正規品【P7倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-03

骨盤の重要性
初産時、産院に持参するものリストに入っていたため購入。その時は骨盤の重要性を産院で説明されたのにも関わらず、産後何度か使っただけで面倒なので辞めてしまいました。その後くしゃみ時やジャンプ・走った時の尿もれに悩まされ後悔しました。
2度目の出産時は反省して本商品をフル活用しました。その甲斐あって体型ももどり(+α痩せました)悩みが解消しました。

• Yダッチさん
  • Yダッチさん

5 2020-09-29

素晴らしい
安定期に入ってかなり役だってます!ありがとうございました!

5 2020-08-29

高いだけある!
なかなか売っているお店ないし、高いから買おうか…1人目の時から悩んでいましたが…
もっと早くに買えば良かった!って思うほど良いです。めちゃくちゃ楽になります!
サイズもいくつもあって、自分に合ったのを選べるので、ピッタリ。しっくり来ます。
他メーカーの似たような物をもっていますが、Mサイズだとぶかぶかです。でもトコちゃんベルトではMサイズでぴったりでした。
産後も活用していきたいです。
洗濯したいので、替え用にもう一つ欲しい…高いので検討中ですw
身長155cm 47kg7ヶ月。ヒップは83cmくらい。Mサイズにしました。ご参考までに。

5 2020-06-16

サイズは必ず確認!
妊娠7ヶ月目、急にお腹が大きくなってきたため、友人や上司からの勧めでこちらを購入。とても迅速な対応で送っていただけたので、注文した翌々日から使用開始しました。
座ってピッタリ、立ったら少し物足りないくらいに巻くのが正しいと書いてあったので、その通りの緩さで巻いているので、効いてるのかなー?て気がしますが、付けてる時は腰痛を感じないのが不思議です。(あと、何故かお腹がへるようになりました笑)
ヒップの測り方等はオフィシャルサイトにあるので、きちんと測るのがおすすめです。いつもMだからとMを購入されると後悔されるかもしれません。

5 2019-12-18

産前産後
妊娠中に骨盤がガタガタするので購入しました。
前回の妊娠中友人にLサイズを借りて産後は大き過ぎで使えなかったので妊娠中はきついかなと思いながらMサイズを購入。妊娠中は骨盤が広がってギリギリ止まるくらい、産後は骨盤が縮まってやっぱりギリギリこれ以上きつくできなさそうですがとっても重宝しています。使っているのといないのとでは安定感が全然違うので、とても良いです!今まで、マタニティコーナーとかにある●印とか●●ョンとかのものの方が安かったので使っていましたが、最初からこれにすればよかったと思うくらい良いです。病院で勧めるのも納得。

• umii!!さん
  • umii!!さん

5 2020-09-27

長く使える丈夫なモノ
尾てい骨と腰の痛み、骨盤が緩んできた感じがしたので保健師さんおすすめのこちらを買ってみました。
付け方に慣れてしまえばささっと装着でき、おかげさまで大分痛みが楽になりました!
物も丈夫で、恐らく長く使えるとおもいますので、いい買い物ができました。

• たろ4さん
  • たろ4さん

5 2020-09-24

骨盤サポートやっぱこれが最強ですね、
ピ◯ョンのものを使ってたんですがマジックテープが弱くてすぐ外れたりしてあまりつけてる意味がなかったし、産後時間に余裕がないため矯正にも行けないからこれに高い金額出してもいいかなと思い買いました

5 2020-05-31

娘が欲しいと言うので購入させて頂きました
発送も大変早くて直ぐにプレゼント出来ました

• uka112さん
  • uka112さん

5 2020-01-20

妊娠前160センチ体重49で
パンツのサイズは22くらいでかなりお尻が
ないほうでしたので、とてもサイズに悩みましたが
普段sサイズの方はmサイズがいいと助産師さんの話を信じてmを購入!
結果、正解でした〜!
妊娠後期でギリギリベルトがとまるくらいです!
産後の活躍に期待してます☆

• sa79558さん
  • sa79558さん

5 2020-11-15

全快とまではいきませんが、楽になります
入院中骨盤が痛くて歩くのもままならなかったので、元々用意していた産前から使える骨盤ベルトを使用していましたが、
退院後あまりの痛みにこちらの骨盤ベルトを追加で購入しました
痛みはかなり緩和され、開いた骨盤が日に日に締まるのが分かるので快適で楽しいです

• harapeko37さん
  • harapeko37さん

5 2020-09-10

これがなくては歩けないほど腰痛に悩まされました。
妊娠初期の腰痛に悩まされ、購入しましたが、妊娠後期の今も、外に出る時は、ほぼ毎日使っています。
あるのとないのでは全然違いました。
汗をかくので、洗い替え用にもう1つ欲しいくらいです。
着用方法は動画もありますが、助産師さんに聞くのが1番です。

5 2020-08-29

配送がとても早くありがたかったです!次の日に届きました(^_^)!!

5 2020-07-29

リピート
以前使っていたベルトがシワだらけで食い込むようになってしまったので、買い替えのために購入しました。)腰痛も軽くなり、切迫早産予防にもなっていると思います。

5 2020-07-10

第2子妊娠8ヶ月で逆子になってしまい、病院であった方がいいと言われたので購入しました。1人目の時高いからと買うのを我慢したのに!笑
2年前買っておけば良かったと思いました笑
おまけのスプーンは1人目が使っていて噛みすぎで亀裂が入ってしまっていたのでとても嬉しかったです!

5 2020-05-02

腰が楽になりました!
慣れていない為、着脱にまだまだ手間取りますが、付けると快適に過ごせます。口コミ通りとても良い商品。産後も活用していきたいです!