【ランキング15冠】ハイドロキノン5%配合 ...(【公式】Koloha楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1 2021-02-25

ハイドロキノン使用時はUVケアは必須であることは重々承知し、細心の注意を払っておりましたが頬のシミが膨らみを帯び、赤くなってしまいました。
使用を止めて数ヶ月経ちますが治りません。

1 2021-02-15

使用は自己責任ですが、肌が弱い方は要注意
ホクロ除去後のケア用クリームとして購入しました。
初めて塗布した翌日、塗布した箇所に赤みがでて痒くなり、夕方には虫刺され跡のように赤く盛り上がってしまいました。
1週間たちだいぶ落ち着きましたが、塗布箇所の赤みは未だ消えていません。
ファンデーションでも隠しきれず、マスクを取るとみんなに心配されます。
腕でパッチテストを行っていても、顔に塗ると全然違う反応が出ることもあります。
私は肌が弱くアレルギー体質なので、余計合わなかったのだと思いますが、同じような体質の方がいらっしゃいましたらお気をつけください。

• kanada5138さん
  • kanada5138さん

1 2021-02-14

なかなか厳しいです
使用してから三週間なかなか成果が出ないでね。

1 2021-01-28

迷惑メールが止らない!
メルマガを頼んでいないのに、購入すると「商品のご案内メール」という迷惑メールが毎週メールが届くようになります。迷惑だと返信しても止まりません。困ったのでお客様センターに電話したら、たらい回しの上、やっと止めて貰うことが出来ました。迷惑メールからは解除出来ないシステムでとても迷惑です。購入したからと言って勝手にメルアドを使われるのは迷惑です!

2021-02-10
この度はKolohaオンラインストアをご利用いただきありがとうございます。
数ある商品の中から「ホワイトHQクリーム5.0」をお選びいただきありがとうございます。

弊社のメール配信に関しまして、大変ご迷惑をおかけいたしました。

お商品の使用方法のご説明や、使用継続期間のご案内、肌トラブルが出た際のガイドとして
全てのお客様にお送りしていたものでございました。
お客様にとっては迷惑メールと同様であるという配慮が足りず
当社商品をお選びいただいたにも関わらず、ご不快なお気持ちをおかけいたしましたことお詫び申し上げます。

お客様からご意見を頂戴し、現在、すべてのお客様に向けてメール配信を停止をいたしております。
配信停止設定の見直しを進め、お客様により配信停止設定をいただける方法を調査しております。

この度はご迷惑をおかけしまし大変申し訳ございませんでした。
その他ご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせいただきたく存じます。

今後とも公式Koloha楽天市場店を何卒ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1 2021-01-26

最初の頃は問題無く使えていたのですが、2ヶ月くらい経ってから塗ると赤みと強い痒み、かぶれが出てくるようになりました。肌は強い方で化粧品や薬でかぶれたこともないので驚きです。シミに対する効果も全くなし残念です。

2021-02-10

製品がお肌に合わなかったとのこと、たいへん心苦しく存じます。
<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>はハイドロキノンという強力な成分を
高濃度で配合しておりますため、
肌質によってはお肌に赤みなど、トラブルが起こってしまう場合がございます。

ハイドロキノン濃度を低くした
マイルド処方の<ランテルノ ホワイトHQクリーム2.5>、
もしくは他社製品であればお使いいただける場合がございますので、
ご検討いただけますと幸いです。
  • みぃ6691さん
  • みぃ6691さん

1 2021-01-17

残念‼️
残念です。
説明通りに3ヶ月近く使ってますが全然効果がありません。

2021-01-23

<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>は即効性のあるような商品ではございませんので、3〜6ヶ月程度継続してご使用いただくことをおすすめしておりますが、
その他の化粧品と同様、効果には個人差のある商品でございます。
少しでもお客様のお悩みが解消されますことを願っております。

【公式】Koloha楽天市場店では、ユーザー様にご満足いただけるよう
日々商品開発やショップ運営に尽力してまいります。
また機会がございましたら、お客様のお肌のケアのお手伝いをさせていただけますと幸いでございます。
  • ロカボさん
  • ロカボさん

1 2021-01-14

2ヶ月効果無し。
今のところ結果は出ていません。ネットでのクチコミ評価が良かったので購入しました。約2ヶ月使用。範囲が狭いのか1本で1.5ヶ月持ちました。
2本購入しているのであと1.5ヶ月は様子を見ますが現状は効果無しです。

2021-01-15

塗布した部分のメラニン色素に作用し、漂白するような成分となっておりますが
そのメカニズム上、お肌のターンオーバーが進んでからでないと
効果実感が得られづらいという特性がございますので、
3〜6ヶ月ほどご継続いただくことをおすすめしております。

是非じっくりとご使用いただき、更なるお肌の変化をご実感いただけますことを願っております。

1 2020-12-30

母のために購入したのですが、使い始めて10日経過したくらいから、顔につけた部分が赤黒くなり、顔以外に腕に一箇所塗っていたのですが、皮が剥けて赤黒くなり、顔も腕の部分も痒く現在は使用中止しています。皮膚科に行こうか迷ってます。口コミはあまり信用出来ませんね。

2020-12-30

その後、お肌の状態に変化はございましたでしょうか。
高濃度で配合しておりますため、
肌質によってはお肌に赤みなどの肌トラブルが起こってしまう場合がございます。

赤みなどお肌の異常がみられた場合、そのまま使用を継続しますと
重篤な肌トラブルへ発展する恐れもございますので、
おさまらないようでしたら製品をご持参のうえ、医療機関の受診をご検討いただきたく存じます。

また、別ブランド製品ではございますが、お肌のお悩みにつきましては
弊社ブランド≪Rebell(リベル)≫より販売しております<白生原液美白美容液>も
シミや肝斑の改善・予防に効果のある医薬部外品成分トラネキサム酸がメラニン色素にはたらきかけ、
お肌を白く導く商品となっております。
こちらは敏感肌の方にもお使いいただける商品でございますので、よろしければご検討いただけますと幸いです。

お客様のお肌がますますお美しくなられますことを切に願っております。

1 2020-12-22

効果無し
顔にシミが5つくらいあり、シミに効くと友人の勧めでこの商品を購入しました。
半信半疑で騙されたと思い5ヶ月試しましたが全く効果無しでした(涙)
もう1人の友人も同じくらいに購入しましたが残念ながら効果なしでした。2度と購入はないです。おすすめしません

2020-12-28

継続してご使用いただいたにもかかわらず、効果にご満足いただけなかったとのこと、非常に心苦しく存じます。
お客様によって肌質や体質は違いますので、化粧品や成分の効果には個人差がございます。

お肌を白く導く商品となっております。
よろしければこちらも併せてご検討いただけますと幸いです。

1 2020-12-06

私には合いませんでした。
日曜の夕方に注文して火曜日には手元に届いたので発送は早かったです!
パッチテストも問題なかったので水曜、木曜とお風呂上がりに顔の気にる部分(頬)に使用したら金曜の朝顔がパンパンに腫れてました。
すぐに使用を中止しましたが赤みも酷く、こまめに保湿しないと痒みを感じるほどです。
頬は顔の中でも油分が少なくカサついていた事もあるのでしょうか?
初めての方は安さに惑わされず必ず1本のみ購入し、パッチテストも忘れずにする事を強くお勧めします。
勿体無いので残ったクリームは顔以外のシミに試してみようと思います。

2020-12-09

<ランテルノ ホワイトHQクリーム5.0>に含まれておりますハイドロキノンは、非常にお肌への刺激が強い成分でございますため
水分量の少ないお肌にご使用いただきますと、お客様のように刺激を強く感じてしまう恐れがございます。
お手持ちの化粧水や乳液などでしっかりお肌をケアしていただき、十分に保湿された状態のお肌にお使いいただくことをおすすめしております。

また、お客様のように、腫れを伴うようなお肌の異常がみられた場合、
ハイドロキノン、もしくはクリームに含まれる別の成分が体質的に合わず、アレルギーを起こしてしまっている可能性が考えられます。
別部位でもそのまま使用を継続しますと、重篤な肌トラブルへ発展する恐れもございますので、
すぐに使用を中止し、保湿や紫外線対策をしつつお肌の様子をみていただきたく存じます。

お肌を白く導く商品となっております。

お客様のお肌がますますお美しくなられますことを、切に願っております。

1 2020-10-23

まず、使い続けてからレビュー投稿するべきだと思います。期待して星4つなどは本当の意味で口コミにはならない。
試しに1本購入にして良かったです。私には合いませんでした。つけて3、4日経過してなんだか痒みが出てきました。肌質は特に弱いとかはなく普通だと思っています。その時点でつけるのはやめましたが、1日あるいは2日ぐらいで引くだろうと思っていた痒みと蚊に刺されたような腫れが数カ所付けていることで、ただれたようにゴワゴワになり、下向きに目線を落とすとほっぺが腫れて見えるぐらいです。
その痒みと腫れは2、3日では治らず、1週間も続きました。
腕のシミにもつけていて、勿論長袖に日焼け止めもしていましたが、顔と一緒で大変な思いをしました。
こんなに口コミあるなら3本まとめ買いになんて、はじめは思いましたが1本にしておいて良かった。
良すぎる口コミに惑わされるな!と言いたいです。

2020-10-30

お客様のように、腫れを伴うようなお肌の異常がみられた場合、
そのまま使用を継続しますと重篤な肌トラブルへ発展する恐れもございますので、
必要に応じて医療機関の受診などもご検討いただきたく存じます。

お肌を白く導く商品となっております。
こちらはハイドロキノンのような刺激性の強い成分は配合しておらず、多くのお客様にお使いいただける商品でございますので、
よろしければご検討いただけますと幸いです。

• 2316FOさん
  • 2316FOさん

1 2020-09-23

肌に合わなかった…。
自分の肌が弱いせいか、クリームを塗った箇所が赤みがかって腫れてしまいました。
テストパッチで腕にした時は何も影響なかったのですが、顔に塗っての影響がありましたので使用を中止します。

2020-09-25

パッチテストを推奨しております腕部分の皮膚にくらべ、お顔の皮膚は敏感になっておりますので
パッチテストで問題がなかったお客様でも、お顔にはご使用いただけない場合がございます。

お客様のように、腫れを伴うようなお肌の異常がみられた場合、
ハイドロキノン、もしくはクリームに含まれる別の成分が体質的に合わず、アレルギーを起こしてしまっている可能性も考えられます。

1 2020-09-10

べたつくので夜だけの使用で一カ月経ちましたが効果を感じられませんでした。すごく残念です。

2020-09-11

3〜6ヶ月程度継続してご使用いただくことをおすすめしております。
じっくりとご使用いただき、お肌の変化をご実感いただけますことを願っております。

1 2020-08-23

赤くかぶれた
パッチテストして大丈夫だったので
シミの部分にぬりましたが
次の日ぬった所が
赤く大きくかぶれました。
私にはあいませんでした。
2日たってもまだ赤いのでこのまま
治らなかったらどうしようと不安です。
合う人がうらやましい

2020-08-31

高濃度で配合しておりますため、

ハイドロキノン、もしくはクリームに含まれる別の成分が体質的に合わず、アレルギーを起こしてしまっている可能性もございますので、
必要であれば医療機関の受診などもご検討いただきたく存じます。

1 2020-08-06

残念
一切効果を感じませんでした。2本使用したけど、残念。長く使うにも、いいお値段なので次はないかな。

2020-08-23

お肌を白く導く商品となっております。
よろしければこちらも併せてご検討いただけますと幸いです。