1件~15件 (全 4,643件)次のページへ

5 2023-08-20

水道代が上がって万越えしている実家用に購入しました、うちで数年前から使用していますが節水シャワーのシャワーの圧でわないくらい出ます

5 2023-07-12

純正のメーカー品より良好
購入依頼から早急に届き、梱包、説明書等が良好でした。すぐ装着し早速に使用しましたが妻が軽くて温水も柔らかく大変喜んでおり、価格もリーズナブルで満足しています。(今まで、5年程使用していたTOTOのシャワーヘッドから水漏れがして、1.5万円ほどで交換を依頼し使用していましたが、直ぐに漏れが発生し、今回分解し、購入したシャワーヘッドを装着しましたらTOTOが蛇腹とシャワーヘッドの交換時にパッキンの未装着が判明し、メーカー品に比べ、顧客の満足が得られる商品が安く購入できることが経験できました)

5 2023-08-24

柔らかできめ細かなシャワー。
節水目当てで入手しましたが、柔らかで、きめの細かなシャワーは家族にも好評で満足です。
節水状況はこれから見守ってみたいと思ってます。

5 2024-02-10

在庫:在庫分 | カラー:クローム

当たりだったわ
悪い口コミをお手本にして買ってみましたが
自分的には気に入ったわ、今まで使ってたシャワーヘッドと違って水力ない感じがするくらい柔らかい触り心地?だった だから落ち具合期待してなかったけどしっかり落ちたわ✌️ 取り付けも付属品使わなくてもパッキンだけつけておしまいで水漏れもなし この金額でミストあったら幸せだなーと思いながら買って正解の商品でした 嫁は持つところ滑るーと愚痴ってたけど無視(笑) 俺的あたり商品でした 中国産買うならこっち買ったほうがマシwww

4 2023-07-09

節水効果に期待
元のシャワーがINAXのサイドボタン式手元スイッチだったのですが、取り付ける段になってホースとアダプターが必要な事に気付き、これらを揃えるのに手間取りましたが先週の日曜に取付を完了しました。
洗面器にシャワーでお湯を溜める時間が明らかに遅いことから節水を実感できます。
写真はエコキュートの使用湯量ですが、シャワーがメインとなる夏前に替えて正解だったかな?
2階浴槽なので元々シャワー圧は低めでしたが、モードHなら以前より増圧感があり、スイッチ止水の反応も早いので満足です。
しかしヘッドのスイッチで止水した後にカランから出湯し、再びカラン本体レバーをシャワー側へ切り替えるとヘッドのスイッチがキャンセルされてしまいシャワーが出てしまうので星-1

• Yossueさん
  • Yossueさん

4 2023-10-14

節水効果はまだわかりませんが、水圧は上がって、ストレスがなくなりました。
また、髪の毛がサラサラにになった気がします。

• yo-ma2さん
  • yo-ma2さん

4 2023-06-18

水垂れしないしっかりした製品
このシャワーヘッドを買うきっかけになった他社製品での使用後の水垂れが全くないので、まずは水垂れ問題がクリアになったことで信頼できました。水量調節に関して私はバランスのいい真ん中(ソフトとハードの中間)を使い続けています。シャワーの構造上、中央がホースで流す水と同じ感じなので、やや水圧が強く温度が周囲よりも熱めになっているため、温度調節は注意が必要です。それを考慮すると、顔を洗う時はソフトの方がよいのかもしれませんが、水量調節切り替えがヘッドの背面にあるので、少し面倒で慣れるまではやりにくいです。そして、水の射出幅が広がるタイプではないので、少し当たる範囲が狭いと思います。シャワーヘッド自体は軽く、LIXIL製への取り付けも難なく簡単にできましたので、そのマイナスポイントはプラマイゼロとして自分では解釈しました。あと、本当に節水効果があるのかは使い続けて水道代(使用量)を前年比でみていきますが、冒頭に述べた通り、しっかりとした製品で信頼していますので、きっと良いのだと希望的観測をしております。

5 2024-03-29

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

実家のシャワーが年季が入っているので購入しました。実家用なのでお手頃価格で探していたら、こちらの商品を見つけました。ついでにシャワーホースも購入しました。
お手頃価格なので、どんなもんだろうと思っていましたが想像以上に良い商品でした。元々のシャワーは水圧が弱かったのですが、こちらのシャワーは水圧を調整できるのがいいです。両親も喜んでいました。ありがとうございました。

5 2024-03-22

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

以前もアラミック製のシャワーヘッドを使っていましたが今回は別のシャワーヘッドにしてみようかなと色々比較しましたが手元ストップ機能と水圧の強弱が手元で出来るものがなくアラミック製に戻ってきました。
以前のものより肌に当たる感じが柔らかく使い心地は最高です。
以前のものは5年使用して塗装面?が剥げてきたのでこちらの商品は大丈夫か心配ですが節水効果が良いので5年でダメになってもまた買うと思います。

5 2024-03-13

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

まさに『シャワーヘッドなら』コレ!です
前回も同ショップで同シャワーヘッドを購入しました。その時はまだクローム色のみの販売でしたが、今回待望のホワイト色が販売されているのを知り、前回購入品がまだまだ使える状態であるにもかかわらず、我慢できず(笑)購入させていただきました。もう7年以上使用してきたので、製品としての良さはしっかりわかります。壊れない、使い勝手が良い、軽い・・・などなど。まさに『シャワーヘッドなら』コレ!です。

5 2023-12-08

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

節水シャワーヘッド初購入。
2000円前後のものもあるが、この6000円ちょいのものを購入して良かった。
2000円前後(節水シャワーヘッドとしては底値)のものは否定的評価の割合も増えてくる。しかも耐久性についてのものが多いように感じた。
格安のものよりかは造りが良いものを選ぶ方が長期的にコスパは良くなるはず。
接続:分かりやすい。簡単に接続できた。水漏れなし。
使用感:節水シャワーヘッドとは言うものの、70%節水切り替えして使用しても、十分すぎるくらいの水圧、すすぎ具合。
耐久性:今後に期待。

• pomepomeoさん
  • pomepomeoさん

4 2023-06-19

戸建て住まいですが、エコキュート及び一人暮らし用の水道契約の為元々の水圧が弱く、節水というよりは水圧を上げるため購入してみました。体感として、このシャワーの水圧設定を最大にした時は従来の1.3倍〜1.5倍ぐらい強く感じる様になりました。個人的にはもっと強くても問題無かったですが、まあ及第点だと思います。あと水圧は強くなるものの、肌にあたる感覚はソフトなままなのは赤ちゃんなどに良いなと思います。他の商品と比べて無いですが、良い買い物ができたと思います。

• 06号車さん
  • 06号車さん

5 2023-05-22

後日メーカーに問い合わせをしたところ、
パッキンの代替品を送付いただき、
シャワーヘッドの回転もできるようになったので、星5つに変更しました。
気にしていた水圧も問題なかったので、これで節水ができるならとてもありがたいです。
ただ説明にも書かれていたようにINAX製だと若干の水漏れがありました。附属のゴムパッキンを使うことで水漏れはなくなりましたが、
代わりにシャワーヘッドの回転が困難になりシャワー自体の使い勝手が少し悪くなりました。
そのため星3つとしています。
(商品自体は良いものだと思います)

4 2024-03-31

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

軽くて使いやすく、いいです。あとは、節水に期待したいです。

4 2024-03-30

在庫:在庫分 | カラー:クローム

節水のために再度購入しました。使用感もよくリピートしました。