正規品【P7倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sa79558さん
  • sa79558さん

5 2020-11-15

全快とまではいきませんが、楽になります
入院中骨盤が痛くて歩くのもままならなかったので、元々用意していた産前から使える骨盤ベルトを使用していましたが、
退院後あまりの痛みにこちらの骨盤ベルトを追加で購入しました
痛みはかなり緩和され、開いた骨盤が日に日に締まるのが分かるので快適で楽しいです

• ぷー9360さん
  • ぷー9360さん

5 2020-03-30

良かった
すでに35週ですが産後も使え産院でもオススメされたので購入。妊娠前155cm42KgでMにしましたが骨盤が開いてきたのか最初はキツいかなと思いましたが。しかし使用しているうちにちょうどよく、横になった時の仙骨の痛みも良くなりました★
今後も使い続けたいと思います。

• 888236598さん
  • 888236598さん

5 2020-12-02

2人目の妊娠で妊娠初期なのに骨盤に負担が多くて購入しました!
とても助かっています!
付けているのと付けていないのだと全く楽さが違います!

• たろ4さん
  • たろ4さん

5 2020-09-24

骨盤サポートやっぱこれが最強ですね、
ピ◯ョンのものを使ってたんですがマジックテープが弱くてすぐ外れたりしてあまりつけてる意味がなかったし、産後時間に余裕がないため矯正にも行けないからこれに高い金額出してもいいかなと思い買いました

5 2020-01-22

トコちゃんベルト
前回買ったのと同じものを購入しましたが、使い心地は同じでした。

5 2019-09-21

妊娠中から産後、普段使いまで
妊娠中に買いました。結構な切迫気味だったのでおすすめされて。骨盤矯正してくれるし、産前から産後使用し、もとのサイズのズボンも履けました!腰痛のひどいときにも!

• bbbnnn.さん
  • bbbnnn.さん

5 2019-08-28

助産師さんが買ったほうがいいと絶賛していたので購入しました!
10月に出産予定なので、産後の骨盤リフォーム用に使いたいと思います。

• akipo0522さん
  • akipo0522さん

5 2013-06-26

産後の体へ…
1人目の産後にトコちゃんベルト2(S)を購入しており、2人目の妊娠時、腰痛と後半は恥骨痛があった為妊娠5カ月頃から出産まで使用していました。ただSサイズを無理やり使用していた為マジックテープがバカになり使用できなくなってしましました。
産後すぐ上の子が水疱瘡になったりで無理していたこともあり、整体の先生から骨盤ケアをきちんとするようにと言われたこともあり、再度購入しました。今度はMを購入しました。最初の頃は良かったのですが、骨盤がしまってきたらテープが重なるようになってしまいました。
1枚目は紺色、2枚目は白色を購入しました。
他の方のレビューにもありましたが、紺色は若干固めでした。白色の方が柔らかめだと思います。
あと産後使用される方はトコちゃんの腹巻も併せて購入した方が良いと思います。妊娠中の腹巻は産後大き過ぎて使えないし、市販のは暑いです。ベルトは直接使用できませんから。。。トコちゃんのは2枚で千円チョイなので買うなら同時購入が良いですよ。

• luvkateさん
  • luvkateさん

5 2012-08-04

MかLで悩んで....
立った状態で92cm、骨盤高位の状態で90cmでした。妊娠9ヶ月です。詳細には大きい方のサイズで選んだ方がいいと書いてあるのでLサイズになるのですが、出産後にも使いたいし、レビューも参考に、Mを購入しました。結果、薄い腹巻きの上からでもMで
大丈夫でした。採寸が微妙に違ってるかもしれないですが参考にして頂ければ幸いです。
身長は163cm、体重は59kgです。

5 2013-05-11

先輩妊婦さんから
トコちゃんベルトの事を教えてもらい、購入しました☆

早めに始められたら使った方がいいと聞き、5ヶ月の時に購入したのですが、
着け方が慣れるまで正しく着けられているか不安なのと、仕事をしている為夕方にはお腹が苦しくて(立ち仕事の為)、ずっとサボってました;

結局6ヶ月に入ってから本格的に使い始めました(´ω`;)
仕事柄元々、腰痛や股関節痛があり、最近また酷い日が増えたのでキチンと使い始めました。

支えがある分やはり緩和され、早めからちゃんと使った方がよかったと感じました…

サイズは注文前にキチンと測らなかったのですが、皆さんのレビューを参考にMサイズを購入しました。丁度よかったです♪(普段の服が7号が少しキツくて9号は大きい位…)

5 2013-11-13

産後に
産後用に購入。
平均90センチだったのでMLで悩みましたが、届いて試しにつけてみたらMで大丈夫でした。
妊娠中の方はメジャーで測るとお尻についた脂肪を含むサイズ結果になると思うので、ベルトもきつく締める分メジャーもきつく測るのをオススメします。
ブラのサイズを測るみたいにゆるく測ると多分サイズでかくなります。

5 2011-09-20

産後に☆
妊娠中からLサイズを持っていましたが、妊娠中は暑くてほとんど使わず…
なので、妊娠中の効果はわかりません。。
出産直後から、分娩台の上で助産師さんにつけてもらいました!
産後の骨盤がしまることを期待して、毎日頑張ろうと思っていましたが、会陰切開と裂けた傷が酷く、痛すぎてすぐに、ベルト装着どころではなくなりました…。
出産二週間後くらいから、傷の痛みもよくなってきたので、装着再開!!
二週間あいてしまったので、効果あるか不安でしたが、かなり骨盤しまってきてビックリ☆
Lsizeを使用していましたが、1週間くらいでMsizeにsizeダウン!
Msizeがギリギリとまるところから、更に二週間で、Msizeの真ん中くらいまでベルトがしまるようになったので、その分、骨盤もしまったのでしょう☆
デニムも妊娠前より、骨盤の張りが気にならなくなりました!
このままつづけて、目指せSsize!
オススメです☆

• snaphieさん
  • snaphieさん

5 2009-02-17

もうすぐ妊娠5カ月にさしかかったところで急に妊娠前の生理痛に似た腰〜太もも辺りの痛みが始まり、いろいろと探した結果トコちゃんベルトに行き着きました。以前から指圧の先生に「骨盤が緩んでいる」と言われていたし、実際パンツの裾上げの時も左右の長さが2cm以上違っていたのでなんとかしたいと思っていました。妊娠してからは、「骨盤のゆがみ」は何より赤ちゃんに悪いということがわかったので、今からケアして行きたいと思います。効果はまだわかりませんが、どうせなら前々から気になっていたおしりの大きさも軽減すると嬉しいです。ちなみに162cm、妊娠前51kg、7〜9号着用でMでピッタリです。効果がはっきりわかったらまたこちらに書き込みたいと思います。

• celadonさん
  • celadonさん

5 2009-11-02

妊娠22週目で
ある日突然右のお尻に激痛出現。特に歩く時、足を出すのが辛いのなんの。もともとO脚でしたが、更にひどくなっているような気も。
ますます骨盤ゆがんだかな?坐骨神経痛かな??とあれこれ検索しトコちゃんベルトに辿り着きました。

155cm、普段7号サイズ、骨盤まわり83cm、Mで気持〜ち大きい程度です。仕事で動き回るため、多少ずれるし食い込むし、でも外で修正できないのが不便ですが、歩く時の痛みは大幅に軽減しました。ちなみにアンダー腹巻併用です。
同封の説明書によると、逆子の原因の多くは骨盤のゆるみが関係しているとのこと。18週目からずっと逆子と言われ続けているので、改善するかも期待しています。もちろんストレッチも欠かさずに!

• おとchanさん
  • おとchanさん

5 2013-02-06

☆効果大☆
今、二人目を妊娠中です!
サイズが87や88と微妙で迷いましたがMで大丈夫でした!!
装着時の仮止めは出来ませんが、きちんと着けるときはギリギリの範囲内で止めれました(^-^)v
前から病院でとこちゃんベルトを勧められていたのですが高くて買ってませんでした。
1人目出産後も、母親が買ってきたニッパー?をつけたり、病院で入院時についてくる産褥セットにサラシがついていたのでそれで骨盤をしめてました!
すぐずれるし大変でした。
前回よりも腰痛とゆうよりお尻の境辺りがとても痛くなる時期が早く、起き上がったりするのも激痛で辛かったので、普通の時でも使えて重宝しそうなとこちゃんベルト2を買うことにしました。
届いてすぐ使いましたが、とってもラクです!
渋らず、1人目から買っておけば良かったなと後悔するほどです!
痛みが辛く迷ってる人は安物を買ったりせず、
早めに購入した方が自分の為にいいと思いますよ(*^^*)