正規品【P8倍★660円おまけ付】トコちゃん...(あんしんBOX)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-20

妊娠4ヶ月時に購入。
身長170センチ、体重55キロ、骨盤高位92-93センチ
MかLか悩み、1週間ほど口コミやYouTubeを調べまくってMサイズ購入。
●いつもよりワンサイズ上がいい/サイズ表通りがいい
●骨盤高位93センチ前後でもMサイズでいける
●大は小を兼ねない
●産後サイズダウンで再購入
など様々な口コミが記載されており、自分も4ヶ月で92-93センチだと臨月近くは使えなくなるのではと散々悩んだが『トコちゃんの延長パーツ』を同時購入する事で解決。
商品到着当初は延長パーツなしだと着用できなかったが、現在妊娠5ヶ月、延長パーツ必要なし。
一般的に売られている商品より値段が高く、1サイズupで1,000円も違う上、現状のサイズが微妙なところにある場合や、妊娠初期で購入する際は非常に悩む(悩んだ)。
サイズup・サイズdownで容易に再購入できる程余裕もなく、またそんなにお金をかける気もなく。
延長パーツは1,000円程度なので「ワンサイズ上のベルトを買った」と思えこれからお腹が大きくなっても使えるという安心を買ったという認識。
サイズにより値段が結構違うという理由で☆-1。
その他使用感や素材、洗濯もできるし、腰痛も軽減されたので総合的には満足です。

4 2020-08-20

二人目妊娠7ヶ月、切迫早産気味と診断されて自宅安静になったので、少しでも助けになるならと購入。骨盤が支えられてる感じがして、つけ心地は良いです。装着がちょっと大変。現在2週間弱付けていますが、なんとか現状維持で入院を免れています。
おまけのスプーンは上の子の食事に使っています。

4 2020-02-02

2人目妊娠でリピート!子供を抱っこするのに、腰を守るため欠かせません。
1人目の時は、とこちゃんべるとのお陰か
体型が戻ることが早かったように感じます

4 2020-09-12

使ってしばらくたってからのレビューです。冊子の通りに付けたのですがあってるのか分からない、そしてお腹が苦しい気がして病院で使い方を確認した所、冊子で書かれてるよりも下につける?イメージでした。正しく付けると腰痛が軽減してとっても楽ちんです。

4 2020-09-18

すぐ届きました。
腰が痛くなって購入。発注してすぐに届いたので助かりました。使い方も冊子がついていてわかりやすかったので、購入してよかったです。これから腰痛なくなるといいなと思います。ありがとうございました。

4 2020-08-14

産後1度も骨盤を絞めずにユルユルだと、整体の先生に言われたので、購入しました。産前は買わないでいましたが次の子にも使えるので思い切りました

• ki-i8さん
  • ki-i8さん

4 2020-07-11

注文後すぐに届いた
つけ心地は初めて硬いが使っていくと使い易くなるが、個人差はあると思う

4 2020-05-26

妊娠中に大活躍でした。これがないと妊娠後期はお腹の重さで歩く度にお腹の重さがずしっときていたのですが、着けるとそれが軽減されるのですごく楽でした。
産後も家の中で暫く着けていましたが、立ったり座ったりが多くすぐにズレてしまうので使っていません。
おまけのスプーンが嬉しかったです。

4 2020-05-25

妊娠した妻に購入しました。
喜んで使ってくれてます。

4 2020-04-24

ホワイトM購入
腰がどうも痛くて購入しました。
ホワイトのMを購入です。
説明書も入っており、装着もわかりやすくてよかったです。
外出の時などはいいのですが、うちにはソファや脚の高い椅子があるわけではないので、ベルトをしての家での生活は不向きかなと思い☆-1です。

4 2019-08-05

妊娠期の奥さんの為に
妊娠中に女性の骨盤があんなに開くなんて思いもしませんでした
また胎児の影響で腰椎にも負担がかかるため股関節の柔軟性に加え、外部から骨盤を支持することは必須ですが、このとこちゃんベルトを使用することで腰痛などマシになった様子です。
2人めがお腹にいる現在も使用しています。

4 2019-04-17

四本目の購入!
産後11年目ですw
トコベル2をかれこれ4本目。
初めての白を購入。可愛い。
初トコベル→長男産後
第2トコベル→サイズダウン
第3トコベル→サイズダウン
第4トコベル→サイズアップ笑
Lサイズ、Mサイズ、Sサイズ
またMサイズです。
今は産後ではありませんが
太ってしまい腰痛とO脚が辛く
健康をまた意識しようと
新しく購入しました。白、本当に
可愛いです。桜色に近いかな〜
毎日しっかり巻きたいと思います。

• sakima09さん
  • sakima09さん

4 2019-10-19

いいと思います
二人目の時切迫早産寸前になったので三人目にして初購入。立ち仕事をする時、着けていると安定感がある気がします。でも、私はそんなにきつく絞めてなくても座る時は圧迫される感じがして無理です。立ち仕事、長時間の外出時だけ着けるようにしています。
サイズは迷ったのですが6ヶ月現在、Mでギリギリです。使っているうちにマジックテープがとれやすくなってきてしゃがんだりするとたまにとれます…。私は産後はMで大丈夫だと思うし最後の妊娠なのでなんとかもつと思いますが、初産で二人目以降も使いたいならLの方が確実でしょう。
追記
32wで子宮ケイカンが短いと言われて安静にと言われてからは常に着けていました。前駆陣痛がきつくて、お腹がとてつもなく張ったのですが、これをつけていればなんとか最低限の家事はでき36w現在無事安静がとけました。
これをしていなかったら入院になっていたかも。
サイズも臨月になった頃着けられるか心配でしたが、お腹につけるわけではないので全然大丈夫です。でもすごく体重が増えてしまうとお尻の辺りも太ってしまうと思うので注意です。

4 2019-05-01

妊娠4ヶ月
坐骨神経痛があり、購入しました。
155cm48キロという体型ですが、お尻が大きく、ヒップ87-88ぐらいでした。
ちょうどMとLの間だったので迷いましたが、Mにしました。
マジックテープにあまり余裕はありませんが、問題なく使えるので私の場合はLでカサが増すより、短いMでよかったなと思います。
友人曰く、Mだと余裕があまりない感じてLだと大きめな感じ。と言っていました。その通りでした。
使用感は、立ったり座ったり繰り返すと上にズレてきてお腹が圧迫される感じがあります。
仕方ないかな思ってその都度位置を直してます。
もうすぐ妊娠6ヶ月。問題なく使用できてるので買ってよかったと思います。

4 2019-03-11

いい買い物しました!
現在妊娠しています。お腹が大きくなり使用していると座った時などお腹にあたって苦しい為普段は使用していません。ですが、腰痛になったときなど夜このベルトをして寝ると次の日腰痛が殆どありません!せずに寝た次の日は悪化しています。
元々腰痛持ちでマッサージ機は持っているのですが、赤ちゃんのどんな影響があるかも分からないため使用できなかったのでこのベルトで腰痛改善できてよかったです!それだけで私には価値がありました。
ただ前の細い部分が少しヘタレて来ていてちぎれないか心配なので☆-1で