【最新版★クーポン有】トコちゃんの腹巻 (...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-27

肌触りがいい、保湿効果も!
購入した次の日には届いて助かりました。
肌触りがよく伸びもいいのでお腹も締め付け感はなく毎日使いやすいです。
ベルトを巻くには必須かなと思います。
薄いので、真冬の腹巻きとしては心もとないかもですが、真冬以外は帯の下が汗ばむのでこれくらいが調度いいと思います。
二重に折ったら暖かいかな、と思います。
ただ、他の口コミにもあるように長さが写真や動画に比べて短いです。トコちゃんベルトはMですが、こちらはLを購入しましたが、ベルトの部分をぎりぎり折り返せるくらいでした。
もう少し長いと嬉しいので星4です。

4 2020-09-17

いい感じ。
すごくよく伸びます。
一回洗ったら本当にLサイズかってくらい縦が縮んだので星4つ。
でも着るときは伸びます。もう少し長くてもいい。
この腹巻の存在を知らず、産後腰痛になり出産した病院でトコちゃんベルト買いましたが活用できず。今回第二子妊娠中に腰痛再開で、腹巻を知り、今ではこれないとトコちゃんベルトできません。そのおかげか、8カ月でまだ立ち仕事、子宮頸管も長めでまだ先生から注意等されません。

4 2020-06-14

トコちゃんベルトとセットで購入しました。付け心地が良くてベルトとセットで使ってます。

4 2019-06-16

始めて使用
以前はこちらの商品を知りませんでした。今回産前から使用のため購入しました。薄手で、夏の妊婦でも気にならないなかなぁーと思います。

4 2019-08-18

Lサイズ購入
妊娠中のトコちゃんベルト用にLサイズを購入しました。
トコちゃんベルトをすると下を折り返すので、しっかりとはお腹をカバーできませんでした。
トコちゃんベルトをせずに腹巻のみだと、ちょうど良い長さです。
厚手腹巻Lも同時に購入したのですが、こちらはお腹をすっぽり覆えて良い長さでした。
使い分けようと思います。

4 2019-08-18

良かったです
届いたのも割と早く、この時期にでも使えるなと思いました。

4 2019-05-27

はじめての腹巻
トコちゃんベルトの購入時に一緒に購入。
妊娠してからはじめての腹巻ですが、素材も厚くもなく薄くもなく丁度良くて
使いやすいです。
今ではトコちゃんベルトより愛用してます。
購入して2か月くらい経ちますが、少し胴回りが伸びてきたのが気になるので−1と
させていただきました。

4 2019-03-08

もっと早く買っておけば良かった。
下着の下にベルトを着けてるので、ベルトが蒸れて痒くなったり、ベルトは毎日は洗えないのでこちらを購入。 伸びは抜群で、臨月でも産後でもフィットしました。ただもう少し長さがあると腹巻機能を果たすかなと。

4 2012-08-18

薄手で夏場でも大丈夫。
トコちゃんベルトとあわせて購入しました。
トコちゃんベルトのみではボトムの上からでも痛い事があるので、下には必須かと思います。
腹巻自体は薄手で夏場でも暑苦しくありません。
サイズは、LとMの違い丈の長さをいうレビューを参考にLサイズを購入しました。
実際使ってみて、薄手ということもあり、1枚ではトコちゃんベルト下のクッションにはなりませんが、Lサイズで丈も長いのでわたしは3重にしてトコちゃんベルトの下に装着しており、クッション機能も果たせていると思います。

• Na84さん
  • Na84さん

4 2014-01-29

妊婦用だけど
収縮性があるので産後も使えます、普通に腹巻きとして使うのも薄手でよいかと思います。

• おとchanさん
  • おとchanさん

4 2013-02-06

かなり薄手
冬の時期にはコレだけでは寒いかも?
肌触りは結構気持ちいいです!
妊娠6ヶ月ですが、二人目なのでだいぶお腹が出て大きいです!!
身長は146cmですが、とこちゃんベルトのしたに着けるため腹巻きはLサイズにしました♪
ちょうどお尻がほぼ隠れるかなってぐらいで大きめを買って正解でした!!
出産は6月初めなので、その時期にはコレ一枚で大丈夫そうです!
冬の今は、厚手のを買うか普通の腹巻きを更に着ようかと思います!!
冷え性で手足はもちろん、お腹を結構冷えちゃうタイプなので。

4 2012-02-08

あったほうが痛くないです。
毎日トコちゃんベルトを使用していますので、衣類の上からだとトイレなどでいちいちはずして付け直すのが手間でした。パンツの下に腹巻をしてからその上にするだけで手間がなくなり、楽になりました。夏に出産予定なので、それまで出来るだけ快適に使いたいので市販の腹巻ではなく、専用を購入しました。通気性はよさそうです。5ヶ月でもうだいぶお腹がでてるのでLでちょうどよかったです。産後は大きいだろうから、半分におって使おうかな?

4 2011-10-09

トコちゃんベルトの下に
現在妊娠5ヶ月で、ベルトと一緒に購入しました。
実際使用してみて、トイレの際にこれがないととても不便かと思います。長期的なベルト利用を考えると、こちらは2枚組で値段もそんなに高くないので一緒に購入される方がお勧め。
生地は薄いし、あまり人に見せれるものではありませんが、サイズも適度に緩く、かなり長いので(Lを選択)お腹や腰を冷やさず安心です。薄いことがかえって、服ももたつかず良かったと思います。

4 2008-09-22

薄い腹巻ですが、ベルトするときにはとても便利です。締め付けている部分は蒸れてしまいますが、そのほかの部分はさらっとしていてつけている感じがしません。
ちょっと寒くなった時期になったら、短いかな?と思います。
あと、本当に薄いのでベルト部分が痛くなったときに半分に折り曲げて使うということもできますが、その場合は長めの物を使用したほうがいいと感じました。体の大きい私はLLサイズがよかったかもしれません。

4 2011-02-08

妊婦のお腹にはソフトなゆる具合で感触は好きです。
でも、産後にはLサイズは間違いなくおっきそう…

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着補正下着その他