1件~15件 (全 7,643件)次のページへ
  • BELL222さん
  • BELL222さん

4 2023-03-08

とても良いシャワーヘッドです。
購入して3日後に届きました。今回、約15年くらい使用したLIXIL(リクシル)のシャワーヘッドの劣化により交換しました。4種のアダプターやゴムパッキンなどいろいろ付属品がありましたが、どれも使うことなく、そのまま交換出来ました。今までのシャワーヘッドに比べると体に当たる範囲が狭く、特に真ん中が強いため、体感的には好みが分かれると思います。そのため水量調整があるのは便利です。とても良い買い物をしたと思っています。ありがとうございました。

• あや7561さん
  • あや7561さん

4 2023-07-28

注文してすぐ届きました!
取付も簡単で、すぐ使えました!
写真の通り、真ん中に水圧が強い部分があるので節水とはいえそこまで気にならず使えて満足です。
一点、シャワーの上の部分に一箇所、逸れて水が出ている部分がありますが初期不良でしょうか?

2023-07-28
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいレビューのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。

シャワーの一箇所、違う方向から水が出てしまうとのご感想を拝見致しました。
ご不便をお掛けし申し訳ございません。

そちらは、初期不良ではなく散水版の目詰まりで起こる現象かと思われます。

メーカー製造および検品の段階で散水板のバリ取りを行っておりますが、
その際に発生する微細なゴミが取りきれてない場合がございます。

散水板が0.3mmの非常に小さな穴で作られておりますため、
ほんの僅かなゴミや付着物でも水の出る向きが変わってまいります。

お手数ではございますが、散水板を外して頂き歯ブラシ等で擦るなどお手入れを行ってご使用いただけますと解消されるかと思います。

また、使用していると水中に含まれるミネラルの付着によって、同様の現象が起きる場合がございますので、その際も同様にお手入れをするようお願い申し上げます。

以上を一度お試しいただければ幸いでございます。
その他ご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

スタッフ 小竹

• み6389さん
  • み6389さん

4 2023-03-07

新築から3年経たずして、リクシル製のシャワーヘッドの止水機能がイカれてしまったためこちらを購入。以下使用感です。
取付:シャワーヘッドを変えるだけで使えました。INAX製は水漏れの可能性があるとの事で、防止用のパッキンが二つ入っていました。一つつけて使用しましたが水漏れはありません。
水圧:文句なし。ハードもソフトも問題なく使える。寧ろ前のシャワーヘッドよりも水圧が強くなった。節水タイプなのにこれは嬉しいポイント。
水の感触:前のシャワーヘッドよりも柔らかくなりました。なのでとても肌にあたる感覚が気持ちいいです。水流がきめ細やかだからなのかは不明ですが、非常にこの点気に入っています。
温度:これが唯一の残念ポイントかも。私は気にならないのですが、節水タイプの宿命なのか、温度は少し低めに感じます。ハードの時はあまり感じませんが、ソフトになると節水性が向上する代わりにどうしてもお湯の量が減るのか、その分温度が低下傾向にあります。ですが許容範囲と言えば許容範囲です。
総じて温度の部分以外は大満足です。コスパもいいですしオススメできます。

4 2023-03-11

美容重視か節水重視かで悩み、節水重視でこちらに決定。安価のは節水出来てるのか不安だったので日本製のこちらで。
使ってたヘッドはTOTOの普通のヘッドで交換後、ソフト水流は優しい肌あたりで洗顔に最適。ハード水流は水圧があり体の泡がサッと流れる。水圧不足は感じません。
ヘッドも軽く、水圧切り替えがし易くて、持ったままでもスイスイできます。止水も軽くてやりやすい。
気のせいか水流が細かいためか、顔の汚れ(お湯で落ちる日焼け止め)が、以前よりスッキリと落ちて、肌がもちもちっとしてるように感じました。
初のシャワーヘッドなので、浮かれてちょっと評価が高いかもです。

4 2023-07-09

節水効果に期待
元のシャワーがINAXのサイドボタン式手元スイッチだったのですが、取り付ける段になってホースとアダプターが必要な事に気付き、これらを揃えるのに手間取りましたが先週の日曜に取付を完了しました。
洗面器にシャワーでお湯を溜める時間が明らかに遅いことから節水を実感できます。
写真はエコキュートの使用湯量ですが、シャワーがメインとなる夏前に替えて正解だったかな?
2階浴槽なので元々シャワー圧は低めでしたが、モードHなら以前より増圧感があり、スイッチ止水の反応も早いので満足です。
しかしヘッドのスイッチで止水した後にカランから出湯し、再びカラン本体レバーをシャワー側へ切り替えるとヘッドのスイッチがキャンセルされてしまいシャワーが出てしまうので星-1

• Yossueさん
  • Yossueさん

4 2023-10-14

節水効果はまだわかりませんが、水圧は上がって、ストレスがなくなりました。
また、髪の毛がサラサラにになった気がします。

• rie1711さん
  • rie1711さん

4 2024-02-25

在庫:在庫分 | カラー:クローム

シャワーの水が出る穴が2つほど変な方向にでていたので不良品かと思い残念に思っていましたが、1週間ほど使用すると直りました。
今は問題なく使えてるので満足ですが、最初はすこしモヤモヤしたので星4です。

4 2023-07-12

複雑なパーツがあるわけではなく、簡単スムーズにヘッド交換できました。水圧は完全に好みだと思いますが、Sだと肌への当たりが柔らかです。それを若干物足りないと感じる方もいるかも。Hだとヘッドを換える前と水圧はほぼ変わりません。もともと勢いは良い方だったので、しっかり強めに肌に当たります。なので私は汗もかきやすいこの時期、マッサージ効果も感じながら頭を洗う際はH、それ以外は肌に優しくSと切り換えて使用していこうと思います。金銭的にどのくらい節約できるのかはもう少し使ってみないとわかりませんが、それほど水圧が変わらずして少しでも節水効果を得られるなら買って損はナシ!使い続けるほど節約に繋がりますよね。今のところ買って良かったと思います。

• yo-ma2さん
  • yo-ma2さん

4 2023-06-18

水垂れしないしっかりした製品
このシャワーヘッドを買うきっかけになった他社製品での使用後の水垂れが全くないので、まずは水垂れ問題がクリアになったことで信頼できました。水量調節に関して私はバランスのいい真ん中(ソフトとハードの中間)を使い続けています。シャワーの構造上、中央がホースで流す水と同じ感じなので、やや水圧が強く温度が周囲よりも熱めになっているため、温度調節は注意が必要です。それを考慮すると、顔を洗う時はソフトの方がよいのかもしれませんが、水量調節切り替えがヘッドの背面にあるので、少し面倒で慣れるまではやりにくいです。そして、水の射出幅が広がるタイプではないので、少し当たる範囲が狭いと思います。シャワーヘッド自体は軽く、LIXIL製への取り付けも難なく簡単にできましたので、そのマイナスポイントはプラマイゼロとして自分では解釈しました。あと、本当に節水効果があるのかは使い続けて水道代(使用量)を前年比でみていきますが、冒頭に述べた通り、しっかりとした製品で信頼していますので、きっと良いのだと希望的観測をしております。

4 2024-02-09

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

赤ちゃんがシャワーと水音を怖がるので、手元ストップ機能がついている&水流調節が可能な点で購入を決めました。
もとのシャワーヘッドよりひとつひとつの穴サイズが小さく、シャワー水音がかなり減ったので、ありがたいです。
もうちょっとソフトな出具合だと良かったなぁと思いつつ、元の水栓をさらに弱めにして使っています。
これがないと、シャワーを止めて出すたびにシャワー水栓を弱めにひねって使う羽目になっていたのが、最初に調節してしまえば、あとはストップ機能を使って任意のタイミングで止め、出すことができるので、とても助かっています。

• yutty21さん
  • yutty21さん

4 2024-02-09

最高
購入してすぐ届いたので早速付け替えて使用。
各メーカーの部品も付いていたので問題なく設置も出来ました。
1番強くしたら確かに水圧は良い感じ!
だけど顔に当たっても痛くないのでありがたい。
弱くして使ってもそこまで弱すぎることはないし、ワンタッチで止めれるのは本当に便利です。
買って良かった商品でした。

4 2024-02-07

快適なシャワーライフを
細かい散水板と節水機能の高いシャワーヘッドを探していて、楽天でレビューの多いこちらにしてみました。
散水板は中心と外周には細かい穴があいているのですが、その間は穴があいてないのですよね。
節水を考えているからなのか‥?
最初は違和感を感じていましたが、3日くらい使っていたら、気にならなくなりました。
細かい散水板で、水のあたりもやわらかく、快適です。シャワーヘッド取り付けもとても簡単でした。

4 2024-01-29

在庫:在庫分 | カラー:クローム

いい感じ
手元で止められるスイッチがあるシャワーヘッドが欲しくてレビューのよかったこちらを購入しました。
水圧も思ったより良くこれで節水になるのならとても良いと思います。
水圧はソフトにすると手元の止水スイッチが効かないのが少し予想外でしたが、大体ソフトでは使わないのでまぁいいかと。
見た目も高級感のあるあっていい感じです。
お値段がもう少し安ければ言うことなしです。

4 2023-11-03

TOTOの節水タイプのシャワーヘッドの、ストップボタンが効かなくなったため買い替えました。肌当たりは前のものより良い印象で、蛇口も前は全開にして利用してましたが、新しいヘッドは全開にすると強すぎるくらいです。
シャワーの範囲が前のものより狭くなりましたが、使っているうちに慣れると思います。少しでも節水になったら嬉しいです。
色はシルバーが欲しかったのですが、なかったので、メタルを購入。そんなに違和感もなく利用できてますしあんまに気になりませんでした。

4 2023-09-28

シャワーヘッドを取り外す際、実際に外すところより1つ下のところを回してくるくる回るのに外れなくで焦りました。色々しらべてもう一段上を外すとわかりすぐに取り外せました。そして新しいヘッドも付属品を使うことなく簡単に取り付けられました。水質がなめらかに感じます。水圧は切り替えできますが、ハードでも強すぎることはない感じです。一番感動したのは、髪の毛がサラサラになったことです。いつになく、指通りがよくサラサラです。シャワーヘッドを変えるだけでこんなに変わるなんて・・・。そして節水にも期待ですが、水道代もちゃんとチェックしてみたいと思います。

1件~15件(全 7,643件)

レビュアー投稿画像