• み6389さん
  • み6389さん

4 2023-03-07

新築から3年経たずして、リクシル製のシャワーヘッドの止水機能がイカれてしまったためこちらを購入。以下使用感です。
取付:シャワーヘッドを変えるだけで使えました。INAX製は水漏れの可能性があるとの事で、防止用のパッキンが二つ入っていました。一つつけて使用しましたが水漏れはありません。
水圧:文句なし。ハードもソフトも問題なく使える。寧ろ前のシャワーヘッドよりも水圧が強くなった。節水タイプなのにこれは嬉しいポイント。
水の感触:前のシャワーヘッドよりも柔らかくなりました。なのでとても肌にあたる感覚が気持ちいいです。水流がきめ細やかだからなのかは不明ですが、非常にこの点気に入っています。
温度:これが唯一の残念ポイントかも。私は気にならないのですが、節水タイプの宿命なのか、温度は少し低めに感じます。ハードの時はあまり感じませんが、ソフトになると節水性が向上する代わりにどうしてもお湯の量が減るのか、その分温度が低下傾向にあります。ですが許容範囲と言えば許容範囲です。
総じて温度の部分以外は大満足です。コスパもいいですしオススメできます。

• たあ5431さん
  • たあ5431さん

5 2024-01-18

在庫:在庫分 | カラー:クローム

水圧が強くなりました!
電気温水器の家に引っ越してきて水圧が弱くシャワーが物足りなかったのですがこれに替えたら強くなり大変まんぞくしております!

• dora1rouさん
  • dora1rouさん

5 2023-07-23

赤ちゃんのお風呂デビューで購入
元々のシャワー水圧が強かったので色々探してました
水圧調整や手元ストップがあったため購入
水流が前のとは全然違い優しく気持ち良く、赤ちゃんにも安心して使えます
非常に助かってます
取替も簡単でメーカーごとのアダプターもあって漏れもなく使いやすいです
ただ、手元ストップがオンオフのスイッチではなく、1プッシュ式のスイッチだともっと使いやすいかなと感じました
でも使いやすいので星5です

• しき1916さん
  • しき1916さん

4 2023-07-06

良かった!
チューブとの接続が心配でしたが、4種のアタッチメント?が付属していたので合うものを選んで無事接続できました👌良かったです👍🏻

5 2023-04-12

先日家を建てたときの純正品のシャワーヘッドを掃除しようとしたところ、ネジ山をなめてしまい使えなくしてしまいました。同じものを買おうとしたところ3万円することがわかり、市販のものを買い試したところ水圧がものすごく弱くなってしまい悲しい気持ちですごしていました。家族からも少し残念だなと言われ、申し訳ないなと思っていたところ本商品を見つけ試してみることにしました。水圧も純正品とあまり変わらず、重さも軽くとても満足しました。家族からもシャワーいい感じといってもらえてよかったです。

• ぴぴ13さん
  • ぴぴ13さん

5 2024-02-09

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

細かくて優しい水圧ですが充分です。
あとは長持ちしてくれること期待してます。

5 2024-02-02

• mososo443さん
  • mososo443さん

5 2024-01-22

良い
以前使っていたものが水流が弱いため、交換目的で購入しました。
勢いがきちんと強くなりそれでいて当たりが痛いといったことはなくとても良いです。
水の目も細かくなり綺麗に流せてる気がします。

5 2023-12-23

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

思っていたよりソフトでも水圧があって満足してます。

5 2023-12-09

在庫:在庫分 | カラー:クローム

今まで使用していたシャワーヘッドより水の肌触りが良く気持ちがいいです。

• k22075016さん
  • k22075016さん

4 2023-11-29

思った以上に簡単に取り付けできました。
良い感じに使えてます

5 2023-11-28

満足
交換前よりも水圧が強くなって良い感じです。

5 2023-11-24

在庫:在庫分 | カラー:クローム

プレゼン用でした。
とても満足していました。

5 2023-11-15

在庫:在庫分 | カラー:パールホワイト

水圧もちょうどよく大変気に入ってます!
どんどん使います!

• しょ4449さん
  • しょ4449さん

5 2023-11-07

水圧が強くなって良かったです!
更に節水も出来てとても良いと思いました。

レビュアー投稿画像