• 5 2023-06-07
  • シャワーホース 1.6mアイボリーを購入。シャワーヘッドを取り付ける回転ナット根本部分から水漏れしはじめたので、こちらの商品で交換してみました。接続口変換アダプタが複数同梱されていて、そのうちの一つを使って取り付けることができました。元のホースを取り外すのにモンキーレンチを使用しましたが、取り付けは素手でねじ込むだけでした。握る力はある程度必要かも。混合栓側のパッキンを落とさない事と、真っ直ぐねじ込む事ぐらいしか注意するところはな ・・・(続きを読む
  • overtherainbow4652さん
  • 3 2023-05-24
  • シャワーホース
  • アラミックのシャワーヘッドがパールホワイトなのでシャワーホースもホワイトにしましたが、アイボリーの方がシャワーヘッドの色に近いのかも? 実際に見る事が出来ないので問い合わせばよかったと、少し後悔。全てのシャワーホースの根元、エルボ部分はホースが回って絡まないと思っていたらこのホースは固定され、動かない! そんな商品がある事を初めて知りました。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 2,336件)次のページへ

5 2023-06-07

シャワーホース 1.6mアイボリーを購入。
接続口変換アダプタが複数同梱されていて、
そのうちの一つを使って取り付けることができました。
握る力はある程度必要かも。
混合栓側のパッキンを落とさない事と、真っ直ぐねじ込む事ぐらいしか注意するところはなさそうです。
交換前のホースが少し硬さがでてきていたのか、交換後少し柔らかくなった様です。
商品ページの説明を読んでおけば、取り替え時間は10分程度でした。

4 2023-09-18

注文番号:314396-20230905-0956902472
注文して翌々日に届きました。
納品された紙袋の中には、ホースがビニール袋の中に入り、ホッチキス止めされているだけで、高級感なくガッカリしました。
初めてシャワーを交換するに当たって、シャワーヘッドは白を予定しているので、白いホースを注文しました。
これからシャワーヘッドを購入して、取り付けたいと思います。

5 2023-07-30

交換簡単大満足
初めてシャワーホースを購入し、交換しました。とても簡単で、水漏れなく、使っております。

5 2023-12-18

在庫:在庫分 | カラー:アイボリー/1.6m

同じものを使用しておりましたが水漏れするようになったので購入。もともとはLIXILでしたが、パーツを使わなくても取り付けられました。
アイボリーを購入しましたが、清潔感がありシンプルで使いやすいです。
注文番号
314396-20231210-0250627358

• ayaikdさん
  • ayaikdさん

5 2024-01-07

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト/1.6m

Refaのシャワーヘッドを頂いたので、古くなったTOTOのシャワーホースも交換しました。20分程度で取付完了。問題なく使用出来ています。あとは、耐久性がどれ位あるか使用しながらの確認ですね。

• みみ4092さん
  • みみ4092さん

5 2023-07-14

簡単に取り替える事が出来ました
我が家の二十数年もののシャワーホースを問題なく取り替える事が出来ました!!もっと早くに交換すれば良かったと思うほど。
取り替え方も簡単に出来て安心しました。
今度は定期的に交換しようと思います。
両親も喜んでいて嬉しい限りです!!

5 2023-04-26

見た目良い
シルバー購入。
シャワーヘッドといい感じにマッチして満足です!

4 2023-04-11

ジャストサイズでした!
ホースの取替で購入しましたが、シャワーヘッドも混合栓にもぴったり合い、取付もすぐ出来ました。

• s5113sさん
  • s5113sさん

4 2024-01-12

在庫:在庫分 | カラー:シルバー/1.6m

元々ついてたホースより一回り細いような…
そこは店側は悪くないのでいいのですが、、
シャワーヘッドと蛇口側への取付けが思った以上に簡単ではなかったです。
初めてやったのでこんなもんなのか?わかりませんが。

5 2023-04-13

ホースとシャワーヘッドの間から結構水が漏れるようになり、賃貸ですがホースもかなり古いのでヘッドと一緒に変えてみました。
開けてびっくり、ホースが柔らか〜い。
今までのが劣化して硬いのか、そういうものなのかわかりませんがとにかくしなやかです。
設置して水を出してみたら根本からポタポタ垂れるので失敗かと思いましたが、ふと床を見るとパッキンが落ちていました。
これじゃ漏れるに決まってます(笑)
ただ乗せてあるだけで、横にすると落ちるので気をつけてください。
(私しか落とさないかもしれませんが)
改めてパッキンを付けたら全く水漏れもなく、とても使いやすいです。
アダプターは使用しないでそのまま使えました。

5 2023-03-19

迅速な対応で助かりました。風呂場のタイルの色と同じにさせていただき違和感なくつかっています。

4 2024-02-27

在庫:在庫分 | カラー:シルバー/1.6m

シックな色合いが気に入りシャワーヘッドと同時購入しました。取り付けに関しては、付属のアダプター4つは、いずれもしっくりこず少し水漏れするので、メーカー確認中です。
(追記)その後、水道側はリンナイ製であり、ショップ推奨のアダプターでは不適合だったので、付属のアダプターを使い、シールテープとシール材で何とか無事水漏れなしでした。水道側のメーカーは事前確認しましょう。

• 梨No.99さん
  • 梨No.99さん

4 2024-01-07

在庫:在庫分 | カラー:シルバー/1.6m

10年使用したTOTO サザナのシャワーホースに亀裂・水漏れが発生。その交換のため購入しました。
どのアダプターを使用していいのか?少々悩みましたが、取り付けは簡単にできました。
純正のホースの取り外しには工具が必要ですが、この商品のアダプターは金属ではなく、工具は必要なく取り付けることができます。そのため、数年後取り外しが必要になったときに取り外しやすいのか気になりました。

• saki.Kさん
  • saki.Kさん

5 2023-12-02

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト/1.6m

白を購入しました。アラミックのシャワーヘッド(白)と一緒に使用していますが、お色バッチリです。
最初はホースがやや固いかと思いましたが、数日で少し柔らかくなってきた気がします。慣れもあるかもしれませんが…。くるくる回るホースと悩みましたが、こちらもちゃんと回るので良かったです。(全く回らないタイプなのかとちょっと不安でした)
元のホースを外すのが固くて工具を使いましたが、取付けるのは書いてある通り工具不要でとっても簡単に付けられました。うちはアダプターも不要でした。
お風呂が綺麗になって毎日のお風呂タイムが嬉しいです。

4 2023-10-09

アダプターが
元々ついていた六角のボルトを外すのに力がいりましたが、外れてしまえばこちらの商品は簡単に交換できました。
色は、アイボリーにしましたが、浴室の雰囲気にもぴったり。
残念だったのが、付属のアダプターがアイボリーのプラスチックなので、シャワー側でない方のシルバーの金具と元々の根元のシルバーの金具の間に白いプラスチックが入るので色が合わずなんだか違和感があるのと、KVKにつけたのですが、回らなくなるまでねじ入れても最後まで入りきっていない気持ち悪さが残りました。
機能としては漏れも止まったし、快適に使用できているのでこれで耐久性があればとても良いと思います。

1件~15件(全 2,336件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備浴室用設備その他