【楽天ランキング1位 4冠獲得】シャンプー ...(【公式】Koloha楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-02-17
  • 最高!!
  • 長年のカラーによるダメージで年々髪の広がりが酷くなり、美容院に行ってトリートメントや広がりにくい施術をしてもらっても、2日後には爆発ヘアー。綺麗にカットしてもらっても、ヘアアイロンを使っても広がる髪のせいでシルエットが壊れ、毎日使うシャンプーやトリートメントでどうにか少しでも髪質を改善出来ないかと探し続けていた私の使用感想です。セミロング、猫っ毛、ダメージヘアです。・泡立ち最高 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-13
  • 2日で届きました。痒みは湿疹やフケが出るほどではないですが通年あり、抜毛切れ毛が気になって色々なシャンプーを試してます。市販のは10年以上使わずずっと美容室専売の物です。今使用してるナプラが無くなりそうなので口コミが良かったこちらを試しに購入。試供品があれば良かったのにな。使って3日ですが、初日は抜毛もほとんどなくシャンプーの泡立ちも良いし泡切れも普通。トリートメントもせっかちなので大して時間を置かず流してもツルツルで感動しました ・・・(続きを読む
  • Tedwwwさん

5 2020-12-19

とても良い
届くのはすーごく早くてビックリしました、ありがとうございます。前のが少し残っていたのでレビューに時間かかりました。
小さめの段ボールはとてもデザインが可愛いし小さめはエコで良いです。
えと、まず悩んでいたのはここ数年で頭皮がが固い皮みたいな感じになり始め、洗っていて不潔ではないけどフケに見える皮?みたいのがではじめ、、時には赤みがでたり、、ストレス性ではないかと言われましたが、前にボタニカルの高いの買いましたがノンシリコンは合わないらしく悪化してしまい、、スプレー物も試したけど育毛メインらしく頭皮に刺激なだけで、そこでこちらはレビューで頭皮が良くなったと言うのが多かったので、なんでも良くなる可能性があるならと注文、一週間位使用した感じですが、1回目は乾かしてみて、まだ頭皮は前と同じように肌荒れみたいな状態でしたが、シャワー時に抜け毛が凄く無くなりました、今迄のノンシリコンは引っかかりギシギシしていてすーごく毛が無理にでも抜けてしまう感じでした。あと乾かした後の髪の毛がパサつかずベタつかずしなやか…柔らかくてクルクル指で回してついつい触ってしまう。
元々髪の毛も天然パーマで膨らみがちなのですが膨らまず、でも根本はたっていて、凄い…と思いました。
数回使い、頭皮もいま良くなってきてます!メチャクチャ嬉しい!完治は分からないけど前はシャワー浴びて直ぐでも頭皮が出てしまい外に出れなかったけど今は気になりません!
しかも少しの量で泡がたつのも良いですね、ノンシリコンと違いスルスルとして洗いやすく香りはハーブ感が満載私はハーブが好きななで好み。
頭皮の皮と言うか皮膚?が少しづつ柔らかく、薄くなりつつあり希望が見えてきました、無くなったら絶対リピします!

5 2020-04-04

期待以上!
年を重ねて髪の毛はバサバサなのに頭皮は脂っぽい、うねる、アホ毛が酷いという状態で市販のシャンプーもシリコン入りでないとまとまらない。という悩みがある中、たまたまネットで気になって今回少し高いけど期待を込めて買ってみました。使った結果。。。最高!!買って良かったです。頭皮は爽やか髪の毛も良い感じにさらっとふわっと落ち着きました。香りはハーブ系なので、好き嫌いがあると思います。私は苦手な方ですが、サロン帰りのような感じで後々は気になりませんでした。使い続けるとどうなるのか?楽しみです!ありがとうございました

この度は多くのヘアケア商品の中から
『Lebenaorganic』の商品をお選びいただきありがとうございます。

リファイニングスカルプシリーズは
天然由来の保湿成分が髪をしっかり保湿しながら毛先までやわらかい髪へと導きます。
継続してご利用いただくことでより効果が実感しやすい商品となっておりますので今後ともご愛用頂けますと幸いです。

今後もブランドコンセプトである《自然と心がほころぶ心地よさ》をお届けできるよう
スタッフ一同頑張って参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。

4 2020-12-19

広がるくせ毛。多毛。ダメージヘア。
レビューに、くせ毛とか髪質改善に効果があった!
と何人も書かれていたので使用してみました。
確かに、洗い上がり今までよりまとまる気がする。
くせ毛がストーーン!!とまではなりませんが(笑)
バサバサにならず潤いがあるように感じました。
香りは、まぁニガテではないですけど
THEゼラニウムですね(笑)
もっとフルーティーな香りだったら
毎日の洗髪がテンション上がるのにな…と。
只、始めは素晴らしい!と思っても
長く使うと髪の毛が慣れてくるのか…効果が薄れてくるんですよね…。長く使い続ける事によって髪のコンディションが上がってくる商品であることを願って続けてみようと思います。

4 2020-11-05

このオーガニックはおすすめです
髪の事を考えて今まで何度かオーガニックを使用してきましたが、どれも必ずといって良いほどキシんでいました…ロングヘアなのでブラシを通すのも一苦労… もうオーガニックは諦めていたところ何故かこちらなら大丈夫な気がして、思い切って購入!結果、とても快適!!こんなにもストレスフリーなオーガニックは初めてです!シャンプーはとても泡立ちがいいし、トリートメントもほどよくしっとり感。ボトルもオシャレでお風呂場が一気に素敵になりました。毎日のお風呂が楽しみです!

2021-01-19

使用感に関しまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
植物のヒアルロン酸と呼ばれるシロキクラゲを配合したことによって、弾力のあるもっちり泡を実現し、
オーガニックシャンプーにありがちなきしみや泡立ちの悪さを解消することにこだわりました。
髪や頭皮を摩擦から守ってくれる商品となっておりますので、
今後もお客様のヘアケアに少しでもお役立ていただけましたら幸いでございます。

5 2020-03-09

とても気に入りました!
友人の勧めでコチラを購入しました。
年齢のせいか、艶がなくなりうねりも気になる髪質です。
オーガニックシャンプーは初めて使いましたが、
泡立ちも良く、香りもとても良いです。
ドライヤー後はサラサラかつ、ふんわりした感じになりました。
使い始めて3日たちますが、髪質も改善され
艶感ももどりました。
とても気に入ったので、リピりたいと思います。

2020-12-25

この度は多くのヘアケア商品の中から
またリピートでのご購入もご検討いただき、非常に嬉しく思います。

使用感や香りに関しまして、嬉しいお言葉ありがとうございます。
リファイニングスカルプシリーズは
γ-ドコサラクトンや高保湿ボタニカル成分がドライヤーやヘアアイロンの熱から守りながら味方につけ
ダメージを抑えしなやかでしっとりした髪に導く商品となっております。
また、植物のヒアルロン酸と呼ばれるシロキクラゲを配合したことによって、弾力のあるもっちり泡を実現しただけでなく
4種の精油と香料をブレンドしリラックスする香りに仕上げた商品となっておりますので
今後のお客様のヘアケアに少しでもお役立ていただけましたら幸いでございます。

5 2020-08-23

満足^_^
なんといっても香りがイイです。アロマの香り、寝る前にずっとイイ香り。使用感は、髪が広がりにくくなった気がします。満足です。

2020-09-08
【公式】Koloha楽天市場店 Lebenaorganic

この度は多くのヘアケア商品の中から『Lebenaorganic』をお選びいただきありがとうございます。

香りや使用感に関しまして、お気に召していただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく思います!
ゼラニウム、イランイラン、オレンジ、コリアンダーといった4種の精油と香料をブレンドし、心身ともにリラックスする香りに仕上げました。
今後もお客様の癒しのホームケアのお役に立てましたら幸いでございます。

4 2021-02-17

以前からヘアカラー後の髪のきしみやうるおい感が気になっていて、お試しでいろいろ使ってみましたが合わなかったりお高かったりで悩んでいました。
何かいいものがないかなと探していたところ、こちらの商品を見つけました。
オーガニックでノンシリコン、うるおいとまとまりを叶えてくれて頭皮ケアもしてくれ、赤ちゃんに使えるほど優しい成分など嬉しいポイントが詰まっていたので購入しました!
レビューもたくさんあり、それでいて高評価なので期待大です。香りと泡立ちもよさそうで使うのが楽しみです^^
パッケージもヘルシーな雰囲気が気に入りました!クーポンがたくさんあるのも嬉しいです。
発送も早くてよかったです。

• 朋17さん
  • 朋17さん

5 2021-02-04

注文翌日に届きました。元々髪の乾燥がある髪だったのでノンシリコンでなるべく石油系などが少ないシャンプーを探してましたので、見た瞬間これだ!と思い買いました。これだけ原料に石油系合成界面活性剤は使用しない、95%は天然由来原料、動物実験はしてない、遺伝子組み替えは使用してないなどと書いてあるのは珍しいと思います。
パッケージも写真通り高級感があり、匂いもジョンマスターのヘアケア商品の匂いと同じ様な爽やかな良い匂いがします。良い朝を迎えられるような匂いです。
使い心地は乾かした瞬間に髪に光沢が出て潤い、地肌もスッキリして感動しました。いつもはリンス付けた後に洗い流すトリートメント付けてやっと乾燥防げるくらいでしたが、この商品はシャンプーリンスだけで充分潤いました。
これはリピ買い確定しました。

5 2021-02-02

リピート決定‼
今まで美容院のお高いシャンプーはもちろん、ボタニカル系の人気なシャンプーも色々試してきました。その中で気に入ったオーガニックシャンプーを1年程使っていましたが、だんだん初めて使った時の満足感が感じられなくなってきていたところ、こちらのシャンプーに出会いました。
まずシャンプーの質感がすごいです。シャバシャバ感ゼロです。ジェルに近いぐらい硬めで、泡がもっちり洗い上がりはしっとり。トリートメントはまぁ普通によくある感じかな…と思いましたが。乾かして寝た翌朝のしっとり具合が、毛先までまとまるってこういうことか。という感じで、とてもいいです‼
そしてシャンプーもトリートメントも、洗い心地がいいです。ヌメヌメもせず、さっぱりしすぎもせず、気持ちいいです。
選ぶポイントになることも多い香りですが、甘すぎず、残りすぎもせず、嫌いな人はいないかなと思います。アロマ屋さんのいい匂いのイメージです。値段と質のバランス的にもリピートしたいと思います(^^)パッケージもおしゃれ♡

5 2021-01-20

乾燥地肌に
アラサーですが乾燥して痒みが出ていて、地肌も一部から乾燥による粉をふきはじめて。
美容院でこのままほっておくと薄毛につながりますからと言われてシャンプーに拘るようになりました。そこでクチコミの良かったこちらを購入。
まだ一度の使用ですが、泡立ちも良く地肌を洗いすぎず適度に洗ってくれる感じが良かったです!!
さっそく痒みが少し落ち着いてる気も。
香りはオーガニックなナチュラルでエステサロンのような香りです。
甘いとか香水系ではもちろんありません。
とにかくこのまま痒みとお粉が落ち着いていけばリピし続けます!

4 2021-01-14

今後の期待大♡
長い間、ヘアケア商品の間を放浪してたけれど、
レビューが良かったこちらの商品に目がとまり
早速使ってみました!
まだ1度目の使用なのですが、ノンシリコンに
してはシャンプー後のきしみがなく、
ツルツルでした。
トリートメントのテクスチャーも、柔らかく
伸びがよく使いやすい。
沢山出さなくても、しっとりまとまります☆
ドライヤーの後のパサつきもなく、
次の日に頭皮の乾燥もしくはベタつきもなかった
です!
香りは控えめなのでもう少し欲しいなぁ〜
と思いましたが、使い切って良かったら
またぜひ、リピートしたいです!
追記
3日使用後、私にはしっとりが合わないようで
頭皮ニキビが出来て使用中止しました。
洗い上がりは良いのですが、時間がたつと
私の頭皮は油っぽくなり、毛先はパサつく
混合タイプなので、もしすっきりタイプが
あれば、そちらの方が合うかもしれません。

4 2021-01-02

繰り返しのカラーや乾燥で毛先のダメージが気になってきたので何か良さそうなシャンプーをと、レビュー評価も良く偶然目に留まったこちらを購入してみました。
以前オーガニックシャンプーを使用した際、頭皮のにおいが気になったのですがこちらは大丈夫でした。
ダメージ部分の補修という意味ではそこまで効果は感じませんが、変にペタッとしたりごわついたりせず、髪と頭皮が健康になったように思います。もともとのダメージが無ければ効果をより感じられそうです。
ハーブの香りも余計なものが入っていない感じが好みなので続けて使ってみようと思います。

• 0suzさん
  • 0suzさん

5 2020-03-12

スタイリングするときに効果を実感
いつもボタニストを使ってたけど、そろそろ新しいシャンプーを開拓したいと思って検索したらここにたどり着きました。
新作でオーガニックシャンプーでボトルがオシャレなやつ!くらいの勢いで購入を決めたけど、想像以上にしっとりとした保湿力がある!
いつもヘアカラーしてるから安物シャンプーだと軋んでしまうけれど、レベナは軋まなかったです。むしろ、毎朝スタイリングするとき髪のまとまりが良くて鏡に向かう時間が減りました笑
大抵のオーガニック系は泡立ちがイマイチだったりするけれど、このシャンプーは泡立ちが良くて「もっちり泡」という感じ。
香りも所謂精油。アロマオイル好きだったら好きな香りだと思います!
買ってよかったです!

• puni8;)さん
  • puni8;)さん

5 2020-03-10

日に日に髪が元気になってきている感じです
年齢的に乾燥や痒み、艶が無いなど、今まで使っていたシャンプーが最近合わなくなってきていて何かよいものがないかと探していたところ、友人にこちらのシャンプーをすすめられて購入してみました。
使用初日くらいから乾かした後の髪のまとまりや艶の今までとの違いを感じることが出来ました。
ボトルも落ち着きのあるデザインでアロマの香りもよく、もこもこの泡で癒され毎日のお風呂時間が楽しみになっています。
一週間使ってみましたが、日に日に髪が元気になってきている感じです。
こちらのシャンプーで頭皮をケアしていけば、さらに髪質も改善されていくと感じられたのでこれからも続けていきたいと思っています。

リファイニングスカルプシリーズは
クセやダメージを抑えさらさらでまとまる髪に導く商品となっておりますので、

• soginさん
  • soginさん

5 2021-03-05

50代女性うねりばさばさ髪改善
いろいろなシャンプートリートメントを試して、これにたどり着きました。
購入して2ヶ月。たっぷり量があるので、コストパフォーマンスも最高。
パサパサだった髪も使ううちに、しっとりしてきました。
また、香りが最高!甘ったるい香りは苦手だけど、このすっきりした香りに癒されています。
嫁いだ娘が帰省したとき、必ず、癒されたぁ。と機嫌です。