2023/07/28
    あや7561さん
    注文してすぐ届きました! 取付も簡単で、すぐ使えました! 写真の通り、真ん中に水圧が強い部分があるので節水とはいえそこまで気にならず使えて満足です。 一点、シャワーの上の部分に一箇所、逸れて水が出ている部分がありますが初期不良でしょうか?
    注文日:2023/07/25
    2023/07/28
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 嬉しいレビューのご投稿も頂き重ねてお礼申し上げます。 シャワーの一箇所、違う方向から水が出てしまうとのご感想を拝見致しました。 ご不便をお掛けし申し訳ございません。 そちらは、初期不良ではなく散水版の目詰まりで起こる現象かと思われます。 メーカー製造および検品の段階で散水板のバリ取りを行っておりますが、 その際に発生する微細なゴミが取りきれてない場合がございます。 散水板が0.3mmの非常に小さな穴で作られておりますため、 ほんの僅かなゴミや付着物でも水の出る向きが変わってまいります。 お手数ではございますが、散水板を外して頂き歯ブラシ等で擦るなどお手入れを行ってご使用いただけますと解消されるかと思います。 また、使用していると水中に含まれるミネラルの付着によって、同様の現象が起きる場合がございますので、その際も同様にお手入れをするようお願い申し上げます。 以上を一度お試しいただければ幸いでございます。 その他ご不明点等ございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 スタッフ 小竹
    2024/03/03
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    コンパクトで女性や子供の手でも持ちやすく、重さも気になりません。 小さな子供とのお風呂はバタバタと忙しなく止水ボタンが必須な我が家ですが、水漏れする事なくピタッと止まってくれます。 最初に取付けた時は元のホースとの接続部から水飛沫が上がってしまったのですが、サポートセンターに相談したところ親切丁寧に対応策を教えて貰い、無事に解決しました。 水流もノーマルで全然問題無し、ですが子供は勢いのある水流が怖いようで一瞬で弱モードに出来る点にとても助けられています。 唯一の不満はヘッドの角度が調整出来ない事。そこ以外は概ね満足なので星4つにさせて頂きました。
    注文日:2024/01/25
    2024/06/13
    みるくてぃ22さん
    2個目!
    現在も使用していて、満足しています!新居への引っ越したなるため、新しいのを購入しました! まだ新しい方は使ってないので、星4つにしておきます!
    2024/06/02
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    届いてすぐに取り付けてみましたが、なんと散水板のキャップの接続部から勢いよくなかなかの水漏れ。 悪い評価のレビューと同じような症状でハズレを引いてしまったかと落胆しました。 しかし諦めずに同梱の説明書を見ながら キャップ部分を外してハメ直して見たところ水漏れ解消!ちゃんとハマっていなかったのか何なのか。 それ以降は一度も漏れずに使えています。 水圧も申し分ありません。 ハードでも痛くなく勢いもあります。 ソフトは赤ちゃんに最適。使い分けできて便利です。 ストッパーはこども達が押したがります。 同じ勢いのまま停止できるのがいいですね。 最初に水漏れしたのと、キャップを開けてみたら グリスなのか油のようなものが付着していましたので 星マイナス1です。 これもレビューに同じような事を書かれている方がいましたが これはデフォルトなのでしょうか?
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/05/24
    2024/06/03
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 使い始めから水漏れがあり、ご不便をおかけして大変申し訳ございません。 また、グリスなのか油のようなものが付着していたとのことですが、 製造段階で取り切れていない油汚れがあったと思われます。 ご使用に問題ないかと存じますが、ご不快な思いにさせてしまい申し訳ございませんでした。 この度のことを社内でも報告、共有させていただきます。 今後ご使用いただく中で、困ったことや質問がございましたらご遠慮なく当店までお申し付けくださいませ。 何卒よろしくお願い致します。
    2024/03/11
    ショップの対応も良し
    引越しに伴い、肌に良さそうなシャワーヘッドと悩みましたが、水の勢いが弱いのは家族からクレームが来そうだったので今まで使用していた物を色違いでリピしました。 届いたガンメタのカラーはシャワーホースと合っていてカッコいいです。 ただ、取り付けたところヘッド部分から大量の水漏れ。 不良品かと心配になりショップに問い合わせたところ、対処法を教えていただき簡単に直りました。 こういうヒヤッとすることが起きた時、迅速に対応していただけるのはありがたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/07
    2024/03/01
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    ピンクのラッピングは不満でした。 キャップ部分から水漏れがあり、夜に問い合わせた所、翌朝すぐに返信をくれました。 配送時にキャップ部分のパッキンがずれてしまう事があるそうです。 教えてもらった通りに、ゴム手袋でキャップを開けるとパッキンがズレていました。 すぐに直りました。(かなり固いので注意) プレゼントとして購入し、贈り主に対応してもらいましたが、そんなに手間ではなかったようでよかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/02/25
    2024/03/01
    この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 ラッピングに関しまして、貴重なご意見を賜りましてありがとうございます。 頂いたご意見を社内でも共有させて頂き、より多くのお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう努力してまいります。 またお力になれることがございましたら、当店を何卒よろしくお願い申し上げます。 スタッフ 小竹
    2023/10/14
    Yossueさん
    節水効果はまだわかりませんが、水圧は上がって、ストレスがなくなりました。 また、髪の毛がサラサラにになった気がします。 ありがとうございました。
    注文日:2023/10/09
    2024/07/18
    さちぽ~んさんさん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    新居のシャワーの水圧が弱く、また、プロパンガスのため節水の意味合いを込めて、今回こちらの商品を購入しました。 水圧は若干強くなりましたが、節水効果の影響からか、個人の感覚としてはシャンプーの泡落ちてるのかな?って少し疑ってしまう位の水の量の出です。 きちんとシャワーの水量は出てますが、節水効果の影響なので、しょうがないですね。 時間をかければきちんとシャンプーの泡は落とせてます。 時短を極めたい人は節水シャワーは合わないなと感じました。 あとは、節約になってればいいのですが、まだ明細が届いていないので分かりません。
    注文日:2024/07/04
    2024/06/30
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    リフォームを機に買いました。最初から標準でついているリクシルさんのシャワーヘッドは期待してなかったので先にこちらを購入させていただきましたが、家族4人中2人はリクシルさんの、2人はこちらのシャワーヘッドがいいとの反応でした。リクシルさんのも手元ストップがないのでその点はこちらの商品が良いですが、中央だけ水圧が強いというのになかなか慣れませんね・・・。
    注文日:2024/06/22
    2024/04/04
    blue&bbさん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    以前からこちらのメーカーの節水シャワーヘッドを使っていました。10年以上使ったので買い替えてみました。 シャワーヘッド自体が以前のものより一回り大きいですが、水の出方などは前使っていたものとほとんど同じで問題なく使っています。 ワンタッチのスイッチは今のところ使ってません。 価格は少し高いかな、という印象です。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/09
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    赤ちゃんがシャワーと水音を怖がるので、手元ストップ機能がついている&水流調節が可能な点で購入を決めました。 もとのシャワーヘッドよりひとつひとつの穴サイズが小さく、シャワー水音がかなり減ったので、ありがたいです。 もうちょっとソフトな出具合だと良かったなぁと思いつつ、元の水栓をさらに弱めにして使っています。 これがないと、シャワーを止めて出すたびにシャワー水栓を弱めにひねって使う羽目になっていたのが、最初に調節してしまえば、あとはストップ機能を使って任意のタイミングで止め、出すことができるので、とても助かっています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/02/07
    2024/02/09
    yutty21さん
    最高
    購入してすぐ届いたので早速付け替えて使用。 各メーカーの部品も付いていたので問題なく設置も出来ました。 1番強くしたら確かに水圧は良い感じ! だけど顔に当たっても痛くないのでありがたい。 弱くして使ってもそこまで弱すぎることはないし、ワンタッチで止めれるのは本当に便利です。 買って良かった商品でした。
    注文日:2024/02/06
    2023/11/12
    はるへいさん
    外装のメッキがチープさを感じさせずに高級感があって良いと思いました。 第一印象では重厚感がありますが、非常に軽量で持ち手の取り回しはかなり楽。 水圧は交換前のヘッドが結構強い物だった為、交換して初日は大分優しく感じましたが 柔らかい布を当てられてる様なお湯の感触が寧ろ心地良いと思えるようになりました。 使用して3日程しか経っていませんが、概ね満足出来ています。 残念に感じた点はヘッドがかなり長いので、傾斜角度がかなり掛かっています。 角度調整機能があれば尚良かったなと買った後に気付きました。
    注文日:2023/11/07
    2023/11/03
    あーこ0205さん
    TOTOの節水タイプのシャワーヘッドの、ストップボタンが効かなくなったため買い替えました。肌当たりは前のものより良い印象で、蛇口も前は全開にして利用してましたが、新しいヘッドは全開にすると強すぎるくらいです。 シャワーの範囲が前のものより狭くなりましたが、使っているうちに慣れると思います。少しでも節水になったら嬉しいです。 色はシルバーが欲しかったのですが、なかったので、メタルを購入。そんなに違和感もなく利用できてますしあんまに気になりませんでした。
    注文日:2023/10/30
    2023/09/28
    くれにゃ。さん
    届いたばかりで手にしか当てませんがハードの水圧がいい感じです。 水圧があるのに節水にもなるので買って良かったです。 LIXIL製のホースだったので付属のゴム入れるだけで良かったです。 家の場合ゴム1個だと水漏れしてたので、2個つけたら大丈夫でした。 ワンちゃんのお風呂の時にソフトモードもあるのも良かったです。
    注文日:2023/09/22
    2023/09/28
    シャワーヘッドを取り外す際、実際に外すところより1つ下のところを回してくるくる回るのに外れなくで焦りました。色々しらべてもう一段上を外すとわかりすぐに取り外せました。そして新しいヘッドも付属品を使うことなく簡単に取り付けられました。水質がなめらかに感じます。水圧は切り替えできますが、ハードでも強すぎることはない感じです。一番感動したのは、髪の毛がサラサラになったことです。いつになく、指通りがよくサラサラです。シャワーヘッドを変えるだけでこんなに変わるなんて・・・。そして節水にも期待ですが、水道代もちゃんとチェックしてみたいと思います。
    注文日:2023/09/22
    2023/08/20
    kojunjun55さん
    良い点といまいちな点
    小さい子供と入浴する時、すねくらいの高さにある水栓レバーを毎回かがんで回すのが面倒でした。節水になると知り一石二鳥と思い期待して購入しました。 良い点 1.ヘッドで操作できるので楽。 2.節水できる。(水道代がわかるのが2ヶ月後なので不明) 3.散水板の穴が少ないのでお手入れがしやすそう。 4.丁寧な梱包。しかも、各メーカーのヘッドに対応できる付属品が付いていて、皆が使えるようにと販売側の方々の気持ちが伝わる。我が家は不要でしたが処分しにくいです。 いまいちな点 1.水圧は、たくさん水を出せばそれなりにあるが、あまり出さないとさほど強くない。 2.手元のスイッチで止めると、元の水栓レバーで水を止めるのを忘れる。忘れっぽい人には向かない。 3.ヘッドが小さい。もとはtotoでしたが、その半分くらいの大きさになった。使用には問題ないが大きい円で浴びたい人には向かない。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/10
    H10018さん
    アラミックのシャワーヘッドを愛用しており、古くなったので買い替えました。 止水タイプは初めてですが、ヘッドのリングの部分から常時、水漏れとは言い難い水量が流れてきます。 リングが緩んでいるどころか、固くてビクともしないので締め直す事も出来ません。 シャワーの蛇口を少しだけ開けば、ヘッドの水量をMAXにしても水漏れは軽減されますが、そうすると水量も水圧も弱すぎて純正のヘッドよりも使い物になりません。 止水は全く問題ないので非常に残念でなりません。 今まで使用していた古いアラミックに付け替えました。 ご回答を頂きたいです。 ↓ 8/26追記 交換品が届きました。 早速、取り付けてみました。 水漏れもなく止水機能も問題なし。 交換して頂けて良かったです。 ★2から★4に変更しました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/08
    2023/07/29
    koyashikiさん
    取り付けは簡単でした。 水圧は弱い方で使ってもまぁまぁ大丈夫ですが、いつもはホース部分との連結がクルクル回っているのに、圧力が強くかかるのか、グッと押さえつけられる感じ?水を出す前にホースとの向きを考えないと使いにくいです。 ホースも交換すればいいんでしょうけど、まだ使えるのでそのうちやろうかなと思います。
    注文日:2023/07/25
    2024/07/18
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    注文からすぐにお家に届きました!早速シャワーヘッドを交換して使ってみると、もともと付いていたシャワーヘッドは水流が太めで勢いも強かったのが、こちらの商品は優しめでもとても気持ちがよかったです。節水目的でこれにしたのであとはしばらく使ってみて水道料をみていきたいと思います。今のところは買ってよかったです。デザインも上品さがあります。
    注文日:2024/07/15
    2024/07/08
    つりぱかさん
    初節水シャワー
    うちは、LIXILなので装着も簡単 古いのとって新しいの付けるパッキンも何も不要でした 水圧も申し分ない 後は、耐久力に期待します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/07/04
    2024/07/06
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    何が満足って、節水しつつ水圧が強いことです。髪が多いので、水の勢いがないと中のほうまでしっかり洗えた気にならないので。そこさえクリアしてくれれば、ミストだのジェットだのの水流モード切り替えなんて要りません。 止水ボタンや強弱切り替えの部分が長持ちするんだろうかという不安(弱々しいというかなんというか)があるので星マイナス。
    注文日:2024/07/05
    2024/07/02
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    ヘッドのみの交換でとっても簡単に出来て良かったです。 ソフトモードを常に使っていますが水を出す量を少なめにすれば顔に当ててもそこまでストレスではないかなと思いますが、摩擦等気にする方には顔に当てれるほど優しくはないかな?とも思います。 つけて初めはキャップの下側から水が漏れましたが、一度キャップを開けて中のゴムを取り出して付け直したら直りました。(中のゴムが曲がっていたため漏れていたみたいです) ヘッドが正面に向かなくなってしまったので-1です。
    注文日:2024/06/23
    2024/07/02
    節水のため
    夏場になり、シャワーで済ますことが多くなってきましたが、子どもとお風呂に入るとシャワーを使わない時もお湯を出せとせがまれます。(蛇口の使い方は簡単なので子どもに勝手にお湯を出されます、勢いよく。)そのままのシャワーヘッドよりは節水できる方がいいのかなと思い、購入してみました。ストップ機能や、強弱の変更が出来るのでいいなと思います。ただ、今まで使用していたものはワイドに散水するので、範囲が狭目なこの商品は慣れるまで少し物足りなさを感じます。ですが、優しく肌にあたる水の感覚は良いと思います!
    注文日:2024/06/25
    2024/06/22
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    取り付けも簡単にでき、使い勝手はいいです。 ただ、今までもう少し直径が大きいシャワーヘッドを使用していたので、 シャワーのあたり範囲が狭くなり、そこがうっかりしていました。 節水タイプなので範囲が狭いのは仕方ないのかな。 そのため星4つ。 背面の水圧の調節レバーは使い勝手いいです。 水圧が強いとシャワーヘッドが後方に押されてしまうので、 シャワーを持って使うときは強く出るよう簡単に調節できるのでよく使っています。
    注文日:2024/05/04
    2024/06/19
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    節水、手元で一時止水ができる、などの機能があるシャワーヘッドを使うのは初めてです。 届いて早速取り付けてみたところ、これまでと同じ蛇口のひねり方をすると水流が強すぎると感じ、少し弱めてちょうどでした。使う水量が減って、節水になりそうです。 これまでが本当にシンプルなものを使っていたため、これは少し重く感じました(手で握る部分?の角度の問題もあるのかもしれません)が、ホワイトで水垢も目立ちにくそうですし、概ね満足しています。
    注文日:2024/06/18
    2024/06/18
    ゆぴみん0606さん
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    初めて節水シャワーを購入しました。使い始めて1週間なので節約効果についてはまだわかりませんが、使い心地は想像以上に良くて満足です。 水圧も調節できて、しっかり圧があるので購入してよかったです!
    2024/06/17
    eneos2731さん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    簡単に交換できました。軽くて水圧も満足してます。
    注文日:2024/06/09
    2024/06/17
    フット猿1932さん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    取り付けが楽で、シャワーの感じも良かったです。これから先の耐久性に期待します。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/15
    yuukaa221さん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    簡単に取り付けができました。 手元で止水できるものを探していたため、とても便利です。 コンパクトなシャワーヘッドで見た目もスタイリッシュです。 実際に節水効果がどれくらいあるのか楽しみです。
...