• 5 2023-07-11
  • どんどん頭皮乾燥肌が良くなってる気がする
  • 水道光熱費も上がるので、節水目的に購入し、アラサーに入り体臭がしないか心配だったり、乾燥肌なので保湿力が高いと謳ってあったので期待してナノバブルが出るタイプを購入しました。使用感はまだそんなに使ってないので大きな変化は感じてませんが、泡落ちが早くなった気がします。例えば石鹸を手に広げて洗い流す時間が普段より早くなった気がしました。もう少し使って今までとの違いを検証してみたいと思 ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-21
  • ナノバブルではない普通のタイプからの買い替えです。お値段がナノバブルの方がかなり高いので迷いましたが、お肌にも良いと聞いて思い切って購入しました。家族は前の方が水圧が高くて良かったと申していますが、私は水圧が弱いというよりは肌当たりが優しく、質の違いを感じました。我が家はリクシルのお風呂なので、やはり根元からの水漏れがありました。付属の黒のパッキンを二枚入れて様子を見ているところです。今のところ改善しています。アラミックのシャ ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 5,633件)次のページへ

5 2023-05-09

優しい肌触り
新居用に購入。色々コメント見て決めましたが、我が家ではシャワーの水圧はちょうど良く肌触りも気持ち良かった。あとは水道料金の明細に期待。

5 2023-07-28

シャワーヘッド
ナノバブルで水滴が細かく、シャワーが気持ちよい。また、手元でシャワーを止めることができるのは本当に良いですね。これで水道料金が減れば最高ですが。。。。

5 2023-07-11

どんどん頭皮乾燥肌が良くなってる気がする
水道光熱費も上がるので、節水目的に購入し、アラサーに入り体臭がしないか心配だったり、乾燥肌なので保湿力が高いと謳ってあったので期待してナノバブルが出るタイプを購入しました。使用感はまだそんなに使ってないので大きな変化は感じてませんが、泡落ちが早くなった気がします。例えば石鹸を手に広げて洗い流す時間が普段より早くなった気がしました。もう少し使って今までとの違いを検証してみたいと思います。
私の家は既存シャワーヘッドのメーカーを見る限りアダプターは不要とあり、予定通りアダプター無しでギッチキリと締め付けられ安心していましたが
交換したシャワーヘッドの止水ボタンを押すと
すっぽ抜ける現象が発生しました。
何度かこれ以上締め付けられないくらいにはキツく締めましたが改善せず、ショップに問い合わせ、
メーカーから直接連絡をして貰い状況を説明し
見解としては、当方の家は賃貸ですのでヘッドのみ
何らかの理由で交換したのでは無いかとの結論に至り、ホースだけが違うメーカーである事を鑑み、一旦アダプターを使って接続してみることとなりました。結果、まだ数回しか使用しておりませんがヘッドが外れて吹き飛ぶ様な事は無くなりました。同様の事象が現れた方は是非お試しください。
また、ついでにメーカーに聞きましたが、水流をソフトとハードいずれかに変えてもナノバブルの量は変わらないとの事でした。
-追記-
数週間使用しましたが、ヘッドが外れる事は無くなりました。
また、一日経っても頭皮の臭いが余り無く、むしろシャンプーの良い匂いが若い頃くらい長続きしてきて
ダブルで驚いています。加えて乾燥肌でフケや痒み、頭皮湿疹が悩みですが気が付いたら最近出てません。
久々に良い商品に巡り合えたかもしれません。このまま改善されたらありがたい、、、!

• nakamura48さん
  • nakamura48さん

5 2023-09-22

水圧低下による給湯器の停止なし
二千円弱の節水率約70%のシャワーヘッドを購入したところ水圧が低すぎて給湯器がしばらくして停止。こちらのシャワーヘッドは水圧を調整出来るのと、ナノバブル効果の口コミが良かったので購入しました。取り付けはLIXILのシャワーヘッドからで、付属のパッキン(2つ)を使わずに取り付けてみると継ぎ目から水漏れあり、パッキン1つ取り付けでも水漏れあり、2つ取り付けてOKでした。気になってた水圧は弱で給湯器が停止、中と強では停止せず、とりあえず安心しました。シャワーヘッドは固定する際に向きを調整してから締め付ければ思いの向きに出来ます。あとはどれだけ節水出来るか楽しみです。(賃貸マンションの6階です)

• nishmansさん
  • nishmansさん

5 2023-06-17

自宅用に購入。
シャワーがTOTO製品だったので、シャワーヘッドの単純付け替えのみで取付が完了しました。宣伝で見る油性マジックで手の甲に書いて、シャワーで消えるかを試したところシャワーに当てて擦ったら速攻で落ちました!
使用感は水が滑らかに感じていい感じです。
節水効果も高い商品のようなので期待してます。

4 2023-10-15

物自体はあまり高級感は感じませんが、使用していると髪の毛がサラサラになり、お肌もスベスベになったので効果はあると思います。

5 2023-10-29

うちはシャワーホースがステンレスなのでクロームブラックを購入しました。画像の通りで良いカラーです。
今までは節水でもバブルでもない普通のシャワーヘッドで、直径が大きめのものを使っていました。
それに比べると、本製品はヘッドの直径が少し小さめなので一度に当たる面積が少ないと感じましたが、水圧がだいぶ強くなったのと、ナノバブルで洗浄効果上がっているだろうという感覚が作用して2、3日で気にならなくなりました。
お湯を出すときの水栓レバーの傾け具合は、今までの1/3くらいの傾け具合ですでに今までの水圧を超えています。これは節水に効果ありそうです。
ヘッドの重さもだいぶ軽めだと思います。
ヘッド裏のレバーで水圧をソフトとハードで切り替えられるのがとても良いです。
手元ストップも、ちょっと止めたいときに便利です。今のところ使ってて問題は感じていません。
正直なところ、頭皮や髪や肌への目覚ましい効果というのはあまり実感できていませんが、節水面や水圧面で十分満足ですし、少なくとも今までの普通のシャワーよりもバブルのシャワーの方が洗浄力が高いのは間違いないと思うのでたいへん満足です。

5 2023-09-09

実家に購入しました。止水もきちんと効いて重みもないので高齢の親でも使いやすそうです。備え付けのヘッドだと随分水圧が弱かったのですが、しっかりとした水圧になりました。随分節水出来ているなと感じました。

4 2023-08-22

自分へのご褒美
思っていたよりもヘッドが軽く、取付も簡単でした!早速今夜から癒やされたいと思います。

4 2023-03-19

これからですが
KVKのシャワーヘッドと交換しました。アダプターだけではジャバジャバ水漏れをし、付属していたLIXIL用のパッキン?を2個使用して漏れがなくなりました。実家でナノバブルではないアラミックのヘッドを使っていましたが、そちらより切り替えボタンの押し具合も良さそうです。ナノバブルの効果はこれからになりますが、まずは無事に装着できました。

• pecora_neraさん
  • pecora_neraさん

4 2023-05-28

満足できる商品です
今まで使っていたシャワーヘッドはこの商品より一回り大きい物だったので、同じような範囲にお湯が出るか心配だったのですが、全くその心配は必要ありませんでした。
水量、水圧も全く問題ありません。
使ってみると、確かに汚れが今までのシャワーに比べ落ちるように感じます。
特に頭皮を洗った際に、その違いを感じました。
ただ、マイクロバブルを売りにしているので仕方がないかもしれませんが、この発生部分もキチンと塗装してあると更に高級感が出せるのかもとも思います。

• sxxxxxxさん
  • sxxxxxxさん

5 2023-10-09

肌あたりが柔らかくて気持ちいい。LIXILですが、付属のパッキン2枚使ったら水漏れしませんでした。

4 2023-05-29

良い!
買ってよかった。頭流す時はハードで洗顔の時はソフト、体を流すときは中間くらいがちょうど良かったです。ハードはなかなかの水圧があるのにも関わらず節水できることが嬉しい。肌当たりもハードもソフトも気持ちいいです。

5 2023-03-19

某TV通販番組を観て興味を持ち、楽天で調べて購入。色はクロームで、風呂の壁色にも馴染んでます。想像以上に軽く、水圧を弱くしても十分な圧があります。手元で止水できるのも便利ですね。泡についてはよくわかりませんが、肌触りは今までのシャワーヘッドの時よりよいですね。

5 2024-01-11

水圧よいかんじ!
気になっていた水圧も申し分なし!買ってよかったです!

1件~15件(全 5,633件)

レビュアー投稿画像