4 2023-04-03

色々な腹巻きを試してきましたが、トコちゃんのこの腹巻きシリーズが1番柔らかく伸びて気持ちいいです。
サイズと厚みが種類があるので季節で使い分けられて、洗濯ネットでポンと洗えるので使いやすいのも好きです。
ただよく伸びる分、3枚を使い回してても1年経つとびよんびよんになっちゃうので、寿命は短めかなあと思います。
あとはただ1つ、タグが取り外せるようになったら完璧。たまにチクッと痛いと思ったらタグが当たっているのでそこは改善してもらえたらな〜と思います。

• Na84さん
  • Na84さん

4 2014-01-29

妊婦用だけど
収縮性があるので産後も使えます、普通に腹巻きとして使うのも薄手でよいかと思います。

4 2012-08-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
薄手で夏場でも大丈夫。
トコちゃんベルトとあわせて購入しました。
トコちゃんベルトのみではボトムの上からでも痛い事があるので、下には必須かと思います。
腹巻自体は薄手で夏場でも暑苦しくありません。
サイズは、LとMの違い丈の長さをいうレビューを参考にLサイズを購入しました。
実際使ってみて、薄手ということもあり、1枚ではトコちゃんベルト下のクッションにはなりませんが、Lサイズで丈も長いのでわたしは3重にしてトコちゃんベルトの下に装着しており、クッション機能も果たせていると思います。

4 2013-02-06

かなり薄手
冬の時期にはコレだけでは寒いかも?
肌触りは結構気持ちいいです!
妊娠6ヶ月ですが、二人目なのでだいぶお腹が出て大きいです!!
身長は146cmですが、とこちゃんベルトのしたに着けるため腹巻きはLサイズにしました♪
ちょうどお尻がほぼ隠れるかなってぐらいで大きめを買って正解でした!!
出産は6月初めなので、その時期にはコレ一枚で大丈夫そうです!
冬の今は、厚手のを買うか普通の腹巻きを更に着ようかと思います!!
冷え性で手足はもちろん、お腹を結構冷えちゃうタイプなので。

4 2021-11-16

薄い割にはしっかりお腹をサポートしてくれます。妊婦じゃなくてもオススメです。

4 2020-09-17

いい感じ。
すごくよく伸びます。
一回洗ったら本当にLサイズかってくらい縦が縮んだので星4つ。
でも着るときは伸びます。もう少し長くてもいい。
この腹巻の存在を知らず、産後腰痛になり出産した病院でトコちゃんベルト買いましたが活用できず。今回第二子妊娠中に腰痛再開で、腹巻を知り、今ではこれないとトコちゃんベルトできません。そのおかげか、8カ月でまだ立ち仕事、子宮頸管も長めでまだ先生から注意等されません。

4 2019-06-16

始めて使用
以前はこちらの商品を知りませんでした。今回産前から使用のため購入しました。薄手で、夏の妊婦でも気にならないなかなぁーと思います。

4 2012-02-08

あったほうが痛くないです。
毎日トコちゃんベルトを使用していますので、衣類の上からだとトイレなどでいちいちはずして付け直すのが手間でした。パンツの下に腹巻をしてからその上にするだけで手間がなくなり、楽になりました。夏に出産予定なので、それまで出来るだけ快適に使いたいので市販の腹巻ではなく、専用を購入しました。通気性はよさそうです。5ヶ月でもうだいぶお腹がでてるのでLでちょうどよかったです。産後は大きいだろうから、半分におって使おうかな?

4 2011-10-09

トコちゃんベルトの下に
現在妊娠5ヶ月で、ベルトと一緒に購入しました。
実際使用してみて、トイレの際にこれがないととても不便かと思います。長期的なベルト利用を考えると、こちらは2枚組で値段もそんなに高くないので一緒に購入される方がお勧め。
生地は薄いし、あまり人に見せれるものではありませんが、サイズも適度に緩く、かなり長いので(Lを選択)お腹や腰を冷やさず安心です。薄いことがかえって、服ももたつかず良かったと思います。

4 2008-09-22

薄い腹巻ですが、ベルトするときにはとても便利です。締め付けている部分は蒸れてしまいますが、そのほかの部分はさらっとしていてつけている感じがしません。
ちょっと寒くなった時期になったら、短いかな?と思います。
あと、本当に薄いのでベルト部分が痛くなったときに半分に折り曲げて使うということもできますが、その場合は長めの物を使用したほうがいいと感じました。体の大きい私はLLサイズがよかったかもしれません。

4 2011-02-08

妊婦のお腹にはソフトなゆる具合で感触は好きです。
でも、産後にはLサイズは間違いなくおっきそう…

4 2010-11-29

柔らかくて使い心地はいいです。
でもとても大きくてずるずると下がってきてしまいます。

4 2010-11-25

臨月には楽で良いよ!
届いたときは 7か月くらいだったので 薄いし、なんだかなーっと使わないで他の腹巻を使っていたけど、臨月になりお腹が本当に大きくなると 普通の妊婦用腹巻では締め付けられて苦しいので、このゆるゆる具合が快適です☆

4 2010-11-23

トコちゃんベルトと一緒に購入しました。
妊娠9ヶ月に入り、股関節痛に悩まされていました。特に左の股関節とおしりのあたりが鈍い痛みがあって、思い切ってトコちゃんベルトとともに購入しました。使い心地はさらっとしていて、肌に負担もありません。ゆるいけれど、締めるのは骨盤ですので、気になりません。

4 2009-10-29

腰痛対策でトコちゃんベルト購入
妊娠8ヶ月、腰痛対策でトコちゃんベルト購入時に一緒に買いました。腹巻き自体は、ちょっと薄めの生地ですが肌触りが良いです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着・ランジェリー補正下着その他