着後レビューでアイススプーン! Arromic ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-27

使い心地はいいですが、水の勢いがなくなってしまい手前に落ちてしまいます。
ちょっと角度を調節しないといけないかな。

4 2019-04-18

色違いでリピートです。
2017年にステンレスメッキの方を購入し、シャワーの出方、水量調整、止水と大変満足しておりました。主人以外は女性のみなので乱暴に扱う事もないのですが、外れロットだったのか少しメッキが弱いようで2年ほどで写真のように徐々に剥がれてしまい、商品自体は好きなので今回はパールホワイトにしました。今回はメッキではないので長く持って欲しいです。

5 2019-01-20

オススメ出来ます!
節水目当てで購入しました。水圧の強弱が決められるんですが強がすごい(笑)痛くは無いんですが強い!不思議……。私は髪が多いので頭を洗うなら「強」にしちゃいますがあとは「弱」で充分です。あと、生後半年の赤ちゃんが居るので、弱く出来たり手元でストップ出来るのはとてもありがたい。あと軽い。地味にこれは大事ですね。シャワーヘッドにしては高いかなぁと思いましたが毎日使うものだし安いの買って後悔するなら、と思って奮発して正解でした。
取り付けはホントに簡単。アダプターも何種類も入ってて安心です!使わなかったので返送用用封筒で送ろうかな。

5 2019-02-15

良い!
今月のガス代が跳ね上がり、節水シャワーを探していたところ、この商品のレビューが高く、半信半疑で購入しました。
シャワーヘッドで、こんなに変わるの!?と驚きました。
水圧も私はソフトでちょうどいいです。きっと、毛穴にも良いはず。
あと、一番良いのは、手元のストップボタンで止めておけば、またお湯が出るところ!
蛇口で止めてしまうと、2分くらい止めていると、水になるのに、これはそれがない!!
それだけでストレスが減りました。
これで節約もできるなんて、すごい!!
益々ストレス減りそうです(笑)
来月の請求が楽しみです。

4 2018-10-18

ポイント20倍の時に思い切って購入。
おまけをくれるのも決めてでした。ちなみに最初はタオルをもらうつもりでしたが、ブラシにしました。(フランフランで売ってて良さそうだったから)
もともと、10年くらい前の節水ヘッドからの買い換えなので節水効果はどのくらい違うかはこれからですが、ソフト水流は弱すぎてうちでは使い道がなさそうです。
ハードでも家族からは水流が弱いと言われてしまいました。(私はそこまでは気になりませんでした)
手元スイッチは力がいるのかなとおもいましたか、軽く止められるので便利です。
色は私は白がよかったのですが、家族はクロームがいいというのでそちらにしたら、お風呂が古いので浮きました。
トータル的に満足ですが、値段がやはり高いので、星は4つで。

5 2019-06-11

良かったです
手元で切り替えられること、節水できることの使用目的に充分応えてくれます。数ヶ月使用していますが トラブル無しです。

大満足
シャワーヘッドの交換は今回二度目です。
正直もう二度と交換しないと思っていましたが、レビューや評価から思い切って購入して本当に良かった!
中古20年マンションで設備が古くなってきたこともありますが、これを機にホースやフックなども交換します!

• kaaamisamaさん
  • kaaamisamaさん

気持ちいい!
アパートの水圧が強いのと節水したいなと思い、こちらを購入。
とてもきめ細かいので浴び心地最高です!!
ヘッドの重量も軽いので長い時間もっても疲れないです。あとは数ヶ月後の水道料金見るのが楽しみです☆

4 2019-06-10

(^^)
今まで使ってたやつは出てくる水が太めだったのか
これは細いので下に行くほどお湯が冷たく感じるが
肌当たりも柔らかく慣れれば問題ないと思う。
水圧が調節できるのはいい!ソフトの方を子どもに。

5 2019-06-10

水圧も強く使いごごちがとても良いです。デザインも安っぽくなく気に入りました。

5 2018-11-24

商品、ショップ共に大満足です
2人目の子どもが生まれ、手元ストップ機能がほしくて購入しました。食べ物以外は、値段のこともありあまり日本製にはこだわらないのですが、家族の助言もあり日本製のこちらに決めました。
結果大正解!ソフト、ハードの水流は大人、子どものシャワーで使い分けています。ソフトとハードの中間の水流も好みに応じて微調整がきくので、とても便利です。手元のストップ機能は、首が座らない2人目と1人目幼児を一緒にお風呂に入れる時に、猫の手も借りたい状況でとても重宝しました。
うちの水栓はINAX(水栓自体は新しく、取り替えたばかりのもの)だったのですが、取り付けはできるものの継ぎ目から少しずつ水が漏れてくる状況でした。保証ありとのことでだめもとでショップに相談したところ、すぐに対応してくださり、メーカーさんに連絡がいき、数日後には新しいパッキンが届きました。パッキンを付け替えると水漏れもなくなり、毎日快適に使えています!
水漏れに気付いた時は、まあまあ高い買い物だったのに…とかなり残念でしたが、アフターサービスが良くとても満足しています。将来引越しなどした際に接続部が合わなくなった場合も、水栓のメーカーごとに合うものを無料で送ってくださるとのことで、シャワーヘッド自体も長く使える商品かと思います。
購入をしばらく迷っていましたが、決断してよかったです!次ももし購入することがあればこちらのお店でリピートしたいと思います。

5 2019-05-09

節水効果実感
以前使用していたものが同じメーカーの「イオニックCシャワー」で5年近く使っていたので、そろそろ交換したいと思い今回の購入に至りました。確かに以前のものと比較しても、また蛇口のストレート使用時の水量でハードのままシャワーに切り換えるとシャワーの勢いが強く、蛇口の水量を少し絞って使って丁度良くなるので、確かに節水効果があるんだなと実感しています。シャワーをソフトに切り換えると、水圧が強くなるのかシャワーヘッドとホースの首の回転が悪くなり少し使いづらくなるので、ソフトは殆ど使っていませんが十分満足しています。

5 2019-02-18

子供が生まれてからずっと水道代が高いのが気になっていました。仕方ないと思いつつ、試しにシャワーヘッドを交換してみることにしました!
2か月ごとの水道料金なので、交換前3週間ほどの期間も含みますが2千円位安くなりました♪次回はまたもう少し安くなるのでは?と思っています!
節水はもちろん手元にスイッチもあり、水流の切替も出来て子供とお風呂に入る際とても便利です。買ってよかったです^ ^
ちなみに我が家のシャワーホースにはクロームのほうが合うかな?と思いましたが、ホワイトのほうが水垢とか目立たなくて良さそうでホワイトに決めました(笑)

4 2019-01-18

細かく柔らかいシャワーに
商品説明の一部に、INAX製品の一部と接続が悪いとありましたが、まさにうちのリクシルINAX製のシャワーホースとの接続がそうで、何度やっても接続部分から水漏れして使い物にならなかったです。
問い合わせをしたところ、メーカーから別のパッキンを送ってくることになり、そちらを2つ取り付けたところ水漏れがなくなりました。接続部分に不具合がある可能性があるなら、最初からパッキンが同封されていれば良いと思います。
肝心の使い心地については、柔らかく細かいシャワーになり満足です。元々はヘッドが大きく荒い目のシャワーだったので、子どもには不向きでした。
こちらはソフトに切り替えて子どもや洗顔に使えそうなのでこれからが楽しみです。
あと1つ欲を言うなら、カラーはシルバーがあればと思います。他がシルバーなのでヘッドだけが若干浮いてしまっているので…

5 2019-05-21

満足です
シャワーヘッドが壊れてからの注文だったので覚悟はしてましたが、現物が届くのが早過ぎて助かりました。
使用感も水圧を変えられたりとシャワーを使っていて気持ちが良かったです。節水にもなると書いてあるのですが、今まで以上に浴びる時間が長くなったので節水は期待できないかも…
ちょっと高いかなとは思ったのですが、値段以上に満足しています。