤ケアもしっかりしたいです。注文した翌日には届き、本当にありがたかったです。

5 2020-04-26

11年前に長男を出産したときからの愛用品です。
最後の出産から8年たった今も現役で使っていますが、さすがにへたれてきたので新調しました。
妊婦でも産後でもないですが、坐骨神経痛が
悪化したときは夜も着けて寝ます。
正規の使い方ではないのかもしれませんが、着けていると確実に調子がいいので使い続けています。

• yrka315さん
  • yrka315さん

4 2020-01-02

脱装着が簡単!
2人目の妊娠8ヶ月に入ってから恥骨痛と静脈瘤が悪化して、きちんと下腹部を支えられるベルトが欲しくて購入。
生地はとてもしっかりしていて、脱装着も至って簡単。仕事中は立ったり座ったりが多く、座るとベルトがズレてくるのが嫌で通勤時のみ利用していました。あまりキツく絞めすぎると尿意感覚が鈍くなるので、トイレが間に合わなくなります。産前産後、腰痛時にも使えるので長く使えそうです!

4 2019-12-06

けっこう値段のする商品なため、ポイントがつくときに購入しようと思っていました。良かったです。
三人目の妊娠ですが、上の子達のときはいただきものだったので、今回は初めて自分で買いました。今回は初の冬出産でつわりのしんどい時期が暑い頃だったのもあり、洗い換えも考えて腹巻きも2枚一緒に買い、とても重宝しました。

2019-12-07
この度は当店をご利用いただき、ありがとうございました。確かにトコちゃんベルトは高額な商品でございますので、高ポイントのタイミングでお得にご購入いただけて本当によかったです。素材は長期間のご使用に耐えられるよう厳選され、日本国内で丁寧に縫製されております。ご出産後も老若男女問わない腰痛防止ベルトとして長くご使用いただけますので、もしご不要になりましたらご家族皆様でご活用いただければ幸甚です。末永くご愛用よろしくお願いいたします。 あんしんBOXスタッフ一同より

類似品を購入された方々

5 2020-05-09

ベルトの使用感
妊娠9ヶ月でホルモンの影響で腰痛になってしまい、通っていた針灸院で、とこちゃんベルトをすすめられて購入しました。
付けてもズレる事はなく、座るときや歩く時、立つ時と締め具合を調節して使っています。
特に洗い物のときの立ち仕事がベルトのおかげで楽になりました。

• 有無0808さん
  • 有無0808さん

4 2020-04-29

迅速な対応でとても好印象でした。
使用はまだしていないので分かりませんが残りの妊婦期間を少しでも楽に過ごせるようにしっかり使っていきます。

4 2020-04-24

現在臨月で、産後用に購入しました。付属の冊子に付け方の詳しい説明がありましたが、だんだんズレてしまいそうな気がしました。産後に慣れていきたいと思います。

5 2020-04-17

妊娠7ヶ月位から、子宮が下がるような間隔があり、病院ですすめられました。立って動いている分にはズレることもなく、締め付け感もすごくいいのですが、どうしても座ったりしゃがんだりがお腹に食い込んで辛くつけ続けられませんでした(位置は合ってるはず)。でも産後には大活躍すると思うので、買ってよかったです。

• mahina1129さん
  • mahina1129さん

4 2020-04-15

使い方がいまいち不明だったので、、
商品自体は効果があるのかもしれませんが、私は使っていると気分が悪くすぐに使うのをやめました。結局産院でしっかり使い方を習ったら、きつく締めすぎていたようです。あと、トイレの際は外さないと足や下着が濡れてしまったので、自分には合わなかったです。生まれたらつかってみます。

4 2020-02-16

良い気がする。
子宮頸管の短さを指摘され、こちらが良いらしいと聞き、購入。
付け方ははたしてあってるのか?
わからないが、自宅安静中の中、起き上がるのも少し楽に感じる。
もっと早く買っておけばよかったかも。
妊娠前154センチ、50キロでL購入です。
Mだったらきつかったかも。

• MSM821さん
  • MSM821さん

5 2020-01-08

やっぱり骨盤ベルトはトコベルですね。
満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着妊婦帯・腹帯