【ランキング15冠】ハイドロキノン5%配合 ...(【公式】Koloha楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2 2021-02-26

口コミが良かったので、こちらを購入。
3ヶ月使用してみましたが、まったく効果なく1本使いきりました。
シミの質によるんでしょうか。できたばかりのシミなら効果ある?

2 2021-02-21

毎晩塗っていましたが、3週間程経った頃に赤くなりだしたので使用をやめました。
私には合わなかったようです。残念。

2 2021-01-30

購入して1ヶ月半経ちましたが…効果は分かりませんでした…
後1ヶ月半は頑張ってみるつもりです。

2021-02-10
この度はKolohaオンラインストアをご利用いただきありがとうございます。
数ある商品の中から「ホワイトHQクリーム5.0」をお選びいただきありがとうございます。

まだ効果がご実感いただけていないとのこと、たいへん心苦しく存じます。

<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>は即効性のあるような商品ではございませんので、
3〜6ヶ月程度継続してご使用いただくことをおすすめしております。
じっくりとご使用いただき、お肌の変化をご実感いただけますことを願っております。

2 2021-01-15

数年前からのシミを消したい!
初めて購入し朝、晩使用してます。使い始めて1週間ななで効果は分かりませんが使いやすくクリームの伸びも良いです。

2021-01-23

簡単に申し上げますと、塗った部分の皮膚を漂白するような、非常に強い成分でございますため
使用箇所のお肌は刺激に弱くなり、紫外線の影響を受けやすくなってしまいます。

特に朝ご使用いただく場合、ご使用箇所が紫外線の影響を受けないよう
日焼け止めクリームなどで十分な紫外線対策をお願いいたします。

お客様のお肌がますますお美しくなられますことを、切に願っております。

2 2021-01-12

ポツポツ茶ジミをどうにかしたくて…
約2カ月、夜のみ使用です。50代になりポツポツ増えた茶ジミをどうにかしたくて購入。
敏感肌ですが何のトラブルもなく使えてますが、肝心のシミには今のところ変化なし。
1日1回のみの使用では効果がないのでしょうか?劇的な効果を期待しすぎたのかも。

2021-01-14

問題なくお使いいただけたとのお言葉に安堵いたしました。
もし当商品で刺激や赤み、肌荒れなどがみられるようでしたら
ハイドロキノン濃度を2.5%に抑え、お肌をいたわる成分を多く配合した
マイルド処方の<ホワイトHQクリーム2.5>もご検討いただけますと幸いです。

また、<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>に含まれておりますハイドロキノンは、
塗布した部分のメラニン色素に作用し、漂白するような成分となっておりますが
そのメカニズム上、お肌のターンオーバーが進んでからでないと
効果実感が得られづらいという特性がございますので、
3〜6ヶ月ほどご継続いただくことをおすすめしております。

お客様のお肌がますますお美しくなられますことを切に願っております。

2 2020-12-24

ハイドロキノン美容液
口コミのように赤くなる反応もなく、普通の美容液塗ってるようです。ビタミンCの匂いはしているので 気長に塗ってたら効果はあるのかも。

2020-12-28

問題なくお使いいただけているとのこと、何よりでございます。
塗布した部分を漂白するような作用のある成分となっておりますので、
美容液のように全顔にお使いいただくのではなく、
気になる部分にのみ、ポイント使いを推奨しております。

お悩みの点からはみ出てしまったクリームは、
綿棒などでふきとってご使用くださいませ。

• もも218さん
  • もも218さん

2 2020-12-21

ごめんなさい、私には合いませんでした。4日目くらいから塗ったところがポコっと腫れてしまい…残念です。

2020-12-28

製品がお肌に合わなかったとのこと、たいへん心苦しく存じます。
<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>はハイドロキノンという強力な成分を
高濃度で配合しておりますため、
肌質によってはお肌に赤みなどの肌トラブルが起こってしまう場合がございます。

お客様のように、腫れを伴うようなお肌の異常がみられた場合、
ハイドロキノン、もしくはクリームに含まれる別の成分が体質的に合わず、アレルギーを起こしてしまっている可能性が考えられます。
そのまま使用を継続しますと重篤な肌トラブルへ発展する恐れもございますので、
すぐに使用を中止し、保湿や紫外線対策をしつつお肌の様子をみていただきたく存じます。

別ブランド製品ではございますが、お肌のお悩みにつきましては
弊社ブランド≪Rebell(リベル)≫より販売しております<白生原液美白美容液>も
シミや肝斑の改善・予防に効果のある医薬部外品成分トラネキサム酸がメラニン色素にはたらきかけ、
お肌を白く導く商品となっております。
こちらは敏感肌の方にもお使いいただける商品でございますので、よろしければご検討いただけますと幸いです。

• lamutaraさん
  • lamutaraさん

2 2020-11-16

もともとあった肝斑と顔のシミ、アトピーや蕁麻疹の跡がある腕の為に購入。
夜のみ1本使いましたが、顔はなんら変化なし、腕はシミが濃くなった気がします。
綿棒でピンポイントにつけていましたが、他のレビューを見ると皆さん薄くなってきたとあり、濃くなったというのがないので不安です。
シミが表皮に近くなってきて濃くなるとかはあるのでしょうか。

2020-11-22

お客様のお悩みがかえって濃くなってしまったとのこと、たいへん心苦しく存じます。

お客様のお肌の状態を拝見したわけではございませんので、憶測となってしまいますが
考えられる可能性としては2点ほどございます。

1.紫外線対策が十分でなかった場合
<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>ご使用箇所は皮膚が刺激に敏感になり、紫外線の影響を受けやすくなっております。
紫外線対策が十分でなかった場合、お悩みがかえって濃くなってしまう可能性がございます。

2.配合成分の刺激が強く出てしまっている場合
<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>にはハイドロキノンのほか、
ビタミンA誘導体、ビタミンC誘導体などの成分が配合されておりますが
これらの成分の刺激が強くでてしまっている場合にも、お悩みの点が濃くなる可能性がございます。

万が一、赤みが出てしまったり濃くなってしまった場合は、そのままご使用を継続しますと
お肌のトラブルの原因になる場合がございますので
一度ご使用を中止いただき、弊社までお問い合わせをいただけますと幸いです。

• 雪みさん
  • 雪みさん

2 2020-10-18

5月上旬に購入しました。
ピンポイントで塗りましたが、クリームの臭いが気になって仕方ない。
少し続けてみましたが効果は感じられず、翌朝に赤くなって痒みも出ました。
体調のせいもあるかもしれないので、少し期間をあけて(季節も変わり)何度か試しましたが同じでした。
私には合わなかったようで残念です。

2020-10-18

高濃度で配合しておりますため、

また、ランテルノでは無添加処方にて商品開発をおこなっており、合成香料などを使用しておりませんので
ハイドロキノン独特の刺激臭がそのまま残っている状態となっております。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

ハイドロキノン配合製品でも、安定型ハイドロキノン使用製品など濃度の薄いものであったり
合成香料使用製品であれば、お客様にも問題なくお使いいただける可能性もございますので
ご検討いただけますと幸いです。

2 2020-10-02

シミが薄くなったというレビューが多く、期待して購入しましたが、残念ながら私の肌には合いませんでした。
薄くつけても翌日赤くなり、小さなブツブツが出ていました。赤みが引くのにもけっこう時間がかかったのでもう顔には使用出来ません。手の甲にも使用してみましたが、やはりブツブツと発疹が。
通常であれば赤くなったりすることもなくだんだんと薄くなるのが理想と以前のレビューの返答に書かれていたので私には5%は強過ぎたのだと思います。
しかし、しばらくして赤みがひくと少し薄くなっていたシミもあったのでもう一度試してみたくなりますが、炎症による色素沈着になるのも怖いので、自分に合った低めの濃度のハイドロキノンを購入して続けてみようと思います。
チューブの先が細くて少しずつしか出ないのでシミにピンポイントにつけやすいと思います。
丁寧な説明書などの対応は大変満足しています。ありがとうございました。

2020-10-10

文章のみからの判断で、実際にお客様のお肌を拝見したわけではございませんので、正確なご返答はできかねてしまいますが
発疹を伴うようなお肌の異常がみられ、また赤みがひくのに時間がかかったとのことでしたので
ハイドロキノン、もしくはクリームに含まれる別の成分が体質的に合わず、アレルギーを起こしてしまっている可能性も考えられます。
ご覧いただいていた過去レビューへの返信にも記載があったかと存じますが、
弊社<ランテルノ ホワイトHQクリーム2.5>など、ハイドロキノン濃度の薄いクリームであってもおすすめはできかねるというのが正直なところでございます。

2 2020-09-13

使用し2週間経過した頃から、塗布部位の肌がボソボソした感じと、痒みが出てきました。赤くはありません。使用を中止し1週間程になりますが、よくならず不安です。残念ながら私には合いませんでした。よくなったら、もう一度薄く塗ってみるかなあ。

2020-09-14

高濃度で配合しておりますため、

お客様のように、使用開始後しばらく経ってからお肌の異常がみられた場合、
すぐに使用を中止し、保湿や紫外線対策をしつつお肌の様子をみていただき、再度のご使用はお控えいただきたく存じます。

2 2020-08-16

これを使い始めてからシミが増えました。
他の方のレビューにはこのようなことが書かれていなかったので、私に合わなかっただけなのでしょうか…

2020-10-29

その後、お肌の状態に変化はございましたでしょうか。
<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>に含まれておりますハイドロキノンは、非常に強力な成分のため
使用箇所の皮膚が弱くなり、紫外線の影響を受けやすくなるといった特性がございます。

ご使用の際には日焼け止めクリームによる紫外線対策をお願いしておりますが、
対策が十分でなかった場合、紫外線の影響により新たな肌トラブルが起こってしまう場合がございます。
また、成分自体に刺激が強いため、お肌に炎症が起きてしまったなどの場合には
炎症がおさまったあとに色素沈着が発生してしまう可能性も考えられます。

時間経過とともにターンオーバーが進行すると、メラニン部分が剥離し、お肌が正常な状態となるかと存じますが、ハイドロキノンを塗った箇所は、基本的に徐々に薄くなっていきますのが正しい経過でございます。

赤みが出てしまったり濃くなってしまった場合は一度ご使用を中止いただき、お問い合わせをいただけますと幸いでございます。

現在のお客様のお肌の状態を拝見したわけではございませんので、要領を得ない回答となってしまい申し訳ございませんが
保湿と紫外線対策をしつつ、慎重にお肌の状態をみて、現状のお肌にあったケアをしていただけますと幸いです。

2 2020-07-21

効果出なかった〜
年々年老うごとにシミ、ソバカスが増えてきてコンシーラとかで誤魔化せなくなったので購入してみました。夜風呂上がりに塗りこんでみましたが全く私には効果がないみたいで…肝斑なのか…ゆうてもまだ2か月…続けるかどうか迷い中です。

2020-08-23

弊社ホワイトHQクリームに含まれておりますハイドロキノンは、
そのメカニズム上、お肌のターンオーバーが進んでからでないと
効果実感が得られづらいという特性がございますので、
3〜6ヶ月ほどご継続いただくことをおすすめしております。

是非じっくりとご使用いただき、お肌の変化をご実感いただけますと幸いでございます。

2 2020-07-19

私の肌にはあいませんでした。赤くなって腫れてしまいます。
続ければ良くなるかもと思い、三日おきなど期間を空けて何度か試しましたが、最後に塗った時は一週間ほど腫れと赤み、痒みがひかなくなり、諦めました。
肝心のシミはあまり変わりませんでした。

2020-08-23

2 2020-06-09

使用して2日目で赤みが出て3日目で塗った部分が盛り上がり若干かゆみも(・・;)化粧品で荒れたことがなかったので驚いてます。別サイトで自分で調べると好転作用と書いてあるところもありますが、赤みだけならまだしも、痒いのは辛い。。。
頬の上部にまだらにできたシミ部分に伸ばすように塗ったのがいけなかったのでしょうか?量は書かれている通り米粒程度でした。

2020-09-29

<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>はハイドロキノンという、
塗布した部分を漂白するような作用のある強力な成分を高濃度で配合しておりますため
他の化粧品が問題のないお客様でも、肌質によってはお肌に赤みなど、トラブルが起こってしまう場合がございます。

お肌を白く導く商品となっております。

また、上述の通りハイドロキノンは塗布箇所を漂白する成分でございますので
気になる部分にのみピンポイントでご使用いただくことをおすすめしております。