5 2020-04-01

主人大喜び
主人用に購入。箱は割とコンパクトに届いた気がします。主人は気に入って大喜び!薄い汗パットを敷いて、ボックスシーツは家にあったクイーンサイズマットレス用のものを使っていて問題ないです。普通の敷布団用のボックスシーツだと、やはり小さく毎朝剥がれてしまってましたが、マットレス用で解決です。干せないので、壁に立てかけてファブリーズして換気してます。本家サイトで買うより、楽天で買ったほうがポイントも付くのでこちらを選びました!
4/5追記
わー!レビューを書いたら専用のカバーが送られてきました!改めて商品ページを見たらその旨書いてありましたが、把握していなかったのだ超ハッピーです。ありがとうございます!
改めて追記なのですが、主人にはもう三年以上は腰が痛いとずっと言われ続けていましたが、本当にこのモットンを使い始めてから腰や首の不調が解決できたようです。サクラでもモットンあげでもないですが、主人には合っていたみたい。これまでは、古いマットレスのせいだと敷布団に変えたり、敷布団を二枚重ねにしたり、敷パットを変えたりしましたが何をやってもダメでした。めちゃ高いマットレスをおねだりされたりしましたが、自分で買いなよといっても調べたりとかしないタイプで。あまりにしつこいので私が調べ上げて、高いけどその中でもお手頃価格、楽天で買える、レビューが良い点でモットンを選んだ次第です。お手頃といっても高いですが、主人の体調が良くなったので買ってよかったです。ちなみにですが、私は割とどんな感じでも寝れるタイプ。主人のモットンで昼寝しましたが、確かに心地よいですが、主人ほどの感動はなかったかも笑 毎晩寝ると違うのかな?!それよりも、一歳の子供が最近、主人の布団で寝たがるのはモットンのせい?!
我が家にはとても良い商品でした。

5 2019-09-29

返品交換はできないよ
楽天購入は返品対応ではないので気をつけてくださいね。私の場合は腰痛などはないのと、もし万が一気に入らないことがあれば試してみてほしいなと思う人がいたから返品交換するつもりなかったのでこちらでお得に購入しました。4日使用した感想は大変良かったです。父にも買ってあげたいですね。個人的には低反発テンピュールや普通の厚みある布団を使用してきていたので、固いかもしれないなという印象でしたが、意外と大丈夫でした。適度な沈み込みがありました。エアウィーブの三つ折りの最後2択で随分悩みましたが、マットレス上げ下げだけすごく引っかかってましたが大丈夫でした。毎日丸めて上げ下げするの手間がかかりますが、その点を含めても買って良かったと思ってます。ただ厚みがあるし、ある程度重さや、持ちにくさもありますので年配の方や、腰痛ある方にはオススメではないですね。上げ下げは負担になると思います。40キロの娘は低反発のテンピュールの方がいいみたいです。140を買いましたので体重あってないですし当然かもしれません。枕も変えたいですがお高いですし、大きな不満はないので検討中です。敷布団マットレスは元々何を使っていたかにもより印象がガラッと変わりますし、個人的な好みもありますのでレビューを一概に参考にはできないと思います。いい商品だということはわかりました。腰痛持ちの方、プレゼント、結構こだわりがあるかたはリスク回避で正規店直接購入がいいでしょう。

5 2022-10-24

今まで普通に眠っていたのに、一時期から眠れないし、寝返りもできなく、毎日苦痛でした。整体、鍼、手当たり次第したけどそのばしのぎにすぎず。枕に驚き、マットレスも即購入しました。
いつも柔らかいタイプにしていて、寝てみて高反発が初めての感覚で!その日から夜中に起きる回数が減り、数日たち夜起きることがなくなるまでになりました。
これからがたのしみです。

5 2023-06-20

腰痛本当に改善!
梱包がしっかりされていました。外箱がだいぶボロボロになっていたので心配していましたが、中からまた箱が出てきて中身は無事でした。触った感じは柔らかいかなと思いましたが寝てみるとしっかりした硬さで朝起きると腰の痛みが本当にない!!寝返り打ちやすい!これは買って良かったです✨
産後骨盤の広がりで腰痛が酷かったので、雲のやすら○を使ってましたが柔らかすぎて更に酷くなっていたので程よい硬さがあったほうがいい人は絶対こっちにすべきです🙌

• 柴5787さん
  • 柴5787さん

5 2022-03-30

寝転がればわかる身体の軽さ
レギュラーを購入
今まで倍の価格はする低反発マットを使用していましたが、劣化と腰の痛みからモットンを購入。
届いて開くと臭いはなく、梱包の型もついていないので直ぐに使用開始できます。
寝た感じも力要らずで、体圧分散も評判通りかと。寝返りだけでなく起き上がる時も凄く楽なので、お年寄りの方も楽なのではと思います。
高反発は硬いというイメージが未だにあるみたいですが、反発と柔らかさは別のものです。
モットンは触るとフワフワですが沈む感じは無く、マットが元に戻る性質が高い(高反発)ので、身体が軽くなった感覚です。
体重は53キロですが、もちろん床を感じる事はありません。
睡眠はとても大切なので、これからが楽しみです!

5 2024-04-27

使って1年半になります。トレーニングとも合わせて、腰はだいぶ楽になりました。たまに別の薄い布団で寝ると、起きたときに体に痛みと疲れがあるので、やっぱりモットンのおかげと思います。
布団をほすのはしんどいので、モットンにしてからは壁に立てかけるだけでよくなり、とても楽です。床に同社の除湿シートと合わせて直接敷いていますが、ゴミがついても生地がスベスベなので掃除機で簡単にとれます。
これ買ってよかった。もう布団を探す必要はなくなりました。

• うめ4939さん
  • うめ4939さん

5 2024-03-27

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

買って良かった!おすすめです!
ベビーベッドに寝かせていた息子(一歳)が私と一緒にダブルベッドに寝るようになった為、夫(179cm.60kg 腰痛持ち)が床にシングルサイズのマットレスを敷いて寝ることになり、9,000円程度の三つ折りマットレスを購入し使用していたところ、腰痛と不眠を訴えた為、色々探してモットンに辿り着きました。
結果、モットンにして良かったです!初日は朝寝過ごすほど熟睡し、安価なマットレスとの違いに驚きました。腰痛も感じなくなったそうです。
ダブルサイズをリピートすることに決定しました!

5 2024-01-24

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

商品が届いてから毎日干していましたが、臭いが取れるには約2週間かかりました。とても寝られません(個人差あり)本体に付いているシーツ1つを洗濯すると大分臭いが軽減されます。2つ目を取ろうとしたら爪が引っかかりマットレスが少し欠けました。
ですが商品はとても良く、反り腰で、朝起きるときに腰痛が酷く『イタタタた・・・』という感覚がありましたが一切なくなりました。
マットレスは沈む感覚があり、最初は慣れませんでしたが、実際はフィット感があり体に沿って合わせてくれる感覚です。毎日使うものなので夫も私も大満足です。臭いが気になりますが数週間で消えますし、これはおすすめの商品だと感じました。

5 2023-12-28

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

大切な父のために購入しました。少しでも身体の痛みが和らぐといいなと思い、こちらを選びました。母と試しに横になりましたが、寝心地よく感じました。

5 2023-12-25

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

見た目はしっかりしており、負荷なくぐっすり眠られそうです。

5 2023-12-21

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

畳の上で直接使えるマットレスを探していました。
押入れにはしまえませんが、壁に立てかけられるので換気はしやすいです。

5 2023-12-15

硬さ:ソフト(140N) | 大きさ:シングルサイズ

おくりものに
自分が使って良かったため家族の分も購入。
好評でした。

5 2023-12-13

還暦の母に
還暦のお祝いに母にプレゼントしました。
長年の腰痛持ちで、目覚めてから起きる時には時間をかけて体を慣らさないと立ち上がれないほどで何度もぎっくり腰をやってしまうような体でした。
しかし届いて早速モットンで寝てみたところなんとびっくりで朝はすんなり起き上がれるし、珍しく歩き回る用事が3日ほど続いていたにも関わらずモットンのお陰であまり体に影響がなかったみたいです。
大感動していました。
私自身、良いマットレスを使ったことが無く、いろんなマットレスをネットで調べるしか無く初めは他社のを購入しようとしていたのですが、こちらの楽天の口コミを見てこれは購入者さんのリアルな感想なので信憑性があり決定打になりました。
本当にモットンをプレゼントして良かっです。

5 2023-11-28

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

自分も使用しているので家族分に購入しました。
腰痛の方や今のマットレスに満足いかない方にオススメです。

• Mika411さん
  • Mika411さん

5 2023-11-21

硬さ:レギュラー(170N) | 大きさ:シングルサイズ

とても気持ちいいです!
使っていたマットレスが私には硬かったので、こちらを購入しました。
朝起きて身体が痛かったのが嘘のように楽に起き上がれるようになりました。
ありがとうございます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス