• 5 2021-12-11
  • 注文から2日で届きました。30代になり頭皮ケアと抜け毛対策に買ってみました。その日から3日使ってみて感想を書きます!地肌も髪の毛も乾燥しやすいタイプです。フケは無いですがとにかく髪に水分が足りない、夏のダメージもありバサバサ状態で抜け毛も多くなってきてました。1日目、シャンプーは泡立ちよく泡切れも良かった!全くきしまず、スルスルな手触りになりました。匂いはウッディな落ち着く香り。森林の香りの某入浴剤と似てる香りです。トリートメン ・・・(続きを読む
  • ごりっぴさん
  • 3 2022-03-04
  • シャンプー類は行きつけのサロンでずっと購入していたのですが、コロナ禍で不定期にしか通えず気軽に入手出来る代替品を探していたのでお試しで購入しました。柔らかな泡立ちで軋むこともなく、ホームカラーも増え少し傷みがちな髪にもふわふわした仕上がりになります。ただ、香りは少し強めというか、ゼラニウムっぽい香りは嫌いではないのですがツンと尖った柑橘系?が混ざったようなにおいがお風呂上がりでも割と持続します。※1ヶ月使ったので少しだけ追記で ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,093件)次のページへ

5 2021-12-28

洗いあがりが艶やか。
商品の配達後に直ぐに洗髪、オーガニックの配分が多いのが良いですね。洗いあがりも艶やかでとても良いです。

5 2022-02-20

とてもいいです。
柔らかいくせ毛です。
痛むとごわっとした手触りになるのですが、こちらのシャンプーとコンディショナーのセットで激変しました。
根元は立ち上がっているのですが、髪の毛が、水分を含んでしっとりとした少し重みのあるような手触りに変わりました。
雨の日にくせのうねりがほとんど出ません。
美容師さんに、くせ毛は痛むと雨の日に影響をすごく受けやすくなると聞いていましたが、そもそも水分を含んだ状態であれば、こうなるのでしょうか。
こんなの初めてです。
お試しで一緒に買ったオイルを使うと、更にいい感じ。
くせ毛のかたなら共感していただけるかも知れないですが、今だかつて感じたことのない、面での艶があるのです。
しかも香りがとっても良くて、本当にうれしい限り。
継続して使ってみたいです。

• uchan14さん
  • uchan14さん

5 2021-11-24

私はアトピーとアレルギーを持っており、今までどの薬用シャンプーやボタニカルシャンプー、無添加シャンプーを試してきても頭皮が痒くなり、唯一肌に合うシャンプーを7年間使ってきました。正直ここのシャンプーを使う時も期待はせず実験程度に使用したら、痒くならなかった!!!(使用して1週間以上経ちますが痒くなっていない。)一応20代前半の女子なので、7年振りにシャンプーを変えれてとても嬉しいです!猫っ毛でリンスは元々しないタイプなので今後シャンプーのみ購入していこうとおもいます!
シャンプーの香りも個人的には好きでハーブ系の香りで癒されます。

4 2021-08-19

自然な香りで癒されます
キャンペーンのため2763円で購入しました。泡立ちはまあまあ、香りは好みのもの、仕上がりはまあこんなもんかな?サラサラではあるな、って感じです。
定価では割高感が私にはありますが、キャンペーンがまたあればリピ買いすると思います。

5 2022-04-06

髪の毛サラサラ
髪の毛が乾燥してパサパサになってしまったので何か良い物を探していました
届いて早速使ってみました
一回でとてもサラサラになり満足です

5 2022-04-05

シャンプー後の指通りが良い。
少しお値段は高いのですが、シャンプー後の指通りの良さがとても気に入ってます。香りも良くて最高です。

• rica4444さん
  • rica4444さん

5 2022-02-15

カラーや縮毛矯正で髪が傷んだ娘が使います。
以前オイルを購入し、とても良かったのでこちらも揃えてみました。
香りが良いです。

5 2022-02-15

とても良いです。お薦めです!
初めにシャンプーを手に取った時、香りがあまり好きではなかったのですが
でも洗うとノンシリコンなのにスルンと本当に気持ち良いくらい滑らかな指通りに驚きました。
感動的でした。
しかも乾燥やアレルギー持ちですが、頭皮にかゆみもなく使えています。
翌日も髪が潤ってキシキシすることもなくとても良いです。
更に乾くとあまり好きではなかった香りがいい感じになり、ハーブのほのかな香りが1日中に続きます。不思議ですが私には心地良い香りになりました。
しばらく使ってみようと思います。

5 2022-03-16

ブロガーさんがお薦めしていて購入しました。
シャンプーやトリートメントを変えても髪に良い変化を感じたことが今までなかった私ですがこれはよかった!
洗う前に櫛でとかして予洗いをしっかりすることでかなり泡立ちがいいです。逆にここを怠るといまいち泡立ちませんでした。トリートメントも5分くらいはおくようにしました。
産後の脱毛もあり髪がごわごわで乾かすたびにため息ついてましたが、上記のやり方したら明らかに髪が軽くサラッとして驚きました。ただ、見た目には明らかに変わってる感じはないですが。
香りもシトラスみたいにさっぱりした感じで良い香りです。お値段もっと安かったら買いやすいなとは思いますが、使いやすかったので★5。

4 2022-03-04

とても良い香りです♪甘い香りではないので好き嫌いはあるかもしれませんが。私は甘い香りが好きでこの商品の前は甘い香りのものを使用していましたが、これはまた癒される感じがします。娘も、これ良い匂い!!と喜んでいます。
髪はロングですが、1プッシュでしっかり泡立ちます。コンディショナーも1プッシュで指通りもよくできます。
ただ、洗い上がりが私の髪はちょっとキシキシする感じがします。洗い流さないヘアトリートメントをつけると気にならなくはなるのでこのまま使用しようかとは思います。
娘にはとても合っているようです😊

4 2022-01-29

今お気に入りのシャンプートリートメント
前回も、クーポンがついた時に2本ずつ購入して使っていました。
香りも柑橘系の香りで、ホッとする香りです。
シャンプーの泡立ちも良くトリートメントは、もう少ししっかり髪にまとわりつく感じのが好みですが
このシャンプーセットを使ってると、髪の毛がサラサラになる気がします。
合わないシャンプーだと、頭皮に吹き出物が出たりするんですがこのシャンプーは、大丈夫でした。
いろんなシャンプーやトリートメントをたくさん試してきましたが使用感は、今のところ好きなので
もう一回注文してみました。
出来れば香りも、もう一つ違うタイプのがあればいいなと思います。
梱包も綺麗にして送ってくださり
いつも、すぐに配送してくださりすごくありがたいです。
ありがとうございます。

• manbou33さん
  • manbou33さん

5 2022-01-23

良いものだと思います
楽天10冠なのにキャンペーンで
リーズナブルに買えました
地肌に優しいと言うことはお肌に優しいレベナオーガニック
シャンプーとトリートメントのset最初開けて香りOK でした。
500mlはかなり大容量で、お得
感ありです
未だ1度使用したのですが期待出来そうです、シャンプーも地肌や紙がきしむ事もなく暫く使いたいと思います。

4 2022-01-21

とてもいい!でも香りが…
これまでフェノキシエタノールの入ってないオーガニックシャンプーを購入していたのですが、頭皮の乾燥と痒みがどうしても出ていて、思い切ってこちらのシャンプーリンスを使ってみたところ、初日だけ (何となくフェノキシエタノールの) 違和感を感じたのですが、次の日からは大丈夫になり、毎日使っていくと痒みが無くなり、とても気に入りました。
洗い上がり、泡立ちなど、とても満足しています。
ただ、香りが、ゼラニウムやイランイラン、オレンジとあるのに、
鼻のいい私には、温泉浴場のモワーとした匂いにしか感じなくて、それだけがいつも不満です。
次回は詰め替えを購入するつもりなので、香りがどうなのか比べてみたいと思います。
これからも使っていきたいです。

5 2021-12-11

注文から2日で届きました。
1日目、シャンプーは泡立ちよく泡切れも良かった!全くきしまず、スルスルな手触りになりました。匂いはウッディな落ち着く香り。森林の香りの某入浴剤と似てる香りです。トリートメントは2分ほど毛先に集中してパックしてみました。洗い上がりツルツルです。乾かすとサラサラ、広がりもあったけどいつもよりは少しマシ。抜け毛は変わらず。乾かすとお線香の香りに近くなったけど嫌いではない。
2日目、朝起きて寝癖が少ないかも?と思いました。1日目と変わらずシャンプートリートメント。乾かすとサラサラ艶々になりました。抜け毛は若干減ったかも??広がりはまだあります。
3日目、朝起きて寝癖が無かったです!驚き!髪の毛が柔らかくなったな〜と感じました。ゴムでしばらく縛っても痕がつかないです!シャンプートリートメントしたら抜け毛が少なくなったなーと感じました。艶々な髪の毛になっています。
今ここまで使ってみて大満足です。頭皮も痒くなってないし、目に見えて髪の毛が潤ってきたなと思います。抜け毛もこのまま少なくなってくれるといいな。毎日のシャンプーが楽しみになりました。

5 2021-12-09

子供も使えて大満足!
あるブロガーさんが美容師もおすすめで紹介してました。市販のはいくら高くても結局添加物が入ってるから、、、とそこでは言われてました!
子どもも使えるオーガニックシャンプーとあり即購入!
いつも子供だけわけてシャンプーを買っていたので大人も子供も使えるのは嬉しい!!!
子供ものいつも買っているシャンプーリンスとほぼ同額なので値段も予算内。
1回使用しただけですが、お風呂後のクシのとおりが全然違う!!!!!!すごいするする通って感激!匂いも臭くないしいい匂い!!
リピート決定です!!!
また1本使い切ってレビューを追加したいと思います^_^!これなら他の人にもお勧めしますね!

1件~15件(全 2,093件)