商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-31
  • 満足です。
  • 調子いいです。逆止弁がなくても使用できる唯一のシャワーヘッドとブログで紹介されており、賃貸のユニットバスで手元止水目的で購入しました。軽量で持ちやすく、角度が丁度良いので、シャワーホルダーにかけた状態でも適切な位置にお湯がきます。まず、本体をそのまま接続しました。我が家はINAX(LIXIL)で、止水機能を使うとホースの接続部のリング状のパッキンが押し出され、盛大に水漏れがしました。こ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-17
  • 個人的には好みではなかった
  • 既存の物がヘッドが大きくて軽いのは良いが、中央部分が45mmも穴が無くて身体には大丈夫でも、洗髪には流した感覚が浅すぎて不満でした。なので、日本製で良さそうだと感じこのシャワーヘッドを購入しました。が、反対に中央部分からの出方が多くて周りがミストみたいに弱いので私の好みではありませんでした。ホームセンターで2500円もしない安価な物を買い直しました。ヘッド全てに均等の穴でノーマルです。 ・・・(続きを読む
  • わんこ66423さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 186
1件~15件 (全 20,295件)次のページへ

5 2023-08-20

水道代が上がって万越えしている実家用に購入しました、うちで数年前から使用していますが節水シャワーのシャワーの圧でわないくらい出ます

5 2023-07-12

純正のメーカー品より良好
購入依頼から早急に届き、梱包、説明書等が良好でした。すぐ装着し早速に使用しましたが妻が軽くて温水も柔らかく大変喜んでおり、価格もリーズナブルで満足しています。(今まで、5年程使用していたTOTOのシャワーヘッドから水漏れがして、1.5万円ほどで交換を依頼し使用していましたが、直ぐに漏れが発生し、今回分解し、購入したシャワーヘッドを装着しましたらTOTOが蛇腹とシャワーヘッドの交換時にパッキンの未装着が判明し、メーカー品に比べ、顧客の満足が得られる商品が安く購入できることが経験できました)

5 2024-01-30

在庫:在庫分 | カラー:クローム

以前使用したものと同じもので少し安く購入をすることが出来ました。
節水効果が大きいので節約をしていきます。

• あや7561さん
  • あや7561さん

4 2023-07-28

注文してすぐ届きました!
取付も簡単で、すぐ使えました!
写真の通り、真ん中に水圧が強い部分があるので節水とはいえそこまで気にならず使えて満足です。
一点、シャワーの上の部分に一箇所、逸れて水が出ている部分がありますが初期不良でしょうか?

2023-07-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいレビューのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

シャワーの一箇所、違う方向から水が出てしまうとのご感想を拝見致しました。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。

そちらは、初期不良ではなく散水版の目詰まりで起こる現象かと思われます。

メーカー製造および検品の段階で散水板のバリ取りを行っておりますが、
その際に発生する微細なゴミが取りきれてない場合がございます。

散水板が0.3mmの非常に小さな穴で作られておりますため、
ほんの僅かなゴミや付着物でも水の出る向きが変わってまいります。

お手数ではございますが、散水板を外して頂き歯ブラシ等で擦るなどお手入れを行ってご使用いただけますと解消されるかと思います。

また、使用していると水中に含まれるミネラルの付着によって、同様の現象が起きる場合がございますので、その際も同様にお手入れをするようお願い申し上げます。

以上を一度お試しいただければ幸いでございます。
その他ご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

スタッフ 小竹

5 2023-08-24

柔らかできめ細かなシャワー。
節水目当てで入手しましたが、柔らかで、きめの細かなシャワーは家族にも好評で満足です。
節水状況はこれから見守ってみたいと思ってます。

5 2023-12-10

在庫:在庫分 | カラー:クローム

リピートです。アパートのユニットバスに白いほうを使っています。水圧も調整できて、手元止水ができてとても便利です。
今回のチタンカラーが、高級感あってすてきでした。今回買った方は空家実家のアウトドアシャワーに付けてみようと思います。
問題なかったらいいのですが(汗)

5 2023-08-10

購入してよかった
とても気に入りました。
前シャワーベッド購入した時失敗したので、今回は大丈夫かな?と思いましたが、勢いもあり良かったです。
ソフト、ハードと切り替えもあり便利だと思います。

5 2023-07-10

取り付け簡単!!
取り付けは5分くらいで出来ました!
元が古かったせいか水の勢いも良くなった気がします!

5 2023-03-21

リビューです
良い商品です!
アイスクリームのスプンください!

2023-03-22
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご希望のレビュー特典【アイス用スプーン_ブラック】を承りました。

特典の発送は、商品ページにございますレビューキャンペーンのご案内の通り、
レビューをご投稿いただいてから1〜2週間後の到着が目安となります。
到着までもう少々お待ちくださいませ。
※2週間以上経っても特典が送られて来ないという場合は再度当店へご連絡ください。

その他ご不明な点がございましたら、楽天お問い合わせフォームよりお気軽にお問い合わせくださいませ。

またのご利用を心よりお待ちしております。

スタッフ 小竹より

4 2024-03-03

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

コンパクトで女性や子供の手でも持ちやすく、重さも気になりません。
小さな子供とのお風呂はバタバタと忙しなく止水ボタンが必須な我が家ですが、水漏れする事なくピタッと止まってくれます。
最初に取付けた時は元のホースとの接続部から水飛沫が上がってしまったのですが、サポートセンターに相談したところ親切丁寧に対応策を教えて貰い、無事に解決しました。
水流もノーマルで全然問題無し、ですが子供は勢いのある水流が怖いようで一瞬で弱モードに出来る点にとても助けられています。
唯一の不満はヘッドの角度が調整出来ない事。そこ以外は概ね満足なので星4つにさせて頂きました。

5 2024-02-10

当たりだったわ
悪い口コミをお手本にして買ってみましたが
自分的には気に入ったわ、今まで使ってたシャワーヘッドと違って水力ない感じがするくらい柔らかい触り心地?だった だから落ち具合期待してなかったけどしっかり落ちたわ✌️ 取り付けも付属品使わなくてもパッキンだけつけておしまいで水漏れもなし この金額でミストあったら幸せだなーと思いながら買って正解の商品でした 嫁は持つところ滑るーと愚痴ってたけど無視(笑) 俺的あたり商品でした 中国産買うならこっち買ったほうがマシwww

5 2023-12-31

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

満足です。
まず、本体をそのまま接続しました。我が家はINAX(LIXIL)で、止水機能を使うとホースの接続部のリング状のパッキンが押し出され、盛大に水漏れがしました。このシャワーヘッドの前に別メーカーの3000円のシャワーヘッドを購入したのですが、そちらは角度があわない&止水をすると冷水になりさらに水漏れもするということで無駄になってしまっていたので、この製品も同じか…と落胆していました。パッキンを一つ追加しても全く水漏れ改善せず、ダメ元で説明書通り二つ目のパッキンを入れてみると、びっくり。全く水漏れがなくなりました。INAX製の方で水漏れする方はめんどくさがらず二つ目のパッキンまで入れて確かめてみることを強くお勧めします。
止水し、再開する際に多少の温度変化(冷水サンドイッチ現象)があります。が、完全に水というわけではなくちょっとぬるくなったなぁ程度の許容範囲内で収まり、数十秒シャワーを出していれば元の適温に戻ります。
難点としては、水圧のせいかシャワーホースはどうしても思った方向を向かず捻れてしまいます。くるくる回るシャワーホースの追加購入を検討していますが、それで改善されるかどうか…。
ですが、シャワーの出方も丁度良く水圧はあるのに肌にあてても痛くないですし、全体的にとても満足しています。メーカー保証も3年ついているようで安心ですし、何よりシャワーを浴びるのが快適になったのでよかったです。

5 2023-05-20

梱包箱か高級感が有り
記載にMade in Japanの文字が開封前に
期待が膨らみます
内容物はメーカー各社のアタッチメントと
カラーの詳細な取扱書でした
本体の質感も素晴らしく選択したパールホワイトとヘッドの加飾もリッチな気分にさせてくれます
ヘッドのサイズと重量は普通で水圧調整レバー操作や感触にも問題は感じません
手元の止水スイッチも使いやすいです
水圧は弱にすると6歳の息子には好評でした
節水効果派期待出来る水圧かもしれません
強の水圧はシルキーな感じです
指摘するなら水圧を減圧しているので
給湯機からお湯が来るのが遅く感じます
これから季節はシャワーだけの頻度増える我家なので節水効果に期待したいです

4 2023-07-09

節水効果に期待
元のシャワーがINAXのサイドボタン式手元スイッチだったのですが、取り付ける段になってホースとアダプターが必要な事に気付き、これらを揃えるのに手間取りましたが先週の日曜に取付を完了しました。
洗面器にシャワーでお湯を溜める時間が明らかに遅いことから節水を実感できます。
写真はエコキュートの使用湯量ですが、シャワーがメインとなる夏前に替えて正解だったかな?
2階浴槽なので元々シャワー圧は低めでしたが、モードHなら以前より増圧感があり、スイッチ止水の反応も早いので満足です。
しかしヘッドのスイッチで止水した後にカランから出湯し、再びカラン本体レバーをシャワー側へ切り替えるとヘッドのスイッチがキャンセルされてしまいシャワーが出てしまうので星-1

4 2024-03-11

ショップの対応も良し
引越しに伴い、肌に良さそうなシャワーヘッドと悩みましたが、水の勢いが弱いのは家族からクレームが来そうだったので今まで使用していた物を色違いでリピしました。
届いたガンメタのカラーはシャワーホースと合っていてカッコいいです。
ただ、取り付けたところヘッド部分から大量の水漏れ。
不良品かと心配になりショップに問い合わせたところ、対処法を教えていただき簡単に直りました。
こういうヒヤッとすることが起きた時、迅速に対応していただけるのはありがたいです。