正規品【P7倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2009-01-26

効きました
一ヶ月前に腰痛がひどくて買ったのですが、これは効きました。腰痛も治まり、きつかったベルトもゆるゆるになりました。これは効くと思いました。

5 2012-09-06

トコちゃんベルトはすでに持ってるのですが、洗い替えのために購入しました。青葉で買うよりも若干こちらのがお得だったのでこちらで購入しました。以前買ったときは着用指導を受けてでした。1人目妊娠中に恥骨痛で歩くのも大変で外出もできずにいました。恥骨痛なので1の方を勧められると思っていたのですがいろいろ歩き方、立ち方等を見ていただいて2の方を勧められました。ベルトを巻いてさらに痛むときはその上からさらしを巻いて自分の心地いいと感じる状態にするように言われ少ししたら普通に生活ができるようになりました。現在3人目妊娠中なので初期から巻いてます。着用指導もあるみたいなので初めてトコちゃんベルトを購入するかたはそちらも受けたほうがいいと思います。
トコちゃんベルトの冊子等も一緒に同梱されていたのでまた読み返しています

• oken3681さん
  • oken3681さん

4 2012-04-25

すぐ届きました
出産はもう10年前ですが、年齢のせいもあるのかある日急に腰痛が気になった時、友達から聞いて購入しました。もともと姿勢は悪くないのですが、骨盤のゆがみが原因のような直感があったので(笑)
昨日届いたばかりでまだ効果はわかりませんが、キュッと支えられてる感覚は楽な感じです。ただ、着用方法が難しくて、正しいのかどうか今一つわかりません。そう言えば座った時に足を組むのに違和感を覚えるようになりました。(これって良い変化ですよね?)産後時間が経過していても、腰痛軽減になればいいかな、と期待することにします。
教えてくれた友達は一人目の出産後に使用開始して、骨盤がしっかり正常な位置にある状態で2人目を産んだら出産がめちゃくちゃ楽だった、と話していました。彼女の下半身は本当にスッキリしているので説得力がありました。

5 2010-06-10

恐ろしい。
双子妊娠中、初期の段階でMサイズだったのでLサイズ(白)を買いました。
中期から切迫早産などで入院をし、つけないまま出産をしたらLサイズギリギリになっていました(汗)
そんなに骨盤って広がるんですね〜。
産後1週間は身体がしんどかったのでつけず、その後2週間でLサイズの中心までベルトが来るように。
体調がいいときだけつけていただけでも、この締まりよう!
買い替えは高いよな〜と産前は思っていたくせに、嬉々としてサイズダウンを購入です(笑)
Mサイズ(白)はギリギリ。
また頑張って締めたいと思います。

• shockheavenさん
  • shockheavenさん

5 2018-03-29

妻が妊娠中なので、少しでも助けてあげたいと思い購入しました。
産婦人科からも勧められました。

5 2015-08-24

大変気に入っております。
腰痛が激しく、いろいろなベルトやコルセットを試しましたが、知人からのオススメでトコちゃんベルトに行き着きました。
これまでのとは違い、腰痛が緩和されていくのを実感し、大変気に入っております。

4 2014-10-25

二人目妊娠中の為購入。
今一付け方がわかりません。冊子の通りにつけてみましたが座る度に違和感が。上に上がってくる。強めにつけると座ると何だか苦しくてお腹によくないような…。
皆さんのレビューを改めて見てみるとこれのせいではないかもしれないけど流産したという方がいらっしゃってちょっとビビって今はとってしまいました。
次の検診の時に正しい付け方聞いてみようとおもいます。

5 2014-04-13

嫁さんの整体に
嫁さんの産後の整体用に購入しました。
装着しているのとしていないのでは大分体にかかる負担が違うそうです。
もっと早く購入しておけば良かったです。
あと、おまけのシリコーンスプーンは間違って電子レンジ消毒して柄の部分が溶けてしまいました。
1回しか使えずとても残念ですが、同じ間違いがないように参考になればと思い記入しました。

5 2011-08-18

産婦人科の薦めで
通っている産婦人科の薦めで購入しました。
きつくて大変そうですが、赤ちゃんの為に妻は頑張ってます。
かなり沢山の方が使用しているそうで、本当に良い効果が期待出来そうです。

5 2011-04-12

長い目で見て産後のケアは重要です
妻が、出産時に、病院で同じ部屋の方から聞いたそうで、
『トコちゃんベルト』が、内臓の臓器が垂れるのを防げるので
ということで、買って、と頼まれました。
フィッティングは上々のようです。
長い目で見て重要なケアだそうですので、
喜んでもらえました。

• ぐん7526さん
  • ぐん7526さん

5 2009-06-09

産後の味方
初めての出産で、産後のケアの必要性がよくわかりませんでした。出産後歩くと痛いらしく、コトチャンベルトがいいと知り、慌てて商品を購入しました。妻の事を考えると1日でも早くほしかったので、購入時に大至急と書き添えておくと、翌日に届きました。
噂どおり使い心地がいいらしく、妻は喜んでいます。
信用ができる、ショップが1つ増えました。

4 2008-01-21

妊娠中の腰痛に
すぐ送っていただきすごく助かりました!
ありがとうございます。
ほとんど歩けないほどの腰痛もこれをしていると何とか歩けます。ただ伸縮性が無くしっかりしているベルトなので、
腰痛のかなりひどい時とたち時間が長い時と産後に使い道は限定されます。立ったり座ったりが多い時は伸縮性のある妊婦ベルトを同じ位置に巻いてしのいでいます。
腰痛と妊婦用の冊子も三冊送ってもらいとても参考になりました。
他のサイトが土日祝日お休みなのでこちらで早く送っていただけて助かりました。

• Roo2465さん
  • Roo2465さん

5 2017-04-22

妊娠後期
妻が、8カ月に入ったとこで下半身のストレス緩和に購入。
かなり、ストレス軽減されたと喜んでます

5 2017-02-09

安心できる
以前も使用して付け心地が良かったので購入しました。もう子供はできないと思い前回のは捨ててしまいましたが、私には「トコちゃんベルト2」が合っています。
まだ仕事をしていますので、仕事中は付けています。
配送もすごく早く、翌日に届きびっくりしました。

5 2016-07-10

プレゼントしました
このベルトはすぐれものですね
家内もよろこんでました