2023/08/20
    いい子6322さん
    水道代が上がって万越えしている実家用に購入しました、うちで数年前から使用していますが節水シャワーのシャワーの圧でわないくらい出ます
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/15
    2024/01/30
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    以前使用したものと同じもので少し安く購入をすることが出来ました。 節水効果が大きいので節約をしていきます。
    注文日:2024/01/28
    2023/12/31
    満足です。
    調子いいです。逆止弁がなくても使用できる唯一のシャワーヘッドとブログで紹介されており、賃貸のユニットバスで手元止水目的で購入しました。軽量で持ちやすく、角度が丁度良いので、シャワーホルダーにかけた状態でも適切な位置にお湯がきます。 まず、本体をそのまま接続しました。我が家はINAX(LIXIL)で、止水機能を使うとホースの接続部のリング状のパッキンが押し出され、盛大に水漏れがしました。このシャワーヘッドの前に別メーカーの3000円のシャワーヘッドを購入したのですが、そちらは角度があわない&止水をすると冷水になりさらに水漏れもするということで無駄になってしまっていたので、この製品も同じか…と落胆していました。パッキンを一つ追加しても全く水漏れ改善せず、ダメ元で説明書通り二つ目のパッキンを入れてみると、びっくり。全く水漏れがなくなりました。INAX製の方で水漏れする方はめんどくさがらず二つ目のパッキンまで入れて確かめてみることを強くお勧めします。 止水し、再開する際に多少の温度変化(冷水サンドイッチ現象)があります。が、完全に水というわけではなくちょっとぬるくなったなぁ程度の許容範囲内で収まり、数十秒シャワーを出していれば元の適温に戻ります。 難点としては、水圧のせいかシャワーホースはどうしても思った方向を向かず捻れてしまいます。くるくる回るシャワーホースの追加購入を検討していますが、それで改善されるかどうか…。 ですが、シャワーの出方も丁度良く水圧はあるのに肌にあてても痛くないですし、全体的にとても満足しています。メーカー保証も3年ついているようで安心ですし、何よりシャワーを浴びるのが快適になったのでよかったです。
    注文日:2023/12/23
    2023/08/10
    購入してよかった
    とても気に入りました。 前シャワーベッド購入した時失敗したので、今回は大丈夫かな?と思いましたが、勢いもあり良かったです。 ソフト、ハードと切り替えもあり便利だと思います。
    注文日:2023/08/08
    2023/12/10
    kirakiraよっちんさん
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    リピートです。アパートのユニットバスに白いほうを使っています。水圧も調整できて、手元止水ができてとても便利です。 今回のチタンカラーが、高級感あってすてきでした。今回買った方は空家実家のアウトドアシャワーに付けてみようと思います。 問題なかったらいいのですが(汗)
    注文日:2023/12/05
    2024/05/13
    U^o^Uconiさん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    色々と節水タイプのシャワーヘッドを探していました。いいなと思ってもヘッドが大きいものが多く、重さもあり、なかなか気に入る物がなかったのですが、やっと見つける事が出来ました。 ヘッドの大きさ、全体の重さ、節水とすべてクリア。 ハードとソフトの差は、思っていたよりもなかったですが、怖がりの愛犬には、ソフトがとてもいい感じで怖がることがなくなりました。 私自身もソフトで全く問題なく使用できています。 節水が実際どの程度かまだよくわかりませんが、もともとついていたリクシルのヘッドの水の出方と全く違うので、節水出来ているように感じます。
    注文日:2024/05/07
    2023/08/24
    かわうそ!さん
    柔らかできめ細かなシャワー。
    節水目当てで入手しましたが、柔らかで、きめの細かなシャワーは家族にも好評で満足です。 節水状況はこれから見守ってみたいと思ってます。
    注文日:2023/08/20
    2024/04/02
    あるちゃん2525さん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    節水したく購入しました。 水圧は届いてから使っているシャワーヘッドとこちらのヘッドで水の勢いは変わるのか確認したところ弱々しいシャワーから優しくちゃんと使えるシャワーになりました! ソフトでも十分使えそうなので嬉しいです! ハードは見た目はソフトとあまり変わらないですが触った時に強く感じます。 節水効果がどの位あるのかとにかく楽しみです!!!
    注文日:2024/03/25
    2024/03/23
    yuki4353さん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    片手で水流が調節しやすい 、簡単に節水ができるから家計に優しい 、細かなシャワーが気持ちよく肌当たりがいい
    注文日:2024/03/21
    2024/02/10
    ライルキ1230さん
    当たりだったわ
    悪い口コミをお手本にして買ってみましたが 自分的には気に入ったわ、今まで使ってたシャワーヘッドと違って水力ない感じがするくらい柔らかい触り心地?だった だから落ち具合期待してなかったけどしっかり落ちたわ✌️ 取り付けも付属品使わなくてもパッキンだけつけておしまいで水漏れもなし この金額でミストあったら幸せだなーと思いながら買って正解の商品でした 嫁は持つところ滑るーと愚痴ってたけど無視(笑) 俺的あたり商品でした 中国産買うならこっち買ったほうがマシwww
    注文日:2024/02/08
    2024/07/13
    ことまま0564さん
    素敵
    築15年、くたびれた純正のTOTOベッドを交換してみました。説明書もあって簡単に交換できました。水流の調整も仮止めも手元スイッチで簡単に出来て便利です。水流も中央がジェットな感じ、周りはキメの細かい水流で肌あたりも気に入ってます。水圧の不足感も感じません。変えて正解でした。
    注文日:2024/07/08
    2023/10/08
    壁の色に合わせてクロームに!高級感ある見た目と、我が家には十分な水圧と水量で変えてよかったです!
    注文日:2023/09/10
    2023/08/06
    t_tora0311さん
    快適シャワーヘッド
    早速、使用してみました。なんせ手に持った感じが凄く軽いのと、水圧も適度な感じでお湯の当たり具合いが本当に心地良いです。後ろに付いているレバーでお湯の出る強さ加減が調整出来て便利です。
    注文日:2023/08/05
    2023/09/01
    フレフレ、タイガー-スさん
    水圧が調節出来ていい!
    今朝、始めて使いました!水圧も調節出来とてもいい商品でした。他のネットで注文したのを使っていたのですが水圧が弱く髪を洗ってもすぐベタベタでしたがこれだったら大丈夫です。ありがとうございました!
    注文日:2023/08/23
    2023/08/05
    nyanya34さん
    大満足
    前のシャワーが水圧が強すぎて痛いくらいだったので、もう少し柔らかく肌にあたるものを (かと言って弱すぎてもだめというワガママ具合)探していました。ずっと迷っていましたが口コミを信じて購入。結果、もっと早く購入すればよかったです。問題なく使えて、ほんとに柔らかい程よい水圧になっていて私は大好きです。ただ、一点だけ言うと…水圧の切り替えをすると温度が安定せず急に熱くなったり冷たくなったりがありました。ずっと続く訳では無いので、使うのに問題はありませんでした。 迷っている方は是非購入した方がいいです!お値段以上すぎてビックリしました!
    注文日:2023/07/20
    2024/06/12
    YUYU0664さん
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    水圧あるのに肌あたりなめらかです
    一軒家で水圧が弱くシャワーしてる時ストレスでした。いいのないかな〜って探してた時に節水にもなってシャワーの勢いも増すとコメントをみて購入を決めました!使ってみた感想は最高でした!体にあたる感じはなめらかなのに勢いも増してストレスなくお風呂時間が過ごせます。高いヘッドを買う前に出会いたかったです。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/12
    こゆき524さん
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    注文した翌日に届きました。 直ぐに開封して取り付けましたが、まず思ったのは軽いことでした。 以前までのモノが重かったので、女性の私からすると有難いです。 そして節水のために購入を決めたのですが、水圧が弱いということもなくソフトとハードの水流切替もあるため、家族それぞれの好みに使えて好評です。 何より肌に当たるきめ細かい水流が気持ち良かったので、こちらの購入を決めて良かったと思っています。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/11
    ゆちみんみんさん
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    リクシルの節水型を使用していましたがマンションで水圧が弱く水が出る部分の面積が大きいのかあまりいいなと思えなかったのでレビューを見て高評価だったので購入してみました。 取付けも簡単でリクシル使用でしたがパッキン使わなくても大丈夫でした。 肝心の水圧ですが今までよりもしっかり出てるようです。泡沫のように細かいので痛いとかもなく購入してよかったなと思います。 欲を言えば後ろの切り替えがちょうど持った時にあたったりするので水圧強にしてたのにいつのまにか弱になってあせることくらいです。
    注文日:2024/06/10
    2024/06/10
    タム5569さん
    良いです
    シャワーでの水の使用量削減目的に購入しました。 使い初めてまだ1ヶ月なので効果は分かりませんが、 使用感はとても良く、 古いシャワーと比較しても水の強さや感触にはあまり差はなく、 子供の頭洗ったりするのに弱、 大人は強といった使い分けができるのも良いです。 地元の上下水道代が上がるとの報道もあったのでぜひ使用量削減効果にも期待したいところです。
    注文日:2024/04/25
    2024/06/06
    明智10兵衛光秀さん
    家族が希望で購入
    シャワーヘッドなんてそんな変えても変わらないと思ってましたが家族の希望により購入しました。 早速届いたので取り付けて使用してみましたがたしかに全然違います。 他社の同じ様な製品は3万とかしますがこちらは値段も手頃で機能も十分満足です。 とりあえずシャワーヘッド変えてみたい方はこちらを試してみるといいと思います。 取り付けも簡単ですし既存のシャワーヘッドと比べて十分違いを感じることができると思います。
    注文日:2024/06/05
    2024/03/17
    saaa.12さん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    節水できるとのことで水圧は多少なりとも弱くなるんだろうなと思っていたところ、むしろハードモードだと以前の水圧より強くてびっくりしました! 頭皮への刺激も良い感じで気持ち良いです! 最近子供がシャワーを付けっぱなしにしたがるので、ソフトモードにしてから渡すようにし、少し寛大でいられています。 あとは今後水道代が変わるのか、ですが使い心地としては購入してよかったです!!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/13
    社長ちゃま777さん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    まさに『シャワーヘッドなら』コレ!です
    前回も同ショップで同シャワーヘッドを購入しました。その時はまだクローム色のみの販売でしたが、今回待望のホワイト色が販売されているのを知り、前回購入品がまだまだ使える状態であるにもかかわらず、我慢できず(笑)購入させていただきました。もう7年以上使用してきたので、製品としての良さはしっかりわかります。壊れない、使い勝手が良い、軽い・・・などなど。まさに『シャワーヘッドなら』コレ!です。
    注文日:2024/03/05
    2024/02/16
    on313348さん
    水圧が強くなった
    新築の家でLIXILのシャワーヘッドを使っていました。水圧が弱く感じるし、ナノバブルに切りかえて使うとお湯がぬるくなるし、打たせ湯ははまず使うことがない。そしてヘッドが大きくて重い。そこで今回こちらのヘッドを購入しました。とにかく水圧が強くなり、また出てくるお湯の線がちょうど良い。ナノバブルと普通の線の中間くらい。LIXILのものよりも軽いし使いやすい。カラーはメタル調で、浴室に良く馴染んでます。シャンプーの時間が短く済むようになりました。節水にもなると思います。買って良かった!
    注文日:2024/02/06
    2024/02/08
    さのたのもさん
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    商品届くのすごく早かったです!早速使ってみました!住んでるアパートのシャワーはリンナイで、そのままヘッドを取り替えるだけで水漏れもなく使えました。赤ちゃんがいるので水流を大人用と赤ちゃん用に変えれるのがとても良いです。水流はハードもソフトもちょうどいいです。あとは節水がどれだけできてるか楽しみです!
    注文日:2024/02/06
    2023/12/12
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    組み付けはKVKのアダプタを介し、非常に容易。 止水テープなど必要なく漏れなし。 水圧切替レバーや一時止水ボタンの動作、機能は問題なし。 構造がシンプルなため清掃もしやすい。 個人的には、一時止水機能に一番魅力を感じた。特に、中のバネがウォーターハンマーをダンピングする部分。以前使っていた古いものはそのような配慮がなく、一時止水時に水圧でヘッドにショックを感じていたが、この製品はそれがまるでない。 また、一時止水中にヘッドから漏れることがないのも、当然と言えば当然だが喜ばしい。むしろ、以前使用していた物は一時止水ではチョロチョロとお湯が出続けていたため、それが却って元の蛇口が開いている証として締め忘れがなかったが、今回はピタッと止まるため風呂を出る際の確認が一つ増えたほど。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/11
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    メタル調のホースと一緒にクロームのシャワーヘッドを購入しました。 LIXILの浴室で、シャワーもLIXILです。 ホースもシャワーヘッドもくるくる回してつけるだけで簡単でした。 ホースが外れたり、根元から水漏れするようになったために今回購入させていただきました。 見た目は重厚感がありますが、重くはないので、頭にぶつけて痛かったらどうしよう、という心配は杞憂でした。 はじめシャワーヘッドのキャップのところからも水が飛び出してきていたので問い合わせをし、キャップを外して散水版とパッキンを置き直してみたら、大丈夫になりました。 輸送中に緩むことがあるそうです。とても丁寧に親切に教えていただきました。 節水とのことですが、今までより水圧が強くなったようでよかったです。強いのですが心地よい感じです。 水漏れもしなくなったし、見た目もおしゃれだし、大満足な買い物でした。
    注文日:2023/12/07
    2023/12/08
    レン3272さん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    節水シャワーヘッド初購入。 2000円前後のものもあるが、この6000円ちょいのものを購入して良かった。 2000円前後(節水シャワーヘッドとしては底値)のものは否定的評価の割合も増えてくる。しかも耐久性についてのものが多いように感じた。 格安のものよりかは造りが良いものを選ぶ方が長期的にコスパは良くなるはず。 接続:分かりやすい。簡単に接続できた。水漏れなし。 使用感:節水シャワーヘッドとは言うものの、70%節水切り替えして使用しても、十分すぎるくらいの水圧、すすぎ具合。 耐久性:今後に期待。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/30
    Elizabeth728さん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    到着いたしました。 ありがとうございます。 3年間使った同じタイプの物が壊れた為購入しました。 やはりアラミックがしっくりきます。 持ち手の感覚やシャワーの一時止め.ハイやショーの水の量の調節が出来るのがとてもいいです。 普通にお風呂で使うには十分です。 バブルやミストは無いですが、普段使いにはちょうど良いお値段と機能だと思います。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/28
    小梅かあちゃんさん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    水道代節約のために購入しました。とても効果がありました。 直近の水道使用量が激上がりし、色々と節水をしてもメーターの1日の使用量に大した変化なく、漏水もなくでした。そこでこちらのシャワーヘッドに取り替えたところ、1日の水道使用量がものすごく減りました。 (我が家二人暮らしの場合で1日平均0.2m3減 個人差あるかと思いますが) もっと早くから使っていればよかった。 元はTOTOのものを使用していましたが、ジョイントなど付けず、そのまま問題なく使用できています。
    注文日:2023/11/22
    2023/09/24
    満足です
    パールホワイト購入しました。 以前から使っていたシャワーヘッドが年数が経ち、交換用を探していました。 節水に加え、水流の強さが選べるとのことでこちらを選びました。 私は顔や頭皮に優しい洗い心地が欲しく、夫は強い水流が好きなので、スイッチだけで切り替えができてとても良いです! 使い心地も、これまでより水の粒が優しい感じで、とてもよいです。満足です! 付け替えも簡単で、我が家は水漏れなどなく使えていますが、サイズが豊富なアタッチメントやゴムパッキンも付いてきたので、調整可能です。 節水効果にも期待します。
    注文日:2023/09/20
...