正規品【P7倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-18

トコちゃんベルト
トコちゃんベルトを娘が妊娠中なので利用して 腰痛が良いと言って妊婦では無くてもいいってススメられ購入しました。骨盤にフィットするので 腰がとても楽です!!

5 2014-10-03

トコちゃんペルト2
妊娠中のお嫁さんが腰が痛いとの事で注文しました。
産科の医師のオススメとの事で
今の所、病院かネット購入のみのようです。
病院でも税抜き6千円との事でした。
正規品なので安心です。

• *"'rui"'*さん
  • *"'rui"'*さん

4 2013-11-14

腰痛のため購入しました。
しっかり締まって良いのですが、伸縮性がないため
たびたび締め直さなくてはならないのが面倒です。

5 2015-02-26

産後にやくだちそうです。
友達にプレゼントしたのですが、いま妊娠7か月なのであまりベルトが
できないといわれましたが、いろいろな人の経験から産後には必需品との
ことでとても喜んでもらえました。

• tomo9170さん
  • tomo9170さん

5 2013-03-16

とても良いと聞いて
娘の時は少しつけるのが遅くなってしまったので お嫁さんの時には早めの購入です。 娘いわく立ち仕事なので腰には大変良いとの事です。

• hime -0325さん
  • hime -0325さん

4 2017-03-25

これはいいわぁ〜!
私30数年前の妊婦さん (今は還暦までのカウントダウン中❗)です。もうトコベルを使って十数年。腰痛があまりにもひどくって娘が助産師で相談をしてみたら良いものがあるよ、といってくれたのがトコベル。最初はLL.段々とサイズダウンしていって今ではMサイズ。パートでベッドメイクをしていて、常に中腰でしています。もう10年ほどたつのですが廻りの人は甚だしい人は膝をついてベッドメイクをするのですが、私は腰が痛いと感じたことはありません。なんか今日は腰が違うぞとおもうときは、し忘れたときです。腰痛がひどい人はお試しあれ。といっても結構なお値段ですからねぇ…

5 2018-11-21

トコチャンベルト2
娘が妊娠して腰が重いようなので、少しでも楽になればと思い購入しました。
ベルトで大分楽になったようです。産前産後使えるのでとても喜んでもらえました。

5 2015-12-01

骨盤をしめつけるのに産後ように買いました。

5 2013-08-09

妊婦ではない私がトコちゃんベルトを購入
トコちゃんベルトとの出合い購入きっかけは
学生時代に痛めた腰椎分離症による腰の痛みに何十年も悩まされ仕事をしているので薬とブロック注射でしのいできてました。そして2週間前に知人がトコちゃんベルトを使ってみてごらんと貸してくれて2週間着用して完全とは言えませんが楽なので使い続けたいと今回購入しました。そして気になる下腹がへこんできた感じ(*^^*)妊婦さんはモチロン普通にダイエットにもいいなと思いました♪(^^)vオススメです( v^-゜)♪

4 2012-10-09

妊娠前から腰痛があったのですが、お腹が大きくなるにつれ腰痛が酷くなったので購入してみました!(現在妊娠7ヶ月)
他の方のレビューにもありましたが、正しい付け方がイマイチ分かりません(T_T)
私が通っている病院では付け方の指導もしてないので、慣れるまではちょっと大変かもしれません(*;ω;`*)
ただ付けているのといないのでは、腰の痛みが違うので付け続けてみようと思っています♪

5 2017-09-28

効果はまだわかりませんが
産後の娘のために購入しました
装着が簡単なのが良いみたいです

• 餅もさん
  • 餅もさん

5 2015-09-17

O脚、手足の冷え、むくみに効果あると期待して購入しました。まだ届いたばかりなのでなんとも言えませんが高い買い物だったので毎日根気強く使い続けてみます!

4 2015-08-19

お世話さまでした
娘へのプレゼントで、購入しました。
まだ、使い慣れていないので、使いづらそうですが、喜ばれました。

• mutimoさん
  • mutimoさん

4 2014-09-26

娘に購入しました
娘が産院からすすめられて購入しました。 立っている時が多いときにはいいらしいです。今のところあまりつかわないそうですが 産後に使いたいらしいです。

5 2014-09-04

いい感じで使いやすい。
プレゼントにしたのですが、とても使いやすくていいといっていました。
仕事場の人も何人か使用しているようです。
妊婦さんの必需品ですねーーー