【最新版★クーポン有】トコちゃんの腹巻 (...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2019-06-01

かなり短い
トコちゃんベルトがMサイズだったので、
こちらもMを購入しましたが、とても短いです。
ベルトはMサイズでは小さかったので、Lサイズに交換してもらえましたが、腹巻きは開封後は
交換できないとのことでした…
生地も良く言えば柔らかな肌触りですが、
とてもテロテロな感じです。
腹巻きは必要なかったと思います…

• 月星陽さん
  • 月星陽さん

1 2018-10-26

短すぎ
トコちゃんベルトと必須だみたいなこと書かれてたのでLサイズを購入。付けた感じ、おなかのみ隠れる感じなので、もうちょっと長くてもよかったなあ。しかも秋冬に付けようと思ってたので薄くておなか暖かくならないです。もしかしてこれは夏用ですか?

1 2017-09-25

かゆい!短い!
今臨月でとこちゃんベルトを愛用しています。長さを確かめずに買ったのですが、とにかく短いです(/´△`?)テキストのイラストみたいに折り返したら、肝心のお腹が丸出しです。そして何故かリブみたいに線が入ってるのでかゆい…お腹は支えられないし丸出しで意味ないし、出産してから使うことにします。厚手の方も買ったんですが、そっちは痒いけど長さもたっぷりあるので使ってます。謎なのはこれもリブ?っぽくて、上と下がフリフリしてるので、ぴったりした服は着られません(´・ω・`)

1 2015-12-26

トコちゃんベルトとは合いません
トコちゃんベルトをするのに購入しましたが、横には伸びますが縦には伸びず、横に伸びる分縦の長さが縮んでしまいます。とても残念です。妊婦にはちょっと・・・
それから私は妊娠性痒疹になってしまったので、こちらの商品はことごとく合いませんでした。
産後湿疹が無くなったら使いたいと思います。

1 2015-06-16

トコちゃん着けるならこれがないと、とのことだったので買いましたが、私には必要ありませんでした。
私の場合これを着けるとトコちゃんベルトがズレてしまったり、トイレの際も汚してしまいそうで気になって…。結局パンツやレギンスの上からトコちゃんを着け、トイレの度に立ったままトコちゃんのつけ外しをしていました。
トコちゃんを買ってからこれを買うか検討しても良かったかも。

• as母さん
  • as母さん

1 2015-04-14

サイズが小さい
Mサイズ、3.5キロの新生児には小さすぎて使えませんでした。ざんねんです。。

1 2014-06-06

失敗かも
裾がひらひらしているから、服の下でもごもごします。
家にいる時間が長い人はいいのでしょうが、働く妊婦にはもっとシンプルな腹巻でないと全く使えないと思います。
素材も特にやさしいわけではなく特徴はありません。
シルクとか買えばよかった〜。
2枚もあるのにどうしよう。

1 2014-05-01

恥骨の痛み対策
とても柔らかい生地です。
ボコボコしているので、ベルトで締めていると、痒くなってしまうので、使えませんでした。
はじのヒラヒラも、ない方がいいと思いました。

• yobikochanさん
  • yobikochanさん

1 2014-03-08

使わなかった…
無くても問題ありません。ほぼ使いませんでした。

1 2014-02-14

いらなかった
妊婦はトコちゃんとこれ必須と書いてあったので、買いましたが、これをするとトコちゃんがずり上がってくる。出かける時はスパッツかタイツの上、家では部屋着の上から付けているのでいりません。トイレでは輪のままするっと下ろしてそのまま着け直せます。

1 2011-08-22

肌触りはいいですが、伸びやすく私には大きくて、直ぐによれたりずれたりしてしまい、使いにくいので他メーカーの腹巻きを別途買い直しました。また、サポート力が欲しいときは今まで使っていた腹巻きタイプの妊婦帯の上にベルトを使用していますので正直不要でした。

1 2010-05-07

…ベルトと一緒に
トコちゃんベルトと一緒にと思い購入しました。フツーの腹巻きです。
手持ちの腹巻きで十分です。割高に感じます。

1 2010-02-18

とこちゃんベルトと一緒に購入しましたが、わたし的には必要なかった…。

1 2009-12-01

一応買ったんですが・・・・出産が秋だったので使いませんでした。
他のもので代用できそう

1 2009-11-29

一応
買ってはみたものの…
絶対必要ない
普通の腹巻で充分です
ゆるゆるだしぺらぺらで、なんの意味もないです…
買わない方がいい、無駄ですよ!

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースインナー・下着補正下着その他