2 2024-01-19

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

いつもシャワーを高い位置に付け頭から浴びるのですが、冷たく感じます。前の古いシャワーヘッドは大体38℃位で使っていましたが、コレは44℃位?(細かいメモリがない)でSでなんとか温かく使える感じです。Hだと強くてさらに寒かった。
しかも高い位置からだとやっぱり冷たく感じるので手で持って使います。夏ならいいかも。春夏秋なら問題なく使えるかもですが、今の時期はきびしい。

2 2023-10-24

身体にあたる水の範囲が狭めで、中央と周囲の水量にも差がありすぎるように感じた。全体の水量を増やすと中央が強すぎてシャワーでなくホースで浴びてるような感覚になった。
使用後に1/4程度の価格のそっくりな類似品を見つけてしまい...後の祭りですが購入を後悔するなら類似品のほうでしたかった...。

2 2023-08-14

取り付け簡単でした。
来月からの水道代がいくらくらいになるか楽しみです。
追記です。使用し始めて4ヶ月を迎えようとした矢先、ゴムパッキン辺りから水漏れしだしました。耐久性はあまりないのかなと感じます。

2 2023-08-10

到着して早速取り付けました。
特に手こずることもなく数分で完了。
我が家はKVK製ですが水圧は純正品とそこまで大差ないように感じます。
止水できるのは便利なのですが、止まる時に結構大きめの音がして他の部分に負荷がかかりそうで怖いので使わないようにするかもしれません・・・。
あとは水道代の変化に期待します。
【8月13日追記】
他の方のレビューにもありますが、使用中にシャワーヘッドと散水板のキャップの間から常に水漏れしていることに気付きました。
一度外して締め直しましたが変化なし。
こういう仕様の商品ではないですよね・・・?

• hono1980さん
  • hono1980さん

2 2023-07-07

個人的には思ったより水圧が弱いかなと思います。

2 2023-06-16

一年経たずに手元スイッチが壊れました…。

2 2023-06-03

ねじ込みの溝が削れてホースから抜けます。

2 2023-05-20

今日届いて早速使用しました。付け替えも簡単で水もきれいに止まるのですが、水流調整のスイッチを切り替えてもなにも変わらず…欠陥品のようでした…

2 2023-05-04

シャワーが細く、あまり使ってる心地が良くなかった

2 2023-05-03

ウォーターハンマーで根本が壊れてしまいました

2 2023-04-27

LIXIL製のシャワーヘッドで交換しました。
水圧も心地よく、交換当初は問題なく使えていましたが、1か月経つ頃から少し漏れを感じ、2か月目は止水スイッチを使用すると、パッキンから水が漏れてくるようになりました。
そのため、パッキンもう1枚を追加しました。確かに漏れなくはなったのですが、追加したせいできちんとヘッドが締まらなくなり、変な方向を向いてしまうので、使いにくくなってしまいました…
シャワーの使用感は良いだけに残念です…

2 2023-04-12

クロームを購入しました。0歳児を沐浴させるために手元スイッチがあることが条件だったのですが、弱めの水流だと止水スイッチが効きませんでした。赤ちゃんにかけるシャワーなので、大人と同じような勢いを出すわけにもいきません。以前使っていた他社製品では、どんなに水量が弱くても止められたので、正直失敗したかな…と思っています。

2 2023-03-18

購入してすぐに到着しました。
見た目よし
使い勝手も良し
ただまだうまく設置できずに水がもれてしまいます。

2023-03-24
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

水が漏れてきてしまうとのご感想を拝見致しました。
ご不便をおかけし申し訳ございません。

シャワーヘッドのどの部分から水漏れしているかによってもご案内が異なりますが、
ホースとシャワーヘッドの接続部から水漏れする場合、付属のシリコンパッキンを付けていただくと、水漏れが解消されるかと思いますので一度お試しくださいませ。
それでも改善が見られない場合は、お手数お掛け致しますが当店までご連絡いただけますと幸いでございます。

ご不明な点やご質問等ございましたら、楽天お問い合わせフォームよりお気軽にご相談くださいませ。

よろしくお願い致します。

スタッフ 小竹

2 2023-03-09

水の出方も本体の使用もネットで調べられますし、レビューも参考にしたので製品が優秀なのはわかっていたのですが購入後にしかわからななかった不満点がありました。
シャワー使用後私の自宅では浴室内の水滴を少しふき取ります。
特に鏡やメッキ部分はするのですがこのシャワーヘッドは水が長いこと落ちてくるのです。
本体を通して流れ落ちホースや支えているバーが濡れます。
もちろん元から水は止めて本体はいじっていません。
ホースの根元のほうから振ったりいろいろなことをして水が出たと思ってもシャワーヘッドを戻すと水が漏れてくるのです。
結構ストレスで商品はいいのですが使用をし続けるかわかりません。

2023-03-16
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。

水栓を止めても、シャワーヘッドから水が長い間流れ落ちてしまうとのご感想を拝見致しました。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
おそらくシャワーホース、シャワーヘッド内に残った水滴が落ちてくるものだと思われますが、ご心配であればアラミックお問い合わせ窓口までご連絡くださいませ。

その他ご不明な点やご質問等ございましたら、ご遠慮なく当店までお申し付けください。

よろしくお願い致します。

スタッフ 小竹

2 2023-02-15

ちょっと…
レビューでよく分からないレビューだなと思っていた人のが理解できました。
節水という事で水の量は少なく細い穴の勢いでカバーという事だと思ってましたが、これはその上、真ん中に集めた水流と大外側の水流と間に外側より少ない水流とありますがその間に水流はなく、まるでドーナツのような空気の流れがあります。
その空気が水流に乗せて「冷たいまま」やってくるので「冷たい気がする」んだと思います。
切り替えをHiにしたらマシかと思ったら風の勢いが増して更に寒い。
そしてもとから付いていたシャワーに比べて範囲も狭い。
まあまだ一回しか使っていませんので慣れるのかもしれませんが、お年寄りには向いていないかも。
このエネルギー高の中、節水を考えましたが、ここまで寒いのなら安いただのシャワーに戻すかもしれません。
もう一つ。
長年使ったシャワーはホースも含めて内部が恐ろしく汚いです。
接続部のゴムパッキン然り。
混合栓は無理として、結合部から先のホースも一緒に取り替えるほうが気分も衛生面も良いですよ。

レビュアー投稿画像