2024/10/02
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    商品を見てこんな小さい穴から水が出るのかと驚きました。 本体が長く実際の重さの割に重く感じました。 節水効果はまだわかりませんが、心地よい肌当たりの水量です。水圧のハードとソフトの切り替えがありますがそこまでハッキリと違いを感じることはありませんがソフトモードで十分に感じます。 もとからあった味気ないシャワヘッドと違いオシャレで肌当たりの良い水でお風呂時間を楽しめるようになりました。 レビューでプレゼントとあるので、そちらも届き次第その時点での感想を書き込みたいと思います。 レビュープレゼントいただきました。 ふわふわのタオルありがとうございます。 しばらく使った感想です。 季節が進み寒くなってくるとシャワーがセンター寄りのため広がらずに肌寒さを感じます。シャワー温度上げましたが広がらないのは同じですね。 ただ、肌当たりが良いのは変わらずなので使い続けます。気に入りました。
    注文日:2024/09/23
    2024/09/17
    ひろりん33886397さん
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    不要な機能が多い。
    評価件数が多く低評価でも無かったので購入しましたが結構不満が多いです。 加点無く減点のみなので★2としました。知人にお勧めする事もギフト品で贈ることも無いでしょう。 1.吐水範囲が中央に集約しすぎている むしろ下記2点の機能を廃して吐水範囲を中央と拡散の2択が出来る機能が欲しい。 2.手元止水スイッチは不要 手元で止めたまま蛇口を閉め忘れて浴場を離れるリスクを考えると余計なお世話機能。 JWWAやJIS規格適合品※のような一定の信頼性を担保出来るわけでもあるまいし。 3.水量切替機能もいまのところ使わない。 なおこの切替スイッチ廻りから水漏れしてますよ。ネジを増し締めすれば止まるのかな? 精密ドライバーが必要なネジサイズだけど、まさかご家庭に必ず精密ドライバーが在ると思ってないよね? 日本製らしいけど最近購入したパ〇ソニック静HDDレコーダーしかり 何となく日本製品の競争力が落ちてるのが理解出来る製品でした。 ※シャワーヘッドに限定したJWWA規格やJIS規格は無いと思うけど。
    2024/05/13
    U^o^Uconiさん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    色々と節水タイプのシャワーヘッドを探していました。いいなと思ってもヘッドが大きいものが多く、重さもあり、なかなか気に入る物がなかったのですが、やっと見つける事が出来ました。 ヘッドの大きさ、全体の重さ、節水とすべてクリア。 ハードとソフトの差は、思っていたよりもなかったですが、怖がりの愛犬には、ソフトがとてもいい感じで怖がることがなくなりました。 私自身もソフトで全く問題なく使用できています。 節水が実際どの程度かまだよくわかりませんが、もともとついていたリクシルのヘッドの水の出方と全く違うので、節水出来ているように感じます。
    注文日:2024/05/07
    2024/06/13
    みるくてぃ22さん
    2個目!
    現在も使用していて、満足しています!新居への引っ越したなるため、新しいのを購入しました! まだ新しい方は使ってないので、星4つにしておきます!
    注文日:2024/06/10
    2025/04/22
    kuronyanloveさん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    以前から使っています。今回はお風呂のリフォームに合わせて新調しました。前回と同じものなのでなんの不安もなく購入することができました。水圧は問題ありませんが、もっと激しいのが好みだと気持ち物足りないかなと思います。実は私も最初はそうでしたがなれると丁度良いと感じます。使い方もシンプルで扱いやすいです。今はマイクロナノバブルなどあり使ってみたこともありますが、水圧が物足りなく結局すぐに買い換えた経験があります。好みもあるので一概には言えませんが私はこの商品が好きです。
    注文日:2025/04/10
    2024/06/02
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    届いてすぐに取り付けてみましたが、なんと散水板のキャップの接続部から勢いよくなかなかの水漏れ。 悪い評価のレビューと同じような症状でハズレを引いてしまったかと落胆しました。 しかし諦めずに同梱の説明書を見ながら キャップ部分を外してハメ直して見たところ水漏れ解消!ちゃんとハマっていなかったのか何なのか。 それ以降は一度も漏れずに使えています。 水圧も申し分ありません。 ハードでも痛くなく勢いもあります。 ソフトは赤ちゃんに最適。使い分けできて便利です。 ストッパーはこども達が押したがります。 同じ勢いのまま停止できるのがいいですね。 最初に水漏れしたのと、キャップを開けてみたら グリスなのか油のようなものが付着していましたので 星マイナス1です。 これもレビューに同じような事を書かれている方がいましたが これはデフォルトなのでしょうか?
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/05/24
    2024/06/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 使い始めから水漏れがあり、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。 また、グリスなのか油のようなものが付着していたとのことですが、 製造段階で取り切れていない油汚れがあったと思われます。 ご使用に問題ないかと存じますが、ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。 この度のことを社内でも報告、共有させていただきます。 今後ご使用いただく中で、困ったことや質問がございましたらご遠慮なく当店までお申し付けくださいませ。 何卒よろしくお願い致します。
    2025/03/24
    ロドスタ446さん
    機能は全て良かった
    元のシャワーヘッドと簡単に交換でき、ハードとソフトやストップ機能も満足でした 気になったのは本体が綺麗でツルツルなんで滑ります ここはカワ仕上げか良かったなぁ
    注文日:2025/03/21
    2025/02/15
    買って良かった
    思ってと通りのきめ細かなシャワーでした。交換して良かったと思います。ただ赤色のパッキンは手元でストップさせると噴き出します。付属の中に仕込むパッキン2枚を使用しておさまりました。あとは耐久性があれば良いと思う。
    注文日:2025/02/11
    2025/02/15
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    我が家はエコキュートでシャワーの水圧の弱さがネックでした。友人の紹介でこちらのアラミックのシャワーヘッドを勧められて購入!悩みだった水圧の弱さが解消しました 手元に水圧の強弱もコントロールできて シャワーのストップのスイッチもあり とても便利です
    注文日:2025/02/02
    2024/11/09
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    手元で水を止められ、節水目的です。
    注文してから2日後に届きました。水もれしたので、パッキン2つ使ったら、大丈夫になりました。色もあいますし、水圧は、元々より下がりましたが、弱弱しくないので、私は充分です。
    注文日:2024/11/06
    2024/11/08
    ymsa5059さん
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    注文から配達まで早かった。先ほど取り付け完了。 耐久性はいまから使用するので未知ですが楽しみです。
    注文日:2024/11/06
    2024/09/25
    nokky1025さん
    水量もなかなか
    到着・取り付けしてから1週間。 以前は、同じアラミック製の首が動くタイプのシャワーヘッドを使っていましたが(某長崎県のテレビショッピングで買ったもの)、水漏れがあり こちらに交換しました。 水量は、以前のものと遜色なく使い勝手もいいです。 水量の切り替えできますが、水量を弱くすると物足りなく感じるので、強水量で固定となりそうです。 とても満足! 前回のヘッドが、スイッチのところに黒カビが若干発生していたのでそれがなければいいですが・・・
    注文日:2024/09/18
    2024/09/09
    Hanasakiさん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    しっかりはまったんですが水漏れがあり付属のゴムで修正できました!見た目も可愛く節水できるのが嬉しいです!
    注文日:2024/09/06
    2024/08/27
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    もっと早く出合いたかったシャワーヘッド♪
    カラーはクロームを注文しましたが高級感がありました。丁寧な説明書がついているので、簡単に取り付けられました。通水・止水に加え、水圧もハードとソフトを手元で切り替えられるのでとても便利です。節水効果も期待しています。
    注文日:2024/08/25
    2024/08/06
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    LIXILにつけました。ホースはそのままです。付属のパッキンは一つでokでした^ ^今のところ盛れません。水圧が選べるのはありがたいです。弱い方は子どもに使っています^ ^これつかうと髪の毛がサラサラになります!!おすすめです。
    注文日:2024/08/05
    2024/07/13
    ことまま0564さん
    素敵
    築15年、くたびれた純正のTOTOベッドを交換してみました。説明書もあって簡単に交換できました。水流の調整も仮止めも手元スイッチで簡単に出来て便利です。水流も中央がジェットな感じ、周りはキメの細かい水流で肌あたりも気に入ってます。水圧の不足感も感じません。変えて正解でした。
    注文日:2024/07/08
    2025/04/09
    type-g13さん
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    買ってよかったです!
    レビュー特典につられて書いていますが、商品は問題なく、金額の割に高級感もあってすてきです。 ※※シャワーヘッドを選んだ経緯※※ 〇レビューを参考にシャワーヘッド探しをして、よく見るのが、スイッチでとまらないとか、水漏れするとか、機能多すぎて結局使わないとかだったので、シンプル一番で選びました。 〇前のヘッドは水の出るところがシリコンだったせいか、シリコンに亀裂が入り水漏れするようになりました。そのため穴のところがシリコンのものは除いて検討しました。 ※※交換について※※ 〇様々な機種に対応できるように、アタッチメントも付いていて、多くのメーカー対応だと思います。うちの元々のシャワーヘッドは、ホースの中に、カーブのついたアタッチメントをつけるタイプだったようで取り外しに苦労しました。ホースの中に差して使うタイプは中も汚れやすいんだなと気づいたので、こちらのシャワーヘッドは脱着容易でメンテもしやすそうだし、今後清潔を保てそうです!!
    2025/04/07
    pi-san.さん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    エコキュートを交換して水圧が弱くなったので、初めてシャワーヘッドを購入しました。 購入した次の日に届きました。早くてとても助かりました! いまのところハードで使っていますが、気になっていた水圧は問題なく満足です!TOTOからの交換だったのでとても簡単に交換できました。水漏れもなく、止水スイッチも問題ありませんでした。ただ、初めてシャワーヘッドを交換したので、水流が細かい分いままでよりも少し温度がぬるめに感じました。節水タイプってこんな感じなんだなと思いました。温度感はこれから慣れていこうと思います。
    2025/04/02
    みか1716さん
    在庫:欠品時予約分 | カラー:パールホワイト
    とても早い発送たすかりました。取り付けも簡単にできて、水圧も思ったより良かったです。
    注文日:2025/03/30
    2025/02/28
    かわみつ33さん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    一昨年のバスルームのリフォームで取り付けられたシャワーヘッドが大きくて重く、一時的に止めるボタンもなし、お湯が浴室の壁に結構飛び散ってストレスでした。やっと小ぶりで手に収まりやすく、お湯を一時的に止められるシャワーヘッドに出会えて満足です。この価格で交換できるならもっと早く購入すれば良かったくらい。アダプターを4種類くらいつけていただきましたが、前のものはねじって簡単にはずせましたし、新しく購入したものもすぐに取り付けられました。気軽にシャワーヘッドが交換できることが分かったので、劣化したり機能やデザインを変えたくなったりしたらまた利用させていただきます。
    注文日:2025/02/21
    2025/02/12
    K's'Kさん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    元々これと同じ商品(色違い)を使っていましたが、5年以上も使用してメッキがはがれてきたため、気分転換も兼ねて別のシャワーヘッドにしてみましたが、節水効果が強すぎて水量が少なかったり、逆に水圧が弱かったり、モードによっては水圧が強すぎて痛かったり、、、 ということで、結局この商品に戻ってきました。 水の勢いも水量もちょうどよく、水圧も調整可能、手元ストップボタンもありで、個人的には言うことなしです。 手元ストップが自動的に戻る仕様について低い評価をされているようですが、、、 備え付けの水道の栓でもないので、シャワーの手元ストップ機能はあくまでも補助的なもので、この商品に限らずシャワーの手元ストップ機能に永続的な止水を求めるのが間違っているのでは?と思います。(私は怖くてシャワーのストップ機能で止水したまま放置などできません。) 私にとっては良い商品でした。
    注文日:2025/02/10
    2025/03/07
    オムライス9686さん
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    とっても良かった! 確かに水圧は弱くなったけれど、それでも十分に圧は感じます。なんならこのシャワーヘッドの方が気持ちいと思うくらい良かった。 手元ストップはたまに反応しないけど、1回ストップできたら途中でストップが外れるとかは今のところなかったです。 家族もみんな喜んでました。 水道代はまだ確認してないけれど節水できてればいいな…笑
    注文日:2025/02/24
    2025/03/05
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    5日間ほど使用した感想です 賃貸のアパートに住んでいて、シャワーヘッドはKVKのでした Kのアタッチメント?をつけて使用しています しっかりその部分を絞めたはずですが、1日目の使用時に緩くなってはずれました これで合ってるんかな?と思いながら使っていますが、それ以降はずれません シャワーの水圧はソフトで充分と私は感じます 節水されている感じはあるので、来月の請求が楽しみです 星を1つ減らしたのは、シャワーヘッドの穴が真ん中に集中していて、側の方はちらほらと… 水を出して肌に当ててみて、「あああこういう感じの当たり具合なんや」と感じました 思ってたのと違うシャワーの水の散らばり様?(※なんと言うたらいんかわからんので日本語変です、すみません…)やったのが理由です 金額的に安めと感じるので、いつまでこのシャワーヘッドさんは耐久性あるのかも楽しみです
    注文日:2025/02/25
    2025/03/04
    Fuku2781さん
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    買う価値あり!素晴らしい商品
    家を新築して18年、シャワーヘッドは3年程前に交換したのですがホースも劣化してきたのでアラミックのステンレスホースと一緒に購入。 高級なR◯F◯も悩んだのですが、そこまで手が届かずお値打ちなアラミックにしましたが正解でした! 水圧が全く落ちずに肌当たりが凄くいいと家族が喜んでます。 体感温度も気になる程落ちる事もありませんでした。 水漏れが無いように予めシールテープを接続部に巻いて取り付けましたので全く水漏れは心配ありません。
    注文日:2025/03/02
    2025/02/20
    you U coさん
    軽いです。
    軽くて少し持ち手が太くなっているので持ちやすく使いやすいです。 ただ、子ども(中学生 手の大きさは大人並)は太くて持ちにくいとも言っていたので、好みもあると思います。 シャワーは柔らかく、ちょっと弱いかな?と思いましたが使ってみるとちょうど良く感じました。 強弱がありますが、あまり差を感じなかったです。 個人的には強い方はもう少し強くてもいいかな、と感じます。
    注文日:2025/02/18
    2025/02/18
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    3000円前後のミストモードつきのシャワーヘッドと迷いましたが、レビューに水圧が弱いとかの低評価が目立ったので、評価の良いこちらの商品をを選びました。水圧が強くて50%も節水されているとは思えない程です。アパート備え付けのシャワーヘッドより肌への当たりがすごく柔らかくて気持ちがいい所も気に入っています。本体も軽くて腕も疲れないしデザインもかっこよくて高級感があります。元々使っていたシャワーヘッドのメーカーはタカギで回すだけで簡単に取り付けられ接続部分からの水漏れもなく快適に使っています。ただ1つ、水の出る角度?が左右対称でなくて片側は真っ直ぐなのにもう片側は末広がりになっていて、1本はおかしな方向に水が出ます。そこが少し気になるので星4つとします。
    注文日:2025/02/07
    2025/02/19
    この度はせっかくご購入いただいたのにもかかわらず、 商品に問題があり、ご不便をお掛けすることとなり、大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 担当スタッフより、ご連絡させていただき、詳しい商品の状態などお伺いいたします。 只今順番に対応しておりますので、ご連絡までお日にちを頂戴する場合がございます。 ご迷惑をお掛けしている中大変恐れ入りますが、何卒ご容赦下さいませ。 その他ご不明な点やお気づきのことがございましたら、担当スタッフへお申し付けくださいませ。 よろしくお願いいたします。
    2025/02/16
    ヒロ吉綾吉さん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    買い替えて良かった。
    6年前に同商品のクロームを購入。シャワーの方向が散らばって、さらに出方が弱くなって来た事をきっかけに今回パールホワイトを購入。パールホワイトの高級感ある色合いがとても良いです。 交換した途端滑らか且つスムーズなお湯の出方に感動!どうしても長く使っていると目詰まりするので、定期的に買い替えは必要ですね。手元でのワンタッチ止水も便利で、ウォーターハンマーも発生しないし我が家には好評なシャワーヘッドです。 次回も買いたいです。
    注文日:2025/02/07
    2025/02/02
    Coco0625さん
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    新居が2階にお風呂があるため水圧がイマイチだったのと、白いシャワーヘッドで劣化があったので、ホテルのようなシャワーにしたくてChromeを購入しました。 Kのアダプターでピッタリハマりました。 使い勝手もよく切替もありがたいです。 ただ2階のお風呂が原因だと思いますが、出てくるお湯が冷たく感じるので、調整が必要そうです。真ん中のお湯は熱いんですが、どうしても周りのお湯がぬるいです。
    注文日:2024/12/28
    2025/01/29
    コスパいいです
    初期取付時若干の水漏れがあったのでパッキン増設+位置調整をしたら全く漏れなくなりました。取付作業自体は簡単です。 シャワーの水がだいぶ柔らかくなったと感じます。強弱の選択ができ、子供を洗う時は弱にしてます。一時停止ボタンも問題なく機能しています。 シャワーは真ん中が集中タイプとなってます。これは好き嫌いが分かれるポイントだと思います。 あとは耐久性ですが、値段安いのでにあまり期待はしていません。1年は持って欲しいですが、壊れたらリピートします。 商品レビューとは違いますが、一時停止ボタンだけで水止めて風呂から出た後に水が出てきて最悪!みたいな人が一定数いて驚きです。ヘッドにかかる負荷を考えるとさすがに私はそのまま出られないです。怖いですね。
    2024/12/21
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    我が家のシャワーホースとの相性はダメでした。 LIXIL社製です。 接続部から水漏れがあるため、付属の黒パッキンを1枚入れましたが、水漏れが続くため、黒パッキンを2枚にしました。 水漏れは解消されますが、接続部が固定されすぎて、接続部下部がホールドされてしまい、シャワーヘッドが左右に回転しなくなってしまいます。(接続部の固定を少し緩めると左右に回転しますが、固定を緩めると危険なのでNG) ホースをシャワーフックに掛け、左右に回転させようとすると、水圧のせい?ホース固さ?か自分が止めておきたい所にホールドすることができません。 水圧は柔らかでいいんですけど... 改善策あったらアドバイス下さい。 よろしくお願いします。 -追記コンメト- ショップからご連絡いただき、ご対応していただきました。水漏れ無くなり、左右回転動作良好になりました。評価は星5に変更させていただきます。 この度は早急にご対応いただきありがとうごさいました。
    注文日:2024/12/14
    2024/11/06
    まあそれなり
    以前使用していたアラミックのシンプルなシャワーヘッドがアダプター部の亀裂による水漏れのため思い切って他製品のファインバブル付きの高額なシャワーヘッドを購入したのですがヘッドが重い、バブル使用時は水温が下がる、そもそもミストも使用しないという残念な結果のため機能を絞ったこちらの製品に再交換しました。 以前のシンプルなシャワーヘッドよりは高級感も上がっていますが正直な所、高圧のエコキュートだからかソフトとハードの差があまり感じない、ヘッド部の止水もあまり使用しないと安い方で良かった気もしますがヘッド自体は軽くて持ちやすいのでとりあえず満足です。 あと3年保証は魅力です。
    注文日:2024/11/01