着後レビューで選べる特典!Favor フェイヴ...(BATH ROOM バスルーム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-24

オシャレで使い心地が良いです
赤のMを購入しました。
綺麗な色で、派手すぎずポップすぎず、家のシックなブラウンと白の浴室に似合っています。
我が家は身長150と170の人間がいますが、サイズも二人とも丁度いいです。
この形、カビが生えにくそうで、お掃除が楽になるかなと思い購入しましたが、掃除が楽なだけでなくオシャレで使い心地が良くて本当に良かったです。
前々から、お風呂の椅子にしては高いお値段かな…と思い悩んでいましたが、購入する価値がありました。
浴槽の縁に掛けておけるのは、私にとっては画期的でした。床の掃除も楽になります。

4 2019-06-20

良いです。
お風呂のリフォームを検討するためにショウルームに行った時に、一緒に置いてあるこのバスチェアを見て一目で気に入り、取り敢えずバスチェアだけを交換することにしました。グリーンとブルーで迷いましたが、我が家の風呂は黒色基調のため明るめのブルーにしましたが、暗くなりすぎずに結果良かったです。
商品の感想は、他の方の投稿にもありましたがこれまでのものに比べ、やや重いです。片手で持つと少し不不安定になります。また、固いものに座っている感があります。しかしながら、これらを差し引いてもお風呂の雰囲気は確実にレベルアップしました。透明感があるため存在感を主張しすぎず、シンプルで滑らかな曲線のデザインが気に入っています。また、このデザインのため表裏面ともに掃除がし易い点は高く評価できます。バスチェアとしては少々高額ですが、お薦めできる製品です。構造上仕方がないことかもしれませんが、もう少し軽ければ掃除ももっと手軽にできると思いマイナス1点としました。

4 2019-04-18

理想のお風呂イス!
以前使っていたものは洗いにくく不衛生で、次使うものは洗いやすく衛生的にも良いものをと探していたところ、BATH ROOMさんのお風呂イスに出会いました。クリアなので汚れを溜めることがないのもいい点だと思います!
全て思い通りだったのですが、1つだけ後悔ポイントが、、、以前使っていたものは座りながら移動出来ていたのですか、今回購入したイスはしっかり滑り止めがついているので、なかなか座りながらでは思うようには動きませんでした。そこもしっかり考えて購入するべきでした…。が、総合的には満足しております!これから長く使いたいと思います!!!

4 2019-03-26

☆綺麗です☆
レビュー遅くなりました。しばらく使ってみてから。。。と思いまして。クリアを購入しましたが、重さもありお高く見えますし、座り心地も良いです。毎日お風呂と一緒に洗っていますので、綺麗な状態で保てています…が、下の足の部分のカバーなのですが、グレーだったのが床に設置する面が黄色く変色してしまいました。毎日洗っているのに、何故かわかりませんが。。。
物はとてもしっかりしていて満足です☆

4 2019-03-12

浴室内の壁の一部が茶色なのでブラウンを購入。他の方のレビューにもあるようにしっかりした作りで安っぽくなく(実際安くはないですが笑)、浴室といい感じにマッチしました。買い替えではなく今まで立った状態でシャワーなど浴びていて久しぶりのチェアだった為かお尻が少し痛くなりましたが慣れれば大丈夫になるかな?別売で腰かけソフトマットも販売されているようなので今後も臀部が気になるようならそちらの購入も検討してみようと思います。価格が少し高いなどのご意見も多いと思いますが頻繁に買い替える物ではないと思うので私も迷いましたがこちらを購入して良かったです。

4 2019-02-02

きれい
サイズをSかMで迷いましたが、今まで使っていたイスが23cmだったのでMにしました。座るときもち高いかな?という感じでしたが慣れてしまえば違和感はあまりありません。座った時もそんなにひんやり感はありません。固いといわれれば固いけど、そんなに長時間座るわけではないので問題ないです。重さがあるからちょっとのことでは動かないため便利な面と不便な面はあります。浴槽のふちにかけておけばきれいに乾くのでカビや水垢があまりつかないと思います。長く使う物なので、掃除が楽になればいいなと見た目のきれいさから選びましたが、まぁまぁかなといったところです。値段がしますがお店で買うよりは全然安いので良いと思います。

4 2019-01-29

しっかりした作り
今まで使っていたイスが低い!と家族が言うので新調しました。
最初に40cmを、次に35cmを購入。どちらも高過ぎました。
かかとがきちんと着かなくて、立ち上がる時に滑ったり、シャワーが高い位置からだとかなり飛び散ったり、湯船のお湯がすくいにくいです。かなり屈まないといけない。
そしてこの25cm、ちょうど良いです。
身長180cm…やや低いけどちょうどいい。
体重も100キロちょいオーバーですがしっかりずっしりした作りで問題ありません。
150cm…ちょうどいい。
本当は透明が欲しかったのですが、家族がかなりの近視メガネなので、透明は裸眼だと見えずぶつかりそうだからやめてと言われて色つきにしました。
水垢も見えるし、掃除もしやすそうです。
また、座面も広くて良いのですが、少しフラット過ぎる気がします。もう少し、おしりにフィットする曲線が欲しいです。もう少し安くて、ゴム部分の替えが付いてたら星5つでした!

5 2018-10-08

美しくて丈夫、お手入れしやすさ
アクリルバスチェアは見た目の美しさと丈夫さで探していたのですが、こちらのショップは美しい単色の展開で、他店はセット販売のみが多い中、洗面器とバスチェアが別々に購入可能だったので迷わず決めました。Mサイズのブルーを注文しましたが、色とカーブの美しさがとても気に入りました!今使用している無印の乳白色のバスチェアより高さがありましたが、座ってみて疲れなくてこのサイズ感でよかったと思いました。一枚板を曲げてあるので掃除がしやすく、底のすべり止めのゴムも小さくてカビの心配もなさそうです。このチェアがあるだけでお風呂がすっきりしました。洗面器は別のものを使っていますが、バスチェアが気に入ったので同じ洗面器を検討中です。こういう買い方ができるのもポイントが高いです。

• 神楽坂Pさん
  • 神楽坂Pさん

5 2018-08-27

オシャレ
他の方のレビューを読み、こちらのアクリルバスチェアが一番良さそうだったので購入しました。
アクリルのは初めてなので比較出来ないのですが、座りやすいし手入れもしやすいです。
今の所座っていておしりが痛くなることもありません。
滑り止めもしっかりしています。
見た目もとってもオシャレなので、多少高くてもアクリルにしてよかった。
想像していたよりかなり大きかったので驚きましたが。
厚さもしっかりしているので少し重いですが持ち運んだりするわけではないので特に問題ありません。
とても気に入りました。

4 2018-08-25

夏期休暇期間の注文だったので、配送は休み明けでしたが、配送済の連絡から当日に届きました。
赤ちゃんをお風呂に入れるのに、カビにくいオシャレなお風呂椅子を探していました。
高さがあまりないと、立ち上がるのに辛いかなと思い、25センチ以上の高さで探していたのですが、これは横幅も40センチ近くあり、少し大きすぎるかなと迷いました。
届いてみると、やっぱり少し大きく感じましたが、私の大きなおしりでもゆったり座れて安定はします。笑
色はブルーで、写真の通りの落ち着いたグレーっぽいブルーでした。
重さはお風呂椅子にしては重いですが、女性でも片手で普通に移動させられる重さです。
椅子部分はしっかりした商品で長持ちしそうなので、ゴム部分が交換できたらもっと長く使えそうなのと、お値段が少し高いので-1です。

4 2018-08-24

値段→ちょっと高い
色(クリア)→清潔感がありgood
安定感→滑らないし体重を支えられてる
重さ→片手で持てる、軽すぎない
高さ→身長158cmの私はちょうどいい
新しいバスチェアにしようと探してたら一目惚れ(*´ω`*)
値段がその辺で売ってるバスチェアより高いけど、掃除がしやすそうでおしゃれだから買いました。色をどれにしようか迷ったけどクリアにしました。うちの浴室は壁面の一部が黒で他は白なのでクリアにしてよかったです。
暖かいシャワーをかけると少し曇るくらいで水滴はサーっと落ちていくから水垢とかそんなにでない気がする。

• A987さん
  • A987さん

4 2018-06-29

掃除もしやすくて気に入っています
掃除のしやすい一枚板タイプで探していました。使用後はタオルで拭きあげれば良いのでカビがつきにくいかなと期待しています。
ブルーを購入しましたが、色も想像通りで気に入っています。
バスチェアは消耗品と考えていたのでちょっとお値段が高いのと、思ったより重く、引っ掛けて乾かしておくのは不安なので-1です。

5 2019-06-06

素敵です!
注文してから2日くらいで届きました!新居のお風呂でイスがなく不便な思いをしていたのですぐに届いて助かりました!実際つかってみて、他のレビューにあるようにお尻がいたくなるってことは今のところないです!クリアなので本当に圧迫感なく素敵です。アクリルチェアのこの形で私が探した中では一番安かったのに、とても満足です!

4 2019-05-17

サイズも重さも丁度いい
Mサイズにしましたが女性のみの使用だったらSでも十分だと思います。レビューで滑らないから移動するのがめんどくさいと書いてあるのを見かけて不安でしたが、自分の家のお風呂ではスムーズに移動できました。強いていうなら、座るところが真っ平らなのでお尻の形にフィットする形状なら尚良しでしたので星4つにしました。

4 2019-05-10

カビにくそう
今使っているバスチェアーが気を抜くとカビが生えて衛生面として不安があったので購入しまいた。
1枚のアクリルでできているので掃除がしやすいのと汚れた場合でも気が付きそうで満足です。
欲を言えば下のゴムが取り外しできるとよいのですが、取り外しできる他の商品と比べて値段がこちらのほうが安いので選びました。
仮に汚れがこびりついた場合でも、ゴム部分のところだけであれば洗剤につければよいので今のプラスティック製に比べれば掃除の手間がかなり省けます。
見た目もGoodで満足しています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品イス