正規品【P7倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sa79558さん
  • sa79558さん

5 2020-11-15

全快とまではいきませんが、楽になります
入院中骨盤が痛くて歩くのもままならなかったので、元々用意していた産前から使える骨盤ベルトを使用していましたが、
退院後あまりの痛みにこちらの骨盤ベルトを追加で購入しました
痛みはかなり緩和され、開いた骨盤が日に日に締まるのが分かるので快適で楽しいです

4 2020-09-12

使ってしばらくたってからのレビューです。冊子の通りに付けたのですがあってるのか分からない、そしてお腹が苦しい気がして病院で使い方を確認した所、冊子で書かれてるよりも下につける?イメージでした。正しく付けると腰痛が軽減してとっても楽ちんです。

• ぷー9360さん
  • ぷー9360さん

5 2020-03-30

良かった
すでに35週ですが産後も使え産院でもオススメされたので購入。妊娠前155cm42KgでMにしましたが骨盤が開いてきたのか最初はキツいかなと思いましたが。しかし使用しているうちにちょうどよく、横になった時の仙骨の痛みも良くなりました★
今後も使い続けたいと思います。

• 888236598さん
  • 888236598さん

5 2020-12-02

2人目の妊娠で妊娠初期なのに骨盤に負担が多くて購入しました!
とても助かっています!
付けているのと付けていないのだと全く楽さが違います!

• たろ4さん
  • たろ4さん

5 2020-09-24

骨盤サポートやっぱこれが最強ですね、
ピ◯ョンのものを使ってたんですがマジックテープが弱くてすぐ外れたりしてあまりつけてる意味がなかったし、産後時間に余裕がないため矯正にも行けないからこれに高い金額出してもいいかなと思い買いました

4 2020-08-14

産後1度も骨盤を絞めずにユルユルだと、整体の先生に言われたので、購入しました。産前は買わないでいましたが次の子にも使えるので思い切りました

• ki-i8さん
  • ki-i8さん

4 2020-07-11

注文後すぐに届いた
つけ心地は初めて硬いが使っていくと使い易くなるが、個人差はあると思う

5 2020-01-22

トコちゃんベルト
前回買ったのと同じものを購入しましたが、使い心地は同じでした。

4 2019-02-27

前側は絶対に折れる
妊娠中、安定期に入る頃から仙腸関節が痛くなったので自宅で採寸し、本家サイトでトコちゃんベルトIIのLサイズを購入。
仕事で立つ、座る、しゃがむなどの動作が多くズリ上がりが気になったことや、仙腸関節の痛みが治ってきたため(今思えば仙腸関節が緩み切ったのだと思います)放り投げてました。
つけないまま出産まで過ごしたのですが、産院がトコちゃんベルトを推進している所だったため、産後分娩台の上で直後用ベルトを巻きあげられ、持っていたトコちゃんベルトIIも巻いてくれました。
その後も普通に歩けていたのですが、産後、大も小もトイレが非常に近くなってしまい、トイレのたびに巻き直すのが面倒になり出産2日後には巻かなくなったところ、次の日には恥骨結合、仙腸関節が痛み出してかなり歩くのが辛くなったので、慌ててまた巻くようにしました。
産後2週間でLサイズがブカブカになり、Mサイズに買い替えです。
個人的には産後の骨盤矯正とかは正直眉唾だと思っていますし、骨盤ベルトなんか巻かなくても、骨盤はいずれ妊娠前の状態まで戻ると思っています。
でも産前産後のグダグダな骨盤は確かに支えてくれていると思います。次の妊娠出産の機会があったら、またトコちゃんベルトを巻くと思います。
2つ使って、2つとも前側はすぐに折れました。立ちっぱなし、寝っぱなしの時は良いですが座ると簡単に折れます。なので☆-1にします。

4 2019-08-03

妊娠初期から腰痛がひどいので、こちらを買ってみました。
装着が面倒で難しいし、座るとズレるのでその度に直さなきゃいけないのが欠点ですが、たしかにつけてる間は腰痛が緩和されてる気がします。
あとは切迫体質なので、今回はこのベルトのおかけで入院を免れるといいんですが、、、

4 2019-03-11

いい買い物しました!
現在妊娠しています。お腹が大きくなり使用していると座った時などお腹にあたって苦しい為普段は使用していません。ですが、腰痛になったときなど夜このベルトをして寝ると次の日腰痛が殆どありません!せずに寝た次の日は悪化しています。
元々腰痛持ちでマッサージ機は持っているのですが、赤ちゃんのどんな影響があるかも分からないため使用できなかったのでこのベルトで腰痛改善できてよかったです!それだけで私には価値がありました。
ただ前の細い部分が少しヘタレて来ていてちぎれないか心配なので☆-1で

5 2019-09-21

妊娠中から産後、普段使いまで
妊娠中に買いました。結構な切迫気味だったのでおすすめされて。骨盤矯正してくれるし、産前から産後使用し、もとのサイズのズボンも履けました!腰痛のひどいときにも!

• bbbnnn.さん
  • bbbnnn.さん

5 2019-08-28

助産師さんが買ったほうがいいと絶賛していたので購入しました!
10月に出産予定なので、産後の骨盤リフォーム用に使いたいと思います。

4 2011-12-02

二人目妊娠。恥骨痛
一人目は恥骨痛なかったの
ですが二人目妊娠5ヶ月になり
恥骨が痛くて購入!
痛くなくなりました(・∀・)
サイズも92〜93だったのでMかL迷いましたがMでもいけました★ただつける位置や付け方の説明書の分かりにくさや、妊娠中の人もつけるのに赤ちゃんについての不快な書類?宣伝?があったので★−1です。

• akipo0522さん
  • akipo0522さん

5 2013-06-26

産後の体へ…
1人目の産後にトコちゃんベルト2(S)を購入しており、2人目の妊娠時、腰痛と後半は恥骨痛があった為妊娠5カ月頃から出産まで使用していました。ただSサイズを無理やり使用していた為マジックテープがバカになり使用できなくなってしましました。
産後すぐ上の子が水疱瘡になったりで無理していたこともあり、整体の先生から骨盤ケアをきちんとするようにと言われたこともあり、再度購入しました。今度はMを購入しました。最初の頃は良かったのですが、骨盤がしまってきたらテープが重なるようになってしまいました。
1枚目は紺色、2枚目は白色を購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、紺色は若干固めでした。白色の方が柔らかめだと思います。
あと産後使用される方はトコちゃんの腹巻も併せて購入した方が良いと思います。妊娠中の腹巻は産後大き過ぎて使えないし、市販のは暑いです。ベルトは直接使用できませんから。。。トコちゃんのは2枚で千円チョイなので買うなら同時購入が良いですよ。