5 2023-09-23

気になっていたものが安く買えました。腰が楽になって嬉しいです。

5 2023-07-30

カラー:紺 | Mサイズ:M

使っていて楽かもと妻が話してました。またよろしくお願いいたします。

5 2023-06-08

臨月に入ったところで腰が痛く歩くのも辛かった為、助産師さんからの勧めもあり購入しました。(臨月時点)158cm、52kgでMサイズを購入。
恥骨痛は無かったのと、産後も使えるとの事で2にしました。
翌日には手元に届いたのでとても助かりました。完全に痛みが無くなるわけでは有りませんが骨盤が固定されてる感じがして凄く楽になったので買って良かったと思います。

5 2023-06-03

この骨盤ベルトが今まで使った中で1番安定します!友達にもおすすめしたいです!

• ruru4836さん
  • ruru4836さん

5 2023-02-23

産後も使っていましたが、捨ててしまって8年くらい経つので友達に借りたりしましたがやっぱり買うことにしました。使かっていないと骨盤が広がってきて(足を組むので)脂肪がついて太るので寝ている間につけて骨盤をしめようと思います。

5 2023-01-06

股関節痛に
産後の母ではないですが、腰を使う肉体労働をしているので使っています。これがないと仕事できません。出っぱっていた大転子?が引っ込んでスラッとした見た目になったのも思わぬ副産物でした。

5 2023-03-10

階段などご辛かったのですが、これをつけるようになって楽になりました。

• yfyさん
  • yfyさん

5 2012-11-15

高いけれど買って良かった
妊娠18週に入って、突然、左側の尾てい骨が痛みはじめ、困って、病院おすすめのこのベルトを買いました。届く前に恥骨の右側も痛み出し、どうしようかと思ったのですが、届いてすぐ付けてみたら、随分楽になりました。歩いてもズレないし、こんなに楽になるなら初めから買えば良かったと思いました。
価格が高いのが不満と言えば不満です。
それから、選び方が初めての人には種類があって、分かりにくいです!
私の場合、尾てい骨痛からトコちゃんベルト2を選びましたが、、。本当は、妊娠初期、痛みが出る前に付けたほうが良いみたいですけれど、どこが痛くなるか分からない時点で、トコちゃんベルト1なのか2なのか分からないのも買いにくさに繋がるように思います。
関連商品も沢山あって、はじめての人が買おうとしたとき、あれもこれも買わないといけないように感じてしまうので、それらは選ぶのに邪魔な気がします。
説明書を良く読むと、どちらを選べば良いのか分からない人は、2を買う事を進めているようですが、私が買う時にはそれがよく分からなかったです。関連商品を買わずにトコちゃんベルト2だけ買って正解でした。
事前に、変な冊子が入っていると情報があったのですが、私のところには説明書と関連商品の紹介の冊子だけで、特に不愉快になるものではありませんでした。
○○しないと○○になる、という悪い宣伝は私も嫌なのですが、このベルト自体はとても良いと思います。産後も使えるみたいで嬉しいです。
色は白にしましたが、毎日付けていたら汚れるかなぁと思ったりしています。

5 2013-04-09

腰痛
予想以上に赤ちゃんが大きくなり、腰がつらかったけど、こちらで助かりました。
産後も骨盤ケアできるし買って良かった。離乳食のときおまけのシリコンスプーンがとても活躍しました。うれしいプレゼントでした。

• 拾諸填さん
  • 拾諸填さん

5 2013-01-22

子育て中の腰痛対策に
出産前から腰痛や切迫早産傾向があり、妊娠5ヶ月目位からトコちゃんベルトを使用しています。
子供が歩き始め、抱っこの回数が減り補助も余り必要なくなってきた今でも、腰痛は時折再発します。
妊娠初期から二年近く使用していたベルトは、手入れを怠ったせいもあってか横皺がよって使いづらくなったので、こちらで新しく購入させて頂きました。
巻き方などはやはりこの説明書を見ただけではちょっと分かりにくいと思います。
私は前回のベルトは産婦人科で購入して使用法も教わったのですが記憶がかなりおぼろげだったので説明書を見ながらつけてみましたがやっぱりなんだかうまくつけられている実感が持てないのですが腰痛には効いている感じがしますのでこれでいいやと思っています。
可能な方はトコちゃんベルトを取り扱っている産婦人科などで、巻き方を教わることをおすすめします。

• R2010さん
  • R2010さん

5 2014-06-02

産後の矯正に
産前はLサイズだったのですが,産後2ヶ月ほどで,サイズダウンしたので,買い足しました。Lサイズは白で,今回のMサイズでは青にしたのですが,青の方が,たしかに,ややしっかりサポートされる感じがします。
まだ骨盤がガタガタで,腰痛が出てきてしまうことがあるので,これでしっかり締めていきたいです。

5 2013-09-12

一人目から使ってます
二人目出産後一ヶ月半です。
妊娠中からLを使ってましたが前が重なるようになってきたのでMを購入。
日中はガードル、夜寝るときのみトコベルしてます。
やはりしてないと腰が痛い?スッキリ動けません。
お風呂上りすぐしたくなります。LとMはかなりサイズ違うのでギリギリで悩んでる方はLをオススメします。LがでかくてMちょいギリです。
着け方はみなさんおっしゃるように確かに難しいです。3枚買った私も合ってるのか微妙ですが、着けていると楽なので合ってるのかなぁ…と。。
妊娠中からも着けていたLの方はお腹で押しつぶされて前がシワシワで細〜くなってるんですがやはり新品はいいですね(笑)
妊娠中14キロ太ってあと4キロ!頑張ります。デカケツ&太ももが小さくなることを祈って…
Sサイズを購入できるように頑張ります。
あと、洗うのはあまりしないがいいかもです。一枚目は洗いすぎてマジックテープがバカになりました。洗うのは手洗いでマジックテープを付けた状態で洗ってください。
参考に
150センチ48キロ→62キロ
ただいま52キロ
もともとは45キロだったので目指せ45キロ!!で頑張ります。
長くてすいません。シリコンスプーン嬉しいです!かなり使えそう!送料込みでこの値段はお得だと思います。

5 2015-10-14

価格も安くてよかったです。とっても使いやすかったです。

5 2015-06-03

もっと早く買えば良かった!
31週の妊婦です。切迫早産予防のために購入。
身長153cm、説明どおりに腰回りを測ったところ88cmでした。
Mサイズ(80〜88cm)とLサイズ(88〜100cm)で迷いました。
サイズ選びで迷ったらひとつ上のサイズを選ぶべき、との説明を読みましたが、
思い切ってMサイズを選びました。
結果はMサイズで正解でした!きつ過ぎず、ちょうど良い着け心地です。
骨盤が守られている感じがして安心です。もっと早く買えば良かったなー。
着け方は、説明書をちゃんと読めば意外に簡単でした。
また、ベルトとあわせてアンダー腹巻き(2枚セット)も買いました。オススメです!
ベルトは硬いので、直接肌に着けると痛いしあとが残りそう。
また、これからの暑い季節、汗をかいてかゆくなったりするおそれもありますが、
ベルトと肌の間に柔らかい腹巻きをはさむことで肌への負担を軽減できます。
サイズはLにしました。MとLは、横のサイズが同じで縦の長さが違います。
お腹全体をすっぽり包むためにはLをオススメします。
ベルトと一緒に買えば送料無料でした^^
火曜の午前10:30に注文し、水曜の10:30に届きました!あす楽ってすごい!

5 2013-01-21

腰痛と早産防止の為に購入して良かったです
妊娠期にいろんな方が使用されているようなので、気になっていろいろ調べていくうちにこちらのお店にたどり着きました。
私の住んでいる近くの産婦人科では試着はできそうもなかったので、サイズ選びに迷いましたが、レビューを見てMサイズを購入しました。(身長160cm・洋服のサイズ7号・骨盤周り88cm)
最初は装着するのに時間がかかりかなり苦戦しましたが、コツを掴むとスムーズに着用することができるようになったので良かったです。
装着前にお尻の下に本などを敷いて子宮を上に上げる作業があるのにはびっくりしましたが、でもこれをやることによって赤ちゃんも居心地の良い子宮になるそうですし、自分自身も気持ちがいいのでいい作業ですね。
妊娠5か月あたりから腰痛や恥骨痛が出てきましたが、トコちゃんベルトのおかげで腰痛も軽減されてきたように思います。
現在妊娠7か月になりますが、お腹のハリもほとんどないですし、検診でも早産の兆候があるなど指摘されたことはないのでトコちゃんベルトに助けられている部分もあるのかなぁと思っています。
ベルトの下には腹巻が必須だそうですが、ミッシーリストの腹巻が薄手でちょうどいいのでこちらもおすすめです。
梨花さんが妊娠中に使っていて有名な腹巻ですが、薄いのにとても暖かい腹巻ですよ♪
なるべく早い時期から使うと良いようなので、迷っている方がいらっしゃったらぜひ購入をおすすめします。
産後の骨盤の引き締めに使えるようですしね!
商品に同梱されていた冊子もトコちゃんベルトが何故妊婦さんに必要なのか詳しく書いてあったので良かったです。
今は第一子妊娠中ですが、大切に使って第三子を出産するまで愛用したいと思っています!
ちなみに色は白を購入しました。白の方が染料を使っていない為、耐久性があるとどこかのサイトで見たので…。
ピンクのような優しい色でこちらもお気に入りです。