【最新版★クーポン有】トコちゃんの腹巻 (...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 804件)次のページへ

4 2011-10-09

トコちゃんベルトの下に
現在妊娠5ヶ月で、ベルトと一緒に購入しました。
実際使用してみて、トイレの際にこれがないととても不便かと思います。長期的なベルト利用を考えると、こちらは2枚組で値段もそんなに高くないので一緒に購入される方がお勧め。
生地は薄いし、あまり人に見せれるものではありませんが、サイズも適度に緩く、かなり長いので(Lを選択)お腹や腰を冷やさず安心です。薄いことがかえって、服ももたつかず良かったと思います。

5 2010-04-26

トコちゃんベルト2と一緒の購入です。
腹巻きをするとベルトを直接つけなくていいので痛くないし、トイレの時にベルトをはずすことなくスムーズにできるのでかなり楽です。
薄くて腹巻き効果がないとレビューには書かれていましたがこの商品の目的は下着の一部と理解して購入された方がいいと思います。
何度洗っても強いし肌触りもいいです。
それからベルトはMサイズですが大きくなったお腹を包み込む意味で腹巻きはLにして正解でした!

• celadonさん
  • celadonさん

5 2009-11-02

産休前で、家にいる時間の方が短く、ベルトの付け直しが出来ないので買いました!頻尿になるこの時期、トイレは一番の悩みなので(^^;

確かにあると便利です。いちいちトイレでベルトはずさずに済むし、ベルトの多少のズレは腹巻の上で何とかなるし。

ショーツからこの腹巻の裾がペロッとはみ出す姿はやや哀れですが、誰に見せるわけでもないので仕方ない。他の物でも良さそうですが、代用できる物もない状況だったのでこれで満足してます。柔らかく、伸びもいいので肌にも負担かからないみたいです。

5 2009-10-19

トコちゃんベルトの必需品!!
他の方のレビューを見て購入しておいて良かったです!これはトコちゃんベルトには絶対に必要です!!
トコちゃんベルトは仰向けに寝ないと巻けないので、下着の下に着けておかないと、トイレが面倒な事に…。
ですがベルトを直に巻くと、肌が擦れてかぶれます!!
まぁ、これじゃなくて適当な布でも良いのでしょうが、肌触りも吸汗性も良いし、ぴったりフィットしてズレないし、乱暴に引っ張っても破れたりしないし♪
・・・ベルトとセットで売るべきだと思う…。

4 2008-09-22

薄い腹巻ですが、ベルトするときにはとても便利です。締め付けている部分は蒸れてしまいますが、そのほかの部分はさらっとしていてつけている感じがしません。
ちょっと寒くなった時期になったら、短いかな?と思います。
あと、本当に薄いのでベルト部分が痛くなったときに半分に折り曲げて使うということもできますが、その場合は長めの物を使用したほうがいいと感じました。体の大きい私はLLサイズがよかったかもしれません。

5 2017-03-11

トコちゃんベルトは長い間利用していますが、この腹巻を購入したのは初めてです。産院から紹介されてベルトをしていたので、「正しい使用法」をここまで知らずに来たのだなともここで気が付きました。便利です。価格も安いですので、さらに追加してどんどん使おうと思います。(155cm、57kg)Lサイズ購入。

5 2016-10-18

妊娠初期から後期まで
綿なので肌に優しく伸びもいいのにズレにくいので産後も長く使えそうです。
トコちゃんベルトと一緒に購入しました。

5 2013-07-12

すごく良いです。
夏場もお腹を冷やしたくないのと、トコちゃんベルト2を先に買っていて、市販の腹巻で代用しようかと思ったのですが、薄手の腹巻が、なかなか売ってなくて・・・。買おうかどうしようかと悩んで、やっぱり欲しいなぁと思い、Lサイズを購入しました。
臨月近く、腹囲が1メートルになって(汗)LとLLとでサイズを迷いましたが、丈が違うだけと言うことなので、Lサイズにしました。
結果お腹まですっぽり隠れますし、良くのびますし、Lサイズで良かったです。
夏場なので2枚組でローティションで洗濯できますし、買って良かったです。

5 2013-04-30

愛用してます!
これはあると助かりますね(*'ヮ'*)
毎日腹帯の下にしてますし柔らかいので腹帯パンツの下にしているとフィット感があって良いです。

• NoFXさん
  • NoFXさん

5 2013-01-18

トコちゃんベルトとともに
トコちゃんベルトと併せて購入。
優しい肌触りです。

• HimaMamさん
  • HimaMamさん

5 2013-01-10

トコベルト使用時の必須アイテム
友達が腹巻きなしでベルトを使っていて跡になったと言っていたので迷わず購入!!衛生面でも保護の面でも必須アイテムです!!!

4 2011-02-08

妊婦のお腹にはソフトなゆる具合で感触は好きです。
でも、産後にはLサイズは間違いなくおっきそう…

5 2011-01-20

トコちゃんベルトとセットで購入
Lサイズ購入(168cm・55kg)妊娠5ヶ月ですが、大きめでゆったり着用出来ます。
着けるだけで結構暖かいので、重宝しています。

5 2010-12-17

ベルトと一緒に購入です。MとLで迷いましたが、幅は同じで長さが違うだけのようなので、妊娠中ということでLにしました。
Lにしましたが、本格的に使用するのは産後になりそうです〜

4 2010-11-29

柔らかくて使い心地はいいです。
でもとても大きくてずるずると下がってきてしまいます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着補正下着その他