【最新版★クーポン有】トコちゃんの腹巻 (...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 804件)次のページへ

4 2012-08-18

薄手で夏場でも大丈夫。
トコちゃんベルトとあわせて購入しました。
トコちゃんベルトのみではボトムの上からでも痛い事があるので、下には必須かと思います。
腹巻自体は薄手で夏場でも暑苦しくありません。
サイズは、LとMの違い丈の長さをいうレビューを参考にLサイズを購入しました。
実際使ってみて、薄手ということもあり、1枚ではトコちゃんベルト下のクッションにはなりませんが、Lサイズで丈も長いのでわたしは3重にしてトコちゃんベルトの下に装着しており、クッション機能も果たせていると思います。

5 2009-12-11

トコちゃんベルト1と一緒に購入しました。ベルトが擦れて痛いので私は買って正解でした。トイレも楽です。

5 2014-09-28

皆さんのレビューを参考にLを購入しました。
現在4ヶ月で今はまだお腹がそんなに出ていないのでよくわかりません。
でも、普段から圧迫されるのが嫌なので、Lにして正解だと思いました。

• Na84さん
  • Na84さん

4 2014-01-29

妊婦用だけど
収縮性があるので産後も使えます、普通に腹巻きとして使うのも薄手でよいかと思います。

5 2014-01-06

同時購入してよかった
トコちゃんベルト2と一緒に購入しました。
薄手の腹巻は市販されていないので、このベルトを使うならあった方がいいですね(^^)
薄手だけどちゃんとしてるのでウォーキングしててもベルトが食い込むことなく快適に過ごせます♪
2枚あるので洗濯時でも安心です。

• 市子。さん
  • 市子。さん

5 2011-06-09

お勧めです!!
妊娠6か月の頃に買いました。
初めは手持ちの腹巻を使っていましたが、トコちゃんベルトのアンダーとしては、やはり厚かったですし、短かったです。
こちらは薄くて、肌触りも気持ち良く、トコちゃんベルトのアンダーとしては最適です。
この薄さ、長さの腹巻はなかなかないと思います。
お腹をすっぽり覆えます。(身長168cm、もとの体重53kg。)
臨月まで、問題なく使えるのではないかと思っています。
特に、暑くなる夏にはよさそうです。
お値段も手頃でいいですね☆
2、3回洗濯しましたが、使い勝手は変わりません。

• AKIYKさん
  • AKIYKさん

5 2011-02-18

洗い換えように
トコちゃんベルトを着けるなら、絶対必要だと思います。
妊娠後期になるとLサイズでも、長さが足りないと感じましたが、産後は十分です。
産後はMサイズの方が良いんじゃないかと思いました。

5 2013-12-29

トコちゃんベルトと同時に購入しました!産後なのでそんなに伸びる物でなくても良かったのですが、他で買うのも面倒だしどうせなら同時に購入しようと思い購入しました!商品は良い物ですが、これじゃなきゃ!!ってほどでも無いかな^^;可もなく不可もなく、ですね。

• おとchanさん
  • おとchanさん

4 2013-02-06

かなり薄手
冬の時期にはコレだけでは寒いかも?
肌触りは結構気持ちいいです!
妊娠6ヶ月ですが、二人目なのでだいぶお腹が出て大きいです!!
身長は146cmですが、とこちゃんベルトのしたに着けるため腹巻きはLサイズにしました♪
ちょうどお尻がほぼ隠れるかなってぐらいで大きめを買って正解でした!!
出産は6月初めなので、その時期にはコレ一枚で大丈夫そうです!
冬の今は、厚手のを買うか普通の腹巻きを更に着ようかと思います!!
冷え性で手足はもちろん、お腹を結構冷えちゃうタイプなので。

5 2010-01-10

送料無料対策に購入しました。レビューを見ていると手持ちの腹帯でも構わないかなとも思いましたがせっかくなので買ってみました。ちなみにMだと短くてお腹全体を覆えなかったというレビューを参考にしてLを購入。(トコベルトはM)お腹もすっぽり覆えて正解でした。これのおかげでトイレに行くのもだいぶ楽です。でもまぁ手持ちの薄い腹帯や腹巻で代用は全然可能だと思います。

5 2013-08-09

やっぱり必要!
157cm/52kgの2人目妊娠中です。
1人目のとき切迫流早産で、トコベルと腹巻きにお世話になりました。
前回腹巻きはMサイズを使用したのですが、引っ越しで紛失してしまい…今回はレビューを参考にLサイズにしました。
結果Lで正解でした。
ベルトで上からしめるので、大きすぎて落ちてくることはありませんし、カバーできる範囲が広い分お腹が冷えにくいです。
そのへんのお店で売られている妊婦用の腹巻きはゴムが強すぎたり肌がすれて痛くなったりしてダメだったんですが、この腹巻きはやわらかく着けてて心地がいいです。
大事に長く使っていきたいです。

• SHH48さん
  • SHH48さん

5 2015-10-17

ちびでもLでいけます
152cm、46kg(3ヵ月)ですが、皆さんのレビューを参考にLにしました。
ずり落ちることなく、臨月までいけそうです。
柔らかくて気持ちいいので、ただの腹巻きとしてもとてもいいです。化繊に弱い人にオススメ!
トイレの時、とこちゃんをそのままでいいという商品ですが、やっぱりトイレで1回全部なおしてます(^_^;)
でも二人目の産後、とこちゃんを巻いても動いてる間にとぅるんって上がってきて、やめちゃったのが、3ヵ月のお腹でも上がってこないのは、腹巻きのおかげかな。

5 2015-06-04

一緒に買ってよかった!
こちらの腹巻きを買ってよかったとのレビューを見て、入院中で腹巻きも持っていなかったので同時に購入。
薄くて伸縮性もあって、肌触りもよく、普通の白い腹巻きに見えましたがとってもよかったです!
私は変にクルクルと上がってきてしまうようなこともなく、きちんとお腹を包んでいてくれました。
洗い替えで2枚なのもよかったです!
市販の普通の腹巻きを買おうと思っている方はこちらを同時購入されることをオススメします!

5 2014-10-28

コスパ○!
2枚で1000円ちょいなのでコスパいいと思います。夏なんかは普通の腹巻するより通気性よくてオススメ!

4 2012-02-08

あったほうが痛くないです。
毎日トコちゃんベルトを使用していますので、衣類の上からだとトイレなどでいちいちはずして付け直すのが手間でした。パンツの下に腹巻をしてからその上にするだけで手間がなくなり、楽になりました。夏に出産予定なので、それまで出来るだけ快適に使いたいので市販の腹巻ではなく、専用を購入しました。通気性はよさそうです。5ヶ月でもうだいぶお腹がでてるのでLでちょうどよかったです。産後は大きいだろうから、半分におって使おうかな?

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着補正下着その他