正規品【P7倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2020-01-23

とにかくずれます。
切迫早産予防のために購入しました。
5分間骨盤位で横になってつけるのは面倒だけど、仕方がないのかなと思います。
でも装着が上手く出来ずにその間に張ります。
やっとつけられたと思ってもすぐにずれます。
座っても横になってもずれます。
立ってるだけ専用ですか?(笑)
上に上がってきて逆効果?!みたいな感じになります。
キツくすればいいかもしれないけど、キツいと苦しくて座ると圧迫感はんぱないです。
ずれなくする商品があるようですがここでまたお金かけて送料までかけて購入して使えなかったら嫌だなと思います。
ずれなくする商品を購入させるのではなく、ベルト自体をずれなくする工夫をするべきではないでしょうか?
他社商品ではそういう工夫がされてるのがあります。
産院ですすめられたので購入しましたが100%ずれるから逆効果なのではと思ってしまいます。

1 2018-09-07

緊急帝王切開になったから骨盤自体は広がっているのに痛くて使えない。
他の骨盤ベルトは使えます。
トコチャンベルトは骨盤より上も締め付けられるので帝王切開の人には使えないと思います。

1 2018-08-04

不良品だった
前回の妊娠のときに買ったものはちゃんとした品物だったがもう妊娠はないと思って友達にあげてしまっていたので、予定外の妊娠で買い直し。
しかし今回のはマジックテープがダメだった、、
でも使用したのが購入から二週間経っていたので返品は無理だなあと思いだましだましで使っていたのですが一日20回くらいテープが剥がれてきてイライラ、、
こんなんじゃ産後の引き締めにも使えないと思い店舗に問い合わせてみたがテンプレ通りの答えでやはり返品交換不可とのこと。
二週間は過ぎてるとはいえ購入から4ヶ月くらいでテープがつかないと連絡がある時点でトコちゃんベルトとしては不良品でしょ、品物確認するので送ってください、くらいないのかな、と思いました。
前回で信用していた品物なのでがっかりです。
こんなんだったらトコちゃんじゃなくてもう少し安いほかの商品にすればよかった。
臨月は穏やかに過ごしたかったのにイライラです。
買ってすぐに検品しなかったわたしにも落ち度はあるんだろうけど店舗側も検品不足で出荷してるんだからもっとケースバイケースで対応してくれればいいのに、とおもいました。

• 11227834さん
  • 11227834さん

1 2018-06-23

巻き方がよくわからず、高かったにもかかわらず使っていません。

1 2016-08-07

あす楽でオーダーややこしい
あす楽だと思って早朝にオーダーしたのに
確認したら、1週間後の配送。
あす楽は、別ボタンからの注文でした。
あす楽と表記するのであれば、すべての購入に対してあす楽にしていただきたいです。
楽しみに配送を待っているのに待てど暮らせど来ないって
迷惑すぎる。

• optimistyさん
  • optimistyさん

1 2016-03-11

説明書がついてるのですがすごくわかりにくくて着けるのが億劫になってしまっていてあんまりつけてません、、

1 2015-10-16

一ヶ月つけ続けました
買ってから一ヶ月です。毎日つけてました。
ダイエットしてるので体重は2キロ減りましたが、ジーンズが緩くなった感じはありません。
買ったのはMサイズです。
買った時はきちんと締められましたが、今はもう締められるギリギリの所でピッタリという感じです。
明らかにすごい伸びました。
期待していただけに残念です。

1 2015-08-17

びっくりしました。
妊婦ですが、口コミの評判を見て購入しました。
初めて1時間ほど使った後に出血しました。お腹が張った日など出血することがあったのですが、こんなにたくさん出血したことはなかったので驚き、使用を中断しました。また使って出血すると怖いので産後に使おうと思います。

1 2015-07-21

すぐによれてしまいました。
恥骨部分を抑えるあたりが、たった2時間の使用でよれてしまいました。
驚きました。
色違いの白っぽいものを9年前に購入した時はこのようなことはありませんでした。(助産院で購入しましたが5年以上使えました!マジックテープが効かなくなるまで使えました)
こちらのものは正規品ではなかったのかな?残念です。
交換してもらえばよかったかな・・・

• はな1712さん
  • はな1712さん

1 2015-06-26

痒くなった
とりあえず一回しか使ってないのに粘着力弱すぎます。
すぐ取れてイライラします。
巻いてるところが汗ばんで痒くなりアザみたいな跡が残ってしまいました。弁証してほしい。

1 2015-04-29

最悪
いま妊娠しているのですが、たまに腰が痛むと思ってトコちゃんベルトを購入したら装着わずか1日で歩行困難になるほど悪化しました。もう付けたくないのに値段が高かったせいで旦那から「もったいない」だの「じゃあなんで買ったの」だの、そんなような事をネチネチ言われてすごくムカつきます。世間で妊娠中の腰痛→ベルト→トコちゃんみたいになってるから買ったのに。付け方を間違えると悪化すると書いてあったけど、YouTubeも見たし、付属品のマンガ説明書みたいなのも読んだし、グーグルで装着時の画像を何枚も検索もして照らし合わせました。位置わ同じだと思います。1cmや2cmで間違った付け方になると言うなら病院で医師の指導のもとでしか販売するべきじゃない。こんなもの返品したい。このままじゃストレスで流産する。トコちゃんベルトなんてこの世から廃盤にして欲しい。☆1付けるのも不快なほど最悪な商品でした。

1 2015-03-04

前がくるっとなる
全然つかえなかった
トイレでずれるし
前の丸まりにイライラした
ワコール3300をかいなおした。
半額くらいで、締め付け感などそちらのがよかった。
悩んで悩んで買って後悔。

1 2015-02-17

注文した次の日に届いたので、早速使ってみましたが、着け方を見ても、イマイチちゃんとした場所が分からず、すぐにずれてしまうし、座った時に足に跡がついてしまったり、前の部分にシワが入ってしまい、付けていて 意味があるのかな?と。
期待していたし、安くゎないので残念でした…

1 2014-05-25

産後3ヶ月で増税前にと買いましたが、使い方が分かりにくく間違った付け方をすると内臓が下がるとの文言で怖くなり結局一度も使っていません。
買わなければ良かった。。

1 2014-05-10

シワが…痛い。
30代。立ち仕事がメインの会社員です。ただ今妊娠7カ月です。
恥骨上に当たる部分にしゃがみジワというか、椅子に座った時のシワがついて皮膚に食い込むようになってしまいました…。
腹巻きや、キャミソールなどの上から巻いても食い込みが痛くて、痛くて…。
他社の骨盤ベルトを同時期に購入したのですが、そこのベルトは全く食い込まず長時間つけてもツラくないので、そっちばかり使っています。
ただ、産後すぐに使えるのはトコちゃんベルトなのでその時までシワを伸ばすように保管してみます。