2023/07/30
    大ちゃん8481さん
    カラー:紺 | Mサイズ:M
    使っていて楽かもと妻が話してました。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/07/25
    2023/03/10
    doctor923yellowさん
    階段などご辛かったのですが、これをつけるようになって楽になりました。
    注文日:2023/02/20
    2013/02/10
    タイガープレコ2003さん
    サイズダウンで
    妊娠中は産婦人科で購入したLサイズをずっと使用していましたが、産後すぐに助産師さんにそのベルトをつけてもらうときに「ちょっと大きいわねぇ」と言われました。産後子宮収縮が進むにつれてやはりサイズが大きすぎて、ベルト左右の先端が真ん中で重なってしまうようになってしまったので、サイズを小さくしての購入です。 お風呂以外はずっとつけているのでベルト跡がついてしまいまっていますが、これをつけないと骨盤周りががたがたで生活ができない感じです。(妊娠中もそうでした)決してお安いものではないと思いますが、もうこれなしでは動けないので必需品ということで購入して正解です。
    注文日:2013/01/25
    2018/01/13
    しー8584さん
    産院おすすめ
    1人目の出産時に尾てい骨にヒビがはいり、痩せ型なので骨盤がすぐずれると整体の先生に注意されてました。 今回安定期はいってすぐ寝返りできなくなるほど、腰痛や足の付け根の痛みがひどく産院に相談して、トコちゃんベルト勧められました。 助産師さんにつけ方などおそわり、白の方が塗料使ってないぶん少し紺より耐久性いいとのことで白にしましたが、あわいピンク?肌色のような感じで、薄いあわい色の服着ること多いのですけません! 説明書みたいのがたくさんあって、読むのが面倒になっちゃいましたが、産後にも使えるということでポイントつかってこちらで買いました! ワコールの骨盤ベルトよりしっかりした感じです
    注文日:2018/01/05
    2019/08/05
    うさぎのニッカさん
    妊娠期の奥さんの為に
    妊娠中に女性の骨盤があんなに開くなんて思いもしませんでした また胎児の影響で腰椎にも負担がかかるため股関節の柔軟性に加え、外部から骨盤を支持することは必須ですが、このとこちゃんベルトを使用することで腰痛などマシになった様子です。 2人めがお腹にいる現在も使用しています。
    注文日:2017/04/13
    2015/10/17
    SHH48さん
    頼りにしてます
    今回3人目です。 一人目は使わず…後期にはお腹の張りと脚のつけねの痛みがつらく、ご飯も脚立に座りながら作ってました。 二人目の参院がとこちゃん推奨で、初めて使用。 張りやつけねの痛みもなく、最後まで歩き回ってました。 というわけで、今回も期待してまだ3ヵ月ですが購入。 腹巻きとセットで使うと暖かいし、タイツやパンツが食い込まないという副効果もあります!
    注文日:2015/09/26
    2022/02/09
    おい2576さん
    商品が届きました!
    商品が届きました! 嫁が4月に出産なので事前に購入しました!
    注文日:2022/02/05
    2012/04/11
    楽天corocoroさん
    リピです
    現在臨月。上の2人の幼児に付き合うにはトコちゃんベルトなしでは無理。このベルトさえしていればガンガン歩いても大丈夫、っていうか歩ける。1本目でものすごく満足したので洗い替えに購入しました。 私の体調がベルト有り無しにかなり左右されていることを実感した実家の腰痛持ちの母にも、購入を頼まれました。LLもしくは3Lっていうところがネックなんですけど。サイズあるかな。
    注文日:2012/02/23
    2009/10/30
    mame1027さん
    楽になりました
    妻が流産し、骨盤が開いてしまっているせいか、子宮入口が痛むと言っていたので購入。着けるのは若干難しいけれど、かなり楽になったようです。以前ホック式のを持っていたけれど、使いにくく、すぐに使うのをやめてしまったので、こちらの方がいいそうです。送料対策に腹巻Lサイズも買ったら、一緒に使うとトイレが楽と言っていました。 注文してすぐに発送、翌日に届きました。お店の対応もgood。
    注文日:2009/10/29
    2020/09/29
    Yダッチさん
    素晴らしい
    安定期に入ってかなり役だってます!ありがとうございました!
    注文日:2020/07/06
    2012/06/06
    なまこりずむさん
    産後用に。
    しっかりサイズを測って購入しなかったので、きつかった。Lにしておけばよかった。近くの助産院でLを買い直しました。もう少しサイズダウンしたら使う予定。トコベル自体は付けていて気持ち良い。お尻のベルトがずれるのがストレス。
    注文日:2012/03/31
    2010/12/26
    こいこい家族さん
    出産後の骨盤の安定に
    出産後、助産師さんにこの商品を紹介してもらいました。 病院でも販売していたのですが、ポイントがたまる楽天で購入しました。 妻は満足しています。
    注文日:2010/11/27
    2010/04/09
    ちー8818さん
    産後の骨盤ケア
    サイズでどっちもサイズが当てはまる人は小さめを選んだ方がいいです。絞めていくので小さくなっていくからです。それにつかっていくうちに結構トコちゃんベルト自体が伸びます!驚きましたが、5ヶ月使ってたら10センチ弱は伸びました。あと、マジックテープの受ける方の布がさらさらになってしまい使えなくなってしまいました。仕方なく、再度購入です。再度購入したいくらい腰は楽です。
    注文日:2010/04/06
    2014/03/07
    檸檬の木6924さん
    初産の時は、「産後すぐ」というベルトを大型店で購入し、入院中使用したせいで、退院時には子宮脱という最悪の結果になりました。初産でもあり、知識に無知なのは、怖いです。それから、体調を戻すのが辛く、妊娠するのが怖くトラウマになっていましたが、4年経ち妊娠。初期の頃から左足の太ももから付け根にかけて痺れて痛みがあり、知人から聞いた事があるコチラを購入してみました。5日目程でその痺れが消え、もうすぐ臨月を迎えますが、一度もなく驚きました。ただ、お腹にあたる部分のベルトが半分に折れてしまい、洗濯しても治りません。 産後は、どうなるかまだ怖いですが、こちらは良かったです。
    注文日:2013/08/18
    2014/05/11
    yo-suke14さん
    妊娠7ヶ月で購入
    妊娠中期から片側の後部骨盤痛に悩み、購入。 妊娠中~産後まで使えるベルトには犬○の物もありましたが、トコちゃんのほうが柔らかく使用感がよかったので奮発しました。 実際着用中は骨盤痛は楽になるのですが、座ると前側の圧迫感がすごく、恥骨の皮膚も痛くなりあっと言う間に折れ曲がってしまい、、事務仕事中は断念。 寝る時と炊事等の時だけ部屋着の上から着用、座るときは外し…で使用してますが、思わぬ効果が。。1週間ほどで明らかに小尻になっている感覚があり、妊娠9ヶ月の今、妊娠前よりお尻の形が良いです!産んでからが楽しみです(^^) 本来の目的の骨盤痛については80%満足、思わぬ小尻効果には120%満足です☆
    注文日:2014/04/05
    2013/07/29
    なぉきんぐさん
    想像していたより使いやすい
    現在妊娠8ヶ月に入り腰の痛みが出てきたので、以前から有名で気になっていたこちらを購入しました。届く前日にひあせが出るくらい外出先で腰が痛くなってしまい、翌日届いたのでさっそく装着して出かけましたが、前日の苦しみが嘘のように楽でした。調子に乗っていたらさすがに帰る頃には痛みがまたでて来てしまいましたが、昨日の今日での効果を考えれば、すごいと思います。元々腰痛目的よりも産後の骨盤の引き締め目的で、少し高額だしいままで悩んでいましたが、買って良かったと思います。以前に骨盤ダイエットで痩せた経験があり骨盤の重要性は分かっていましたが、ゴムバンドでおこなうもので、装着したときの苦しい感じがやになり続きませんでしたが、こちらは特殊な作りがこちらにしか出来ない感じというかなんといっていいかただのゴムバンドとかとは全然違うもので高額な理由がわかる気がしました。装着が面倒とかレビューがあったのですがめんどくさがりや私でも個人的な気持ちですが腹帯よりも付けていて楽だし安定感があり、優しい感じがするのにしっかり効果が期待できる気がするので、続けられそうです。元々ぽっちゃりで妊娠で体重が増えたのでMサイズで心配でしたが産後使うことを考えてMにしましたが、大丈夫でした。これから出産の事や色んなことで不安がありますが、これがあれば産後の不安の1つが解消される気がします。
    注文日:2013/07/23
    2011/12/22
    桜1544さん
    リピートです。
    1人目の時もトコちゃんベルトをS/M/Lと産院で購入していました。 Lは出産直後、Mは普段のサイズに戻った時、Sは断乳する前後に痩せていた(苦笑)ので。 2枚以上同時に注文したい時は青葉で頼んだ方が1000円引きなので良いのですが、1枚だけだと青葉で頼んでも楽天のお店でも産院でも一緒です。 期間限定の楽天ポイントが沢山あったのと、おまけ付きなのでこちらで購入しました。 私は1人目も2人目も実家に帰らず、入院も2人目は3日で退院しすぐ家事や保育園の送迎に出ており、身体に無理をしています。 トコちゃんベルトか産後のハイガードルで骨盤を締めないとグラグラした感じがします。 非妊娠時から骨盤亜脱臼している私にはかかせません。 数年に1回、マジックテープが駄目になると交換です。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/12/17
    2010/12/13
    麺侍さん
    やっぱりオススメ度が高いので・・・
    「出産後、骨盤ベルトが必要」と病院から言われたので色々探していましたが、やっぱり トコちゃんベルト が人気があったので、購入。 今9カ月。若干、腰痛が出てきていたので早速巻いてみました。 まず、シャキッとします。あと、よく張っていたお腹があんまり張らない!!!これが一番嬉しいです。 サイズはギリギリ92cmだったのですが、とりあえずMを注文。しかし、実際には少し余裕があったくらいでした。(自分で図ったので、誤差があったのかもしれませんが・・・) 出産後巻いていて 脚が細くなった!という口コミを読んだので、かなり期待してますw つけるのが少し面倒臭いのと(だからこそ効果があるんでしょうけど・・・)出産後の効果がまだわからないので-★。 あと、他の方も書かれていましたが、説明書が妊婦の不安を煽るような内容で、あまり好感を持てませんでした。
    注文日:2010/12/10
    2016/01/07
    tatsuyadonさん
    妊娠8ヶ月 買って正解
    156センチ55キロ《妊娠前から+8キロ》でMを購入。妊娠して座骨神経痛に悩まされウォーキングしたらその日は痛みでくしゃみをしても激痛。そんな時トコちゃんベルトを勧められ購入しました。まず着用して痛みが嘘のように無くなりました。ウォーキング中も前だとすぐお腹が張って、辛かったですがお腹の張りも軽減。ひどい神経痛も感じなくなりました。 感動しました、ありがとうございます!今後も使っていきます!
    注文日:2016/01/04
    2015/10/16
    kaiwaredaikon2447さん
    骨盤が安定します
    第一子産後人に借りて着けていましたが、第二子妊娠6カ月、なんだか腰回りがやたら大きくなってきた気がして購入。サイズはM上限でしたがレビューを信じてMを購入。ギリギリですが、産後を考えるとこれで良いかと思ってます。非常にポピュラーなものなので、サイズに迷ったら大抵の産院で助産師さんに聞いたらその場で試着させてもらえるのではないでしょうか。私は購入前に試着できていたらLを買ってました。Lの方がつけ心地が断然楽でした。
    注文日:2015/09/10
    2014/05/09
    REMEさん
    椎間板ヘルニアで。
    病院で購入したコルセットは骨盤にあたって痛いので継続できませんでしたが、 腰椎椎間板ヘルニアを発症してとにかくコルセットが必要で購入しました。 結果良かったです!!!今は寝る時以外はずっと付けてる状態ですが、付け心地も悪くなく これなら継続できそうです!! またおまけに付いてきた離乳食スプーンがとっても使いやすく重宝しています。
    注文日:2014/04/17
    2014/03/03
    tomo7097さん
    腰痛が楽になった!
    妊娠6か月目以降から腰痛が辛くて歩くことも困難に。 産前から使用できる骨盤ベルトがなかなか売り出されていない中 こちらを知り購入! つけたその日から とっても楽になり、一週間着けづつけたら 取り外しても以前より腰痛は軽減されてました! 少しお値段は高いように感じますが 産後も使用できるし、おすすめします!
    注文日:2013/12/15
    2014/02/23
    いっとんさん
    SO GOOOOOOOOOD
    トコちゃんベルトを新しく買い直しましたが、お気に入りのようです。本当に良い商品です。
    注文日:2014/02/07
    2013/11/09
    RX7FD3Sさん
    妻が大喜びでした
    1人目の時は知り合いに借りたのですが、2人目出産のため、新たに購入しました。 1人目の時の使い勝手が良かったらしく、また、骨盤の緩みもすぐ戻ったため、今回購入しました。 妻は出産直後から、がんばって使用してます。しっかり締めとかないと戻らなくなるそうです。 出産を控えられている方は、購入をお勧めします。
    注文日:2013/08/10
    2013/10/03
    ともき1013さん
    満足しています
    他の商品も使ってみましたが、こちらの商品は、 使いやすくて良かったです
    注文日:2013/09/09
    2013/09/07
    mr.マーチンさん
    6ヶ月
    2人目で6ヶ月になる嫁に頼まれ購入。 1人目の時は我慢した嫁ですが、今回はちょっとツライので購入することにしたそうです。 産婦人科に健診に行ったときに相談したらソコでも取り扱っていたそうで、実際に装着してサイズを確認してきたそうです。 自宅で測った時はLサイズかなと思ったのですが、産婦人科でMサイズで大丈夫と言われたので一番安かったこちらのショップでMサイズを購入しました。 購入を検討している方は一度産婦人科で相談してから購入することをお勧めします。
    注文日:2013/09/01
    2013/06/06
    furu69さん
    Mにしてよかった
    臨月に購入。 採寸したら92~94くらいでしたが、Mでギリギリとまります。そんな引っ張ったりせず。 出産後はもうちょっと細くなるかな?と考えると、Mで良かったと思います。 採寸のしかたによっちゃうのかもしれませんが、ギリギリならMの方がいいような気がします、個人的には。
    注文日:2013/05/22
    2013/04/29
    とまとびあさん
    嫁が使ってます。
    嫁が病院で使わせていただき、その後、看護師の友達に借りてはりました。良かったのでこちらで購入しました。子供はもうすぐ3カ月。大活躍です。やはり新品は、締まりが良いと言ってはります。購入した理由は、腰痛がなくなったから。今もほぼひとりで子供の世話をしてもらってるのですが、全く大丈夫らしいです。腰痛で苦しそうにしていた数ヶ月前を思い出したら、この10年で一番の買い物をしたといっても過言ではないと思っています。
    注文日:2013/03/02
    2012/10/13
    手塚理論さん
    出産前の体形に元通り
    2人目を出産した時、何もケアしなかったので、1カ月後くらいに腰痛になりました。3人目を出産した今回は、もう年だし以前のような回復力もないだろうと思い購入しました。出産直後から毎日装着していたので、腰痛にはならず、1カ月もしないうちに出産前のジーンズやパンツがはけました。ほかの商品との比較はできませんが、装着しておくことに越したことはないと思います。購入してホント良かったです。
    注文日:2012/08/01
    2012/09/18
    robekoniさん
    知り合いにと購入しました。使いやすいと大変喜ばれ、満足です。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/09/10