1件~15件 (全 1,289件)次のページへ

4 2023-06-07

産後に購入。
身長160、体重53、サイズを測ると89センチ…
MかLでかなり迷いましたが、産後ということもあり骨盤が締まる希望をふくめてMにしました。
結果問題なく着装できています。

5 2023-09-23

気になっていたものが安く買えました。腰が楽になって嬉しいです。

• ぬーん7さん
  • ぬーん7さん

4 2023-06-10

友達の出産祝いにかいました!喜んでくれるといいなと思います

5 2023-06-08

臨月に入ったところで腰が痛く歩くのも辛かった為、助産師さんからの勧めもあり購入しました。(臨月時点)158cm、52kgでMサイズを購入。
恥骨痛は無かったのと、産後も使えるとの事で2にしました。
翌日には手元に届いたのでとても助かりました。完全に痛みが無くなるわけでは有りませんが骨盤が固定されてる感じがして凄く楽になったので買って良かったと思います。

5 2023-06-03

この骨盤ベルトが今まで使った中で1番安定します!友達にもおすすめしたいです!

4 2023-05-23

自分で調整できるし、使いやすいです。
活用していきます。

4 2022-10-08

アマゾンと購入先迷いましたが、楽天ポイント使用しこちらで購入。
154センチでMサイズ購入、問題なく使用できてます。

• ruru4836さん
  • ruru4836さん

5 2023-02-23

産後も使っていましたが、捨ててしまって8年くらい経つので友達に借りたりしましたがやっぱり買うことにしました。使かっていないと骨盤が広がってきて(足を組むので)脂肪がついて太るので寝ている間につけて骨盤をしめようと思います。

5 2023-01-06

股関節痛に
産後の母ではないですが、腰を使う肉体労働をしているので使っています。これがないと仕事できません。出っぱっていた大転子?が引っ込んでスラッとした見た目になったのも思わぬ副産物でした。

4 2022-06-27

病院で紹介していたので購入しました。
体型的に産後のことを考えてMで良いのでは?とオススメされて、さっそく使用しています。
コルセットをしていましたが、こちらも使いやすいです。
152cm52kg(非妊娠時42kg)です。
マジックテープはギリギリですが、9ヶ月なのでこのまま使ってみようと思います。

• mhma4827さん
  • mhma4827さん

4 2022-09-09

骨盤ベルトは履くタイプも迷いましたが、産院もトコちゃんベルトをお勧めされていたので産後にLを購入しました。が!緩くなり今回Mを購入しました。つけると骨盤も締まり腰痛も楽になる気がします。買ってよかったです。

• s061703さん
  • s061703さん

4 2022-05-30

産後、抱っこや家事をする時にベルトをしてると格段に動きやすいです。

4 2011-07-15

Sサイズを借りて使っていたのですが、少し小さくなってきたので自分でMサイズを購入することに。
産後に使うとウエストも細くなると聞いたので、今は妊娠8カ月ですが、産後も長く使うつもりです。
着用すると腰痛が楽になるので、私には合っているのだと思うので、商品には満足です。ただ、同封のパンフレットの内容は少し気になりました。
根拠や信念をもって伝えたいことなのでしょうが、「妊娠9周までに〜しないと、育てにくい子になる」ということを急に今言われても・・・と思います。
本当に妊婦や赤ちゃんのことを考えているのなら、ぺらっとパンフを入れるのではなく、もっと公式ホームページなどできちんと説明して広めたらよいのでは?と思いました。

4 2011-11-25

産後用
産後、思った以上に腰痛&脚の付け根痛がひどくて購入してみました。
サイズ迷いました!
購入時の体型は産前までにはまだ程遠く、158cm53kgヒップ92cm。
ヒップは骨盤高位の姿勢がとれず、立ったままでお尻の一番出てる所で計りました。
サイズ交換も覚悟でMを購入し正解だったので、似た体型の方の参考になればと思います。
ベルトで痩せるかどうかはまだ分かりませんが、巻いた瞬間から痛みが楽になりました。
ただ、ズレますね。気付けばウエストまで上がって来ちゃって、ベルト意味無し状態。
赤ちゃんのお世話してる限りズレるのはどうしようもないのですが、常に直しながら使うのがめんどくさいです→頑張って使ってますけどね。

• yfyさん
  • yfyさん

5 2012-11-15

高いけれど買って良かった
妊娠18週に入って、突然、左側の尾てい骨が痛みはじめ、困って、病院おすすめのこのベルトを買いました。届く前に恥骨の右側も痛み出し、どうしようかと思ったのですが、届いてすぐ付けてみたら、随分楽になりました。歩いてもズレないし、こんなに楽になるなら初めから買えば良かったと思いました。
価格が高いのが不満と言えば不満です。
それから、選び方が初めての人には種類があって、分かりにくいです!
私の場合、尾てい骨痛からトコちゃんベルト2を選びましたが、、。本当は、妊娠初期、痛みが出る前に付けたほうが良いみたいですけれど、どこが痛くなるか分からない時点で、トコちゃんベルト1なのか2なのか分からないのも買いにくさに繋がるように思います。
関連商品も沢山あって、はじめての人が買おうとしたとき、あれもこれも買わないといけないように感じてしまうので、それらは選ぶのに邪魔な気がします。
説明書を良く読むと、どちらを選べば良いのか分からない人は、2を買う事を進めているようですが、私が買う時にはそれがよく分からなかったです。関連商品を買わずにトコちゃんベルト2だけ買って正解でした。
事前に、変な冊子が入っていると情報があったのですが、私のところには説明書と関連商品の紹介の冊子だけで、特に不愉快になるものではありませんでした。
○○しないと○○になる、という悪い宣伝は私も嫌なのですが、このベルト自体はとても良いと思います。産後も使えるみたいで嬉しいです。
色は白にしましたが、毎日付けていたら汚れるかなぁと思ったりしています。