3 2019-11-16

30代後半、超乾燥肌、敏感肌、顎周り大人ニキビと目元シミが悩み。
ハイドロキノン配合化粧品が大丈夫なので購入。
念のためパッチテストしましたが大丈夫でした。
夜のみの使用で日光には当たらないようにしました。
約2週間使用を続けて何も変化がなかったのですが、
ここにきて突然赤みが出てしまったので使用を中断。
赤みが引いてくれるといいのですが、このまま残ると嫌だなぁ。
自己責任ですので、使用に当たり、覚悟しておいた方がいいかもしれません。
この商品が悪いわけではないと思うので星3つ。

2020-09-16
この度はKolohaオンラインストアをご利用いただきありがとうございます。
数ある商品の中から「ホワイトHQクリーム5.0」をお選びいただきありがとうございます。

その後、お肌の状態に変化はございましたでしょうか。
<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>は、安定型の3倍の濃度といわれる純ハイドロキノンを
5%という高濃度で配合しておりますので、
他社のハイドロキノン配合化粧品をお使いいただけていたお客様でも
肌質によってはお肌に赤みなどの肌トラブルが起こってしまう場合がございます。

赤みなどお肌の異常がみられた場合、そのまま使用を継続しますと
重篤な肌トラブルへ発展する恐れもございますので、
すぐに使用を中止し、保湿や紫外線対策をしつつお肌の様子をみていただきたく存じます。

また、<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>がお肌に合わなかった場合でも
ハイドロキノン濃度を低くしたマイルド処方の<ランテルノ ホワイトHQクリーム2.5>であればお使いいただける場合がございますので、
ご検討いただけますと幸いです。

お客様のお肌がますますお美しくなられますことを切に願っております。

3 2022-08-14

いくつも試したけどダメ。こちらはいかに。
使い始めたばかりで効果は分かりませんが、レビューが良かったので購入しました。学生の頃のテニス日焼けがドンと出てきました。頑張った勲章(笑)と、思いつつも、やっぱり気になる。
顔全体につけてはいけないとなっていますが、ほぼ顔全体にシミが気になる私には難しい。点々と付けたものの、顔の7割付けた気がする。大丈夫かな。
効果あること、切に願います!!

2022-08-15
この度は【公式】Koloha楽天市場店をご利用いただきありがとうございます。
数ある商品の中から<ホワイトHQクリーム5.0>をお選びいただきありがとうございます。

ご認識のとおり、<ホワイトHQクリーム5.0>は、
お悩みの点以外に塗布してしまうと、かゆみや赤み、刺激等肌トラブルを
起こすリスクが高まりますため気になる部分にのみ、ポイント使いをお願いしております。

お悩みの点からはみ出てしまったクリームは、
綿棒などでふきとってご使用くださいませ。

• noli1971さん
  • noli1971さん

3 2022-05-06

シミが気になり、使い始めて2週間程、特にトラブルは無いものの、まだ効果は分かりません。なので星3つ。期待して、使い続けてみます。

2022-05-06

<ホワイトHQクリーム5.0>は、実感力を追求した商品ではございますが
短期間ですぐにお肌の変化をご実感いただけるものではございませんので
6か月を目安にお使いいただくことを推奨しております。

3 2022-12-05

レビューが良かったので購入してみました。まだ使用して2日なので実感はないですが効果を期待したいです。

2022-12-06

<ホワイトHQクリーム5.0>は実感力を追求し、
ハイドロキノンを高濃度に配合し、成分・純度にこだわり開発した商品でございます。
お客様が問題なくお使いいただけているとのこと、安心いたしました。

3 2022-05-25

2ヶ月使っていますが、効果はまだ感じていません。

2022-05-25

化粧品全般にいえることではございますが、
短期間ですぐにご実感いただけるものではございませんので
<ホワイトHQクリーム5.0>の場合、6か月程度継続して
ご使用いただくことをおすすめしております。

3 2021-09-15

1週間ほどしたら赤みとかゆみが…。
パッチテストは問題なく済んだので使い始めました。右頬にぼんやりと直径3,4cmの大きいシミのようなくすみが気になり、あまりにもショックで何か出来ないかとあちこち調べてこちらの商品にたどり着きました。
初めは夜のスキンケア時に、乳液の後シミのところに乗せて付けていましたが、1週間過ぎたあたりから少し赤みが。
他の方のレビューにもあったので気にせずそのまま数日続けていたらかゆみがとっても出てしまい、アンパンマン並みの真っ赤な頬になってしまいました。
すぐ中止して2日間ほどで、肌がかさつき始め1週間後にはポロポロ取れて綺麗にはなりましたし、少しシミも薄くなったような…?
良くなったかなと思ってまた夜塗ってみたら、今回は一度でまた赤み+かゆみ。
敏感になってしまっているようです。
効果があるようなので続けたいところですが、あまりに赤くなってしまうので濃度の薄い方を検討しています。
何もトラブルのない方の方が多く、とても驚いています…。

2021-09-16

ご使用方法によってはお肌に赤みなどの肌トラブルが起こってしまう場合がございます。

マイルド処方の<ランテルノ ホワイトHQクリーム2.5>や
姉妹ブランド製品ではございますが、【Rebell(リベル)】より販売しております
<白生原液美白美容液>がございます。
こちらは医薬部外品の有効成分「トラネキサム酸」配合の美白美容液で、
メラニンの生成を抑え、しみ・そばかすを防ぐ商品となっております。
敏感肌の方にもお使いいただける処方組をしておりますので
よろしければご検討いただけますと幸いです。

• よー5100さん
  • よー5100さん

3 2021-08-23

使うと赤みが出るのと、バタバタしてあまり続けて使えてないのですが、気づけば大きなシミが少し薄くなったような気がします。
使った次の日はシミが多い分顔があちこち赤くて心配ですが、ようやくシミの変化を感じてきたのでチューブがなくなるまで使ってみようと思います。サボり気味で気づいたら3ヶ月以上たっているのに使い終わってないのですが…使ったらまずいのかな

2021-08-24

重篤な肌トラブルへ発展する恐れもございますので、

また、ご使用期限につきましてはご認識いただいている通り
開封後は3ヶ月以内にお使いいただくことを推奨しております。
ハイドロキノンは酸化しやすい成分ですので、
酸化したハイドロキノンの使用が肌トラブルの原因になる可能性がございますため
ご注意いただけますと幸いです。

• しほ1204さん
  • しほ1204さん

3 2021-05-01

購入から3ヶ月ほど経ちました。
年齢とともに気になりはじめたシミを何とかしたく、美容皮膚科でレーザーもしましたが、やはり一回では思うような効果がなかったので、こちらのクリームも試してみることにしました。
夜寝る前にシミの部分に塗布してましたが、だんだん塗った部分が赤くこんもりと盛り上がってきました。
もしかしたらこのまま皮が剥けるような気もしなくもないのですが、若干ヒリヒリしますし怖いので使用をストップしました。
肌質によって合う合わないがあるんでしょうかね、、

2021-05-05

製品がお肌に合わなかったとのこと、たいへん心苦しく存じます。
<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>はハイドロキノンという強力な成分を
高濃度で配合しておりますため、
肌質によってはお肌に赤みなど、トラブルが起こってしまう場合がございます。

ハイドロキノン濃度を低くした
マイルド処方の<ランテルノ ホワイトHQクリーム2.5>、
もしくは他社製品であればお使いいただける場合がございますので、
ご検討いただけますと幸いです。

3 2021-03-25

うーん
使って1ヶ月。薄くなったようななっていないような。
もう少し続けてみたいと思います。

2021-03-30

<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>に含まれておりますハイドロキノンは、
塗布した部分のメラニン色素に作用し、漂白するような成分となっておりますが
そのメカニズム上、お肌のターンオーバーが進んでからでないと
効果実感が得られづらいという特性がございますので、
3〜6ヶ月ほどご継続いただくことをおすすめしております。

是非じっくりとご使用いただき、更なるお肌の変化をご実感いただけますと幸いです。
  • walk56さん
  • walk56さん

3 2021-02-17

投資対効果がイマイチ
今回の購入で10回目(2018/9〜2021/2)ですが、これだけ使用したら、もう少し効果があって良いと思います。

2021-03-16

継続してご使用いただいたにもかかわらず、効果にご満足いただけなかったとのこと、非常に心苦しく存じます。
お客様によって肌質や体質は違いますので、化粧品や成分の効果には個人差がございます。
他社製品も含め、さまざまな商品をお試しいただき、
少しでもお客様のお悩みが解消されますことを願っております。

また、別ブランド製品ではございますが、お肌のお悩みにつきましては
弊社ブランド≪Rebell(リベル)≫より販売しております<白生原液美白美容液>も
シミや肝斑の改善・予防に効果のある医薬部外品成分トラネキサム酸がメラニン色素にはたらきかけ、
お肌を白く導く商品となっております。
よろしければこちらも併せてご検討いただけますと幸いです。

【公式】Koloha楽天市場店では、ユーザー様にご満足いただけるよう
日々商品開発やショップ運営に尽力してまいります。
また機会がございましたら、お客様のお肌のケアのお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。

3 2019-10-24

効果待ち中。
もうすぐ一ヶ月。気になるしみには変化なし。肌トラブルはなく、もう一ヶ月続けてみます。

2020-09-16

トラブルなくご使用いただけ何よりでございます。
<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>は即効性のあるような商品ではございませんので、
3〜6ヶ月程度継続してご使用いただくことをおすすめしております。
じっくりとご使用いただき、お肌の変化をご実感いただけますことを願っております。
  • 20086438さん
  • 20086438さん

3 2019-10-21

効果があるようなないような
比較的最近出来たシミは薄くなった様な気がしますが、古いのはびくともしないです。
私のお肌には全く刺激はありませんでした。ヒリヒリ等無かったです。
とりあえず一本使い続けようと思います。

そのメカニズム上、お肌のターンオーバーが進んでからでないと
効果実感が得られづらいという特性がございますので、
3〜6ヶ月ほどご継続いただくことをおすすめしております。

お客様が刺激なくお使いいただけているとのこと、たいへん安堵いたしました。

3 2024-04-03

2度目の購入です。
前回も5本で購入しているので、無意識ながらとても気に入っているようです。
まだシミはありますが、肌がトーンアップします。

2024-04-03

LANTELNOではユーザー様にご満足いただけるよう、
実感力にこだわり高濃度の本気処方で商品開発をおこなっております。
今後とも当ショップをご愛顧いただけますと幸いでございます。

• おばかさん
  • おばかさん

3 2024-03-23

シミが気になって購入 口コミに惑わされての購入で聞くのかが心配
小っさいです
出しにくいです

2024-03-25

当製品のご使用につきまして、ご不便をおかけしております。

当製品には安定型の3倍の濃度といわれている半面、酸化しやすい純ハイドロキノンを配合しておりますため
最後まで安全にお使いいただけるよう、内容量を少なめに設計しております。

また、酸化しやすい成分のため、冷暗所にて保管をいただくよう推奨しておりますが、
製品が冷え過ぎたことにより含有成分が結晶化してしまうリスクがございますため、
なるべく冷やしすぎないように保管いただきますようお願いいたします。

• kisaradu23さん
  • kisaradu23さん

3 2024-03-22

姉のおすすめということでこちらを購入。
まだ1日目なので効果はわかりませんが、特にヒリヒリしたり赤くなったりすることはありませんでした。姉はシミが薄くなったとのことだったので、期待していますが、効果はまだないのでとりあえず星3つで。

2024-03-25

化粧品全般にいえることではございますが、
短期間ですぐにご実感いただけるものではございませんため
<ホワイトHQクリーム5.0>の場合、6か月程度継続して
ご使用いただくことをおすすめしております。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水日焼け止め・UVケアアフターサンケア