2026/02/23
    伝助038/dnさん
    試し購入
    もういい歳で、半分ほどは白髪なるも未だふさふさの髪で、ドライヤーも使っています。 トリシャンセットで3種類を常置きし、ローテして使っています。2種は常用、1種は試し使い。”香り:微香性、仕上がり:さらさら”が好み。別の言い方をすれば、さっぱり系(スムース)としっとり系(モイスト)の選択ができないものは、そもそも使う気がありません。 試し使いの1種が今少しの満足度でしたので、昨年7月、自身の希望にあったトリシャンを探し、商品レビュー:2,500件以上で評価:4.4以上の人気と実力がありそうな本品を試し購入しました。もちろん、選択はスムースタイプ。 結果、微香、濃厚で細かい泡立ち、期待通りの洗い心地とさっぱり感、満足です。ただ、1本の容量少なく、コスパは少し悪いかも? リピ購入は。。。考えてみます。 ーーーーー ■特徴(商品説明より) ▼美容室専売品・サロン専売品クオリティ 熱を味方に変える新発想。ドライヤーやアイロンの熱で髪を補修する、サロン専売品クオリティのアミノ酸系シャンプー&トリートメント。 ▼熱反応性成分でうねり・くせ毛をケア 植物由来の補修成分「γ-ドコサラクトン」を配合。ドライヤーの熱に反応してキューティクルを整え、雨の日でも広がらない、しっとりまとまる髪へ導きます。 ▼厳しいテストに合格 オーガニック認証成分使用 世界基準のエコサート認証を取得したオーガニック原料を厳選配合。赤ちゃんの肌にも使えるほどの優しさで、敏感肌の方や頭皮トラブル(乾燥・かゆみ)にお悩みの方にもおすすめの商品です。 等々 ーーーーー ◆AFP情報 … ジャンル:美容・コスメ・香水、料率:4%
    注文日:2025/07/05
    2025/09/17
    香りと容量は良い
    大容量で香りは良いですがサロン帰りのサラツヤかというとそうでもないかなと。 もっとお高いサロンシャンプーを使った時の方がサラツヤ感動したので比較すると髪が多少ぱやぱやするかな 香りと容量はいいです。 成分が良さそうなので、継続したらもっといい感じなのかもしれませんがわかりません。 セールの時とかまた書いたいです。
    注文日:2024/09/20
    2025/09/14
    シリーズ:スムースタイプ
    前回スカルプタイプを購入してとても良かったのですが、スムースタイプも使ってみたくて今回はこちらにしてみました。私はロングで毎日バームを使ってまとめています。シャンプーの際よく洗い流した後シャンプーするのですが、ワンプッシュでも泡立ちが良くトリートメントも髪がサラサラになり、とても良かったです。更年期の乾燥肌の症状がひどく、頭皮も夏なのに痒みが出て困っていましたが、少しおさまった感じがします。またリピしようと思います。
    注文日:2025/09/05
    2025/07/26
    gaako1224さん
    シリーズ:スカルプタイプ
    髪がめっちゃ柔らかく潤って扱いやすくなりました! 香りも良くて洗ってて癒されます。 シャントリによっては使い続けると髪が重くギトッとすることがあるのですがレベナはずーっとサラサラツルツルのままなので安心して使えます!
    注文日:2025/07/25
    2025/06/13
    nijinomamahlさん
    私にはとても合っていました!
    産後体質が変わったのか今まで使っていたシャンプーが合わなくなり、こちらを購入しました。 ベタつきや痒みが気になっていましたがこちらに変えてからすぐ改善しました! ドラッグストアなどに置いてある商品は、しっとりタイプはベタつくしサラサラタイプはパサつくしといった具合でしたが、こちらはちょうどよくパサつかずまとまり感も感じられます。 ドラッグストアのシャンプーよりは少しお値段はしますがサロン専売品よりかなりお手頃でこの仕上がり大変満足しております。
    注文日:2025/05/09
    2025/07/10
    ElevenFirstさん
    シリーズ:スムースタイプ
    フケ対応に抜群!
    娘が中2なのですが、TikTokでエッセンシャルが良いとみて使い始めたら、すごいフケが出て痒がり、地肌が大変な事になってしまいました。そこで以前私が使っていたオーガニックのものがあまり良いと思えなかったので今回調べて購入したところ、使い始めて2日ほどでフケの量がとても減りましたしかゆがらなくなりました。暫く続けてフケが出なくなることを祈るばかりです。エッセンシャルは昔から刺激が強いと思っていましたが変わっていないですね。
    注文日:2025/07/05
    2025/11/28
    belln525さん
    シリーズ:スカルプタイプ
    すごく良かったー!
    頭皮の乾燥が気になる時期になるので、頭皮ケアできる良いの無いかなぁと探していたところ、こちらに目が止まり、お安くなっていたこともあり購入してみました。使用して一回ですが、すごく良かった!!クールタイプでは無いけど洗い終わりは頭が少しスッキリして、トリートメントをつけて流して髪の毛とぅるん。ドライヤー終わりは髪がつるん、サラサラで手触りが良い。朝になっても手触り良くて、寝癖もつきにくい感じ!製品によっては頭皮に痒みが出るんですがそれも無く、安心でした。香りはお風呂場では感じましたが、乾かしたらあまり香らないです。 絶賛育児中で、髪のお手入れ全然できてなかったので、少しずつ髪の毛きれいになったらいいな。とっても嬉しいです! パッケージもシンプルで、お風呂場に馴染む感じが良かったです(*^_^*)
    注文日:2025/11/26
    2025/10/12
    アスター885さん
    シリーズ:スムースタイプ
    髪に艶が出たと思います。頭皮がベトつきやすく匂いが気になっていたのですが、気にならなくなりました。 しっとりよりも髪がサラサラになったので癖毛の私も扱いやすいと思います。 シャンプーのレフィルが売り切れなのが残念です。 本体も400mlなので、旦那も使用するとすぐなくなってしまい大きいサイズが欲しいです
    2025/08/19
    KTMR1015さん
    シリーズ:スムースタイプ
    レビュー評価や口コミを見てはじめて購入しました。使用してみて、まず香りがきつくないのが良かったです。シャンプーは以前使っていたサロン専売品と比べとても泡立ちが良く、また洗い流しもスッキリしていて髪もその時点でサラサラになりました。トリートメントもシャンプーと同じく香りがきつくなく、すぐに洗い流してもドライヤーの後、サラサラになりました。まだ使い始めたばかりなので、これから使い続けた際の効果に期待して伸び代分を残して星4つです。
    注文日:2025/08/15
    2025/05/20
    THREE♪さん
    子ども3人に使っています。オーガニックで天然成分配合に惹かれて購入してみました。 シャンプーは透明の液体で泡立ちもよく、バラのような匂いで好みがあるかなと思いました。 トリートメントは白色で、いかにもトリートメントなテクスチャーです。 シャンプーに比べると匂いも濃くなく、そんなに残りません。。 髪の毛乾かす前にミルボンの洗い流さないトリートメントを付けていますが、髪質によるのか朝まで こちらのシャンプーの匂いがほのかに残る子と残らない子がいます。 天然パーマと癖毛、直毛の子どもがいますが、今の所は合うのかそれぞれいい感じです。 パンフレットにあったように、ロングは3プッシュ、セミロング2プッシュ、ショートはワンプッシュと使い分けてます。 なくなるまで使い続けて見たいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2025/05/08
    2025/12/21
    シリーズ:スムースタイプ
    更年期の乾燥肌で痒みがあり色々探していましたが、こちらの商品にしてからは痒みが治まってしっとりサラサラになります。
    注文日:2025/12/09
    2025/07/22
    こきんちゃん1127さん
    シリーズ:スムースタイプ
    以前しっとりタイプを使っていたら、あまりにもしっとりで乾きにくくなったのでこちらの商品にしてみました。香りも良く 髪がいきいきとなって乾きも良くなりました。 広がらず、しかも髪本来の手触りでとても気に入りました。
    注文日:2025/07/09
    2025/03/17
    キティ6832さん
    継続して使用中
    ノンシリコンシャンプーなのにコスパが良く、泡立ちも良く、洗髪後は微妙にきしむ感じがしても汚れが落ちた気分になるし、後のコンディショナーでしっとりしてつるんとなり髪の広がりをおさえてくれる気がするので使用しています。 ただ、今回送られてきたコンディショナーの形状のノズルだけが代わっていて見た目が悪かったので使い切った分のノズルと交換しました。
    2025/05/27
    あんちゃんママ30さん
    オーガニックで口コミが良いシャンプー探してたら見つけました♡ 子供と一緒に使います!
    注文日:2025/05/26
    2026/01/02
    ちょびアメにゃんさん
    シリーズ:スカルプタイプ
    頭皮カユくなるシャンプー難民使ってみて
    頭皮が痒くなりフケみたいになってしまう為ドラッグストアのシャンプー使えなくて、何年もサロンシャンプー使ってましたが高いしいまいちで… 成分等を見てもしかしてイケるかも?と思い購入 数回使ってみた感想は「買って良かった!」 痒くもならないし好きな香りだし(キツくない) 髪の毛も良い感じです! 毛先は傷んでるのでさすがにアウトバストリートメントを付けるけど、本当にこの値段でこのシャントリは最高でした リピ確定
    注文日:2025/12/21
    2025/04/16
    ねこみすつさん
    これまでいくつものエイジングケアシャンプーを試してきました。どれも悪くはないのですが続かなくて迷っていたところこちらのシャンプーが気になり購入しました。お試しがなかったので合わなかったらどうしようかと思いましたが購入してよかったです。香りはイランイラン?どんな香りかと思いましたがジャスミンのような香りだと思いました。トリートメントはサラッとした感じでそんなに時間をおかなくてもサラサラになりました。しばらく使ってみようと思える商品です。
    2026/03/05
    シリーズ:スムースタイプ
    何度かリピートしています。更年期の乾燥で頭皮の痒みが気になっていましたが、使い出してから落ち着いています。サラサラになってとてもいいです。ドライヤーをかけても乾きが早く気に入っています。
    注文日:2026/02/20
    2026/02/22
    もみくるみさん
    シリーズ:スカルプタイプ
    自分に合うシャンプーが分からずでした。 こちらは洗った後サッパリ。とはそこまでしていませんが、頭皮も痒くなっていませんし、髪もゴワゴワになっていません。 このまま使い続けたいと思いました。
    注文日:2026/02/01
    2026/01/27
    いくりんこ52さん
    シリーズ:スカルプタイプ
    まだシャンプーしか使ってませんが香りもいいし 髪の毛が細くて傷んでいるんですがシャンプー後 流した時、全然絡まないし、すごくいいです。 トリートメントとセットで早く使いたいです。
    注文日:2026/01/22
    2026/01/21
    豆柴7さん
    シリーズ:スカルプタイプ
    いつも新しいシャンプーに変える際に合うものがなく苦戦するのですが この商品は、痒みもなくいいなぁと思っています?
    注文日:2025/12/18
    2025/12/30
    コーン8701さん
    シリーズ:スカルプタイプ
    とっても良かったです 継続して使い続けてみます
    注文日:2025/12/23
    2025/12/17
    私には合ってるかも
    乾燥肌です シャンプー難民で 市販のシャンプーはどれもイマイチ 以前別の通販のものを買いましたが それも合わずにフケや痒みが悪化してしまいました 頭皮ローションでしのいでいましたが こちらのシャンプーに変えてから痒みや乾燥ががおさまったように感じます このまま継続できるようなら メインで使いたいと思ってます
    注文日:2025/12/11
    2025/12/16
    まゆ53さんさん
    シリーズ:スカルプタイプ
    匂いが柑橘系でとても良いです。リピ確定です。
    注文日:2025/12/04
    2025/12/10
    ひまわりa20さん
    シリーズ:スムースタイプ
    初めて使いました。シャンプー中いい香りがして嫌ではなかった。ドライヤー後髪をとくとサラッとしてとても良かったです。
    注文日:2025/11/27
    2025/12/01
    指通りがいい!
    シャンプー迷子になっていた所、こちらのシャンプーを購入しました。 トリートメントしたときに指通りがとてもよく髪を乾かすのが楽しみになっています! 仕上がりもサロン帰りのようでボリュームも抑えられて気に入っています! ヘアカラーをしているのですが他のシャンプーだときしみがあってボリュームが出てしまっていたので改善されたのが嬉しかったです! いまスムースタイプの詰め替えが在庫なしとの事でしたが追加でまた本体を購入しました! 詰め替えの件でお問い合わせしたのですがお店の対応もよかったです♪
    注文日:2025/11/12
    2025/11/18
    シリーズ:スムースタイプ
    更年期の乾燥肌で頭皮の痒みがあり、色々試しましたが改善しませんでした。口コミが良かったので、ダメ元で使ってみたら、あらやだ痒くない!でリピ中です。髪もサラサラになるし。頭皮の痒みも無くなったので満足しています。
    注文日:2025/11/05
    2025/11/01
    フラワー9413さん
    シリーズ:スカルプタイプ
    サラサラになるし自分の髪質に合ってます。 なくなったら また買おうと思います。
    注文日:2025/10/26
    2025/10/27
    yaqadtkさん
    良い商品
    ずっと愛用させていただいています。 髪に合った商品だと思います。 香りも好きで、家族で使用させていただいています。
    注文日:2025/10/20
    2025/10/24
    ジェミオス8239さん
    シリーズ:スムースタイプ
    ヘアサロンで購入したシャンプー、コンディショナーを数年使用していましたが、最近ゴワゴワ感が気になりいいシャンプーを探していました 評価を参考に今回購入しました 使用感は香りもよく、しっとりしゴワゴワ感がなくなり満足しています 続けて購入したいと思います
    注文日:2025/09/30
    2025/10/20
    シリーズ:スカルプタイプ
    体質が変わったのか頭の痒みが出たりいつものシャンプーなのにキシキシ感が気になることでシャンプーを変えようと思いました。口コミの良いものを試すつもりでの購入でしたがとても良いです スカルプにしましたが痒みもなくなり髪は立ち上がるようになり気持ちも明るくなりました。シャンプーの残量に詰め替えを購入しようとしたら売り切れなんですね。どうしましょうという残念な気持ちはありますが入荷を待っております。
    注文日:2025/09/19
    2025/10/19
    シリーズ:スムースタイプ
    ずっと家族でスカルプタイプを使用していましたが、詰め替えが買えないのと、私自身がスムースを使用したくて購入 今回2度目の購入、スムースタイプがお気に入りです いつの間にか家族みんなスムース派 無くなるの早い! 詰め替え希望です
    注文日:2025/10/14