《着後レビューで今治タオル》Arromic アラ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-11-13
  • 素晴らし過ぎました!
  • 家は3年前に引っ越した、圧の強い地域。しかしエコキュートにして2キロ程の圧を自動で下げられているせいと、ワンストップ〔手元でストップ出来るシャワーヘッドが標準装備〕のため、更に圧が弱くて毎日イライラしてました。2000円、3000円程のシャワーヘッドを5つ色んなメーカーのモノを買い換え、それでも圧の弱さで3年ほんとストレスでした。調べに調べて手元で弱め、強めが切り替えれるモノを探しており、 ・・・(続きを読む
  • ゆうき米さん
  • 3 2016-09-14
  • 取り付け簡単
  • TOTOのヘッドと交換しました。そのままで平気だったのでただ取り替えただけです。ただこちらのラバーが赤いので気になります。元のヘッドが大きくて重ためだったので凄く軽く感じます。軽過ぎてホースに負けて頭が変なとこ向きます。元々プッシュ式のストップボタンは付いていたので簡単だったのですが、こちらのストップボタンは切り替え式で圧のかかりようでは上手く止まらないことがあります。水圧は真ん中 ・・・(続きを読む
  • BM momさん

4 2016-10-25

シャワーの質感がやわらかくて、とてもよい製品だと思います。
子供も満足しているようです。
水圧切り替えのレバーも頻繁に使ってます。結構、便利です。
(個人的には金属調のレバーになると、なお良いと思うのですが)
当初、パッキンから水漏れして、使えないかと思ったのですが、
別の種類のパッキンを用意してもらい、水漏れは解消しました。
もともとシャワーの水圧が高いので、
水漏れには注意が必要なのかもしれません。
今までのシャワーヘッドでは無かったことですが、
ホース根元もしっかり閉めないと水漏れしていました。
ちなみに当方の元のシャワーヘッドはINAX製と思われますが、
アダプターは必要ありませんでした。
アダプターは白いプラスチックでしたので、装着すると外観を損ねます。
個人的には、つけずに済んでよかったというのが感想です。

4 2016-10-21

水やわらかいです。
注文してから早い到着でした。うちのシャワーとうまく合うかと心配してましたが、ついていたベッドをとって新しいのをただそのまま回していくだけで簡単につきました。使用感も良かったです。今までのは手元にストップ機能なかったのでこれはとても便利で、それだけでかなりの節水になるはず。
☆−1はストップボタンが初め全く機能せず不良品?返品しなきゃ?と思って何度か試しているうちに、ちゃんと機能したので。その部分がちょっとこの先も不安が残ります。
でも、シャワーは水当たりも柔らかくすっごくいいです。早く買えば良かったと思いました。

5 2016-10-11

節水対策
子供が産まれてから何かと水の使用量が増えてしまい、節水対策で購入。レビュー等で取り替えが簡単かと思いきや、我が家のシャワーヘッドはメーカーによる水漏れ対策だったのか接着剤orコーキングでガッチリ固められていた為、既存のシャワーヘッドをブッ壊して何とか装着。今後の事を考えて今回はコーキングしなかったので若干の水漏れがしてしてしまうも防水テープで補強して問題はクリアー。水圧は子供には弱く、大人には強く調整出来ますしメッキなんで高級感あります。とても良い商品ですよ。

• tom10mamaさん
  • tom10mamaさん

4 2017-03-30

水が優しいです
シャワーの穴が小さいタイプなので水の出が優しくなりました(*^ω^*)
2歳の子供も喜んでシャワーを浴びてくれます☆
ただ手元ストップを使ったときは注意が必要だと思いました⤵
体に向けて手元ストップを外すと結構シャワーの威力が強いので、心臓が悪い人はびっくりすると思います。。(わたしも動悸が止まりませんでした)
あとは大満足です♡

• @SR-AOIさん
  • @SR-AOIさん

5 2016-12-16

求めたものによる
住宅購入の際に似たようなものを指定してお願いすると数万円と聞き、シャワーヘッドだけこちらで注文しました。
Arromic社のサービスも受けられパッキンを無料で取り寄せられました。
節水効果を高めると水圧が柔らかいので、強めの水圧が好みの方だと「何だ、これは」と思ってしまうかもしれません。
乳幼児や敏感肌の方にも使用できると紹介があっているので本当にソフトな肌当たりです。
写真の通り水の広がり具合は広くないので、リゾートタイプの広めのシャワーヘッドが好みの人だと扱いづらいかもしれません。
お手入れもしやすく大変助かっています。

• katsyuさん
  • katsyuさん

4 2016-09-11

軽くて使いやすい
これまで使用していたシャワーヘッドが壊れたので、購入しました。
外観は光沢があり、以前のプラスチックっぽいアイボリー色に比べ、
高級感、清潔感があり、いいと思います。
また、思っていたより軽く、取り回しも楽で、水圧も無段階で調整できるのが便利です。
(MAXで以前と同じくらいの水圧に感じました)
止水スイッチがかなり上のほうにあり、片手で操作するには、ちょっと慣れが必要かもしれません。
節水効果については、正直、使用量を見てもはっきりは分からずなんとも言えないのですが、
(我が家はシャワーの割合がそもそもそれほど多くないのかも)
以前より、放水範囲が狭くなり、また、肌あたりも柔らかい感じになり、
使用感は良い感じです。
家族にも好評でした。
全体的にちょっと長めで、以前よりサイズアップしてしまったので、もう少しコンパクトだと満点でした。

5 2016-08-28

いい商品です
314396-20160821-0727045352
装着も簡単
まず圧がいい感じです。
かなり弱かった圧が取り付けたら
嘘のようでした
こんな変わるんですね!
ビックリです
デザインもいいし
取り付けも簡単
最初、間の取り付けが不要だったのですが
使っていたら水圧でヘッドが取れてしまい
付属の物を取り付けたら問題なかったです。
一度使ってから付属品は郵送で返しましょう!
すごく今風というか
不要な付属品は返送封筒に入れてというアイディア
いいですね!

5 2017-02-07

買い替えです
アラミックの シルクタッチシャワー ホワイト STWT-24N を使用していましたが
購入から4年半が経過しシャワー使用中に角度によって散水板から水漏れがするようになったので、買い替えを決め、アラミックには満足していましたので、アラミック製品でレビュー人気が高いこの商品を選びました。
製品については、画像でステンレスでできていると思っていたのですが(製品説明を見ていませんでした)箱の重さがあまりにも軽かったで、びっくりしました。
鏡面仕上げでとても高級感があり満足しています。
使用した感じは、以前使用していたものと変わりありませんでしたので良かったです。

• ナツ0727さん
  • ナツ0727さん

5 2017-07-22

買い替え
10年以上使っているマンションにもとからついていたシャワーヘッドの買い替えに購入しました。
今まで使用していたのはいかにも安っぽい感じの白いプラスチック製だったので、ステンレスコーティングがちょっと高級に見えて、見た目も良いです。
付け替えは問題なく出来たのですが、つなぎ目から水が少しだけ漏れてしまっていて、何度も付けたり外したりの手間はかかりましたが、最終的には漏れもなくなり、無事に付け替える事ができました。
ソフトにするとやっぱり水圧が弱い気がしますが、慣れてくるかな、と思います。
節水に関してはまだ使い始めたばかりなので、効果がわかりませんが、一ヶ月後の水道代請求が楽しみです。

5 2017-07-16

安いわし、とても使える
本当に簡単に取り付けれました。何より、こういった商品は使ってみないと良いのか判断が出来ないので、不安感はありましたが。とても快適にシャワータイム過ごせてます。ソフト、ハードと切り替えがありますが、ソフトでも泡切れが良かったです。ソフトがあることで、洗顔後直接肌にシャワーあてても、肌にダメージがあまりないかなとおもいます。

5 2017-07-16

祝☆エコキュートストレスフリー
マイホームを建ててから5年。オール電化にエコキュート妥協することなくデザインしたはずなのに、バスルームだってINAXで大きなジェットバスをいれて、ゆったりのんびりリフレッシュなバスタイム・な・は・ず・が・・・エコキュートによる低水圧ストレスシャワー・・・設定温度をあげてみたりどうにかこうにかごまかしてきましたが、やって来ました節水シャワープロプレちゃん!さっそく役にもたたない高級多機能シャワーヘッドを取っ払い。アダプター交換することなく、ピッタリンコなプレプレちゃん!さて・シャワーボタンをポチっとな!!おぅ!おぅおぅおぅ!!!これぞ高水圧!!丸坊主に刈り上げた私頭皮が喜んでおります!おりました!高水圧の刺激に頭皮ピカッピカ!はい!祝☆エコキュートストレスフリー!!皆様のレビューに間違いなし!

5 2017-07-15

とても良いね
普通にシャワーを使うだけならソフト水流で十分で、これで今までのシャワーヘッドより節水効果が期待できるのはありがたいですね。手元ストップ機能もありさらに節水効果が期待できます。
ホースも黒カビが付いてたので、一緒にメタル調に交換しました。シャワー全体がメタル調になり、気持ち良くシャワーが使えるようになりました。
家のシャワーはアダプタが必要なメーカでしたが、それでも15分程度で漏れもなく交換作業が終わりました。

5 2017-07-13

満足です(*^^*)
注文番号 314396-20170711-038772352
注文してすぐ届きました。
初めてシャワーヘッドを取り替えますが、シャワーヘッドってこんなに軽いんですね。見た目はちょっと安っぽいけど、安いし!
INAXでしたが、簡単に装置できました。
使用してみると、シルクタッチにおどろき!すごくなめらかな水流で、でも、ちゃんと流してる心地はして、とてもいいです!ソフトでも十分満足です。ハードも、強すぎずいい感じでした。手元のストッパーは、説明書には、完全に止まらないようになってるって書いてありましたし、レビューにめ全然止まらないなんて方がいましたが、しっかり止まりました!
節水に期待できそうです〜〜!
肌が弱いかたや子供にもいいと思います!
大変満足?(^o^)/タオル楽しみ!

4 2017-07-06

届きました
アラミック節水シャワープロプレミアムを購入し取り付けました。
アダプターが全部まとめて入っていたので、どれが合うのか少しわかりにくかったです。
使用してみてハードとソフトの水流切り替えがあり、使いわけできて良いです。
手元ストップが止まらないこともあるので、☆-1にしました。
シャワーホースも一緒に購入しましたがこちらも良かったです。
安心の日本製と、メーカー3年保証なのが購入の決め手になりました。
数日使用してアダプターの隙間から少し水が出てくるようで様子をみていますが、全体的に購入して良かったです。

5 2017-07-03

プレゼントに
店頭やネットで、水圧が上がるものを探していました。水圧のあるシャワーヘッドのレビューを読んでいると、人によって感じ方が違うようで、どれがいいのか決めかねていました。
この製品を選んだのは、増圧機能。"水圧の低い施設や高層階でも快適な水の勢いでご使用いただけます"という説明があったからです。マンションに住んでいる友達にプレゼントしたかったので。
友達が使用しての感想は、たくさん水が出てるわけでもないのに水圧があり、肌に優しくあたるそうで、喜んでもらえました。見た目より水が出ておらず、節水効果も期待できそうです。