• aannnneeさん
  • aannnneeさん

5 2021-03-28

産後の骨盤を戻すために購入
普段から衣服はMサイズを着用しているため今回も迷いなくMサイズを選んだところ、初回はマジックテープが上手く付けられず苦労しました。
締め付けが甘かったということと、骨盤がそれだけ広がってしまっていたということが原因とわかり、入院中は助産師さんにレクチャーしていただきながら着用するようにしました。
(説明書は付いていましたが、あまり参考にはなりませんでした)
徐々にマジックテープが深くまで溜められるようになり、骨盤の戻りを実感しているところです。
産前に使用していたものはマジックテープがすぐにへたって剥がれていたのですが、こちらはしっかりと貼り付いてホールドしてくれています。
トイレ時にずらすこと、トイレ後にベルトを元に戻すことは仕方のない動作なので特に気にはなりません。

• umii!!さん
  • umii!!さん

5 2020-09-27

長く使える丈夫なモノ
尾てい骨と腰の痛み、骨盤が緩んできた感じがしたので保健師さんおすすめのこちらを買ってみました。
付け方に慣れてしまえばささっと装着でき、おかげさまで大分痛みが楽になりました!
物も丈夫で、恐らく長く使えるとおもいますので、いい買い物ができました。

• harapeko37さん
  • harapeko37さん

5 2020-09-10

これがなくては歩けないほど腰痛に悩まされました。
妊娠初期の腰痛に悩まされ、購入しましたが、妊娠後期の今も、外に出る時は、ほぼ毎日使っています。
あるのとないのでは全然違いました。
汗をかくので、洗い替え用にもう1つ欲しいくらいです。
着用方法は動画もありますが、助産師さんに聞くのが1番です。

4 2020-04-24

ホワイトM購入
腰がどうも痛くて購入しました。
ホワイトのMを購入です。
説明書も入っており、装着もわかりやすくてよかったです。
外出の時などはいいのですが、うちにはソファや脚の高い椅子があるわけではないので、ベルトをしての家での生活は不向きかなと思い☆-1です。

4 2020-02-02

2人目妊娠でリピート!子供を抱っこするのに、腰を守るため欠かせません。
1人目の時は、とこちゃんべるとのお陰か
体型が戻ることが早かったように感じます

• ひ8484さん
  • ひ8484さん

5 2019-08-09

早くてたすかります
六年前に愛用してましたが
今回、また使うことに!!
このベルトと整体で産後がらくでした

5 2019-12-18

産前産後
妊娠中に骨盤がガタガタするので購入しました。
前回の妊娠中友人にLサイズを借りて産後は大き過ぎで使えなかったので妊娠中はきついかなと思いながらMサイズを購入。妊娠中は骨盤が広がってギリギリ止まるくらい、産後は骨盤が縮まってやっぱりギリギリこれ以上きつくできなさそうですがとっても重宝しています。使っているのといないのとでは安定感が全然違うので、とても良いです!今まで、マタニティコーナーとかにある●印とか●●ョンとかのものの方が安かったので使っていましたが、最初からこれにすればよかったと思うくらい良いです。病院で勧めるのも納得。

• sakima09さん
  • sakima09さん

4 2019-10-19

いいと思います
二人目の時切迫早産寸前になったので三人目にして初購入。立ち仕事をする時、着けていると安定感がある気がします。でも、私はそんなにきつく絞めてなくても座る時は圧迫される感じがして無理です。立ち仕事、長時間の外出時だけ着けるようにしています。
サイズは迷ったのですが6ヶ月現在、Mでギリギリです。使っているうちにマジックテープがとれやすくなってきてしゃがんだりするとたまにとれます…。私は産後はMで大丈夫だと思うし最後の妊娠なのでなんとかもつと思いますが、初産で二人目以降も使いたいならLの方が確実でしょう。
追記
32wで子宮ケイカンが短いと言われて安静にと言われてからは常に着けていました。前駆陣痛がきつくて、お腹がとてつもなく張ったのですが、これをつけていればなんとか最低限の家事はでき36w現在無事安静がとけました。
これをしていなかったら入院になっていたかも。
サイズも臨月になった頃着けられるか心配でしたが、お腹につけるわけではないので全然大丈夫です。でもすごく体重が増えてしまうとお尻の辺りも太ってしまうと思うので注意です。

4 2019-05-01

妊娠4ヶ月
坐骨神経痛があり、購入しました。
155cm48キロという体型ですが、お尻が大きく、ヒップ87-88ぐらいでした。
ちょうどMとLの間だったので迷いましたが、Mにしました。
マジックテープにあまり余裕はありませんが、問題なく使えるので私の場合はLでカサが増すより、短いMでよかったなと思います。
友人曰く、Mだと余裕があまりない感じてLだと大きめな感じ。と言っていました。その通りでした。
使用感は、立ったり座ったり繰り返すと上にズレてきてお腹が圧迫される感じがあります。
仕方ないかな思ってその都度位置を直してます。
もうすぐ妊娠6ヶ月。問題なく使用できてるので買ってよかったと思います。

• tonton75さん
  • tonton75さん

5 2019-10-08

しっかりホールドされて、力仕事もする中でとても安心できました。夏は少しムレますが。

4 2019-08-25

迅速丁寧な対応でとても満足しています。
産後用矯正ベルトとして購入しました。
たまたまキャンペーン中だったのか、子供用のシリコンスプーンまで付けて頂き、嬉しいおまけ付きでした!色々な種類の骨盤ベルトが売られている中、こちらの商品は少々お値段が張りますが、高いだけあって、作りがしっかりしており、腰骨をしっかりサポートしてくれます。装着して一週間ほど経ちましたが、
歩くときに左右にユラユラ揺れていた姿勢が少し改善されたように思います。

• uka112さん
  • uka112さん

5 2020-01-20

妊娠前160センチ体重49で
パンツのサイズは22くらいでかなりお尻が
ないほうでしたので、とてもサイズに悩みましたが
普段sサイズの方はmサイズがいいと助産師さんの話を信じてmを購入!
結果、正解でした〜!
妊娠後期でギリギリベルトがとまるくらいです!
産後の活躍に期待してます☆

5 2019-11-19

良かった
これのおかげか整骨院に行ったら骨盤の開きはそんなにないよ。と言われました。何かベルトとかちゃんとつけてた?と。良かったです。

• まお4897さん
  • まお4897さん

5 2019-10-06

良いです。
6ヶ月で腰の痛みに悩ませれて購入しました。
骨盤をしっかり支えてくれるので良いです。

4 2011-07-15

Sサイズを借りて使っていたのですが、少し小さくなってきたので自分でMサイズを購入することに。
産後に使うとウエストも細くなると聞いたので、今は妊娠8カ月ですが、産後も長く使うつもりです。
着用すると腰痛が楽になるので、私には合っているのだと思うので、商品には満足です。ただ、同封のパンフレットの内容は少し気になりました。
根拠や信念をもって伝えたいことなのでしょうが、「妊娠9周までに〜しないと、育てにくい子になる」ということを急に今言われても・・・と思います。
本当に妊婦や赤ちゃんのことを考えているのなら、ぺらっとパンフを入れるのではなく、もっと公式ホームページなどできちんと説明して広めたらよいのでは?と思いました。