2024/01/26
    ユー5111さん
    私の髪質に合わないのか、髪がきしんで、潤いがなく、何度か使ってやめました。
    注文日:2024/01/15
    2023/12/05
    洗浄力はあるがカラーしている人には△
    パーマをしているのですがこのシャンプーを使い、バサバサな上に大きなフケが大量発生しました。 後日美容院に行ったので相談すると油分が多く、髪質に合っていないと思うと言われショックでした。 洗浄力はあるようで、白髪染めした部分がガサッと色落ちしました。カラーリングしている人にはこのシャンプーは向いていないかもしれません。
    自分用
    注文日:2023/11/04
    2023/02/03
    みーまま2880さん
    頭皮のかゆみは変わらず。キシキシ感はなくなりません。匂いも好きではなかったためリピはなしです。
    注文日:2021/01/28
    2022/11/26
    みみち9751さん
    フケが気になり購入しましたが全く改善されませんでした。
    注文日:2022/10/08
    2022/11/09
    まりこ3769さん
    残念です。
    商品じたいは素晴らしい商品ですが 住所を間違えたので置き配してほしいってお願いをしたんですが、対応してもらえず 残念な対応でした。
    注文日:2021/05/19
    2022/04/24
    くせ毛とパサつきが気になっていて、レビューも良いので購入しました。 とても楽しみにしていましたが初めて使った時にトリートメントしてもパサパサ…使っているうちに変わるかと思いそろそろ1本使い終わりますがパサつきくせ毛がひどくなりとうとう手ぐしで絡むようになりました。 香りは好きですがリピートはもちろんなし、もったいないですがもう別のものに変えます。
    注文日:2021/12/10
    2022/03/24
    某ブロガーさんが掲載していたので購入してみましたが期待外れでした。 私と娘で使用していましたが、どちらとも洗い上がりがイマイチでした。 娘に至っては大人が洗ってあげていても、洗浄力が弱いのか頭が臭いと思うほどでした。 泡立ちは良かったのですが残念です。
    注文日:2022/02/10
    2022/03/22
    hanapanmamさん
    残念。
    香りはとても良いのですが、髪に合わないのかゴワゴワに。口コミがよく期待していただけに残念です。ちなみに毛量は多め、少し太めのくせ毛です。ドライヤーで乾かす時に、毛束のままで、なかなかサラサラにならない感じ‥伝え方がむずかしいのですが。櫛通りも悪いです。 小学生の娘も使っていますが、よく流した?って毎回聞いちゃうくらいトップがなんだかテカテカで毛束感満載で。。ブラシも通らないくらいもつれます。オーガニックやノンシリコンと聞くとつい買ってしまうのですが、以前ドラッグストアで購入していた、パブリックオーガニックみたいな名前の商品と、パッケージやコンセプトがよく似ている気が。。 残念ですがまたシャンプージプシーです。
    注文日:2022/03/10
    2022/02/14
    美容師さんがYouTubeで紹介している動画を見て、気になったので購入しました。 洗い上がりがサラサラになるのはよかったのですが、使用してまもなく痒み・フケ・ベタつきが出るようになり、アトピー持ちで肌の弱い私には合いませんでした。どんな商品でも体質によって合う合わないがあるのでしょうがないですよね… よかったらリピートしたかったのですが、残念でした。
    注文日:2021/10/09
    2021/10/28
    残念ですが私の頭皮には合いませんでした。 まず洗髪途中から痒くなり始めました。 その後発疹が頭皮全体に出て痒みが続いたため、 今まで使用していたシャンプーに戻したところ、赤みと痒みが治まりました。 まだ大量に残っていて勿体ないですが、私には合わなかったので捨てます。
    注文日:2021/10/08
    2021/10/18
    nimamebabyさん
    購入した事を後悔し始めています。
    口コミと全く逆で、どうしたものかと思っています。 髪はきしむし、ドライヤー後は広がるし… 艶なんて望める状態じゃありません。。。 これは合わないという事なのか、好転反応なのか… 最悪の状態です。
    注文日:2021/10/08
    2021/09/13
    合わない
    しばらく使ってみましたが、私にはあいませんでした。
    自分用
    注文日:2021/07/25
    2021/08/18
    レビューに疑問
    本当は星一つもつけたくないです。バサバサになりました。匂いもおじさん臭い。 レビューはさくらかな?と思うほどです。 もう捨てます。
    注文日:2021/08/02
    2021/08/16
    やっぱりインフルエンサーが使ってます系は信じてはいけなかった。トリートメントが特に合いませんでした。ドラッグストアで売ってる500円くらいのトリートメントの方がまだマシ...残念。たぶん高評価口コミはサクラが多いんじゃないですかね。発送は早かったです。
    注文日:2021/08/12
    2021/08/16
    あいませんでした。
    レビューを信じ切ってしまいました。 私の髪にはあいませんでした。 まず、臭いがアロマなのかな?私はツンとするポマード?を連想させました。 皆さんは、いい匂いなのかなぁ? 洗った後はパサついてしまって、、、まとまらない 私の髪質が特殊なのかな? 4日程使いましたが、もう限界でドラックストアで新しくシャンプートリートメントを購入しました。 捨てるのも、液体だからめんどいし とても、残念でした。 レビューを信じすぎてはダメですね。 勉強になりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2021/08/10
    2021/06/05
    使い心地が良いので6本くらいリピートしてます。 ボトルデザインもうるさくなくておしゃれです。 修正します。 1000円近く値上げしてしまい残念です。
    注文日:2021/06/02
    2021/05/28
    mtjpaさん
    甘い香りを求めてたんですけど自分の好みの匂いじゃありませんでした。 髪の毛はサラサラになる気がします。
    注文日:2021/05/19
    2021/05/26
    パサパサになってうねります。匂いも臭いです。
    注文日:2021/05/23
    2021/04/24
    ゆう0120029029さん
    レビュー本当でしょうか。
    間違えて2つ注文してしまい、キャンセルのメール連絡したのですが、返事が来たのはその後発送しましたの後に連絡が来ました。 商品は夜には頭皮が痒くなってしまいました。少しベタっとし頭皮の匂いも気になりました。 いつもの美容院のに戻します。 まだ箱もあけてないものがあります。もぅ使わないので返品お願いしたいです。
    おもたせ・ギフト|自分用
    注文日:2021/04/15
    2021/04/08
    あo-oかさん
    商品を今日受け取ったんですが シャンプーのポンプの先が折れて届きました。 使おうと思えば使えますが残念です。 商品自体はまだ使ってないのでわかりませんが 良ければまた買いたいですが次回からは 気をつけてもらいたいです。
    注文日:2021/04/04
    2021/03/22
    うりななさん
    残念です
    配達も早く梱包もきちんとしてるように見えたのですが、ノズル折れてました ビニールも取ってしまったので返せません 違う入れ物にうつすか、そのまま使うか考え中 めっちゃ期待してたのでガッカリです シャンプーの使用感は普通でした 香りはあまり好きではないです まだ、1度しか使ってないのでよくわからないです
    注文日:2021/03/18
    2021/02/12
    はっぴーじょんさん
    匂いがキツすぎて… シャンプーするのが嫌になってしまいました… 多分洗浄力が強過ぎて頭が痒くてフケが出るようになってしまいました… 残念です
    注文日:2021/02/03
    2021/02/10
    開けた瞬間にヘッド部分が割れていた
    到着2週間後、使っていたシャンプーを使い切り楽しみに開封したが、ビニールを開けた時にすでにヘッドが割れていた。中身には問題ないだろうが、若干液漏れしていた。早く開封しなかった自身が悪いかもしれないが別途容器を買わなければならず、もう少し商品の保存方法や、返品対応の機会等を考えて欲しい。もう買いません。
    注文日:2021/01/27
    2020/11/27
    ガッキー8795さん
    安い物と変わらない。
    どこが1位の商品なんだか分かりません。 次は無い商品です。 まず匂いが60代以上向けで若向きでは無いし、髪質も全く改善しません。 この値段でこれはないです。 レビュー絶対ウソです。 レビュー書いたらプレゼントのヘアオイルもメールしても届かない。
    注文日:2020/11/21
    2021/01/29
    【公式】Koloha楽天市場店 Lebenaorganic この度は多くのヘアケア商品の中から 『Lebenaorganic』の商品をお選びいただきありがとうございます。 使用感香りに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 個人差があるかとは存じますが、より多くのお客様にご満足いただけますよう 今後の商品開発に努めてまいります。 また、レビュー投稿特典のオイルのお届けが遅くなってしまいましたこと 大変申し訳ございませんでした。 その後、お届けさせていただきましたオイルが お手元に届いておりましたら幸いでございます。 今後もブランドコンセプトである《自然と心がほころぶ心地よさ》をお届けできるよう スタッフ一同頑張って参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
    2020/10/10
    髪の毛がきしみます。 私の髪質には合わなかったのかもしれませんが、もうリピはなしですかね。
    はじめて
    注文日:2020/09/23
    2020/10/29
    【公式】Koloha楽天市場店 Lebenaorganic この度は多くのヘアケア商品の中から 『Lebenaorganic』の商品をお選びいただきありがとうございます。 使用感に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。 個人差があるかとは存じますが、より多くのお客様にご満足いただけますよう 今後の商品開発に努めてまいります。 今後もブランドコンセプトである《自然と心がほころぶ心地よさ》をお届けできるよう スタッフ一同頑張って参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
    2020/09/24
    なーぎんさん
    とりあえず、無し
    人に合う合わないはあると思いますが、 私は匂いが1番ダメでした。 いい匂いとは思えないです。 好みの問題ですが、香りが強すぎる。 鼻にツーンとする香り。染め粉の臭いのような… 洗い上がりはきしむ。 乾かすとパサつく。 うーん。口コミが良かったために期待しすぎたのかもしれませんが、リピはなしですね。すいません。
    注文日:2020/09/20
    2020/09/29
    【公式】Koloha楽天市場店 Lebenaorganic この度は多くのヘアケア商品の中から『Lebenaorganic』の商品をお選びいただきありがとうございます。 使用感や香りに関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。 また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。 個人差があるかとは存じますが、より多くの皆様にご満足いただけますよう 今後の商品開発に努めてまいります。 今後もブランドコンセプトである《自然と心がほころぶ心地よさ》をお届けできるよう スタッフ一同頑張って参りますので変わらぬご愛顧の程、お願い申し上げます。
    2020/05/10
    miyu4404さん
    洗浄力が弱すぎて私には向いてませんでした。
    注文日:2020/04/24
    2021/01/14
    【公式】Koloha楽天市場店 Lebenaorganic この度は多くのヘアケア商品の中から 『Lebenaorganic』の商品をお選びいただきありがとうございます。 使用感に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。 また、貴重なご意見ありがとうございます。 個人差があるかとは存じますが、より多くのお客様にご満足いただけますよう 今後の商品開発に努めてまいります。
    2020/04/20
    高評価にひかれ購入しましたが、バサバサになってしまいました… 静電気がひどくて スタイリング後にオイルで抑えなければならないほど。 私には合わなかっただけかもしれませんが、久しぶりの大ハズレでした。
    注文日:2020/03/30
    2021/01/14