1件~15件 (全 1,430件)次のページへ
  • nyanya34さん
  • nyanya34さん

5 2023-08-05

大満足
前のシャワーが水圧が強すぎて痛いくらいだったので、もう少し柔らかく肌にあたるものを
(かと言って弱すぎてもだめというワガママ具合)探していました。ずっと迷っていましたが口コミを信じて購入。結果、もっと早く購入すればよかったです。問題なく使えて、ほんとに柔らかい程よい水圧になっていて私は大好きです。ただ、一点だけ言うと…水圧の切り替えをすると温度が安定せず急に熱くなったり冷たくなったりがありました。ずっと続く訳では無いので、使うのに問題はありませんでした。
迷っている方は是非購入した方がいいです!お値段以上すぎてビックリしました!

4 2023-07-12

複雑なパーツがあるわけではなく、簡単スムーズにヘッド交換できました。水圧は完全に好みだと思いますが、Sだと肌への当たりが柔らかです。それを若干物足りないと感じる方もいるかも。Hだとヘッドを換える前と水圧はほぼ変わりません。もともと勢いは良い方だったので、しっかり強めに肌に当たります。なので私は汗もかきやすいこの時期、マッサージ効果も感じながら頭を洗う際はH、それ以外は肌に優しくSと切り換えて使用していこうと思います。金銭的にどのくらい節約できるのかはもう少し使ってみないとわかりませんが、それほど水圧が変わらずして少しでも節水効果を得られるなら買って損はナシ!使い続けるほど節約に繋がりますよね。今のところ買って良かったと思います。

• 赤目4322さん
  • 赤目4322さん

5 2023-03-19

親戚の銭湯が店じまいしてしまい、自宅でお風呂に入らなくてはいけなくなってしまったおばさん。自宅のお風呂は直さないと入れないということでしばらくうちのお風呂に入れていました。うちのシャワーヘッドはアラミック製品です(違う商品ですが)。
うちのシャワーヘッドが気に入ったらしく節水の事も相談された為、こちらを購入しました。
水圧も申し分ないです。
ちなみに息子が一人暮らしを始め、普通のシャワーを使った時にショックを受けたようで、後にアラミックへ変更しました。
1度経験すると、普通のシャワーヘッドには戻れませんのでご注意ください。

• yutty21さん
  • yutty21さん

4 2024-02-09

最高
購入してすぐ届いたので早速付け替えて使用。
各メーカーの部品も付いていたので問題なく設置も出来ました。
1番強くしたら確かに水圧は良い感じ!
だけど顔に当たっても痛くないのでありがたい。
弱くして使ってもそこまで弱すぎることはないし、ワンタッチで止めれるのは本当に便利です。
買って良かった商品でした。

5 2024-01-08

在庫:在庫分 | カラー:クローム

これは良い♪
手元ストップ止水出来る物を探していました。今まで使用していたものは、ストップも水流調節も1つのボタンで出来たのですがボタンが欠けてしまいました。
取り付けも超簡単ですぐつける事が出来ました。水圧もちょうど良く気に入っております。
毎日お風呂の時間が楽しみです!!!!!
ノンストレスでお風呂の時間を楽しめるっていいですね。

4 2023-11-03

TOTOの節水タイプのシャワーヘッドの、ストップボタンが効かなくなったため買い替えました。肌当たりは前のものより良い印象で、蛇口も前は全開にして利用してましたが、新しいヘッドは全開にすると強すぎるくらいです。
シャワーの範囲が前のものより狭くなりましたが、使っているうちに慣れると思います。少しでも節水になったら嬉しいです。
色はシルバーが欲しかったのですが、なかったので、メタルを購入。そんなに違和感もなく利用できてますしあんまに気になりませんでした。

• o-keeさん
  • o-keeさん

5 2023-09-13

シャワーヘッドはKVKのフルメッキのものでしたが、ホース交換の際にネジがつぶれてしまい交換することに。
クロームだと剥げるとの口コミと、アダプターが白というのも嫌でホワイトにしました。
ホワイトも悪くはありません。
今までより軽くなりました。ストップボタンも問題なく使えます。5日目くらいですが漏れもないです。
我が家は日立のエコキュートで、ガスに比べたら水圧が弱いので、節水されてさらに水圧落ちたらどうしよう…と悩みましたが、お値段も安めだったので購入に踏み切りました。
通販で気になっていたシャワーヘッドでしたが、使ってみて水が柔らかいです!だからといって水圧が下がった感じはありません!購入して良かったです。
KVKのシャワーヘッドは12年使用できたので、そこまでは望めないかもしれませんが5年くらいは使いたいな。

• kojunjun55さん
  • kojunjun55さん

4 2023-08-20

良い点といまいちな点
小さい子供と入浴する時、すねくらいの高さにある水栓レバーを毎回かがんで回すのが面倒でした。節水になると知り一石二鳥と思い期待して購入しました。
良い点
1.ヘッドで操作できるので楽。
2.節水できる。(水道代がわかるのが2ヶ月後なので不明)
3.散水板の穴が少ないのでお手入れがしやすそう。
4.丁寧な梱包。しかも、各メーカーのヘッドに対応できる付属品が付いていて、皆が使えるようにと販売側の方々の気持ちが伝わる。我が家は不要でしたが処分しにくいです。
いまいちな点
1.水圧は、たくさん水を出せばそれなりにあるが、あまり出さないとさほど強くない。
2.手元のスイッチで止めると、元の水栓レバーで水を止めるのを忘れる。忘れっぽい人には向かない。
3.ヘッドが小さい。もとはtotoでしたが、その半分くらいの大きさになった。使用には問題ないが大きい円で浴びたい人には向かない。

• vegas123さん
  • vegas123さん

5 2023-06-07

注文した翌日には届き有難いスピードさでした。
うちのお風呂はPanasonicのオフローラシリーズですが何の付属品もいらずすんなり取り付け出来ました。節水できてる感じはします。ソフトでも充分な水圧があり気に入りました。ただ、止めたのに水切れが悪いような、パッキンのせいなのか?
しばらく様子をみたいと思います。

• asako3004さん
  • asako3004さん

5 2023-05-20

水圧の違和感もないので、節水に期待
18日に注文して、20日に受け取りました。
倍する価格のシャワーヘッドとかなり迷いました。
KVK社のシャワーヘッドなので、部品を付けてからシャワーヘッドを取り付け。とても分かりやすい説明で簡単に交換できました。水圧も今まで使っていた安いのと大差なく、これで節水になるのかなと思いました。真ん中が強い水が出て、周りが弱い水が出てくる。これが節水になる原理なのかな。数ヶ月後の水道料金が下がるのを期待します。

• サク3923さん
  • サク3923さん

5 2023-04-28

痛くない。アパートのシャワーは痛くて刺激で痒くて仕方なかったけど、このシャワーヘッドは全然痛くなくて買ってよかった!水圧はソフトだと物足りないかもって言う人がいるかもだけど、ハードにすると問題ないと思う。逆止弁なくても使えるというのがありがたい。ずっとシャワーしてたいくらい。取説も分かりやすかったし、取付も簡単だった。

5 2023-04-08

水圧アップ
引越しと同時にリファのシャワーヘッドを購入して使っていましたが、水圧が弱くて少しストレスでした。リファのシャワーヘッドに3万円も出したし、リファは見た目もカッコ良かったので迷いましたが、毎日使うシャワーで水圧が弱いストレスには変え難いと思い、色々調べまくってこちらに決めました。リファのように色々な機能はありませんが、何より悩んでいた水圧が改善されたのでこれにして良かったです。
標準で付いてるシャワーヘッドより肌あたりが柔らかく感じるので、もともと水圧が弱くない家庭の方が使うと水圧が低くなったように感じるかもしれませんが、水圧が弱い場所で使うと水圧アップは期待できると思います。

5 2024-03-01

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

買ってよかった!
取付後、キャップの上部から水漏れ、散水版の上部からは変な方向に水が大量に飛び出していたので不良品かと思いましたが、キャップを外し散水版の位置をクルッと変えてみたら直りました。
水圧も丁度よく、以前使っていたものよりもお湯が柔らかく肌にあたるので使い心地がとてもいいです。
節水目的で購入したので、これから楽しみです。

• akuyyさん
  • akuyyさん

4 2024-02-22

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

家族が増え水道代とガス代が倍になり、慌てて購入しました。今のところ節水の効果がどれほどかはわかりませんが、手元でストップできるのでそれだけでも効果ありそうです。
節水に節ガスに期待です。

5 2024-02-09

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

水圧が弱くて何を使うか迷っていて、最初に使っていた妹から勧められて購入しました、
水圧もちょうど良くて弱く出来るのも子供がいるのでありがたいです。
次はナノバブルも使ってみたいです。

1件~15件(全 1,430件)

レビュアー投稿画像