正規品【P7倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2020-08-05

坐骨神経痛には
効果的だが使用して一週間で伸びてしまった

3 2020-08-05

サイズM注文。
まだ初期なのでこれでよいかな?
後期になると買いなおすかな。
ガイドブック付きなのは良かったです。

• はりー11さん
  • はりー11さん

3 2019-10-10

配送早い、でも個人的には固さが合わず…
購入から受取までが早かったです。
購入後、使い始めました。付け方と動画・説明書が詳細で、骨盤高位置や運動方法などの説明もあり、子宮頸管を長くしている自分には沢山勉強になりました。
…が、ベルトが固すぎにダメでした。個人で合うものは異なるので、合うものを使うのが良いと思いますが、いい商品だと思いました。

3 2019-09-19

産前産後もお世話になりました。
今回は臼蓋骨形成不全との診断から整形でリハビリや経過観察をしてきましたが歩いたり抱っこが続くと痛みが取れず…出来る限りオペはしたくないので購入。
正確な位置に付けれてるか不安ですが、かなりマシになってます。
勿論、教えて頂いたストレッチ等もしていますが痛くて出来ない日も付けていると和らぎ翌朝の家事がとても楽。オススメです。

• ohAgiさん
  • ohAgiさん

3 2019-06-13

産後半年経ってギックリ腰になり、骨盤ゆるゆるだと言われたので買いました。これで骨盤が締まりますように!
サイズを測って購入しましたが、写真ほどぐるっと回らず…サイズ表でいくとMなのに…ちょっと悲しいです。

3 2019-06-01

サイズ選びが難しい…
Mサイズで大丈夫だと思い購入しましたが、
きつく感じたのでLに交換してもらいました。
安い買い物ではないので、交換時の片道の送料だけでも負担してもらえればと思いました。

• ddtoyoさん
  • ddtoyoさん

3 2019-05-02

妻の要望にて購入。本人の感想は「可もなく不可もなく」。

3 2019-04-25

期待したけど
産前の腰痛に効けばと購入。
かなり小柄で細身な方ですが、妊娠後期はきつくて使えません。
産後の骨盤用かな。と考えると少し高い買い物な気がします。
有名なベルトで期待してただけに残念。

3 2019-01-28

時間がかかります。
病院で計測してから購入しましたが、Lサイズでも良かったと思います。
(妊娠前は152センチで42キロです。)
また毎日公式サイトの動画通り付けるには、時間に余裕がないと中々難しいです。座るとずれるので、何か工夫がないかなと試行錯誤しています。
後、付属の冊子には使わないことでこうなります等記載があり、想像以上に不安定になりやすい妊娠さんにとってはちょっと怖かったです。

3 2019-01-25

サイズを間違えたので使用していません。ちゃんと見て購入したらよかった。。

3 2019-01-05

まだ届いていませんが
もうすぐ出産で産後の骨盤補正に使う予定です。きちんと付けられるかは心配ですが、評判がいいので使うのが楽しみです。

• Yuka0901さん
  • Yuka0901さん

3 2018-12-12

腰痛が辛いわけではないので、効き目があるのか実感できていませんが、臨月でも普通に過ごせているのでこのベルトのおかげなのかな?
細くなっている部分がしわが寄って取れなくなりました。

3 2018-12-10

もう少しあとで
商品自体は満足です。帝王切開での出産だったのでまだ少しベルトをすると傷口が痛むので、もうすこし後で使おうかなと思っています。

3 2018-11-22

汚れが落ちにくい
産後の出血がちょっと付いて、入院中だったためすぐに洗えずシミになってしまいました。白いから目立つなぁ(^-^;
使い心地は問題ないです。

• Marbelickさん
  • Marbelickさん

3 2018-08-18

産後の娘に購入したが、スムースに歩けると好評でした。