着後レビューでアイススプーン! Arromic ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-08-08
  • とても良い!ただし取り付け注意!
  • 新築戸建に引っ越し、シャワーが以前より弱く感じたので水圧の強いシャワーヘッドを探していました!痛すぎるくらいの水圧が好みで色々探していましたが、イマイチ「優しい当たり心地」とか、「強くなったか分からない」とか、「お湯の温度を上げないといけなくなった」など購入に踏み切れないクチコミが多かったなか、こちらは高評価で、動画サイト等で公開しているレビューも参考に購入に至りました!感想と ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-16
  • 我が家の浴室給湯は、熱湯と水をそれぞれの蛇口から出して自分で温度調整する古いタイプで、カランとシャワーの切り替えレバーは止水機能がなく、毎度の温度調整が面倒で、入浴中はいつもシャワーを出しっぱなしにしていました。止水レバーが魅力で、節水効果にも大いに期待して購入。しかし残念ながら、このシャワーヘッドはうちの古い給湯システムとは相性が良くないようです。加圧を期待して、お湯と水を少なく出していたら、まずは止水レバーが効きませんでし ・・・(続きを読む
  • enamariさん
  • enamariさん

4 2020-02-07

パッキンから水漏れ
長年使っていたヘッドの水漏れがひどかったので、思いきってこちらを購入しました。
取り替えはINAXからなのでアダプターも必要なく簡単でしたが、水圧をあげるとパッキン部分から少し水漏れします。
シャワー中は手で押さえながら使用しています。
水圧は申し分ないですが、節水するために中央に水流が集中してまわりが細いので、若干温度が低く感じて寒いです。
止水はあまり使わないのですが、完全に止まることはありません。
追記
以前のレビューを見てショップから連絡があり、メイカーから新品とパッキンが届きました。
ですが、パッキンを使用したところ思った以上に改善されたので新品は返却しました。
INAX製のホースを使う場合は間にパッキンを挟む方が良い場合があるようですが、最初から解っていたらそれを請求するだけで済んだのにと思います。
実際水漏れしないので以前より水流が太くなり、若干温度も上がり、なにより水がより柔らかくなったようで満足しています。
私のレビューを見て即座に対応してくれたショップやメーカーに驚くと共に、製品に対する愛情と責任感に消費者として大変感謝しています。

2020-02-10
お客様へ

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

水漏れに関してですが、INAX製品など混合栓のメーカー一部製品において、水漏れが起きるといった症状を確認しております。

付属のアダプターを付けても解消されない場合は、お手数ではございますが、アラミック フリーダイヤル、もしくは当店までご連絡くださいませ。

お使いの水栓をお調べし、対応アダプター等をご案内いたします。

スタッフ 末永

5 2020-02-14

節水効果は今の所よく分かりませんが、
顔に水をあてる時は弱水流にしたり
手元で水を止めたりできるのは便利ですね。
購入して良かったです。

• Zippo3655さん
  • Zippo3655さん

4 2020-03-17

子供たちと一緒にお風呂に入るために、エルボー金具とホースを用意し、シャワーを2つにしました。
普通のシャワーヘッドと元々あった低圧のシャワーヘッドだけだと、
普通のシャワーヘッドがものすごく弱くなるため
増圧のものがいいと思いこちらを購入、
いいところは、水の勢いが強くなりました。
感動するレベル。2つに分圧しても十分な水圧。
おかげで、3人の子供たちが一つのシャワーを取り合ってケンカしていたのが半分になりました。
あとは、水圧が強いのに肌当りが心地いいです。(霧のような感触?柔らかい当りです)
ただ、目的は達成したのですが
妻から、髪がきしむ、との指摘が
確かに普通のシャワーヘッドだと感じなかった髪のきしみは感じます
なぜかは分かりません。
もう一つ、こちらの商品はどうやら圧力で水を止めるボタンを押し付けているようで、
水圧が弱いとストップボタンが効きません。
具体的には、こちらのシャワーヘッドを1、元々あった低圧シャワーヘッドを2とすると
・1を止め2だけを使う場合、1の水が止まる時と止まらないときがある。
・1を出し2を止める場合、普通に使えます。
・両方ストップボタンを押し、元栓を止めると、1は圧力がかかっていないためストップボタンは効かない状態で水が出るため、1は水が出て2は水が止まったまま、という現象になる。
同じ商品を別のお店から2つ買って付けてみたのですが
一つ目の事象は両方で起こります。
3つ目の現象ですが、両方この商品の場合は、一度元栓を止めるとどちらかをストップにしていても
次に元栓を開けると両方から水が出ますのでびっくりします。
同じように使う方がいるかはわかりませんが、購入するときの検討材料にはなると思います。
ちなみに、2はホームセンターで購入した、Takagiの1500円くらいのもの(50%節水)です。

4 2020-01-30

自宅のINAX製のシャワーでは接続部から水漏れしてしまいました。
ショップにお問い合わせしたところ、すぐに返信をいただき、メーカーから専用パッキンを送ってもらえるとのことで手配していただきました。
パッキンが届く前に工夫をして水漏れしないようにしてしまったので合うかどうかはわかりませんが、ショップ対応がとてもよかったです。
シャワーは水圧が調整でき不便さはありません。
ただ、お湯を出したときに温まるのに時間がかかります。また、使用中もぬるく感じます。
なので湯温は普段より1度高く設定して使っています。

• midoriko25さん
  • midoriko25さん

5 2020-09-15

満足です
水圧アップし嬉しいです。
レバーをソフトに合わせ今までのシャワーヘッドと同じぐらい蛇口をひねっても
勢いよく出てきて気持ちいい♪
もっと早く買い替えればよかった!
あとは節水効果ですね、次の水道代に期待です。

5 2020-01-28

シャワーの勢いがとても弱く、困っていたところ、こちらの商品を見つけました。
到着するなり、すぐに使用したところ、勢いがとても強くなりとても満足です。

4 2019-11-01

思っていたより
一番は シャワーをしながら水を止める時に両手を使うことが困難なことでしたが 片手でシャワーをしながら水が止められること でした 購入したところ手元ストップ 止水 節水シャワー 水流調整 増圧 低水圧 などプラスアルファの機能があり良かったです
#購入品 #オリジナル写真

5 2019-10-17

節水
水道代が高いので節水のため手元で止めれるシャワーを購入。
雑誌に載っていたのでもっと安いのはあったんですがコレにしました。
水道代がどうなるか楽しみです!

4 2020-09-13

自宅で美容院な感覚!
注文してすぐ届きました!使っているシャワーがかなり古くて、ヘッドも小さい、水圧は弱い...。口コミが一番よかったのでこちらを購入、早速使ってみましたがかなりいいです!接続部もいくつか種類を送ってくれたので我が家の古いシャワーにも合いました。水圧も勢いがよく、でも肌当たりは痛くなく気持ちです。お風呂の時間が一気に楽しみになりました!ヘッドは今まで使ってたものが小さ過ぎて軽かったということもあり、今回のはずっしりという感じです。その為星4つですが、手元にある止水スイッチ...かなりいいです!楽!ありがとうございました!

• kworld_hさん
  • kworld_hさん

5 2020-04-18

届いてすぐのレビューで、以下書かせていただきました。その後ショップさんからの丁寧なフォローアップもあり、いまは快適に問題なく使えています。
なので、再評価を投稿します。
取り付けがうまくいかず、パッキンのシリコンがどうしても浮くところが出てしまいます。
うまくいったと思っても、シャワー使用時に手元で止めようとすると、どこか一か所から水が吹き出ます。諦めて、手元で止めないようにしています。
水量は節水と言うことも考慮すれば満足できています。しかし、温水の温度が今まで使用していた純正品まで上がらず、冷たさを感じます。今からはいいけど、このままだと冬はどうするか考えないといけないと思っています。
使用感は、優しさと圧を感じる部分が共存していて、いい感じです。
ちなみに、今まで使用していたのはINAXの純正品で、かなり古いものです。

2020-04-18
お客様へ

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフ 末永

5 2019-10-01

簡単取り付け
半年間購入を悩みました。
朝は出勤前にシャワーを浴びながらお風呂の掃除をし
夜は週に5日から7日は湯船につかります。
洗濯は一日置きですが
タオルと衣類とを分けて洗うので
毎日洗濯をするようなものです。
食洗機はありません。
夫婦二人ですが,月にすると水道代が7000円くらいになります。
正直高いと思います。
洗濯はお風呂の残り湯は使っていません。
残り湯を使うと洗濯機が痛むと言われ止めました。
朝のシャワーはオールシーズンなので
どうしても冬に出しっぱなしが多くなります。
まだ使って1週間も経っていません。
少し使ってみなければわかりませんが
節水70でも全然大丈夫です。
顔を洗う時は刺激が少ないように最小にしたりと
使い分けています。
手元のボタンで止めることができますが
70で使っているときじゃないとぴたっと止まりません。
最後は必ずカランで止めてください。
ぽたぽた落ちます。
取り付けは簡単。
水圧も大丈夫
後は節約意識を高めて
食器洗いも頻繁に止めるように心がけて
水道代を1500円くらい安くできたらいいなと思っています。
注文番号:314396-20190920-00152734
プレゼント楽しみです。

4 2020-09-27

水圧まぁまぁ強い方
水圧強いのと、止水スイッチだけあれば何でも良いのですが中々見つからず、ちょっと高かったけど買ってみました。水圧強さは10段階で言うと、8くらいです。弱くはないですが、前に使ってた痛いほどの強さでもないです。
シャワーの当たりは柔らかでした。
止水スイッチも水漏れがなく、シャワーヘッド角度も下に向いてて使いやすいです。
後は、レビューで故障が目立つのが気になります。

5 2020-09-25

シャワーの水圧を上げたくて購入
届いてすぐに自宅のシャワーを交換してみました。
INAXだったので、アダプターを使用することなくすぐに交換できて、水漏れもありません。
まず最初に驚いたことは、お化粧の落ちがとても良いことです。これは全く期待していなかったことでしたが、取れにくいアイラインとマスカラがクレンジングを変えたわけでもないのにこのシャワーで流したあとするんと落ちていて、いつもなら目の下に多少黒い顔料が残ってしまい、指で拭わないといけないのですが、きれいに落ちていました。
あとは水圧は思ったよりも強くはなりませんでしたが、ちょっと弱いというレベルから、普通と感じる程度にはなったので気にしていません。
今までのシャワーは全部の穴が同じ大きさでシャワーヘッド自体が大きかったので、当てたい場所にピンポイントで当たらず、飛び散る水滴が多かったのですが、こちらはシルキンシャワーの名前に違わず、肌あたりがとても柔らかく、肌に当たって跳ね返るような感じではなく、肌を滑り落ちるように流れてくれるので、無駄に水も飛び散らず、当てたい場所に当たるのがとても気持ち良いです。
シャワーヘッドに5000円以上かけるのが贅沢な気がしてなかなか購入できないでいましたが、買って良かったです。

• jasmamineさん
  • jasmamineさん

4 2020-09-24

取り付け簡単、軽くて使いやすそう
取り付けが簡単でした。TOTOのシャワーに取り付けだったのでアダプター無しで1分で完了!固そうだから主人に頼もうと思って居ましたが自分でできました。シャワーのストップスイッチも水量調節も片手で出来て使いやすそうです。以前付いてたTOTOのシャワーよりコンパクトで軽くなったので子供達も使いやすくなると思います。まだ節水効果が分からないですが、次の水道代がたのしみです。

4 2020-09-22

流量により止水が効かない(注意点に記載有
水漏れ等無く、快適に使うことができています。
他の方のレビューでもある通り、シャワー中心部以外がミスト状のため温度が下がりやすいです。手で持って使う時はさほど気になりませんが、シャワーフックにかけると、身体に当たるまでに温度が下がって少々寒く感じます。が、レビューで事前に見ていたので想定の範囲内でした。冬は設定温度上げるの必須と思います。
また、赤ん坊を抱っこしながらシャワーするのに、手元止水とソフトモードがよいと思い購入しましたが、ソフトモードは想像通りで良かったです。ただ、ソフトモードで手元止水を使っているとシャワーヘッドの向きによっては止水が効かないことがあります。注意点に書いてあった「流量が足らない」状態になっているからかと思いますが、バタバタのお風呂で止水が効かない時はイラっとします。シャワーヘッドの頭を下向きにすると流量が増えて止まるのを発見したのでそれで対処しています。
値段や本体の軽さ等考えても満足。良い買い物でした!