5 2010-03-23

トコちゃんベルトの効果^^ノ
友達が妊娠したので、プレゼント用にトコちゃんベルトを買います。
それにしても、いつの間にか2が出ていたとは・・・^^;
このベルト、妊婦だけではなく、
ダイエットしたい人や、膝のO脚をX脚にしたり、骨盤矯正にも効くらしいです。
産後も使えるので、便利かなぁ〜と^^w

5 2014-10-19

すごく活躍しています。
妊娠していた嫁さん用に購入しました。初産ともあって常に腰が痛いと言っていましたが、これをつけてからはだいぶと落ち着いたみたいでした。出産した後でも開いた骨盤を戻すために使用しています。

• 2009familyさん
  • 2009familyさん

4 2013-10-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妊娠中期 尾てい骨痛用にプレゼントしました。使用後、痛みが軽減すると喜んでいます。前ベルト部分が座った時に折れてしまうようでベルト生地がよれたように?なってしまうようですが(その為☆−1)産後も使用出来そうと満足してます。

• customnetさん
  • customnetさん

5 2011-05-06

サイズを測るとLサイズでしたが、出産後に体型を戻すのにも使用したいと思いMサイズを購入しました。なんとかマジックテープでとまりました。今は妊娠7ヶ月目で腰痛が少しでてきたので使用しています。締め付け具合がちょうどいいです。

5 2011-02-14

ウォーキング☆
(20代妻の感想です)
妊娠中期からウォーキングを始めました。レビューや産院での評価が高かったので購入しました。
ウォーキング時につけているとお腹が支えられてとても歩きやすいです。つけていないと途中でお腹が張ったりするので必需品になりました。
骨盤の引き締めに使用できるので産後も使用できて助かります。
購入して良かったです。

5 2010-01-10

二人目を妊娠中。一人目の時の骨盤の開きがきになって今回購入してみました。妊娠五カ月なので使用開始が少し遅れたかなと思いますが最近尾てい骨が痛かったりしていたので改善されることに期待しています。それとО脚も改善されると嬉しいです!!それから送料込みだと助かりますね。ちなみに今は冬なので気になりませんが夏はすごく蒸れそうな感じです。

4 2019-02-21

値段も良くおまけもあり、まま割いいですね!!
着け心地も良いです。

5 2016-10-20

たいへん良かったです。
ありがとうございます。
たいへん良かったです。
また何かあればお願いします!

• t&y1121さん
  • t&y1121さん

5 2016-08-03

ありがとうございます
とてもいい商品です!また機会がありましたらよろしくお願いします!

4 2015-11-10

注文しました。
注文しました。到着が楽しみです。奥さんようです

4 2015-10-08

ウ~ン
妊娠後期に入り、お尻が猛烈に痛くなり寝返りも打てないほどに。
とこちゃんがいいと噂で聞いたので購入したが、、、装着がへたくそなのか?あまり改善されたように感じなく。早々クロゼット行きに…

• D-ASHUさん
  • D-ASHUさん

5 2015-05-09

産後に
二人目を出産に、一人目の時に使っていた物のマジックテープがダメになってしまい購入しました。
トコちゃんベルトがあるのとないのでは骨盤の戻りが全然違います。
産前のデニムもすぐに履けるようになりました。

5 2015-04-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腰痛楽になりました。
左側の腰が痛くて、お電話させていただき、説明を聞き、購入しました。
とっても楽になりました。
ありがとうございます!!

• waki3658さん
  • waki3658さん

5 2015-02-12

すごくいいです。
使い心地いいです。妊婦のみんなにすすめたいと思います。

• xyst1101さん
  • xyst1101さん

5 2014-03-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すぐに商品が到着したので出産祝いに購入しましたが喜んでもらえました。
ありがとうございました!