【楽天ランキング1位 4冠獲得】洗い流さな...(【公式】Koloha楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-30
  • 評価上げます。その後使い続けていたら、私の鼻が馴れたのか(多分違うと思う)開封したての時より香りは薄まりました。私自身も余り気にならなくなったかも。+本音でビシッと言ってくれる知人3名に髪の香りを嗅がせてみましたが、3名とも全然気にならない、むしろ美容院の匂い!と。使い続けていたら、元々猫っ毛ですが、髪の毛の質がふわっと柔らかに。柔らかくなるけどペタッと寝る訳でも無く、ふんわりします。周りに意見を聞き安心したのも含めてとても気に ・・・(続きを読む
  • ぱんだカー。さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,806
  • 3 2021-02-19
  • 皆さん書かれていますが匂いは個人差が出る香りだと思います。私個人的には嫌いではない匂いですが旦那には不評でした。使用感については、以前違うヘアオイルを使っており、同様のプッシュ量を付けたところ、多かったようでベタベタしたのと、お風呂に入ってないような見た目になりました、、いつもはドライヤー前と後に塗るのですが、こちらはドライヤー前だけで良さそうです。まだ使い始めなので効果は分かりませんが、髪は以前使ってた物よりサラサラとした感 ・・・(続きを読む
  • のん3193さん

5 2020-07-24

香りも良いです
少しスパイシーな感じの香りがまた良く癖になりそうです。カールした髪が甦る感じで艶が出て、使い始めるようになってから気になっていたパサパサ感が減ってしっとりしてきました。

2020-07-24
【公式】Koloha楽天市場店 Lebenaorganic

この度は多くのヘアケア商品の中から『Lebenaorganic』をお選びいただきありがとうございます。

香りや使用感に関して、ご満足をいただけたようで大変嬉しく思います。
香りはゼラニウムやベルガモットなどのリラックス効果の高い深みのある香りを選定しております。
また、継続してご利用いただくことでさらに効果を実感していただけるかと存じますので
引き続きご愛用頂けますと幸いです。

今後もブランドコンセプトである《自然と心がほころぶ心地よさ》をお届けできるよう
スタッフ一同頑張って参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

5 2021-02-24

髪以外にも使える点が嬉しいです。
リピート追加購入です。替えのポンプも付いてきますが、今のところポンプは壊れておらず、以前のものを使用しています。香りもいいし、髪も綺麗になってきている気がします。毎日2プッシュ使用して3ヶ月くらいもっています。

5 2020-11-18

お気に入りのヘアオイル
商品は香りも良く、髪質が良くなる感じがします。髪専用のオイルだと髪のケアの後に手がベタついて洗いたくなりますが、こちらの商品はお肌にも使えるので、手を洗わなくても済むためとても気に入っています。

2021-01-18

この度は多くのヘアケア商品の中から
『Lebenaorganic』の商品をお選びいただきありがとうございます。

使用感に関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。
天然成分100%のマルチオイルとなっておりますのでヘアケアからボディケアまで
是非たくさんお使いいただけますと幸いでございます。

5 2021-02-13

熱を使わないカーラーでもセット力があり
私の髪は量は多くも少なくもないですが、うねる系のくせ毛で広がりやすく、やや細めなのであまり濃度の高いオイルだとべたついたり重くなるので、使った感じがしっとりしながらもまとまる感じのものがいいなと思っていました。
こちらのオイルに出会ったのはYouTubuの動画からで、美容師さんの率直なレビューに興味を持ったので試してみたくなりました。
本当はスタイリング剤と洗い流さないヘアオイルを別々で探していたんですが、使ってみた結果私にはこれ1本で両方兼ねている感じだったのでスタイリング剤を別で買う必要がなくなりました^^;
洗い髪にこのオイルを塗布してからドライヤーで9分乾きくらいにし、マジックカーラーをして寝て、起きてカーラーを外したらしっかりセットされていました。そしてそのまま夜までパーマはほぼ取れませんでしたので充分満足でした。
ロングの髪ですが3プッシュ塗ったら多いくらいの印象でしたが、手触りもしっとりしながら軽やかで艶もあって、ストパーがかかってない部分もいい感じに落ち着いてくれました。理想通りの感じで気に入っています。

• bubu0104さん
  • bubu0104さん

5 2020-09-15

使い心地最高!保湿効果発抜群
配送がとても早く梱包もとても丁寧でした。
オイルの使い心地は最高です。ブリーチ&カラーリングしているヘアなのですが、タオルドライ後に少し付けて、次の日もしっかり保湿ケアされていて全くパサつきが無く驚きました!
今まで市販のオイルを付けていたのですが、時間が経つとパサパサに乾いていたので、とにかくこちらのオイルの潤いまとまり持続力に脱帽です!
また香りも良く付けていると、良い匂いがする〜と言われます。何を使っているのかよく聞かれます。初めての購入でしたが、リピート決定です。プレゼントにも最適だなと思いました。

2020-09-29

使用感に関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。
カラーやブリーチなどでダメージのある髪にも
保湿効果に優れたボタニカル成分がドライヤーの熱を味方に髪の内側までうるおいを浸透させます。
また、キューティクルの補修も同時にしてくれるので
使えば使うほどうるおいのあるまとまる髪へと導いてくれます。
是非継続してご使用いただけますと嬉しいです。

5 2020-06-11

髪が柔らかくなった気がする
ずっと自分に合ったオーガニックシャンプーを探してて良いかも!と思ってたらこのブランドからオイルが出たので早速購入。やっぱり良い!保湿に特化して作ってるブランドが出したオイルは髪にも肌にも塗れて、シャンプー後に地肌と髪に塗ってみると乾燥毛もまとまりアイロンをしなくても広がらない。気持ち髪質も柔らかくなった感じ。やっと見つけた乾燥毛に合うシャンプーとオイル、しばらく使い続けてみようと思います。シャンプー一本目がなくなり詰め替え用を探したのですがないみたいで新しくボトルで購入しました。ボトルがたまってもったいないので詰め替え用も出して欲しいな。
パッケージも可愛いので友達のプレゼント用にも購入します!

2020-06-27
【公式】Koloha楽天市場店 Lebenaorganic

嬉しいお言葉をいただきありがとうございます。
“髪質が変わるヘアオイル”としての効果を実感していただき、大変嬉しく思います。
毎日のホームケアとして継続してご愛用いただけると幸いでございます。

また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お客様のご意見をもとに商品開発を進めてまいります。
その他何かご意見・ご要望等ございましたらどんな些細な事でもお気軽にお申しつけ下さい。

5 2020-08-11

ヘアオイル
使って見たところべたべた感がなく肌に馴染みやすさと、髪の毛にしっとり感が生まれるようです。使い続けると思います。ポンプ式が良かったと思います。エアコンで髪が乾燥気味が気になっていました。大変助かります。

2020-08-12
【公式】Koloha楽天市場店 Lebenaorganic

使用感に関しまして、お気に召された様子をお伺いすることができ、非常に嬉しく思います。
シルキーモイストオイルは、髪贅沢に高配合した高保湿ボタニカル成分が髪や肌に深く浸透し、乾燥を防ぐオイルとなっておりますので、まだまだ乾燥するこれからの季節にもお客様のホームケアにお役立ていただけましたら幸いでございます。

スタッフ一同精進して参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

5 2021-02-04

プレゼント
早く 着きました
娘にプレゼントしました。凄く喜んで毎日のお風呂が 楽しみだと とても嬉しそうです

• acchan0925さん
  • acchan0925さん

4 2020-12-13

発送から到着が早くびっくりしました。
他社のオイルも使ったことがありますが、
ウエット感や束感の出方が、よりしっかり出てる感じがします。でも手触りはやわらかい。
パーマをかけてるので、ケアもしたいしスタイリングもしたい、両方をかなえてくれるオイルだなと思いました。初めからポンプが付いてるのもありがたい!

• m09451098さん
  • m09451098さん

5 2020-10-13

スタイリングに使いたくて購入しました。今まで使ってきたどのオイルよりも保湿力があり、ツヤ感のある仕上がりにできて気に入りました!

2020-10-30

使用感に関しまして嬉しいお言葉ありがとうございます。
保湿効果に優れた天然成分を贅沢に使用し開発いたしました。
テクスチャーは少し重ためのオイルとなっておりますが
使用後もベタつかずさらっとまとまるオイルとなっております。
天然成分100%のマルチオイルとなっておりますので手に余ったオイルは
是非ボディケアやネイルケアなどにもご使用ください。

• yunchan86さん
  • yunchan86さん

4 2020-07-08

初めて使うときセミロング2プッシュと書いてあったのでしたら多すぎて💦少量でよく伸びます!さらさらです!香りはやはり書いてある通りです
そこだけ残念!でもそれもレビューで見て知ってたのでそれは置いといて満足です^_^
これから使っていくのが楽しみ♪

2020-07-11
【公式】Koloha楽天市場店 Lebenaorganic

使用感に関して、ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
使用量は髪質や毛量に合わせてご調整頂けますと幸いです。
また、香りにつきまして貴重なご意見いただきありがとうございます。
今後の商品開発の際参考にさせていただきます。

5 2020-06-24

素早い対応ありがとうございました!
丁寧な包装ー発送ーありがとうございます

2020-06-27
【公式】Koloha楽天市場店 Lebenaorganic

嬉しいお言葉をありがとうございます。
商品に関しましても、使用感はもちろん、香りにもこだわりましたので気に入っていただけると幸いです。
毎日のホームケアがより癒しの時間になることを願っております。

4 2021-01-29

ボトルがとてもシンプルかつおしゃれでいいなと思います。使用感も好きです!
ですが、ハーブ系の匂いなので好み分かれるかなと思います。シャンプーや柔軟剤の匂いと混ざるのが不安…

• はれ0911さん
  • はれ0911さん

5 2021-02-19

縮毛矯正を2か月に1回しており、どうしてもパサつきが出てくるので髪の毛にはいいと言われることは色々試してきて、シャンプー・トリートメントは美容室で購入し、オイル・ミルクも数々使用してきましたが、この商品は本当にしっとりし、つけすぎてもサラサラでなにより乾かす前と乾かしてからも使用できるという事で私は洗髪後セミロングなのですが、2プッシュをなじませ乾いた髪のパサついた所になじませます。ほんとにサラサラで大満足です。コスパも良いのでなかなかなくならないとは思いますが絶対リピートします。香りもアロマの香りで大好きです。

4 2021-02-18

ノンシリコンのヘアオイルを探していてブログでこちらをオススメされている方がいらっしゃった
ので試しに購入してみました。天然オイルのみなので、べたつくかと思いましたがそのようなことは
なく、程よくしっとりしました。ショートでパーマをかけていますが、スタイリングの際にこちらを
使うとシリコンが入ったものよりウェーブはきれいにでません。
でも、成分は申し分ないしちょうどストレートにしようと思っていたので私はさほど気にしていません。
また、香りについては賛否両論あるようですが、私は好きです!
ヘアケア用品ってどうしてもフローラルとか甘めの香りが多いと思いますが、この香りであれば
男性の方も気にせず使えるのではないでしょうか?