2014/03/10
    MAKISHIHOさん
    買って良かったです。
    トコチャンベルトといっしょに念のため購入。 色んな付け方を試しましたが、トコチャン推奨のこちらの腹巻きをつけてから骨盤ベルトをつける方法が一番ずれにくくお手洗いにも便利な方法です。 毎日2ヶ月間交互に使いましたが、伸びたりもしないし良いです。生地も柔らかい。 冷え予防にもなるし、お腹の赤ちゃんも喜びますね。 おかげさまで安産で元気な赤ちゃん産みました。
    注文日:2014/01/13
    2013/08/13
    choco333さん
    トイレ&暑さ対策に
    トコちゃんベルト2を購入して、手持ちの腹巻で代用していましたがやっぱり夏は暑い!汗びっしょりになってしまっていたのでこちらを後で追加購入しました。 身長158cm、妊娠6ヶ月のとき腹囲82cmくらいで、Lサイズを選びました。サイズは大きすぎず良い感じです。丈が長いのでトコちゃんを装着したあと下を折り返して使います。薄い生地なので暑くない!トイレも快適です。ゆったりとしていてよく伸びるので締め付け感がないです。買って良かったと思いました。
    注文日:2013/07/31
    2012/04/16
    妊娠
    妊娠した妻用に購入しました。出産後に使用予定です。
    注文日:2012/04/11
    2011/03/10
    kumikさん
    MとLは丈が違うだけだったので、 お腹をすっぽり覆えるようにLを購入しました。 ゆったりした付け心地が気持ちよくて トコちゃんベルトを着用していないときでも アンダー腹巻きは欠かさず着用しています。
    注文日:2011/02/05
    2019/04/23
    楽天201904さん
    お買い得です。
    二枚でこのお値段はとてもお買い得だと思います。 普段インナー等はMサイズを着ていますが、こちらではLサイズを購入。ちょうどいいサイズ感です。
    注文日:2019/02/18
    2017/05/29
    こんなものかなぁ…?
    トコちゃんベルト2と一緒に購入しました。 これから暑くなるので、ベルトは二つ買えないけど二枚組の腹巻を洗って変えよう!と。 柔らかく、締め付け感がないのでとても良いのですが…ベルトと一緒に使っていると下側がベルトに向かってくるっと曲がって、ベルトカバーのようになっています。 レビューで「お尻が隠れるL」と書かれていたのでLにしたのですが、曲がってしまうのでお尻が隠れません。立ったり座ったりすると仕方ないですね。 でも私はベルトが汗を吸わないために、肌に触れて汚れないように、という目的で使っているので何ら問題ありません。 まぁ可もなく不可もなくという感じです。
    注文日:2017/05/12
    2014/11/22
    ヴるさん
    伸びがいい!
    とこちゃんベルトと一緒に購入しました。とにかく伸びがよくて、薄手なので使い勝手がいいです。欲を言えば色が選べたらいいですね。
    注文日:2014/11/14
    2013/07/24
    mkmyskさん
    8月の2人目出産に備えて購入。もう少し安かったらな~>_<でも薄手で使いやすいし、洗い替え用に2セット購入しました。今度こそ体型戻すぞ!
    注文日:2013/07/15
    2011/03/20
    streamingさん
    トコちゃんベルトが気に入っていたので、こちらもあわせて購入しました。産前産後ともこれに助けられていたようです。
    注文日:2009/10/26
    2022/04/01
    3Doryさん
    めちゃくちゃ伸びる
    トコちゃんベルトで肌がかぶれてしまうのでトコちゃんメーカーの腹巻に手を伸ばしてみることにしました。 60cmですがとても柔らかくてよく伸び、80cmはありそうなくらい伸びます。 お腹への締め付け感がなく、つわりのきつかった初期からこれがあればよかったな、20週の今でもマタニティパンツのゴムやぴったりめの腹巻が胃の部分にかかっていると気持ち悪くなってしまうのですがこの腹巻は問題なく使えています。 まだ肌のかぶれが治っておらずトコちゃんベルトと併用していませんが、折り返し分の生地もたっぷりあり、肌触りもいいのできっと問題ないと思います。
    注文日:2022/03/28
    2020/10/27
    肌触りがいい、保湿効果も!
    購入した次の日には届いて助かりました。 肌触りがよく伸びもいいのでお腹も締め付け感はなく毎日使いやすいです。 ベルトを巻くには必須かなと思います。 薄いので、真冬の腹巻きとしては心もとないかもですが、真冬以外は帯の下が汗ばむのでこれくらいが調度いいと思います。 二重に折ったら暖かいかな、と思います。 ただ、他の口コミにもあるように長さが写真や動画に比べて短いです。トコちゃんベルトはMですが、こちらはLを購入しましたが、ベルトの部分をぎりぎり折り返せるくらいでした。 もう少し長いと嬉しいので星4です。
    注文日:2020/10/19
    2017/09/29
    地肌に直接つけますが、かゆくはならなかったです。 汗をかく仕事をしますが、蒸れはあまり気にならなかったです。9月の九州です。 妊娠7ヶ月の初産婦の小さめのお腹です。10センチくらい折り曲げて使わないといけないとレビューに書いてあったので、Lサイズを書いましたが、おへそが少し隠れる程度の長さにしかならなくて、LLサイズにすればよかったと思いました。サイズアップしても幅は変わらず、長さのみ変わるようなので、寒くなる今からの季節なら、LLサイズがおすすめです! 上下にヒラヒラしたヒダのようなものがあるので、ピタッとしたニットの服などのときは目立ちます。
    注文日:2017/09/20
    2017/07/11
    ゆいやん72684さん
    サイズに注意
    着心地は全く問題なく、この暑さでも着用していて不快感はありません。トイレに行く際わざわざトコちゃんベルトを外さなくても良いので重宝します^^ サイズについてですが、私自身の身長が160cmで今回Mサイズを注文したのですが、長さが少し足りないようでしたので新たにLサイズを購入しました。使えないわけではないのでMサイズも使っていますが、160cm前後の方はLサイズを購入されることをオススメします^^横幅はどのサイズも同じようなので、縦の長さの問題のようですね。 着心地と商品に問題はないのでこの評価にさせていただきました!
    注文日:2017/07/04
    2012/09/23
    クレア1211さん
    トコちゃんベルト用に
    妊婦中からトコちゃんベルトを使用してましたが夏場の為かぶれて赤く腫れあがり使用出来なくて産後にベルトを使用しました。色々な腹巻を使用してましたがやっぱりかぶれるのでこちらの腹巻を注文した所厚みが適度にあり、汗も吸い取り最初からこちらの腹巻を使用してればよかったと思いました。 今はこの腹巻を二重にして使用してます。でもトコちゃんベルトを使用して同じ場所に巻いてるので足の付け根の部分が黒ずんできてます。 これを使用して消えてきてくれればいいのですが。でも かゆみやかぶれもなくずれないので本当にお勧めです。
    注文日:2012/09/17
    2012/04/24
    ベルトを直接肌につけるのは嫌だし、でもトイレのためにショーツの下に着けたかったので買いました。 別にこの腹巻きじゃなくてもよさそうだなと、他の方のレビューを見て思いましたが、産後で身動きも取れないし、薄い腹巻きがどこで売ってるかもわからなかったので、いいやと思い買いました。 覚悟はしてましたが、やはり… これでこの値段?といいたくなるような。 もうこのクオリティーなら、ベルトにただでつけてほしいな。 なんて思ったり(笑) あと二枚組じゃなくて一枚でも売ってくれたらいいのにね。 ズレ防止のベルトみたいのも。 使ってみたいなぁと思ってもいきなり二枚組だと、合わなかったときもったいないです。 安くないし。 って文句ばかりになっちゃいました(^-^; でもトコちゃん商品は何もかもちょっと高いですよね。
    注文日:2012/04/15
    2012/01/09
    sara2121さん
    トコちゃんベルトよりも
    妊娠中です。トコちゃんベルトを買うついでにこちらも、、と購入しましたが、 今のところトコちゃんベルトより使用しています 薄手でやわらかいんだけど全然へたらないし、伸びがよく もうすぐ臨月を迎える私ですが、軽くて圧迫感も全然ありません。 2枚組みなので洗い換えも出来、お手ごろなお値段だったので 妊娠中の今、とても重宝しています♪
    注文日:2011/07/21
    2011/07/29
    とこちゃんベルトと一緒に購入しましたが、大正解でした。 とにかく肌触りがいいです。これだけでもつけていたいぐらい。 サイズはMですが、臨月を考えLを購入。 5ヶ月ですがずれる事なくつけられています。 これなしでベルトをつけると、痒くなるので肌の弱い方にはおすすめです。 生地も薄いので夏でも問題なしです。
    注文日:2011/07/19
    2011/07/23
    ombackさん
    柔らかくていい。
    トコちゃんベルトを購入と同時に購入しました。 普段シャツやキャミを着る習慣がないので、じかに肌に???さすがにそれはないよなぁ~と、考えていたところ これがお勧めと、ネットで見たので購入しました。 妊婦ではないので、大きすぎたらどうしようと思ったのですが 凄く伸縮性があるので大丈夫でした。156cm54キロでMを購入。 暑がりの私は、腹巻なんてしたら夏は暑くてしょうがないと思ったのですが とても薄くて(透けません)柔らかくて涼しげな素材でできているので 全く暑くありません。 本当にお勧め。 洗濯用にあと1組購入しようかな~と考えているところです。 色は真っ白でした。
    注文日:2011/07/22
    2010/03/01
    cana★miruさん
    あった方がいいかな?
    トコベルトはMですが、こちらはLを購入。 胸下あたりまでほしかったのと、皮膚が敏感な時にベルト部分を2重にして使ったりしたかったので、この長さでちょうど良かったです。 手元に薄く柔らかな腹巻を持っていたので最初はいらないかなーと思っていたけれど、この腹巻は肌触りがつるつるさらさらで気持ち良く、夏に向けて使うならこれだと思いました。 でも絶対必要というわけではないので、★4つ。
    注文日:2010/02/27
    2009/12/11
    うしさん1号さん
    セットで購入
    トコちゃんベルトとセットで購入しました。薄手なので、腹巻としての暖かさを期待してはいけません。 でも、トコちゃんベルトをトイレのたびに毎回、骨盤高位の姿勢で付け直すのは面倒だし、トコちゃんベルトを汗や汚れ、妊娠線防止用オイルなどから守るためにも必要不可欠だと思います。 ちなみに、私は身長170センチと大きめですが、Lサイズを購入しました。正解でした!! 長さが長くなるだけと言うことなので、おなかが大きくなってきても全体をカバーしてくれる感じが良いですね! トコちゃん買うなら、セットで買うことをオススメします。 トコちゃんを付け始めの不快な擦れも軽減してくれますよ!
    注文日:2009/11/13
    2009/12/07
    Royal catさん
    出産後の体型直しに
    トコちゃんベルトと一緒に購入。 実際に使用するのは産後ですが、洗濯のために取り出したところ、肌触りは抜群です。その後試しに一日巻いてみましたが、これといった刺激はありませんでした。このため現時点では★4つ。 産後すぐパッドと迷ったのですが、助産師さんに相談したところ一度しか使えないすぐパッドよりもということで、こちらをすすめられました。帝王切開になったときにも、こちらの方がいいそうです。 出産直後からトコちゃんベルトを使える病院なので、本格的なレビューは後日追記したいと思います。 お店の対応はすごく丁寧で、気持ちよく買い物できました。
    注文日:2009/11/15
    2022/02/01
    mikan771228さん
    妊娠8ヶ月になった今もずっと使っています。 違うところで買った腹巻きは締め付け感が有りお腹が大きくなってくると付けるのを躊躇いますが、こちらは締め付け感が無く生地も柔らかくて色々買ってみた中で1番使っている腹巻きです。
    注文日:2021/11/15
    2021/05/11
    ルナるさん
    暑いw
    トコちゃんベルト2を買ったため、トイレの際に取り外ししなくて良いというこの品も購入しました。 薄手で柔らかくて伸びも良く、臨月ですが緩めで違和感なく着けられました。 が、暑い!!!w 腹巻き内に汗をかきまくりでビショビショになりビックリしました。 冬場なら良いのでしょうが、春先にこれはどうなんだろうと、、、 ずっと犬印の妊婦帯は使っていますが、こんなに汗をかいたことが無いので、保温機能があるのでしょうか?(しかも犬印の方が厚いのに) とりあえず20℃以下の涼しめの日にまた使ってみます。
    注文日:2021/05/05
    2021/01/23
    LLにすればよかった!
    トコちゃんベルトIIを持っているので、こちらの腹帯も購入してみました。 M、L、LLの違いは長さです。 メジャーを当てて測り、Lで充分かと思いましたが、実際付けてみると少し短い… もっとお腹の上まで余裕を持ってつけたかったので、LLにすればよかったなと思いました。 (身長168センチです ) 締め付け感はあまりなく、肌に優しそうな使い心地です。
    注文日:2021/01/22
    2019/08/18
    marumi1122さん
    Lサイズ購入
    妊娠中のトコちゃんベルト用にLサイズを購入しました。 トコちゃんベルトをすると下を折り返すので、しっかりとはお腹をカバーできませんでした。 トコちゃんベルトをせずに腹巻のみだと、ちょうど良い長さです。 厚手腹巻Lも同時に購入したのですが、こちらはお腹をすっぽり覆えて良い長さでした。 使い分けようと思います。
    注文日:2019/08/09
    2019/04/15
    普通の腹巻きで対応していたのですが、 こちらの腹巻きにしてからトイレの度にズレて直す手間がなくなりました。薄いので寒さ対策には使えませんが、この上から普通の腹巻きをしてもゴワつかず使用できました!出産後の骨盤矯正にも使っています。専用の腹巻きを購入して良かったです。
    注文日:2018/11/07
    2018/03/14
    ハスキー5さん
    やわらかい
    柔らかくて着けた感じはいいです。ベルトを外し後、お腹にシワシワした痕が残ってしまいます。
    注文日:2018/01/10
    2017/12/07
    ryugigiさん
    まんぞくです
    奥様用に購入しました。大変暖かくて本人は満足しています。あまり厚く無いのがいいようです。
    注文日:2017/12/01
    2017/11/09
    ありがとうございます
    注文してすぐに届きました。 2人目で、トコちゃんベルトの下になにも着けずに使っていたので整体師さんに怒られてしまい、使いやすいこちらの腹巻きを購入しました。長く使えそうです。
    注文日:2017/11/08
    2017/02/01
    ベルトと合わせて購入
    薄手なので、夏でも暑くなくて助かりました。
    注文日:2016/07/16
...