• しほ1204さん
  • しほ1204さん

3 2021-05-01

購入から3ヶ月ほど経ちました。
年齢とともに気になりはじめたシミを何とかしたく、美容皮膚科でレーザーもしましたが、やはり一回では思うような効果がなかったので、こちらのクリームも試してみることにしました。
夜寝る前にシミの部分に塗布してましたが、だんだん塗った部分が赤くこんもりと盛り上がってきました。
もしかしたらこのまま皮が剥けるような気もしなくもないのですが、若干ヒリヒリしますし怖いので使用をストップしました。
肌質によって合う合わないがあるんでしょうかね、、

2021-05-05
この度はKolohaオンラインストアをご利用いただきありがとうございます。
数ある商品の中から「ホワイトHQクリーム5.0」をお選びいただきありがとうございます。

製品がお肌に合わなかったとのこと、たいへん心苦しく存じます。
<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>はハイドロキノンという強力な成分を
高濃度で配合しておりますため、
肌質によってはお肌に赤みなど、トラブルが起こってしまう場合がございます。

ハイドロキノン濃度を低くした
マイルド処方の<ランテルノ ホワイトHQクリーム2.5>、
もしくは他社製品であればお使いいただける場合がございますので、
ご検討いただけますと幸いです。

3 2023-06-14

使用して一ヶ月たちますが、今のところ変化無しです。もう少し続けてみます。

3 2023-05-20

頬のシミが気になってきたので、購入してみようと思いました。購入したばかりで、数回しか使用していないので、シミが薄くなっているかどうかはわからないです。

3 2023-03-23

まだ効果はわかりませんが、使った翌日に、塗った箇所が赤くなっていました!
効果あるとよいな〜。
開封後は冷蔵庫で保管なのに、メール便で届くのね?夏場は頼まない方が良い気がします。

2023-03-23
この度は【公式】Koloha楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
数ある商品の中から<ホワイトHQクリーム5.0>をお選びいただきありがとうございます。

その後、お肌の状態はお変わりありませんでしょうか。
<ホワイトHQクリーム5.0>に含まれておりますハイドロキノンは
ご使用方法によってはお肌に赤みなどの肌トラブルが起こってしまう場合がございます。

赤みなどお肌の異常がみられた場合、そのまま使用を継続しますと
重篤な肌トラブルへ発展する恐れもございますので、
すぐに使用を中止し、保湿や紫外線対策をしつつお肌の様子をみていただきたく存じます。

お客様のお肌がますますお美しくなられますことを切に願っております。

3 2023-02-25

1ヶ月間毎日使用していますが、残念ながらまだ効果は感じられていません。
しばらく使用してみて、またレビューします。

2023-03-01

• nrnr99さん
  • nrnr99さん

3 2022-06-23

まだ、一晩塗っただけです。敏感肌で合わなければ毛穴が赤く反応するタイプなので、もしかすると…と思って試しましたが、朝にもしっとりもっちりしたままで悪い反応はなかったです。シミが消えて行くのかは、3ヶ月試して、また書いてみようと思います。

2022-06-24

問題なくお使いいただけたとのお言葉に安堵いたしました。

3 2022-06-23

2本目です☆
気になるシミにピンポイントに使っています♪
クリームが細く出てくるので出すぎず使いやすいです☆

2022-06-23

リピートにてご購入いただき大変うれしく存じます。
<ホワイトHQクリーム5.0>は実感力を追求し、
ハイドロキノンを高濃度に配合し、成分・純度にこだわり開発した商品でございます。

3 2022-04-15

市販のハイドロキノンは濃度が低いので期待する程は効果がないと思う。

2022-04-15

3 2022-03-30

使用期限はいつまで?
5本購入!一本プレゼントで頂きましたが、使用期限?がどこにも書かれていません!どのくらいの期間使用可能でしょうか?

2022-03-31

使用期限につきまして開封商品は3か月を目安にご使用いただきますようご案内をしております。
期間を問わずクリームが変色しておりましたら使用を中止くださいませ。

未開封商品につきましては
当商品は化粧品のため3年間の保証がございます。

ただ、ホワイトHQクリームに配合しております
ハイドロキノンという成分は非常に酸化しやすい成分でございます。

より安全にご使用いただくため、保管につきましては、
開封、未開封に関わらず冷蔵庫保管をおすすめしております。

なお、直射日光があたる場所、高温な場所での保管は
酸化を早めてしまう可能性がございますため避けていただきたく存じます。

上記ご確認いただきご不明点がございましたら
お客様センターまでお気軽にご連絡ください。

是非じっくりとご使用いただき効果を感じていただけますことを願っております。

3 2022-01-25

5%濃度ハイドロキノンは発がん性がある?
すでに何本か使用し、うっすら効果も感じ始めていましたが、5%濃度のハイドロキノンは、動物実験で発がん性が指摘されております、と皮膚科のHPに書いていたので少し心配です。。。リスクを承知しながら使うか悩んでます。

2022-01-25

発がん性につきまして
2021年現在、ハイドロキノンを人体の皮膚に使用した場合の発がん性は確認されておりませんので、弊社では安全性に問題はないものとして商品開発をおこなっております。

また、ハイドロキノンは世界各国で使用されているものの
現在に至るまで人体の発がん性の症例は確認されておりませんのでご安心いただけますと幸いでございます。

3 2022-01-13

効いてるのかなぁ
とりあえず1本使いきったけど効果は全くみられず
価格が手頃だしもう少し使ってみるかーと思いリピです
効果が見えてくることを願って星は1つプラス

2022-01-13

継続していただけましたこと嬉しい限りでございます。

<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>に含まれておりますハイドロキノンは、
塗布した部分のメラニン色素の生成に作用するような成分となっておりますが
そのメカニズム上、短期間での効果実感が得られづらいという特性がございますため6ヵ月を目安にお使いいただくことを推奨しております。

ランテルノではユーザー様にご満足いただけますよう
お得な情報もご用意しておりますので
是非ご利用いただきじっくりとお使いいただけますと幸いでございます。
  • す2913さん
  • す2913さん

3 2021-12-31

まだ実感はないです。
とりあえず一本をつかいきって見ようと思います。

2022-01-03

<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>は即効性のあるような商品ではございませんので、3〜6ヶ月程度継続してご使用いただくことをおすすめしております。

弊社では最長6ヵ月を目安にご使用いただいたのち、2カ月間の休息期間を設けていただくことを推奨しておりますので、是非ご参考にしていただけますと幸いでございます。
  • ゆ8249さん
  • ゆ8249さん

3 2021-12-19

刺激が強いので肌が赤くなります。私は2か月使いましたが若干薄くなったかなくらいであまり変化はなかったです
シミを消すのは美容皮膚科じゃなきゃ難しそうですね。

2021-12-21

配合成分や成分濃度・純度にこだわり設計した<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>は、
ご使用方法によってはお肌に赤みなど、トラブルが起こってしまう場合がございます。

マイルド処方の<ランテルノ ホワイトHQクリーム2.5>
であればお使いいただける場合がございますので、
ご検討いただけますと幸いです。

3 2021-12-07

今のところ腫れたりすることもなく使えていますが、まだシミが薄くなってはきてません。一本使い終わる頃を楽しみに使います。

2021-12-07

問題なくご使用いただけておりますこと安心いたしました。

6ヵ月を目安にお使いいただくことを推奨しております。

3 2021-10-21

長年のシミだから
まだシミが減っていないけど…
希望を持って使い続けてみます!

2021-10-22

6ヵ月を目安にお使いいただくことを推奨しております。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水日焼け止め・UVケアアフターサンケア