2024/06/03
    ゆてぢさん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    水を出した状態なのに停止ボタンが作動しませんでした。初期不良でしょうか、、、そのあと1000円のシャワーヘッドを買ったら簡単に取り付けられて快適でした。
    注文日:2024/05/28
    2024/06/04
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうござます。 こちらは、シャワーの流量によって、一時止水スイッチが効かない場合がございます。 ソフト水流をお使いの場合は、ハード水量に合わせ、 シャワーの水量を多くしてから、止水ボタンを押していただくと 止まるかと思いますので、一度お試しいただきますと幸いでございます。 それでも解決しない場合や、気になる点がございましたらご遠慮なく当店までお申し付けくださいませ。 よろしくお願いいたします。
    2024/03/30
    楽天カードマン0号さん
    ハズレ???
    中水圧で半年経たずにパッキンがへたり水漏れした。付属のものでも修復できなかった。 なんとか水道工事に使う白いテープで補修して利用していた。 それとは別にヘッドの放水で一部変な方向に飛んでいくことがあり、非常に不愉快。 放水状態で穴を指で塞いだりして調整するも別の穴で同じ現象がおきて改善されない。 機能的に水圧が変更できるだけでこの値段で、不具合があるなら高すぎる。 他の個体で同じ症状がでるかは不明だが、ハッキリ言って別のものを購入した方が良い。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/07/10
    2024/03/24
    購入して一年ですが、早くも壊れました。ひどい。
    注文日:2022/08/25
    2024/03/19
    在庫:在庫分 | カラー:クローム
    とても疲弊する買い物でした
    他の星1の方々がおっしゃっているように、1度目は写真1のように相当な量を水漏れする商品送られてきました。 返品交換の対応をしていただきましたが2度目は写真2枚目でやり取りしているように送られてきた商品に誤りがありました。 本日3度目の商品が到着しましたが3回目は緩衝材等の使用もなく無地のダンボールに直接入った状態で送付されてきました。まるで中古品を送りつけられた気分になりました。 貴社は梱包資材を節約して梱包作業を時短したかったのかもしれませんが、私は仕事でもないのに2度も自腹で返品作業を行なっているのですよ。せめて商品は新品と同じ状態で送り届けて欲しかったです。 ※送ってきたのはここのショップさんではなく製造しているメーカーさんです。 商品自体は可もなく不可もなくです。水圧は普通(手のひらに当てても刺激を感じない)と弱いの2択です。我が家は乳児と幼児がいるので弱い方は子どもたち向けに使っています。 追記▶︎3回目は今度は止水レバーを使うと接続部分からお湯が吹き出しました。3枚目の写真のとおりです。返金して欲しいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/08
    2024/03/28
    この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 この度はせっかくご購入いただいた商品に初期不良があり、お客様にご迷惑をお掛けしてしまったこと、交換品にも誤りがあったとのことで何度も落胆させてしまい大変申し訳ございませんでした。 当店のご対応につきましても、配慮が至らず深く反省しております。 お客様のお心に寄り添うようなご対応をさせて頂くよう善処してまいります。 頂いたご意見を社内に限らず、メーカー担当者にも共有させて頂き、交換商品をお送りする際の参考とさせて頂きます。 お忙しい中、交換品のお受け取りや梱包にご協力いただき、ありがとうございます。 今後当店がお力になれることがございましたら、何卒よろしくお願い致します。 繰り返しとなりますが、この度はご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。 スタッフ 小竹より
    2024/01/25
    papico89さん
    不良品が送られてきた
    早速取り付けて使用すると止水スイッチ上のヘッド根本から中々の量の水漏れしました。取説みてヘッドの確認するも緩みなし。検品せずに商品送ってくるような会社なので皆さんお気を付けて。 ヘッドの分解してみると、ネジ山に異物沢山噛んでるし、パッキンの位置ズレてるし、初めて分解した人でも異常に気付けるレベルで品質悪いです。 異物拭き取って、パッキンの位置直したら使える様になりました。 皆さんのレビュー通り水圧は変える前同等かちょいUPですが、ヘッドが想像より小ぶりだったので、水量はちょいDOWN。 一応壊れるまで使うつもりですが二度とこの店からは買い物しません。
    注文日:2024/01/23
    2024/01/14
    0250632さん
    漏水
    シャワーヘッド 網目のアタッチメント接続部から漏水有りでした リクシル製だから? パッキン二枚噛ませても治らないです
    自分用
    注文日:2024/01/08
    2024/01/14
    商品も対応も最低でした。 2度手間、3度手間取らされました。
    注文日:2023/11/05
    2024/01/15
    この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただいたのにも関わらず、 商品の不具合でご迷惑とご不便をお掛けし大変申し訳ございません。 交換品や付属品の送付など、お客様のお手間をお掛けし、お時間を頂戴してしまったこと、お詫び申し上げます。 その後、商品の使い心地はいかがでしょうか。 ご不明な点やご質問がございましたら、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 繰り返しとなりますが、この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。 また機会がございましたら、当店を何卒よろしくお願い致します。 スタッフ 小竹
    2023/12/18
    雪男(株)さん
    在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト
    INAX製のシャワーヘッドの方は注意
    シャワーヘッドには満足しています。 ただ、INAX製のストップシャワーヘッドからの交換だとホース、別の金具が必要になり当初の予定の倍の金額がかかりました。 商品ページのQ&Aには載ってますが分かりづらかったので、商品ページに記載してもらえると親切です。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/18
    この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 INAX製のシャワーホースであっても、そのままで使用が可能なものもございますので現在のようなご案内とさせて頂いております。 ご指摘頂いただいた点を踏まえ、より分かりやすい商品ページとするよう善処してまいります。 ご購入前に商品のご不明な点やご相談がございましたら楽天お問い合わせフォームより、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 スタッフ 小竹
    2023/12/14
    期待はずれです
    節水を期待していましたが効果はありませんでした。 最大70%と記載されてましたが、バケツに10秒間水を流し、溜まった量を計るを試した結果、ハードでこれまで使用していたシャワーヘッドとほぼ同じ(節水率5%未満)、ソフトでも節水率10%程度といったところでした。これまで使用していたヘッドが実は節水機能があったのでは?と思い調べましたが、特にそういった効果があるとは記載されてませんでした。 また、以前使用していたものはリクシル製のヘッドとホースが一体型のものだったため、今回ホース自体も購入して取り替えなければなりませんでしたが、付属のアダプターでは水道部分に合わず、ホームセンターでアダプターを追加購入しないと取付けできませんでした。購入してしまったため、一応使おうかと思いますが、いろいろ残念な買い物でした。許されるなら返品したいです。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/17
    賃貸アパートの水圧が弱すぎるので購入しましたが、期待したほど水圧が強くありませんでした。 正直ややマシになったかな?くらいです。 値段もそこそこ高いだけにがっかりでした。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/13
    haku-GTさん
    水止めボタンの意味を成してない
    シャワーヘットの水が出る穴の数を少なく小さくした感じです 真ん中の部分に穴を集中させて後は外側周辺に穴を開けてある状態です 水を止めるボタンがしっかり水が止まらなくてポタポタ水滴が垂れます 電話して聞いたよころ水圧で止める方式になってまして水圧が弱いとしっかり止まらないそうです しっかり止めたい場合は元栓も止めて使ってくださいとの回答でした 同じ問題が出た問い合わせが結構あるので商品ホームページにも元栓と併用する様に注意書きを載せてあると言われました ホームページを見て購入してる訳では無いので出来たら商品販売してるページに注意点として載せてもらいたいです 今まで使ってたシャワーヘットはボタンでしっかり止められたので同じ気持ちで水止めボタンのみで使いたい方には向いて無いです 僕は非常に不便に思います わざわざシャワーヘットに止めるボタン付いてる物を探して買った意味が無くなってます ヘットに付いてる水の強弱を調整するスイッチは気持ち少し変わったと思うぐらいです
    注文日:2023/09/11
    2023/10/13
    この度は数ある店舗の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございます。 止水スイッチに関しまして、ご期待に添えず申し訳ございません。 商品ページ内注意書きに、流量が不足していると一時止水スイッチで止水できなくなる場合がございます。と記しておりますが、分かりずらいご案内になっており、現在見直しを検討しております。 貴重なご意見を受け賜りまして、ありがとうございます。 商品に関するご不明な点がございましたら、ご遠慮なく当店までお申し付けくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 スタッフ 小竹
    2023/08/31
    まさかシャワーフックにかけて真下を向くとは。 下のフックを使う私にとっては最悪です。 表示通りの返品できると安心していましたが難しいようです。 フックを買い替えることになりました。
    注文日:2023/08/28
    2023/08/08
    前に1度購入し、引越しを機に新しいものをと思い2回目の購入です。 1個目の時はボタンで水を止めておいても漏れてくることはなかったのですが、新しいものはかなり漏れてきて水が止まりません。 何か仕様が変わったのでしょうか? 水漏れが気になる場合はお問い合わせくださいと書いてありますが返事がきません。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/09
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうござます。 止水スイッチで水を止めても漏れてきてしまうとのご感想を拝見致しました。 こちらは、シャワーの流量によって、一時止水スイッチが効かない場合がございます。 ソフト水流をお使いの場合は、ハード水量に合わせ、 シャワーの水量を多くしてから、止水ボタンを押していただくと 止まるかと思いますので、一度お試しいただきますと幸いでございます。 それでも解決しない場合や、気になる点がございましたらご遠慮なく当店までお申し付けくださいませ。 よろしくお願い致します。 スタッフ 小竹
    2023/07/11
    ☆彩月姫☆さん
    不良品が届きました。残念です。
    まだ届いていないので、届いて使用してから再度評価させて頂きますね! 使うのが楽しみです♪ まだ使用していないので星3にしてます! 追記 07.13. 迅速な発送ありがとうございます! 届いて早速取付けましたが上からも下からも水漏れしてます。 これは不良品ですか?
    注文日:2023/07/11
    2023/06/10
    あわあわあわわさん
    届いて3日目で、水を止めるストッパー部分が効かなくなってしまいました(TT)ついさっきまで使えていたのに急に。。。 梱包、水の出る勢いやデザインなどは問題なく使えていただけに残念です。。交換していただけるのでしょうか。。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/30
    warashibe2468さん
    手元スイッチが弱い
    TOTOのシャワーヘッドを使っていましたが、水圧が弱く、水流のキメが荒いので交換しました。 キメが細かい水流で水圧も感じられ良かったのですが、うっかり元栓を閉め忘れて手元スイッチでオフにしてしまうと、5分から10分経つと我が家では100%お湯が全開で出てきてしまいます。 恐らくシャワーヘッドのオンオフスイッチが水圧に耐え難い設計なのだと思います。 気がついた時には既に数時間、お湯が放出されており節水どころか大変な水道ガスのコストがかかります。 という訳で1年使用しましたが買い替えることにしました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/05/25
    2023/04/24
    あかさたなはまやらわ03さん
    2度と使わないかな。
    我が家には合いませんでした。 サイズがではなく使い心地が。 シャワーヘッドが狭い分、求めていたパワーはなく。つけて速攻外しました。
    注文日:2023/04/20
    2023/04/24
    止水ボタンが壊れました
    購入して3ヶ月間満足して使っていましたが、突然止水ボタンが使えなくなりました。 水を流している状態で、ボタンを押しても戻ってしまいます。 気に入って使っていたのにとても残念。
    注文日:2023/02/10
    2023/04/13
    見習い0815さん
    中のOリングが癒着している状態で配送されました
    注文日:2023/04/11
    2023/04/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 中のOリングが癒着している状態で配送された、とのご感想を拝見致しました。 ご不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 こちらのOリング(シリコーンパッキン)ですが、もともと外れないように取り付けた状態ですのでご安心くださいませ。 また、Oリングを無理に外そうとすると、水漏れの原因となりますのでご注意ください。 シャワーに関しまして、水漏れなどのお困りごとがございましたら 一度当店までお気軽にご相談いただければと思います。 何卒よろしくお願い申し上げます。 バスルーム 小竹
    2023/04/06
    K.N.Tさん
    8ヶ月ほどでパッキンから水漏れが起き始めました。 1年も持たずにダメになるなんて残念です。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/30
    強めと弱めのレバーが。
    強めと弱めのレバーがヘッドの背中側でなくてお腹がわにあると便利なのになと思いました。レバーが小さい。すぐ壊れそうに思います。シャワーヘッド自体重めです。買わなければよかった。
    自分用
    注文日:2023/03/26
    2023/03/28
    いのいの0213さん
    買って2週間も経たずに水漏れし始めました。付属の水漏れパッチをつけると根本が固定され、シャワーか回転できず使いものになりません。 安物にはこういうリスクがあることを良く考えた方がいいです。
    注文日:2023/03/21
    2023/02/17
    rochi3177さん
    レビュー投稿したのにその後なにもとどきません。
    注文日:2023/02/12
    2023/03/07
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 レビュー特典のお届けまでお時間を頂戴しておりまして申し訳ございません。 特典の発送は、商品ページにございますレビューキャンペーンのご案内の通り、 レビューをご投稿いただいてから1~2週間後の到着が目安となります。 何卒ご理解とご了承のほどお願い申し上げます。 その他ご不明な点がございましたら、ご遠慮なく当店までお申し付けくださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 スタッフ 小竹
    2023/02/17
    きんたろう1012さん
    楽しみにしていたが、、節水?
    どのくらい節水になるのかハード水流にしてモニターの流量を確認したところ賃貸マンションの以前から付いていたシャワーヘッドと全く変わりませんでした。ソフト水流で半分くらい。ただ、ソフト水流だと物足りません。 とりあえず ハードとソフトの中間で使用しています。
    注文日:2023/02/11
    2023/02/06
    yuusak2027さん
    LIXILのシャワーですが、そのままつけると水漏れ、パッキンをつけると回転しなくなる。 パッキンの付け方を色々試してみましたがどれもダメでした。 水漏れしたりするためか温度も安定せず。 全然使えません。。。
    注文日:2022/11/25
    2023/01/07
    シグマ222さん
    使えない
    LIX I L制のホースですが、アダプターなしでつけると水漏れし、付属パッキンをつけてるとホースの回転部分が回転しなくなりました。全く使い物になりません。
    注文日:2023/01/01
    2023/01/10
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 LIXIL製ホースと商品の相性が悪く水漏れし、使い物にならないというご感想を拝見いたしました。 ご不便をおかけし申し訳ございません。 まず、ホースとシャワーヘッドの相性が悪い場合は、 同梱されております4種類のアダプタを一度お試しいただけますでしょうか。 それでも水漏れが解消されないという場合は、付属のパッキンをつけていただく事になりますが、付属のパッキンを付けた際、シャワーヘッドが回転しなくなるということですので、下記をお試しくださいませ。 1.もともとシャワーヘッドの付け根についている透明なOリングを取り外して頂き、 何もつけない状態(現在お試し頂いている黒いパッキンを全て外して頂く)で水漏れがするかどうか、ご確認ください。 2.それでも水漏れする場合、お手元の黒いパッキンの併用をお試し下さい。 (パッキンは1枚から取り付けていただき、水漏れが改善されない場合はもう1枚追加にてお試しいただければと存じます。) 以上2点をお試しいただいても、解消されない場合は、INAX・LIXIL用Oリング(細)をお送りさせて頂きます。 ご不明な点や、ご相談の際は楽天お問い合わせフォームよりお申し付けくださいませ。 以上にて、よろしくお願い申し上げます。 スタッフ 小竹
    2022/10/13
    ハード水流だと一時止水スイッチは効くがソフト水流だと全く一時止水スイッチが効かない! ※水の勢いが弱いとスイッチが効かない場合がございます。と記載はあるが、場合ではなくどんな状況下においても効きません。後悔しか無い!
    注文日:2022/10/05
    2022/10/14
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 ソフト水流で止水スイッチを使っても効かないということでご不便をおかけし大変申し訳ございません。 後ほど担当スタッフよりご連絡致しますので、詳しくお話をお伺いさせていただければと思います。 お手を煩わせてしまい申し訳ございませんが、ご対応の程よろしくお願い致します。 その他商品に関するご不明な点がございましたら、ご遠慮なく当店までお申し付けくださいませ。 よろしくお願い致します。 スタッフ 小竹
    2022/09/17
    止水スイッチがききません。水量をかなり多くしないと機能しません。他のを購入すれば良かったと後悔しています。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/20
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 シャワーの止水スイッチですが、仰る通りシャワーの流量が不足していると一時止水スイッチで止水できなくなる場合がございます。 シャワーを[H]に合わせ、強くしてから止水ボタンを押していただくと止水できるかと思いますので、お試しくださいませ。 その他商品に関するご不明点やお困りごとがございましたら、お気軽に当店までご連絡くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちしております。 スタッフ 小竹
    2022/08/28
    アプリ5748さん
    製品の性能はとてもよく、体にあたる際の水圧は柔らかく気持ちが良いです。 また水圧も今まで以上に上がり満足していますが、止水スイッチを使用した際にはうまく機能せず 1度で止水することもあれば数十回押しても止水されないこともあります。 止水ができてもしばらくするとシャワーの隙間からポタポタとそこそこの量の水が落ちてきます。 また、水の温度についても触っていないのに火傷するほど熱いお湯になったり、 風邪をひきそうなほどの冷水に変わったりと勝手に変わることがあるため 送られてきた製品としては欠陥品だと感じました。 (温度についてはこれまで3~4種類程のシャワーヘッドを使用してきた中では 起きたことのない現象だったため、こちらの製品の欠陥に起因しているのではと思います) 注文した翌日には届くほどのスピーディな対応は嬉しかったですが 製品としては欠陥品であったため、送る前に製品として問題がないものかどうかを検査してから送るなどをしてほしかったです。 製品としては良い性能で満足していましたが、欠陥品の為に評価は★1です。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/29
    レビューご投稿いただきましてありがとうございます。 下記にてご回答させていただきます。 【止水スイッチが効かない件につきまして】 止水の仕組み上、止めるためにヘッド内部にある程度の水圧の水が流れている必要がございます。そのためソフトでは水の勢いがないため、止水スイッチが効きにくくなります。 ハードに切り替えていただき、蛇口をしっかり捻った状態でも止まらないようであれば、不良の可能性が高いため、一度ご確認頂けますと幸いです。 【止水時の漏れにつきまして】 完全に密閉することは難しいため、ヘッド内部に残った水や、隙間から入ってくる水が漏れ出る場合がございますが、こちらは不良ではございません。 ・水温の変化につきまして シャワーヘッド自体が温度を調整する機能を持ち合わせているものではないため、それ自体で不良というのは考えにくいです。 【止水を解除した際、熱いお湯が出てきて、急に冷たくなる場合】 止水している間、給湯内部で止まっている水が温められすぎて、解除した際に、お湯と水のバランスが崩れて熱いお湯が出てきます。 その後熱くなりすぎたため、サーモスタットが働き給湯器が止まり、そうすると温めなくなるため水になるという現象が起きます。 これは冷水サンドイッチ現象と呼ばれる給湯器と止水の際起きる仕組み上仕方ないものとなります。 【止水を解除した際、冷水が出てくる場合】 推測になりますが、おそらく逆止弁の付いてない混合栓でご使用になられているものかと思われます。その場合どの止水シャワーヘッドでも起こるものかと思われます。 逆止弁が付いていない水栓をご使用の場合、止水した際、水のほうが水圧が強いため、水がお湯側に逆流しやすくなります。 そのため、止水解除した際、お湯側、水側どちらからも水が戻ってくるため、冷たい状態で出てくるものとなります。 その他につきましては当店販売店のため、これ以上の詳しい知識を持ち合わせておりませんので、取扱説明書記載のアラミックお客様サポートまでご相談頂けますと幸いです。 それではよろしくお願いいたします。 スタッフ 堀部
    2022/07/31
    水温が全く安定しませんでした。 他のシャワーヘッドでは安定してるのでこちらの商品が不安定なのだと思います。
    注文日:2022/07/19