5 2016-09-15

価格も安くてよかったです。とっても使いやすかったです。

• zaarさん
  • zaarさん

4 2016-04-27

妊娠9ヶ月目で,やや子宮頸管長が短めとの診断があり,ベルトが骨盤広がり・変形予防になるということで購入しました.サイズはちょうどMとLの境目でどちらを買うか迷いましたが,既に9ヶ月目ということもあり,レビューも参考にしてMサイズを購入.ちょうどよい感じです.
腹巻は購入せず,のびてしまった綿のキャミソールやタンクトップを適当に流用しています.
その後まだ健診がないので,子宮が下がってきてないかどうかはわかりませんが,今のところお腹の張りや足の付け根の関節痛などもそれほどない気がします(腰は前からちょっとだるいけど悪化はしていない).産後にも期待.

• ta-na-iさん
  • ta-na-iさん

5 2012-11-22

妹にも
自分が使用し、挫骨神経痛で歩けない程が→毎日1時間の散歩までできるようになり、妊娠後期の体重管理まで役立ったので、
妊娠中の骨盤痛に悩む妹にプレゼント♪
とっても喜ばれました(^∇^)
私、7ヶ月、骨盤まわり98センチ→M、
妹、6ヶ月、骨盤まわり90センチ→M、
でOKでした!
初めはマジックテープがギリギリ止まる、ってくらいですが、ベルトが伸びるのか?サイズアウトすることはありませんでした!

5 2009-05-04

妊娠八ヶ月の娘に購入しました。腰痛も足の付け根が痛いのもすっかり楽になり尿漏れもなくなりました。サイズは測って91cmでしたがMでちょうどいいです。産後も使えそうでいい買い物をしました。

4 2012-01-13

妊娠したので・・
出産予定の病院で母親学級の時に薦められ、出産前後も使えるとの事で購入しました。
現在、お腹が割と目立ってきている8ヶ月の妊婦です。
たまに腰が痛だるい時、ウォーキング(散歩)時に使用しています。
立ったり座ったりが多い時、座る時間が長い時等は少し苦しいし、恥骨近くに当てるベルト部分の芯が2つに折れるようなシワが出来てしまいました。
シワが出来ても丈夫なので問題無いのですが、上記の行動が多い方。
シワを気にされる方だと緩めに締めるか その時は使わない方がいいかもしれません。
でも、締めてると安心感もあって良いです。

• yuranranさん
  • yuranranさん

4 2014-11-19

産後のケアに
産後の骨盤ケアで整体に行ったところ、トコちゃんベルトが一番と勧められ購入しました。産前から存在は知っていたものの、腰痛改善のものかと思っていたため、こんなに幅広く使うことができる商品だと知らず、大変損をしたと思っています。(産前は早産こそなかったものの、お腹の張りは実際あったので)整体院では、産後6か月は締めたほうが良いと言われ、整体院でのケアと並行して産前よりもかっこよいボディを目指して頑張っていこうと思います。産後から利用の方は、重症でなければ、2ではなくて3のベルトでも良いのかもしれませんね。

• monnon206さん
  • monnon206さん

4 2012-08-12

ピンクM購入。
産後の骨盤矯正にと購入。
妊娠7ヶ月の時に、友人から勧められMサイズを数週間借り、お腹の重みも楽でサイズもジャストだったので購入し、妊娠後期にお腹の重さが辛く再び使用しようと思ったら太って?マジックテープが足りなくなってました...。
産後(すぐは、何とかギリギリ締まるサイズに。)、帝王切開になり1ヶ月半は傷口に当たり痛くて無理でしたが(縦切りです。)なるべく締めるようにしていると産後3ヶ月の現在、マジックテープ部分に余裕ができてきました。(マジックテープをとめる部分が内側になってきた。)
ただ、締める位置をパンフやyoutubeを見たりするのですが、イマイチ自信がなくて。
きちんと締めるには、少し面倒で難しいと感じました。

4 2009-09-18

骨盤の矯正のために
妊娠などはしていないのですが、骨盤のゆがみからくる冷え性・生理痛・O脚などを矯正できると本で読んで、腹巻と一緒に申し込みました。使い始めて5日ほどになりますが、特に腰痛などではないため、効果はまだわかりません。ただ、正確な場所に付けられると、歩きやすい感じがしたり、内蔵が元々の位置に戻っている感覚などがわかります。
付ける場所がやはり慣れるまではわかりづらいので、その点だけ注意して、このまま使い続けてみます☆

5 2021-12-10

今まで使用していたのが劣化したので、購入しました。なので、使い勝手とかは特に問題ないです。今回のトコちゃんベルトで3代目になります。妊娠、出産時には欠かせないアイテムの一つです。

5 2020-05-31

娘が欲しいと言うので購入させて頂きました
発送も大変早くて直ぐにプレゼント出来ました

• Anemalさん
  • Anemalさん

5 2015-08-22

商品自体は骨盤をしっかりサポートしてくれそうな装着感でよさそうです。
ただ、妊娠で体重がかなり増加したため、普段はMサイズでよかったのに全然余裕がなくマジックテープ部分が少ししか貼れないほどに体がサイズアップしていました。Lを買えばよかったです。
ちゃんと自分のサイズを測って購入することをおすすめします。

5 2015-04-28

現在妊娠8ヶ月です。先日から尾てい骨が痛み出し、しゃがむ、歩くなどが大変になってしまい、慌ててとこちゃんベルトを注文しました。翌日には届き早速装着。説明書を見ながら・・始めは難しくこの位置で合っているのか不安になりながらでしたが、時間が経つと凄く腰が楽になり驚きました。即効性があり助かりました。慣れれば付けるのも簡単です。MかLで迷いましたがMでちょうど良かったです。妊娠さんにはオススメです。

5 2013-04-19

産後に
産後1か月からですが購入しました。
腰痛が出るので相談したところ2が良いと言われこちらにしました。
ものが良いのと説明書を読んで妊娠中から使っていればよかったとちょっと後悔。
臨月つらかったですからね〜。
その分今使って骨盤整えていきたいと思います。
なお、整体にも通って、ダブルで骨盤ケアしています。

• takkunnさん
  • takkunnさん

4 2012-09-08

妊娠時の腰痛予防に
妊娠時の腰痛予防と出産後の骨盤修正に買いました。
座ったり、立ったり、寝転んだり・・・体勢を変えるたびにずれるので正直面倒でしたが、出産後2日ほどして使ってみるとオロの出方が全然違いまいた。(使った日と使わなかった日で出方が違っていたのでこのせいだと思ったのですが・・・)子宮の収縮もとってもいいです。と言われたのでこのおかげだと思っています。

5 2012-07-04

腰が楽になった気がします
現在、妊娠9か月。急におなかが大きくなり腰痛に困っていたところ、母親学級で会話した方から聞いてネットで調べてみました。
装着が難しいとありましたが、早く何とかしたい!と購入。
同封されていたパンフレットを見ながら装着。
腰が支えられて何となくラクになった気がしています。
普段はLサイズですが、トコちゃんベルトはMです。