前のページへ16件~30件 (全 3,188件)次のページへ

5 2023-09-18

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

軽い脊椎側弯があり3年前脊柱管狭窄症と診断されてから自宅でリハビリ、ストレッチなど行ってます。ネットでの評判を見てモットンのマット購入を決めました。今まで足を伸ばして仰向けに寝るのが難しかったのですが、マットのお陰で腰が安定して楽に寝れるようになりました。寝ながら常に足を動かしていたのが熟睡出来るようになり、身体を安定して支えてくれるのでリハビリにもいいようです。マットの重要性を実感しています。ありがとうございました。

4 2023-07-27

寝返りがしやすくなった
腰部脊柱管狭窄症で腰が辛い85歳の父にレギュラー(170N)を買いました。
痛みは処方された薬で治まっているので腰痛が改善されたかは分からないですが、父の体感では硬さはあまり感じてないようです。適度な反発力があるので寝返りが以前よりしやすくなったと言っています。父は寝返りがしやすい布団が一番と整体師さんから言われたようで満足しているようです。

5 2023-06-20

腰痛本当に改善!
梱包がしっかりされていました。外箱がだいぶボロボロになっていたので心配していましたが、中からまた箱が出てきて中身は無事でした。触った感じは柔らかいかなと思いましたが寝てみるとしっかりした硬さで朝起きると腰の痛みが本当にない!!寝返り打ちやすい!これは買って良かったです✨
産後骨盤の広がりで腰痛が酷かったので、雲のやすら○を使ってましたが柔らかすぎて更に酷くなっていたので程よい硬さがあったほうがいい人は絶対こっちにすべきです🙌

4 2023-06-29

モットン商品レビュー
寝転がってみて、ちょうどいいかたさ寝返りもうちやすいです。すごくいいと思う

4 2023-06-09

肩と腰が痛くて、マットレスを購入しました。
使い始めてまだ1週間ほどですが、朝起きた時の身体の痛みが軽減しているように感じています。

• carlindexさん
  • carlindexさん

5 2023-05-04

寝ている間に肩こりや腰痛が改善されています。値段以上の効果があると思います。買ってよかったです。

5 2023-04-30

こちらのマットレスを使って2日目ですがすぐに違いを実感しました!腰痛持ちですが、朝の起き上がりが楽になりました

4 2024-01-08

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

匂いが取れれば快適です。
腰痛に悩まされていて、快適なマットレスを使用していましたが、だいぶくたびれてきて、同じ商品で新しいのを買おうと思い探しましたが、見つからず、ネットを探していたところ、この商品がよさそうと思い注文しました。しかし、ウレタンの匂いがきつく、1日陰干ししても取れませんでした。1カ月くらい辛抱強く陰干ししてようやく匂いが取れてきたので使用しています。腰は痛くなっていません。開発者の方に注文です。もう少し匂いを何とかしてもらえれば完璧です。これから買われる方に注意点です。モットンジャパンのホームページで購入されることをお勧めいたします。そうしないと、いざというとき返品できません。
結果としては、おおむね満足できる商品です。

• on313348さん
  • on313348さん

5 2023-12-31

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

寝返りがしやすくなった
以前はネットで購入した、くものやすらぎを使っていました。それは柔らかすぎて私には合わないようでした。元々、腰痛持ちのため、朝起きた時は腰がバキバキ。ストレッチは欠かせませんでした。
くものやすらぎで寝ていた時は、寝返りをあまりしていなかったのか、朝起きた時は布団が乱れてませんでした。
モットンに変えてからは寝返りがしやすくなったようで、朝布団が乱れてます。腰痛に関してはまだ10日くらいしか使っていないため正直効果は分かりません。
ただ、寝返りがしやすくなったということは前のマットレスよりは良いのでは無いかと思います。マットレスに座ると底に着く感じがしますが横になると底に着いた感じは全くなく、腰の下に手を入れると隙間がほとんどないため体にフィットしているのかもしれません。硬さはクチコミを見て1番柔らかいものにしました。果たしてこれで良いのかは比べようがないので分かりません。実際に、寝てみて選べないのでなんとも言えないと思います
長く使うことで腰痛が少しでも楽になることを期待して使いたいと思います

5 2023-12-13

還暦の母に
還暦のお祝いに母にプレゼントしました。
長年の腰痛持ちで、目覚めてから起きる時には時間をかけて体を慣らさないと立ち上がれないほどで何度もぎっくり腰をやってしまうような体でした。
しかし届いて早速モットンで寝てみたところなんとびっくりで朝はすんなり起き上がれるし、珍しく歩き回る用事が3日ほど続いていたにも関わらずモットンのお陰であまり体に影響がなかったみたいです。
大感動していました。
私自身、良いマットレスを使ったことが無く、いろんなマットレスをネットで調べるしか無く初めは他社のを購入しようとしていたのですが、こちらの楽天の口コミを見てこれは購入者さんのリアルな感想なので信憑性があり決定打になりました。
本当にモットンをプレゼントして良かっです。

5 2023-05-28

家族みんなで愛用中です!体が楽になる!
娘の布団用に購入しました!夫婦とも4年前からこのマットレスを使っており、腰痛改善されて体が楽になったので愛用しています。長持ちするので、子供も長く使えるとこちらにしました。まだまだ大丈夫そうですが、下手ってきたらまた買う予定です!

• Y.Tameさん
  • Y.Tameさん

4 2024-04-16

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

今後の快眠に期待!
以前は低反発マットレスを使用していたのですが、購入してから年数が経っていたこともあり、最近は腰や膝に痛みを感じるような感覚がありました。そのため、新たなマットレスを探していたところ、こちらの商品にたどり着きました。
私はがっちり体型で80kg以上あるためハードを購入しました。そのため、以前使用していた低反発マットレスと比べると非常に固く感じますが、嫌な固さではありません。
まだ使用して日が浅いため、最終的な評価は難しいところですが、今のところ横向きで寝たときの感覚は良い感じです。今後の快眠に期待しています。
なお、開封後の臭いについては、私はそこまで気にならないレベルでした。ただ、デメリットとして、敷き布団的に使っている私にはマットレスが分厚く固いため毎日の収納にてこずります。

• うめ4939さん
  • うめ4939さん

5 2024-03-27

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

買って良かった!おすすめです!
ベビーベッドに寝かせていた息子(一歳)が私と一緒にダブルベッドに寝るようになった為、夫(179cm.60kg 腰痛持ち)が床にシングルサイズのマットレスを敷いて寝ることになり、9,000円程度の三つ折りマットレスを購入し使用していたところ、腰痛と不眠を訴えた為、色々探してモットンに辿り着きました。
結果、モットンにして良かったです!初日は朝寝過ごすほど熟睡し、安価なマットレスとの違いに驚きました。腰痛も感じなくなったそうです。
ダブルサイズをリピートすることに決定しました!

5 2024-03-22

硬さ:ハード(280N) | 大きさ:シングルサイズ

息子にも購入しました
先日、自分用にレギュラーを購入し、寝心地もよかったので、クーポンを利用して、今回は巨漢の息子用に、購入しました。固綿の布団を使っていたのですが、腰が痛いと訴えてきたので、息子の体重でも支えてくれそうなこちらを選びました。本人曰く、腰の痛みも感じなくなりよく眠れているとのこと。あとは、お手入れして長く使えることを願います。

5 2024-03-11

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

10年以上使用していた布団が、ヘタってきて、朝起きると腰が痛くなるので、こちらを購入しました。厚みもあり、仰向けに寝ても、横向きに寝ても、朝 腰の痛みは感じなくなった気がします。ただ、使用始め2日位は、匂いが、気になりました。風通しの良いとこで、干しておけばよかったと、思いましました。家族分も、購入を考えてます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス