5 2023-03-14

壁の色を考えクロームを購入。
最初アダプター無しで使ったら自分にシャワーがあたらず角度も上手く調整出来なくて
イライラしながら初日は終わりましたが
取説をよく読んだら自分のはアダプターが必要らしく
取り付けたら解消しました。
節水出来るかはこれからの水道料金明細で確認しますが
シャワーの水量とかあたり具合は問題ないです。

5 2023-12-10

在庫:在庫分 | カラー:クローム

リピートです。アパートのユニットバスに白いほうを使っています。水圧も調整できて、手元止水ができてとても便利です。
今回のチタンカラーが、高級感あってすてきでした。今回買った方は空家実家のアウトドアシャワーに付けてみようと思います。
問題なかったらいいのですが(汗)

5 2023-06-09

とっても良かったです
とっても良かったです。付属品を1つ1つ合うのを探すのに手間がかかりましたが、デザインもいいし節水できるし嬉しいです。

5 2023-08-06

昨日届いたので早速息子に取り付けてもらいました。うちのはKVKというやつなのでパッキンをつけないといけないタイプだったみたいですけど簡単に取り付けられたみたいです。水圧の調整はレバーでできて強い水圧にしても柔らかな当たりで気持ちいいし値段も手頃であと節水効果は後にわかるでしょうが買ってよかったと思っています。

• t_tora0311さん
  • t_tora0311さん

5 2023-08-06

快適シャワーヘッド
早速、使用してみました。なんせ手に持った感じが凄く軽いのと、水圧も適度な感じでお湯の当たり具合いが本当に心地良いです。後ろに付いているレバーでお湯の出る強さ加減が調整出来て便利です。

• on313348さん
  • on313348さん

5 2024-02-16

水圧が強くなった
新築の家でLIXILのシャワーヘッドを使っていました。水圧が弱く感じるし、ナノバブルに切りかえて使うとお湯がぬるくなるし、打たせ湯ははまず使うことがない。そしてヘッドが大きくて重い。そこで今回こちらのヘッドを購入しました。とにかく水圧が強くなり、また出てくるお湯の線がちょうど良い。ナノバブルと普通の線の中間くらい。LIXILのものよりも軽いし使いやすい。カラーはメタル調で、浴室に良く馴染んでます。シャンプーの時間が短く済むようになりました。節水にもなると思います。買って良かった!

5 2023-11-30

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

到着いたしました。
ありがとうございます。
3年間使った同じタイプの物が壊れた為購入しました。
やはりアラミックがしっくりきます。
持ち手の感覚やシャワーの一時止め.ハイやショーの水の量の調節が出来るのがとてもいいです。
普通にお風呂で使うには十分です。
バブルやミストは無いですが、普段使いにはちょうど良いお値段と機能だと思います。

5 2023-11-28

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

水道代節約のために購入しました。とても効果がありました。
直近の水道使用量が激上がりし、色々と節水をしてもメーターの1日の使用量に大した変化なく、漏水もなくでした。そこでこちらのシャワーヘッドに取り替えたところ、1日の水道使用量がものすごく減りました。 (我が家二人暮らしの場合で1日平均0.2m3減 個人差あるかと思いますが)
もっと早くから使っていればよかった。
元はTOTOのものを使用していましたが、ジョイントなど付けず、そのまま問題なく使用できています。

• H10018さん
  • H10018さん

4 2023-08-10

アラミックのシャワーヘッドを愛用しており、古くなったので買い替えました。
止水タイプは初めてですが、ヘッドのリングの部分から常時、水漏れとは言い難い水量が流れてきます。
リングが緩んでいるどころか、固くてビクともしないので締め直す事も出来ません。
シャワーの蛇口を少しだけ開けば、ヘッドの水量をMAXにしても水漏れは軽減されますが、そうすると水量も水圧も弱すぎて純正のヘッドよりも使い物になりません。
止水は全く問題ないので非常に残念でなりません。
今まで使用していた古いアラミックに付け替えました。
ご回答を頂きたいです。

8/26追記
交換品が届きました。
早速、取り付けてみました。
水漏れもなく止水機能も問題なし。
交換して頂けて良かったです。
★2から★4に変更しました。

• sugi520さん
  • sugi520さん

5 2023-06-23

節水シャワーを使っていたのですがあまりにも水圧が低くストレスになっていたので思いきって買い直してみました。レビューと説明だけで購入を決めたので不安だったのですが、購入して大正解。水圧が上がりストレスなくシャワーを使うことができるようになりました。節水の方はまだよくわからないけど、水圧があがって大満足です。

5 2023-05-14

家を建ててから18年間使用していたシャワーヘッドからポタ、ポタと雫が垂れているのが気になり、新しい物を購入することにしました。
シャワーヘッドもピンキリでどれを購入すれば良いのか迷いましたが、たまたま主人の実家でお風呂に入った時、某高級シャワーヘッドが付いていて、嬉しくて使用しましたが、水圧も強く良かったのですが、シャワーヘッドが私には重たすぎて、またシャワーを置くとヘッドの向きが思う方向に固定されず使いずらかったです。そのため、私の中でシャワーヘッドを選ぶ基準はヘッドの重量と水圧と節水でした。
そこで色々見て悩みましたが、評価の高かったこちらの商品を購入しました。重量は軽すぎず重すぎずで、固定してもヘッドが思う方向に固定されます。水圧は三段階で1番強くすれば以前使用してた物よりも強いです。我が家には犬がいるので、シャンプーする時に1番弱くするなど使い分けも出来て良いです。節水効果は使い始めたばかりなので、まだわかりませんが結果がとても楽しみです。

• みゆ9384さん
  • みゆ9384さん

5 2024-02-27

いいです!
節水できても水圧は全然問題ないところが素晴らしいです。実家はナノバブルの方を使っているのですが、こちらはヘッドの角度は変えられません。固定です。水圧をハード、ソフトと変えれるのがついてますが、ゆるめというか力をあまりかけなくても動くので、シャワーを手に持っていると指が当たって動きます。そこだけ気になりましたがトータルして買ってよかったです。
あとは目に見えて節水効果がでるといいなと思います。

5 2024-02-12

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

軽いし、水量調節もできるしとても良かったです。細かく優しいタッチで気持ち良いです。

5 2024-02-05

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

プレゼント用に購入しました。
以前とは違い、水の出がスゴイと気に入ってもらいました。

• pipomisanさん
  • pipomisanさん

5 2024-01-22

在庫:在庫分 | カラー:クローム

取り付けも簡単で、水圧も問題ありませんでした。
購入して良かったです。

レビュアー投稿画像